2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トップってどうよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 09:43:55
医療業界板ができたのでメーカースレ立ててみました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 09:45:04
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 11:40:02
サンマget

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 14:28:38
トップはあんまり汚れ落ちないよ
ニュービーズのが好きだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 18:38:19
>>4のあまりのベタさに逆に惚れた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 23:38:51
パルケのことじゃね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 16:25:19
ガラス注射器→パイオニアでありシェアNo.1
AV業界マニアック部門でもシェア獲得・・

テルモ・ニプロ・JMSのスレがないのによくこんなの立てたな。
>>1は社員さんだな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:23:43
そうなんです

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:29:36
ふんがふっふ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 07:59:55
じゃ〜んけ〜んぽん!!うふふ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 09:03:31
製薬系なんだけど俺が入社した時は既にこのメーカーと提携してた。
今ではいろんな製造メーカーが参入してるけど薬剤充填型シリンジを
かなり前から製造してる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:55:19
{'ω'}さざえは昔の女

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 08:34:55
>>11
でも今はテルモやニプロなどの大手に食われてるだろ?
プレフィルドシリンジの素材がガラスだけなら話は別だけど。

14 :てるっち:2006/09/01(金) 04:21:40
TERUMOには勝てないなッ!なんて言ったってテルモは海外に支社すげーあるし、製造してるものからしてレベル高い!例えば、心臓カテーテルカンパニーや、血液事業から、人工心肺、血液バッグは海外の半分以上をシェアしている。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 12:10:39
トップちゃんはそれらの分野を持ってないしそもそも規模が違いすぎる。
製薬に重点を置いている仁丹テルモも製薬委託生産をしてるニプロちゃんも
長年大塚とタッグを組んでるJMSちゃんも今やトップちゃんの相手ではない。
メディコンだって小林が母体なんだから比較する事自体がおかしい。
小物を相手に勝ち誇ってどうしたいのだ!?
どうしても比較したいのならバッティングする商品ごとに切り分けてやるか
八光やCMCなどほぼ同規模の会社との比較を詳細にしてやれ。

それから豪語してる割には少し知識不足だな…。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:13:50
オワタよこの会社は…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:13:01
残る選択はニプロと同じく価格勝負のみだね!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:56:36
三流イラネ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 07:25:08
オワタよこの会社は…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 08:10:15
何もかもが時代遅れの同族会社…株式も上場してないしね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 13:40:10
>何もかもが時代遅れの同族会社…株式も上場してないしね

同意。この規模の企業は未上場・親族経営が多い。
何もなければ半永久的に親族経営が続くし株式上場もありえない。
現○○体制はしばらく続くだろうけど次期○○社長はNo.○系でしょう。

医療材料・機器だけの取扱なのに売上高が190億円余りと
同規模企業の中では優秀な方。「売上高だけ」ね。
同時期創業のアトムメディカルは売上高90億円余りで未上場だが、
売上高90億円余りのクリエートメディックは上場企業。
('90年に店頭公開、'00に東証二部、'05に東証一部)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 17:20:01
諦めて消えろ〜

23 :亞坊主:2006/09/14(木) 22:59:43
>>13 一業者からみて一言

 モノの種類と良さ テル>>ニプ>>トプ
 モノの安さ    ニプ>>>トプ>テル
 MRの性格の良さ トプ>>>ニプ>テル
 
 
 個人的にはトプが一番とおもわれ
 

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:21:20
kyokushinn


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 09:42:20
>>23
俺は卸屋。
種類は別として、良さの面は大差ない。ネームバリューの影響が大きい。

安さは同意、若しくはNi≧To>>>>>Te。

性格の良さは確かにそう感じる。
外面の良さもあるとは思うが元来の性格も表に出ていると思われる。
Te社はかなり高いプライドを持ってるから他メーカーや取引のない
ディーラーに挨拶すらしない・できない人が多く見受けられる。

それよりも知識レベルはどの様に感じてる?
製薬関係はなしで。Toはその部門がないから。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 05:44:51
売れたらどこにでもくっつく節操ないと有名。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 08:48:28
確かに地域の主要ディーラーから小規模ディーラーまで直取引してるね。
ここは代理店制度はなかったんだっけ?


