2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨシダについて情報求む

1 :名無しさん@通報しますた。:2006/08/01(火) 17:55:33
歯科機材のメーカー潟シダについて情報交換をしましょう。
レセコンでひどい目にあってますが・・・つД`) タスケレ !!

2 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/01(火) 23:35:33
レセコンでひどい目にあっているのは、ヨシダだけでは無いと思います。
G社も相当ひどいよ、値段に見合っていない。どこも一諸なんだ。
ヨシダは医療事務が売っていたので、興味がありましたが、どのようにひどい目
にあっているか教えてください。次の参考になります。
レセコンは新規参入は避けるべし、大手は会社にあぐらをかいて、動かない
クレームつけても、蠅のように追い払われるのみ。
以上教訓です。皆様もこのご時勢、気をつけましょう。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 19:41:02
>1です。
私は開院3年目、最初の半年でHDDがやられ約600人分のデータ(バックアップしていた)のうち300人分が飛んだ。
当然修理→代換え機。これを1年使用。私が『まだですか?もう1年ですが?』と言ってから1ヶ月で交換。
その後、HDDの軸ぶれの音が。私は新品に換えるよう本社に電話。
新品が届く。

軸ぶれの話をした→代換え機・・・。
今度は修理代の伝票が内容・・・HDD交換(消耗品だから仕方がない)
日立テクニカル出張費?
なぜ?切れた私は電話した。

ex)ヤナセでメルセデスを買って原因が判らないからドイツから技術者を呼びますのでその出張費みたいなもの。
そんなもん払えるか!
私のクリニックは、土日祝日も休みがない事はヨシダのレセ担当者も知っていた。
朝からネットワークエラーが・・・スタッフが連絡をとっていたがつながらない。
OSを開けて、謎説きをしていた。12:50復旧。
昼食時担当から電話が。『車内に携帯を置き忘れていた』ゴルァ━━━━━━(゚Д゚)━━━━━━ !!!!!
当然本社にクレーム!
そいつは来月から転勤が決まったらしい。
長くなってスイマセン。
とまぁ、こんな感じです。
いつでもほんしゃにいったるわい!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 15:44:10
レセコンではないがユニットがヨシダなのだが修理を依頼してもレスポンス悪すぎ!!
なんとかならんかね〜(#゚Д゚) プンスコ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 22:11:34
プンスコってかわいい

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/03(木) 22:11:54
ユニットはヨシダを使用しています。うちの担当者はなにもできませんが、レスポンスだけは悪く
ありません。いじりたおした挙句、わかりましぇーんが、いつものパターンです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 19:01:31
>>5
o(`ω´*)oプンスカプンスカ!!ってのもありますがなにか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/06(日) 00:47:25
ヨシダの新しいユニット気にいっています。しかし プラスチックの部分が
レジンの液をこぼしたら溶けてしまう事と、レザーが汚れやすい事、
エアーシりンジ落としたら一発で先端割れます。
患者受けはものすごく良いので、以上改善してもらえれば、もっと良くなる
と思います。個人的には ヨシダは好きです。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 00:49:50
吉田って水物の吉田?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 01:15:48
お水の花道〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 11:05:41
>>8
確かに・・・レジンで溶けて汚い→交換
エアシリンジ落として割れて交換→高い

ユニットとしての評価は良いが社員のレスがわるいのはたしかだなぁ。

改善するためにはヨシダに要望書などの署名を集めてはどうだろう?

12 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/08(火) 22:00:52
ヨシダの関係者は必ずこの板を見ていると思うよ。ヨシだ君!署名集めなくとも
納入済みのユニット等機械類のアンケートとられたらどうですか?
以前長田のポータブルユニットを使用したことありますが、定期的に電話が
かかっていましたよ。少し感動しましたが・・・。
ヨシダがんばれーGCにまけるなー。ついでにモリタもがんばれー
GCの社長って3000万以上のフェラーリに乗っているんだってさ、他の板で見たけど
あーびっくり。皆小作人になるなよ^。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 01:33:26
>>6
おまえには勝ったと思っている

14 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/09(水) 22:15:06
どうぞ勝ってください。くだらねー


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 22:31:11
>>9
カマ屋サンね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 19:07:05
創業100ねんヽ(´ー`)ノマンセー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:28:04
モシダのパイン最悪だよ!wもうあれ以上高価で使えないレセコンでね-な!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 20:24:44
最近レーザーなど買ったが結構良かったな


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 16:08:19
糞スレしないでヨシダヲマツレやッ从リ ゚д゚ノリ ボォケ

20 :歯科医師:2006/09/17(日) 16:14:33
レーザー買うなら勉強しろ。
ヨシダではインプラント周囲のプラーク除去、小帯切除に・・・って

フィクスチヤーにレーザーや熱は禁忌。

小帯は骨膜由来、骨にレーザー当てるばかどこにいるんだよ!

だから“歯医者=敗者”になるんだよ!

もっと勉強しろよ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:04:22
すいません、レーザー買っちゃったものです。 ヨシダさんの営業からは照射しても平気と聞いたんだけど、いつもだまされてしまう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 12:45:12
レーザーって何がいいの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 16:48:35
>>レーザーって何がいいの?

