2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんなで】さらば!!医療業界【やめよう】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 14:39:34
 ここは医療業界に嫌気が差した奴らが集まるスレ。
好景気な他業種へレッツラゴー!!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 14:52:16
良スレの予感・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 15:05:25
他業界に行けるのは20代だけだと思うよ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 15:08:43
ちなみに他業界はどこがいい?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/29(土) 15:29:14
衣料業界

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 15:37:09
ホンダ第1四半期決算、過去最高益 北米で販売好調
ttp://www.asahi.com/business/update/0727/060.html

全国銀行が過去最高益 バブル期抜く 06年3月期
ttp://www.chunichi.co.jp/00/kei/20060630/mng_____kei_____001.shtml

第1四半期 ダイハツ、経常益最高
ttp://www.business-i.jp/news/ind-page/news/200607270014a.nwc

リコー、オフィスソリューションが好調で第1四半期は増収増益
ttp://enterprise.watch.impress.co.jp/cda/topic/2006/07/28/8344.html

商船三井 リスク取って船隊を積極増強
ttp://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20060719/106495/

イオンの3―5月期連結純利益は10%強増加、アパレル改革に効果
ttp://today.reuters.co.jp/news/newsArticle.aspx?type=businessNews&storyID=2006-07-04T143545Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-219754-1.xml

大手企業の夏のボーナス3年連続最高
ttp://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20060720-63550.html

4−6月期決算が大幅増益 村田製作所
ttp://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006072800193&genre=B1&area=K00

米エクソンモービル第2四半期決算、純利益100億ドル突破
ttp://www.asahi.com/business/reuters/RTR200607280018.html

VW、新車販売好調で大幅増益…06年上半期連結決算
ttp://response.jp/issue/2006/0728/article84339_1.html

薄型TVなど好調…ソニー4−6月期決算、黒字を回復
ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20060727i113.htm

キヤノン中間決算 売上高・最終益が最高
ttp://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200607280034a.nwc

トヨタ増産追い風 4―6月期決算、グループ全9社増益
ttp://www.chunichi.co.jp/00/thk/20060728/ftu_____thk_____000.shtml

任天堂第1四半期決算 好調ダッシュ
ttp://animeanime.jp/biz/archives/2006/07/1725.html

NEC、第1四半期の売り上げは前年同期比約3%増の1兆184億円
ttp://ascii24.com/news/i/topi/article/2006/07/27/663706-000.html

KDDI、第1四半期連結決算は過去最高に
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/30259.html


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 15:47:28
なんか悲しくなるニュースだな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 22:51:37
医療業界もピンキリみたいだね。いいとこはすごくいいし、悪いとこはすごく悪い。
でも頑張って医療業界を盛り上げましょう!
なぜって?もう転職できる年齢じゃないからさ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:22:39
ほんとだね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:59:32
殊更に勤勉さを欠いていたつもりはないが…
どうして医療以外はどこも拾ってくれないんだろう…

11 :もしもの為の名無しさん:2006/08/16(水) 21:47:49
自分。ディーラーです。毎日納品マシンやってます。
給料安いし、メーカーさんはうらやましですよ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 22:36:05
11は何歳?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 12:35:31
>>11さんではありませんが当方、新卒入社のディーラーです。入社3年目で、ある程度この業界の事がわかりつつありますが異業種の事はまったくわかりません。異業種から入社された方に質問なのです。
異業種から見た、この業界のイイところ、悪いところを教えて下さい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 13:20:21
>>11>>13
どれくらい給料貰ってます?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 14:08:23
>>14
13ですが400ちょっとです

16 :ナイショ:2006/08/17(木) 14:18:45
日本ガ○○○トという会社に転職しましたが、3年間ノルマ無しで年収1500万です(40歳)。羨ましいですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 17:55:03
>>16
マルチ氏ね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 17:56:01
>>13
14ですが、ディーラーの仕事について教えていただければ、と思います。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 19:25:27
ディーラーって何ですか?
特約店のこと?
マジ質問です。

16ガ・・・・は九州されたよね。
40だとボ・・・からクビでしょ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 21:16:44
>>14
11でも13でもないですが600弱です
もうすぐ30歳になります

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 21:19:50
>>14さん13です。
簡単に言うとメーカーさんから商品を購入し病院さんへ納品する仕事です。ディーラーはメーカーさんと違い、さほどの専門的な知識は必要されません。(中には整形や循環専門のディーラーもありますけど)
ディーラーの言い方悪くすると運び屋、病院さんの何でも屋みたいなもんですよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:06:49
あげ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:19:14
>>13さん14です。
なるほど、専門系の部署なら専門知識も身につくということですね。
僕は専門系の事業部にあるディーラーを狙って就職活動をして行こうと思います。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:53:40
>>14さん、13です。
就活頑張ってくださいね。また何か質問等がありましたら聞いてくださいね、教えれる範囲でしたら答えさせて頂きますので。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 00:38:06
みなさん、何故メーカーを目指さないの?
企業力、福利厚生などの待遇がかなり違わないですか?