28 :ヌプロ:2006/09/19(火) 21:03:34
よっ!
がんばれトプ社員!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 21:29:05
top=忍者  フットワーク営業


30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/20(水) 22:57:11
頑固なヨゴレ黄ばみに
酵素パワーの・・・

31 :デーラー:2006/09/21(木) 23:04:09
高ビーのテル○や節操の無いJM○、CMカブレのニプ○より全然いいっしょ。

32 :デーラー:2006/09/21(木) 23:08:36
高ビーのテル○や節操の無いJM○、CMカブレのニプ○より全然いいっしょ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 09:17:35
独自路線をコツコツと歩んでる印象があるな。
現場セールスのレベルは別だけど会社としては優良かも。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:28:48
最近、頑張ってるなぁ〜
トップのトップ(frieze 代わったの? 

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 08:35:20
創業者である会長さんが逝去された。
うちら東京本社の老舗企業の者にとっては有名な人でした。
体制自体は現行と数年前から変わってないみたいだよ。


36 :デーラ:2006/09/28(木) 19:17:18
会長が亡くなって二代目の社長はどうなの?大抵二代目はボンボンで駄目ってのが多いけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:36:36
ボンボーン

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:53:58
>35
そーなんだ!卸だけど、最近訪問とかキャンペーンがとか頑張ってるみたい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:44:16
>>38
○台・○ケースにつき□□贈呈ってやつだろ?
器械屋の朝礼に参加した時に説明してるの聞いたけど一昔前のやり方だな。
ここは売上の為ならどこの器械屋にでも卸してるみたいだからなぁ。
複数の器械屋や薬屋がここの商品を運んでる病院もあるし。
うちも代理店制度はないけど節操のない事はしないし器械屋側も取り合いなど
無茶な事はしない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:07:17
バカボンボン

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:19:25
聞いたけど社長て○○なんでしょ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:52:41
聞いたけどなんて白々しいこと言ってないで現職か退職者って名乗れよ。
俺は現。
それに○身で○股だからといってそうだとは限らな…い。
当然子息はいないから将来は娘婿系か銀行系の体制になるだろうな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:20:29
>>42
41の内容でそこまで言うか。本当に現職ならその発言はまずいっしょ。肝心な所に「…」を使ったら何の否定にもならない。もし本当なら暴露になって、あんたの身が危ないよ。もしかして42=41か?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 02:32:54
とりあえずカタログが古臭い。あれはユーザーにもあまり印象がよくない。実話です。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 10:19:08
カタログが古臭いなんて次元が違う事を言うなよ。
同業他社とは契約してるデザイナーの差があるんだろうから仕方がない。
印象が悪い・不評だというのならそのユーザーのレベルはあまり高くないな。
現場営業を村中やアスクルのカタログショップと同感覚で見てるんだろうからな。

問題はわかり易く説明できたらいいだけなんだがその能力が備わってる人が
この会社に何人いるか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:33:42
でもカタログかっこいいほうが印象いいよなあ…そういうイメージ戦略とかトップ苦手だよね


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:36:16
テル○、ニプ○、JM○、トッ○で、MRのレベルの高さの順位は?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 15:20:56
おいおい、ニプRO持ち上げすぎだぜ。
あそこはアホしか残っていないぜ。
コツコツ一人でMR勉強している奴が合格して、MR研修三昧の連中は落ちるのだ。
ニプRO退職者です。辞めてよかった!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 16:01:04
この4社以外の某メーカーです。
転勤(3回)で赴任した地域(大都市圏)だけ感想なのでこの限りではないかも。