レーザーってところ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 02:04:04
なるほど、そこか!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:15:12
学会発表でつかつてますがなにか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:44:29
焼いておけば、かっこつく 何が悪い

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 12:04:08
↑↑
こーゆーヤシがいるから歯科はばかにされるんだよ。

やられたPt.の声きいてないだろう、医者の満足、患者の不満足つーんだよ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 14:43:05
↑↑↑
歯医者はそもそも自己満足だろ てめぇーの主観だけで治療してんじゃねぇーか!
履き違えるんじゃね!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 16:45:35
まぁまぁ、お互い頑張ってね。負け組みさん。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:11:13
30


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:19:09
オレの知っている吉田は皆出世している

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:05:46
吉田はいかんぞ。安物買いの銭失いになっちゃうぞ。
新規開業で資金的に苦しい人しか付き合わん打労。
安いものには訳がある。

33 :元ユーザー:2006/11/29(水) 22:35:38
拙者も開業のときはヨシダに世話になりました。
そこそこ悪くないし、サポートも良かったで御座る。
でも今度リニューアルに合わせてシロナに入れ替えました。
ちょっと高いかな?と思ったけど、使ってみて納得です。
そもそも設計の思想が違うようで、快適な毎日です。
俺もやっとシロナかー!と一人で満足している今日この頃で御座る。
しかしヨシダの器械も費用対効果で考えれば十分納得だとは思うで御座る。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:32:05
社員のY口、最初はいい人だと思ってたけど、
彼氏が歯医者で、彼の実家が金持ちとか自慢だらけでウザすぎ。
たいした容姿じゃないのになにげに自信持ってるしw
一見そう見えないけど、人を見下しまくりだし。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:56:08
壊れやすいヨシダでも、修理は半年保証です。通常使用時と言ってきますが
何が通常使用ではないか?とかPL法のことを言えば無償です。
タービンの修理においてロウ着してくるけど、これも口腔内で外れた事例で
の対策でロウ着料金を請求してくるらしいが、これはヨシダ製品のリコール
(パロマや三菱みたいに)でLOTを調べさせて無償回収にさせるべきこと
で、歯科医(スタッフ)がわかってないだけ。だから私は払いません。
(外れたのは横須賀大学の口腔外科)

36 :ツブ:2006/12/25(月) 13:55:02
吉田=バッファロー


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:05:22
age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:20:15
吉田って大嫌い!ちなみにはく○いも嫌いだ!
吉田の営業なんて、初対面で診療室の中までノコノコ来て「こんにちは」っておいおい。
受け付けで待ってること習ってないのか?
以前ウチの会でアンケートをして、アフターの悪いメーカーは何処って質問でダントツ1位吉田だった。
山中、頼むよ!
でも、俺の周りにも吉田フリークはいる。まぁ担当者によって対応は違うのは理解するが・・・
材料屋も、3件出入りしているが全員「吉田は止めた方がいい」と言う。
コンピュターもトラブっても電話に出ない、営業所に掛けても担当者が居ないし掛けなおしもしない。
流石、吉田。強気でなく、やる気もないし売る気も無い。

はくす○は、買う時はなんでもやります、出来ますって言うが、いざ買うと一切顔出さない。
まぁ、俺がこんな事言ったって、何の問題にならんけどね(ボソ)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:04:07
れいーな等の丸型のライトのカバーが落下(つかみ間違え)で
患者の顔面落下したという報告があり大学病院は無償交換を行い、
開業医には言われるまでやらないスタイルらしいので、無償修理
させませう!!


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:48:55
修理に来い吉堕!!!パノラマが25日に故障、まだ来ない
ちなみに去年夏購入


41 :ふざけんな!:2006/12/28(木) 18:55:46
レーザー買って4年経つけど、1回も来た事無い。
田舎モンだと思ってなめんなよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:06:04
ヨシダはだめだね…本当にかかわるべきじゃなかったよ…。 故障の嵐、対応遅いしね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:54:21
大体営業マンが態度(・A ・) イクナイ!

特に東北!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:17:32
レセコン壊れた。8年も使っていれは゛『壊れるのは当たり前でしょ』と当院の受付が言われて彼女は激怒!おまけに
8月からは故障に対応しなないって言われたよ。 もう絶対ヨシダのレセ婚は買わない!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:04:17
>>3
大体オマエが誰か分かったWWWWWWWWWW

実名晒してやろうか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:14:09
シリンジの先端割れる→エフ初期クレーム

これは材質を変える事で対応済みです
ヨシダ呼んでちょいと文句言えば無償交換

>>35

は?リコール?何が「私は払いません」だボケ
タービンは特定保守管理器具になったんだから当たり前だろ
ヨシダだけじゃねーんだし、医療に携わるなら薬事法くらい勉強すれば?
チャック圧やキャップ圧をテメーで管理できるんなら金払わなくてもいいんじゃない?
何が無償交換だ、オメーみてーなアホが多いから歯科がバカにされんだよw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:23:40
ヨシダ総評

レセコン(日立製) 機能0点 サポート0点

レセコンは各県に担当が一人のみ
対応遅すぎ

炭酸ガスレーザー 機能100点 
あんま壊れないからヨシダでもおk
自社製品にしては性能抜群

ユニット→エクシード系80点 ノバ系40点 タービン30点
エフはデザインは○ シリンジ割れ杉
修理対応は完全に担当者次第
若いほどレスは良いが修理が下手

デジタル→機能90点
サポート用フリーダイヤルあるが繋がりづらい
結局コレも担当者次第


以上オールヨシダユーザーの意見でした

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:28:25
>>3

地域BBSの「行っちゃいけない歯医者さんスレ」に書き込んどくねw
地元の民見まくってるからビックリする程患者様減るよ
客商売だって事忘れて調子こいた書き込み乙
いつでも本社にコイや

お楽しみにwwwwwwwwwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:46:19
48を読むと最悪な企業でつねw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:02:10
3を読むと最悪の歯医者でつねw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:05:14
ビビって1が雲隠れした件について

患者減ったら報告よろ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)