何か魅力があるのかなぁ〜?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 08:16:43
>>25
お金が全てな君はそれでいいんじゃないか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 08:38:15
何故そう言う言い方をするかなぁ〜?
ここにも26みたいな人がいるんですね。
去ります。
就職活動中の方、頑張ってくださいね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 08:48:16
>>27
2ちゃんねるはそんな人の巣窟だと思いますがボケ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 09:02:24
メーカーとディーラーの扱われ方の格差を目の当りにしてる人間が多いから
みんなメーカーを薦めてるだけだろうに・・・


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 17:46:06
http://yaplog.jp/machiruda_moku/


31 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/19(土) 20:42:56
13さんの会社は営業が納品しているのですか。大手デイラーさんはほとんどデリバリー「納品専門のパートさん」が納品してますよ。緊急や説明のいる商品は営業が納品してますが!


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 21:34:43
>>31さん13です。
私の会社は>>1にのってる会社です。もちろんすべての病院さんへは一日で納品できませんのでパートさんが納品してくれますよ。でも私の担当エリアではパートさんではNGという病院さんが多いです・・・。
もっと営業したいので今は他の業界やメーカーへ転職考えています。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 21:40:29
たびたびすみません。
>>13です。レスを間違えてしまいました。>>1には私の会社名はのってません。申し訳ないです。
ちなみに私の会社はム○ウです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/19(土) 22:40:36
デリバリーさんの教育出来てますか。デリバリーさんにも心のシャワーを掛けてあげれば貢献大ですよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:52:10
医療業界は、合う人には合うが嫌いな人はホントに毛嫌いすると思う。
ひとくくりにするのは無理があるかもしれないが、医師との対応が苦痛の人には
厳しいかも。

36 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/20(日) 11:42:33
そのとおりです。どこの世界でもあるものですね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 21:40:22
もう伸びない世界と思います。医療費抑制だし、薬価改定連発だし、外資におそらく
食われるでしょ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 12:26:51
>>37
アホ。
だからこそ医療周辺ビジネスがこれから伸びまくる要素満載なんだよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 03:45:48
38
具体的に

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 09:35:06
>>38
俺も知りたい


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 10:17:30
>>38
周辺ってなに?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 18:14:59
>>41
葬儀屋

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/11(月) 02:23:00
集り屋

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 05:46:25
↑↑

45 :あらら:2006/10/04(水) 19:27:44
東部療育センターヤバいって噂!
去年のオープン以来、看護師が毎月5人づつ辞めている!
しかも主任クラスの退職者続出!
業務も事務もかなりずさんらしく、まともな看護師は続かないらしい!
もうすぐ閉鎖するんじゃないか・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:13:32
日清医療食品はいかが?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:04:52
ディーラーに勤務していて、医療業界が好きになれるなら、今の仕事に満足せず、メーカーと同等、あるいはそれ以上の知識を身につけるべし。
そうやっているうちにメーカーからヘッドハンティングされて、ディーラー時代とは比べものにならないほど給料を貰っている人を私は5人は知っている。
ディーラーはある意味「下積み」だと思って働いたほうがいいよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 02:37:05
教えてください。リクナビで募集している
シンセスという会社はdqnですか?
応募しようかまよっています。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 11:10:45
漏れは逝くさらば医療よ〜♪

50 :ササキ:2006/10/16(月) 09:49:07
医薬品業界と医療業界はちがうの?

51 :やめときなよ:2006/10/19(木) 17:04:43
日○医療食品?あの医療ミスしても「当社はほかの病院でも同じミスしていますから」って自信もていう会社?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:13:59
もうやだ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:24:15
CooK Japan本格的に始動するんですかね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:10:21
日○○床は最低
内部告発してぶっ潰してやる
それは簡単に出来る  ハハハハハ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:14:26
はい 私41歳 害しの機器メーカー昨年辞めました。
最後の年970でした 最高は35のとき1150でしたが
転勤多いし家帰れないし &社内営業がやでやで…
いまは独立してぜんぜん違う仕事してます
ってこのスレ辞めようじゃあないの?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:46:44
負け犬だな。金もらってもセールスマンは恥以外の何者でもない。

57 :整形@北陸:2006/11/14(火) 12:14:27
シンセスは整形外科の骨折材料メーカー旧日本マティス人の出入り激しいですよ
所詮トラウマは人工関節の営業のおまけみたいなものZかS社にはかなわないよ
やめとかれ

58 :整形@北陸:2006/11/14(火) 12:16:58
誰かストーマ業界詳しい情報ありませんか?メーカーで。。。。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:08:22
この業界辞めて、どの業界に行こうかな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:34:15
ワールドカップよりDカップ!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:47:24
celecomってどうなんでしょう?
雰囲気とか評判とか


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:31:12
そう頻繁ではないけど度々に渡ってリクナビで中途採用の事務職の
求人募集を出している『日本エム・ディ・エム』と言う会社について
就労事情も含めた何らかの内部情報をお持ちの方はいませんでしょうか。
こちらの会社は今年だけでも2〜3回ぐらいリクナビで事務スタッフの
中途採用の求人募集を行っていたのは気のせいかな?
あと外資系(アメリカ資本?)でもあるのかな?こちらの会社は?

求人広告を見る限りだと残業は多そうだけど仕事内容および待遇面を
見れば腰掛け程度には良い仕事先かなあと自分勝手に考えているのですが・・・。
採用ハードルが高いのか、退職者が多いのか、それとも単なる増員なのか。
ちなみに私は医療業界は未経験です。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:34:50
従兄は、この業界を去り「市水道局」の中途採用で公務員になりました。
市水道局は、市役所とは別組織の公共企業体で,税金も使わず水道料金だけで
充分賄えて、職員も市役所から来ても「派遣」という形で局長が,来るだけの
天国らしいです。

給与も市役所より高額との事です。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)