テル○>ニプ○・JM○>∞>トッ○

テル○はネームバリューの力が大きい。できない人でもできるように思える。
しかし自意識過剰でプライドが高すぎるので明らかに変な人がいる。
まともに挨拶ができない人は一番多い。
ニプ○はCM効果でここまできただけ。個人レベルだとJM○と大差はない。
JM○は見た目と違って隠密行動が多い。
トッ○はコメントのしようがない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 21:16:41
>>49
的確な観察です。ハハハ!!
特にJMすさん隠密多いいネェ。アレここトップの欄だったっけ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:41:00
7〜8年前 ディーラーで働いてた時
2代前の担当者が少し偉くなって管轄の営業所に戻ってきた。
で、挨拶がわりに「会社を通さないで商品を買ってくれませんか?格安で」
だと。 給料安いのかな?  ちなみに売買は成立しましたが(怖)


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:29:37
テル○、ニプ○、JM○、トッ○で、給料の順位は?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:35:00
それは稀有な事例以前の話。
メーカー担当者が横流しするなんて聞いたことがない。
器械屋さんならわからないでもないけど。
ダメ元のお願いなんだけど、どこのエリアを明かしてよ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:37:26
>>52
Te>N≒J>To
お子様レベルの馬鹿な質問は他所でやってくれよ・・・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:03:37
>>54
Te>>To>J>N
お子様レベルの馬鹿な回答は他所でやってくれよ・・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 09:33:54
>>53
具体的には明かせないんだけど、西日本だよ
サンプル品のあまった物だと言ってたと思う
たしか金額にして10マソ以内(プラ手&フォーリー)だったかと・・・
当然当時の担当者はこの事実は知りません。(哀)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 09:46:50
>55
そうなんだ。で、その根拠は?
T○Pよりも年収の低いJ○Sと○I○R○が想像できない。
基本給を低く抑えられてるから茄子の時は月給?と思わせるような額なのに。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 18:40:55
ニードルプロダクトは一般事務職40歳で税引き手取り24万位。
これに営業手当て900円/日〜が月額加算されると営業職の税引き手取り。
まあ、こんなもんか。
あと住宅手当、扶養手当が僅かに付いて30万/月に満たないと思う。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:23:58
>57
例えばTo○は、35歳の営業職で、年収(総支給額)はいくらぐらいなの?

60 :さかたより:2006/10/13(金) 23:32:10
紅の豚 都市尾
神奈川に逃げるなよ
AT三研究会はど^したの





61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:32:24
age

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 17:05:28
おれもト○プの年収気になる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:03:15
a

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 09:34:32
何か目新しい情報や面白いことってないの?
あいつがキライ、こいつはダメってのはいらないけど
○○担当の□△は×××をしてる・・・なんてのがいいな。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:22:41
内部情報は我が身も危ないからなあ…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:34:43
内部の人がリークするリアルな情報なんて稀だからなぁ。
特にメーカーはビビリが多いから。俺もそう。
器械屋のスレを見てごらんよ。
まぁ何て具体的なの!?って感じ。

67 :火の車の用度さん:2006/10/27(金) 21:40:12
トップさんニードルプロダクト並みに安くしなさい。
買ってあげるから。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:52:30
給料激安だお(^ω^)
みんな転職するお(^ω^)

69 :電カルは極めた。:2006/10/29(日) 20:32:16
給料は ニプロ トップ JMS そんなに変わらないと思う
しかし カタログは古い!!

テルモのカタログを参考にしなさい!!
 

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 08:53:07
知人がいますが転勤が多いようです・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:56:46
トッ○、テル○、ニプ○、JM○
入社するならどこ?
またそれは、どういう理由で?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:56:17
>>70
それは下っ端から支店・営業所長クラスまですべての話?
俺が聞いた話では所属長や昇格してそれに就任する際だというのだが。

>>71
比較ならばわかるが、ここでその質問は飛躍し過ぎ。
聞きたければ就職板か転職板へ行きなさい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 09:59:43
欠品

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:45:42
>欠品

的を射るとはこの事

取引ディーラーが多い
良く言えば大小問わず手広く
悪く言えば節操が無い

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:03:02
欠品は万死に値するよ…orz

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:29:30
それが定期的に発生するのが特徴なわけで…。
受注生産品ならまだしも大量生産品で発生するからホントに困る。
だからこそ頭の下げ方は他メーカーに比べて丁寧な印象はある。
俺らへの対応どころか末端の病院への対応も全て人任せの会社と違い
ここはフットワークが軽い。電話だけで済まさないから。

個人の知識レベルはどんなもんなんだろう?
Drや士長と話をしてる時でも俺がフォローを入れる時があるんだけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:24:25
よく担当代わるよね。 辞める人が多いのかな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/11/09(木) 23:38:12
辞める人は多いよ。 社員もディスポだと思ってるのかも・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 10:00:04
>>77
「よく担当が代わる」…、その頻度は?


>>78
「辞める人が多い」というのは入社何年目位の人が多いというの?
それから札幌〜鹿児島まで事業所があるのに多いと言い切ってる
その訳を聞かせてもらいたい。
ある特定の地域だけの話を誇張してるだけなら止めた方がいいですよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:13:34
>>79営業所によるでしょ。居心地いいところは全然人が辞めないから役職が空かないと聞く。辞めるところは年に二、三人辞めるのがざららしい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:17:02
>80
“あの人”の部下になったら・・・なんて事もあるね。
社全体がそうだとばかりの>77-78みたいな表現はよくないわな。
役付きの古株の人や数期連続で成績が振るわなかったベテラン所属長が
ターゲットになるって話ならわかるけどさ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:11:48
おお〜



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:13:05
なんか現職おおそうだな・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:22:43
2chにトップのスレを立てる1さんのセンスに脱帽。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:35:25
こんなマイナーなメーカースレなのに4ヶ月余りで85もつくとは上等だわ。
とっくに落ちていてもおかしくない。
現職の人、もっと生々しいネタをリークしてくれ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:31:42
おれもききたい・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 09:33:12
できればここ数年に退職した人にも降臨していただきたい。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:23:57
早くぅ〜

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:57:05
はじめまして、ここ数年退職者の妻です。トップは辞める人多いですよ。仕事が出来る人はアホらしくてやめてくみたいですよ〜

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 08:56:25
辞める人が多い・給料が安い…釣り投稿が増えてきたな。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:03:33
他のスレと違ってここは関係者からのレスって極々僅かでしょ。
給料日はいつだとか所属長のイニシャルだとか
関係者を臭わせるような内容のものが一切無いし。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:03:12
89です。
確かに現職の人は見ることはあっても恐ろしくて書き込めないと思います。
ですから書き込みたくなったのです。
辞めた人の話ですがけっこう聞いていましたよ。
現にうちのだんなもやめてます。。。
ただ、給料はひどく安いって訳では無いと思います。けして高くはなかったですけど。
生活出来てましたから。
営業所によって遅くまでなるところならないところがあるので、同じ給料が安くもなるとは思いますが。。。残業がつくはけでないので・・
ただ、社員旅行が自腹なのと転勤してはじめて住宅手当がつくのはケチくさかったと思うのですがふつうなのでしょうか???






93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:02:41
社員旅行が自腹とは聞いた。お土産代程度は支給されてるらしいが。
それから給与明細を見せてもらった事があるけど基本給がやたらと
少なかったので、給与面では優遇されてないという印象を持ってる。
住宅手当がケチくさい会社は多いので何とも思わない。
ウチの会社(同業)も少ないし。
業界では歴史も知名度もあるし体力的にも優良なのは周知の通りだけど。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:23:40
はい。。。優遇されてるとは思いません。
なのに数あるディらーさんの忘年会全部自腹。
中には給料安くて自腹なのを知ってるディーらーさんがおごってくれたらしいです
移動のタクシー代はニプ○さんにおごってもらう始末。
かわいそうでした。
徹底してケチだから体力的にもいいんでしょうね・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:09:31
>>94
自腹で忘年会に行けって言われるの?
行かない方がいいんじゃない?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:18:49
上司によって違う、とだけ言っておこう。
ただ複数のディーラーやタクシー代とかは大手じゃないんだから無理だぞ。
せいぜい1社、2次会以降は当然自腹。
自分ちの慰安旅行や忘年会でさえほぼ自腹なのに。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 09:26:11
今年の旅行、どこ行った???

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:47:00
営業所に寄って違うから答えたら特定される罠w

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:18:12
もっと生々しい話なら答える人がいるかもしれないよ。
例えば・・・。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:27:16
責任技術者はたれ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:34:21
洗剤か…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:17:05
もういい加減おんぶに抱っこはやめてメーカーとしての力を発揮しなよ。
業者の後ろを歩くスタイルはもう見飽きた。
取引業者も多過ぎだし。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:31:08
三方活栓R型

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:40:01
メーカーとしての営業力低下は、いつまでもショボイ商品を売ってるから。
営業マンも今時・・・この商品売れって・・・モチベーションガタ下がり。
たまーに新発売も市場では 既製品 ・・・
3流だから 大型代理店のファーストチョイスどころかセカンドチョイスからも
もれている・・・だから 売ってくれる販売店にたより取引業者も多くなる。
ここ数年 新規取引をする話は聞かないがけど・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:33:27
書類書類書類…
期限期限期限…
キャンペーンキャンペーンキャンペーン…
欠品欠品欠品…
新商品?新商品?新商品?…
…ま、いいけどね…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:51:23
>>105
書類… → 重複・本職を間違えるほどの種類
期限… → サー○○残業/休○出勤
キャンペーン… → たとえ好成績でも…
欠品… → 伝統
新商品?…  → 何の付加価値も無い後発品ばかり

余計な補足してごめんね。
シェアを確保してる商品もあるのにもったいないよな。
一般には関係無いけどプレフィル(ド)・シリンジの代名詞はもはや他社だし。
伝統がある企業だからこそ、それを壊さないと改革できないのだろうな。
本当にもったいない。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:54:47
商品といい上層部といいやる気あるの?




108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:22:29
間違った方向で やる気だしてんじゃないの?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:47:06
販売店の方々 年末が近づいてきました。 期待通りやりますよ
伝統欠品・・・ 

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:10:57
>109
11月〜12月は「W年末」在庫ヨロシクでしょ。
特に11月の方はプライドをかなぐり捨ててのお願いだから毎年かなり辛い。

111 :亞坊主:2006/11/28(火) 21:24:59
>>106
確かに最近ト○社員は書類多いらしくて今まで俊敏だった対応も鈍くなってきてるような…
そんなに書類多いんですか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:19:31
えっ、最近!?!?
ここのエリアではだいぶ前から遅〜くまで明かりが点いてるよ。
聞いた話では伝票の訂正にプラスαで書類だからキツイらしい。
それでもフットワークだけは以前と変わらず軽いから重宝してる。
代理店クラスみたいに電話だけで済ますとかできる事を明日以降なんて事はない。
だから何か世話してあげようという気にもなるし個人的には仲がいい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:59:05
どこのエリアだ!言ってくれ たのむ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:10:56
猛省せよ 必達すべし 至上命令 とか 笑ってしまう そんな言葉が
日常茶飯事で使われるこの会社 かなりさぶい
脳なしっぷり発揮してると思います

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:42:23
もう…気持ちAL−1 

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:13:33
コッコッコッコッコッ・・・・・500→530→2100

ウッ・・・・・オ○○ューター



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:49:01
今品質はどうなの?昔最低だけど。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:59:42
最低じゃなかったよ。むしろ以前のN社やJ社の方が酷かったでしょ。
不良品でなくても苦情があったし。
T社も意外と多かったけど△蔽方法に長けていただけ。
To社はある自社生産品に著しい問題があったけど
それ以外の自社生産品は他社と同程度の不良品発生率。
輸入品関連はあまり良くなかった。
現在では各社とも大差ないよ。

さぁ、昼休み終了。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:01:40
大丈夫。
他社も同様の不良率。
刃先なし注射針、先なし押し子無しシリンジ、ON/OFF輸液セット
穴無しカテーテル数えたら限が無い。
Bデーさんのマイクロふぁ○んは不良品かな、それともインスリン結晶の問題か?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:32:37
一流になれることを夢見てがんばろう・・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:52:39
a

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 09:35:54
>>118-119
体内を旅した商品があったと聞いたが。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:36:56
静脈切開して大変〜!ノンフィックスドニードル新発売!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 09:31:43
得意分野は消化器やME機器だよね?
活栓やチューブ系もよく見かける。
経研のデータを見てもシェアがNo.1の商品がいくつかある。
売上高はともかく、質は明らかに○○Sよりは上なのに
目に見えた伸びがないのは何故!?
医薬品の有無が原因?
それとも全国にいる○○の質?

125 :エネマ女王:2006/12/10(日) 04:10:03
いつもお世話になっていま〜す。。。
みんな頑張ってねw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 09:41:19
>>119
一度付いてしまったイメージを払拭するのって時間がかかるからね。
不良・粗悪=N社だったけどあれだけコマーシャルしたから
かなり改善されたけど、ここは2〜3流というイメージの方が強いから厄介。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:46:11
茨城の工場かなんかにベッピンさんをみた。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:52:45
工場見学か。
4つの内のどこか知らんが礼儀正しくしたか?
俺らより大先輩のベテラン工員が多いから特に失礼が無いようにせねば。
工場は地元採用がほとんどで新入社員は当然若いし女性もいる。
パートの人達は農家の奥さんが多いと聞いた。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:21:20
年明けからキャンペーンらしいですね?
焦る営業マンに年明け早々から付きまとわれる病院…
誰が企画するんでしょうね。
傍から見ていて気の毒になりますね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:03:35
そんなの聞いてないぞ・・・なんてね。
アンタは器械屋チャンかな?
俺らが付きまとうのは病院よりもアンタ達ですよ。
そして企画者はアノお方達。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:34:52
↑その人の名は?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:25:02
実質的に覇権を握ってる人はイニシャルを出さなくてもわかるでしょ。
もちろん実務をやってるのはその人にぶら下がってる人達だけど。

 長年販売されてるヒット商品もキャンペーンの対象
 大量の書類をこなせば営業の質が向上する
 更にレベルを向上させる為には役割演技をおいて他にはない

まぁプレフィルに頭も上がらず足を向けて眠れない俺たちが
偉そうな事を言う権利なんてないんだけどさ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:30:49
インジェクター注入針、吸引カテーテル毎度キャンペーンやってるよね!いい加減辞めれば、相手にする身になってよ!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:42:57
>>132
ドキッとするような内容だな。
・・・的を射過ぎ。

>>133
そんな事を言わずに協力してやって下さいよ。
その辺の商品群には在庫切れの心配はないですから。
よろしくどーぞ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:21:29
>>134
欠品してないか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:45:17
必要なものが欠品、キャンペーン?の商品は関係ないでしょ?
今年に関してはうちには実害はありませんでしたよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:24:48
皆さん、今年もお疲れ様でした。
来年こそは………と、なる事を願います。
良いお年を!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:16:21
約十年位前にいたんですがテクニトップ事業部てまだあるんでしょうか?その昔カミノって言う光ファイバーのカテやってたんだけど

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:09:04
>>138
テクニトップの存在はHPを見れば一目瞭然。
カミノはいい商品だっただけに輸入販売元が東機貿になった時は残念だった。
IVACの時ほどのショックや混乱はなかったけど。
当時は衝撃に強くてキャリブレーションが大気圧でできるから紹介し易かった。
ミラーに嫌気が差してたDrは少ないながらもいたから。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 02:16:17
HP見ました。カミノ発想すごいけど自分がテクニにいた頃はカテ自体にバラつきがスゴくてなかなかルーティンでは使ってもらえなかったなぁ。なんか懐かしい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:31:53
予備をかなり持参しないと不安だったし検査中の不具合は機嫌を損ねるので事前チェックしてましたね。
テクニは△□氏や○○○゙氏が他メーカーへ行ってしまった後はもう……。

スワンガンツやその周辺商品が導入されてからも人員不足などで一般営業との連携が取れなかったりで伸び悩み。
中には一般営業で充分にフォローができる分野と勘違いした所属長が連携を拒否してた事例もありましたし。
アノ方の肝いりの部署ですから今でも存在してるのでしょうけど。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:54:14
>141
ですよね。身内からは敬遠されそのくせノルマありましたから。特に南の方の営業所。(西日本事業所だったから)

143 ::2007/01/14(日) 01:51:36
トップさん、カタログセンス悪すぎ!あれじゃいいものも買う気がうせるし。昔の裏本とか日活ポルノを想像します。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:02:35
>>141-142
>テクニは△□氏や○○○゙氏が他メーカーへ
>特に南の方の営業所。(西日本事業所だったから)
K戸にいたS氏とT氏の事?
西の事情はよくわからないけどその人達の流出や
東(というか尾張)のS氏の時辺りからおかしな方向へ進み始めた。

事業部自体は手広くやってるんだけど末端はカテやマニ〜〜・キット以外に
紹介するものがないんだよな。カテもあれだけじゃ話にならないだろう。
使ってる施設は俺らが用度やカテ屋に頼み込んで今までの付き合い+価格で
採用してもらったのがほとんどだし。
caminoを失った痛さは俺ら一般でも感じた。I JやIV Cの時のように。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:57:20
>>143
さん付けやわざとらしい言い回しをせずに堂々と言えばいいじゃん。
ここは社員が降臨する場所なんだから。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:48:43
>>144
新卒入社がちょうど発足登場だったから月イチ本社集まっても東で2人西で3人九州に掛け持ちの方が1人でした。みんな知識も殆ど何もなくて(S氏以外)各営業所からの扱いはご存知の通り。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 09:45:26
そのS氏とはサ○氏?それともセ○○゙○氏?
扱いは東よりも西の方が遥かにヒドかったらしいですね。
邪魔をするな、勝手な事を言うな・するなと相手にされなかったり
ウチには来るなと事前連絡があったりと耳を疑う内容ばかりで。
だからさぁこれからという時にメーカーやディーラーへ転職してしまうんですよね。
以前、某学会の展示場でお会いした時にいろいろと仰ってました。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:15:11

サ〇氏ですね。トップじゃぁ珍しくクレバーな方でした。彼のおかげで私も某ペースメーカー屋へ移りました。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:06:19
○トさんかぁ、懐かしいなぁ。エリアが違った為1〜2度しかお会いしてませんけど気さくな方ですね。
研修時(というか意味のない本社勉強会)にはおもしろいMさん、まじめなSさん、後に西から東に移動になったまじめな語り口調のIさんから内情を聞きましたよ。
その後の○トさんと○○ベさんの事なども。
みなさん元気ですかねぇ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:41:05
ガンガン安売りしてやるっす! 

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:33:13
それしか方法がないもんな・・

何か寂しいね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:18:38
いやいや、高く売れる付加価値のある新商品が発売されたじゃないか〜

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:55:40
え・・・なんだろ・・・・??

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 09:38:06
オドニューター?
Y字インターナル?
高砂製鋼製小物?

ん〜〜〜、何だろう!?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 09:53:32
来年?再来年??
輸液セットが『20滴≒1cc』に統一化されるんだってね。
トップちゃんの考え方は間違いなかった。海外製も『20滴≒1cc』が多いけど。
妥協せずに貫いてれば良かったのに。
15滴≒1ccや19滴≒1ccは力や品質の差で普及したけど
切り替わり後もその差が出るのは間違いないけど。
そもそも何故15や19なんて計算しにくい設定にしたんだろう。
テル・ニプの15滴もそうだけど、ジェの19滴って・・・一番のお得意さんは
低価格だけ要求して他はどうでもよかったんだろうけど。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:02:52
ウチがこんなとこで募集かけてるとは知らなかった。
業務連絡でこんな情報あったっけ??

ttp://rikunabi2008.yahoo.co.jp/bin/KDBG00100.cgi?KOKYAKU_ID=0143564001&MAGIC=
ttp://www.gakujo.ne.jp/2008/std/sch/ssch280.asp?COMCD=4849&PID=ssch260&MOVE=1

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 09:44:50
>>155
確か今年だよ。3〜4月辺りじゃなかったかなぁ。
協会のHPに記載されてるはずだから見てみ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 13:03:57
変な人事異動の連絡がまわって来てるけど、何これ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 14:27:41
携帯から書き込めるかな??

そんなの見てないや。
いつの業連?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 19:14:52
本社内の人事じゃあ業連が来ても一々貼りださないよ。上の人がファイルしておしまい。 人づてに聞いたけど社長に初めて秘書が就いたんでしょ。でも、この人知らないし。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:53:43
社内の人が秘書に着いたのか?
○行屋さんが連れてきたのかと思ったよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:10:14
いいなー!自分にも秘書が欲しい。若くて、可愛いくて、気の利く秘書が。あとスタイルが良ければ文句無し。ちなみに本社のどの部署の子が秘書になったの?名前は?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 11:25:01
秘書とはなんぞや?
意味もわからずに欲しいなんて言わない方がいいよ。
言うだけなら自由だけど恥ずかしすぎる。
俺ら末端の営業にそんな人達は邪魔。
あの不必要な書類を専門でやってくれる人が欲しい。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 12:17:15
営業事務は欲しいよな…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 12:49:35
価格調整、伝票発行・整理、商品出荷…

外回りに専念したい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 09:41:13
支・所長を全国一斉にチェンジ、ってウルトラCは無いかなあ!?!?
成績優秀な人はそれを別の地域で発揮させる為に転勤、現状維持以下の人は復活させる為かそれ以外の目的で外回りに降格した上で転勤。
こうでもしないと現状を打破できない。
以前はS氏やU氏とやりあったり成績Upの為に必死に掛け合ったりしてた人が多かったようだけど今の所属長は上には胡麻スリスリ、言いなりにならない下には徹底的に理不尽って人しかいないからさ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:52:30
>>166
胡麻スリスリしてほしいからこういう人事なんでない?
全員がそうとは思わないけど。

胡麻スリスリ。

きもちええ。

居座らせる。

胡麻スリスリ。

きもちええ・・・
(この間、売上落ちまくり)

組織ぐるみのオ○ニーに付き合わされる身にもなれっての。
ごく少数の報われないがんばりやさんがかわいそやねー。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 09:52:04
偉大なるYES-MANになりきると目をかけられて出世の可能性もある。
逆の場合は目をつけられる。
古い体質が伝統というか社則化してるんだよなぁ。
ほう・れん・そう等当たり前な事と一緒くたにしないでくれ〜!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:52:29
報告、連絡、相談 ・・か。きちんとしても叱咤のみで的確なアドバイスや激励はないからなぁ。やはりわざとらしくてもお世辞を取り入れるべきなのだろうか。
本部から酷いことを言われたり難題を突きつけられてるのは知ってるけど、だからって同じことを部下にしないでよ・・・頼むよ、***長。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:27:38
ほう・れん・そう=放置・廉売・総スカン

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 16:34:40
ここはメーカーなのかディーラーなのかわからない時がある。他社の商品を積んだ台車を押してるのをよく見かけるからなあ。お手伝いだろうけど人がいいのにも程がある。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 10:00:59
ウチの伝統のようなもんだから若いヤツは業者と同行するのは当たり前だし。
業者の会社の駐車場に車を置いて一台で出発.....懐かしいな。

オレも新人の頃は業者の伝票を整理して商品分けしたり
一人で業者の看板車を運転して納品した事もあった。
しかし代理店契約先を最優先するという原理がある以上、
これといった見返りを得られないヤツの方が多いと思う。
オレは相当数の新規やMEを獲得できたし伝票見放題だから価格は筒抜け、
他メーカーや業者の最新情報が得られたから苦にならなかった。
月2〜3回の晩飯食い放題もよかった。勿論アッチ持ちで。
末端のオレらが経費を使えるような会社じゃないから少し遠慮しつつ。

それからOEM商品の供給元はみんな“商社”だと思ってるだろうな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 09:58:52
この会社に他メーカーと対等に喋られる知識を持った奴っているのか?
どうも話しに付いて来れてない気がするのだけど・・

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)