2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノバルティスは良い会社?悪い会社?

1 :教えてください:2006/07/19(水) 00:16:17
ノバルティスの利益更新(17%UP)は誰のお陰なのでしょうか?
皆様、よろしくお願いいたします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 00:22:28
2くそがいしゃ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 00:29:21
知らん 3ゲト

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 01:19:23
4らねーよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 08:35:40
5ルァ! クソスレたてんな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 15:22:44
6でもねえゾロ会社

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 22:22:36
どうでもよい会社

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 23:56:52
8っぱり?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 00:36:22
9るしー?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 00:54:20
いけすかん会社じゃ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 00:56:29
11と思ったのは気のせい?

12 :卵の名無し@です。:2006/07/20(木) 01:06:05
ここの手法はT田社に、よく、似ていますよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 03:38:43
ようするに枕?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 21:30:10
業界的にはよい会社なんじゃねーの?

15 :名無しの@やさん。:2006/07/22(土) 00:08:56
ディオ版、次第だな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 12:47:05
age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 12:58:51
ゾメタはほっといても馬鹿売れするやろ。

18 :名無しさん@おっぱい。:2006/07/22(土) 13:12:15
デオバンで飯食えてる会社。
特許切れ後はサンドで売ります。
社内人間関係イメージ程良くないね。
エセ爽やか系多し結構ドロドロ。
営業力貧弱で売り負け。
ディオバン→ブロプレス(武田)
ローコール→リピトール(ファイザー・アステラス)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 23:33:25
>>17
ゾメタ、前評判ほどじゃないねぇー 結構、期待してましたが。
添付文書での腎への注意喚起があんだけうるさいとさすがに引くわ。
結局、勇気がないのでアレディアで済ましてます。

20 :教えてください:2006/07/23(日) 23:21:24
この会社はこの先発展しt陸のでしょうか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 23:23:23
>>2で結論が出てるよ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:13:12
なかなかいい会社ですよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:59:56
うちの担当MR、全然寄りつかねえな。
ディオバン、ばしばし切って、オルメに変えたろ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 00:10:59
あのなーいい会社ってどういう会社?
所詮、ユダヤ人の使いっぱしり会社だろw
まあ、日本なんてアメリカの植民地で一番かせげる国だぜ!ってところだな。
SEED部門に一番投資していたが(将来、穀物メジャーを脅かして世界を支配するぜ的)
遺伝子作物の公害あからさまになってから、知らん顔してる会社だろ。
ヒロポン開発元だろ、LSD開発だろ、いろいろやばいもん開発してるw
そこのB社長なんか まさにP社(ファ・・・社)から移ってきて
禿鷹 外資ころがしで有名人。
無能なくせに 詰めだけ熱心。

まさに、禿鷹のような会社だっつうのw
このスレたてたやつmoronだな。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 00:20:04
23 やったれと思ったけど、オルメっつうところが、通ぽくないな・・・
三強もまわってねーだろwしかも、データ捏造疑惑でFDAから勧告うけて
答えられない無能な会社。
やっぱここは、渋くニューロたんだろ。効かないけど、サイアザイドと
アムロでなんとかすりゃあいいのさ。MRも地味だけど、いいよ〜

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 00:45:34
学生ウザイ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 22:18:40
>> 25 は厨&チョソ ケテーイ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 22:21:43
↑スマソ  >>24のマチガイね オレも厨ケテーイ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 22:22:06
大日本住友の逆襲。キタ━━━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━━━ッ!!

イルべとアムロ、最強!2位狙いは、当然さ。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:26:54
MRはいい人なんですけど、うちはDPC病院なので高い薬は使えません。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:23:05
あげ



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:24:19
あげんなヴォケッ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 23:47:51
リタリン、利他淋、痢多輪、

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/28(金) 21:39:12
ビタミンR マンセー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 22:59:52
座痔天を山のように使っていたのに、MRの数字上ノーカウントにしおった。
もうMR来ませんだと。
それまでのMRはいい人だったのに。
ふざけた会社だ。滅びるがいい

座痔天はもちろん、裸見死ー留から婦留銭奴に至るまで、全ての野婆
製品切ったった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 23:02:38
別にいいんじゃね?
野馬じゃなくちゃダメな薬ってあんの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 17:55:18
ノバルティスファーマの社員の方
給料悪いですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:02:47
どうかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:53:20
版ざー胃

40 :名無し@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:58:38
ここの、川Bたも、あの吹田市のK和会病院のM田院長の「下手な」
スパイでした。まあ、本当に「稚拙」。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:00:47
>>40
巣にカエレ!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:02:37
にゅーろ って渋いの? なんで? と、言うか通は使わないから〜 NYUろ単は!!

43 :名無し@さん、です。:2006/08/01(火) 23:06:27
ディオ蛮は、「使い増せん」。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:09:33
三佳りんは如何?

45 :名無し@ビギナーです。:2006/08/02(水) 00:46:34
ふざけるな。
貴様らほかのメーカーのMRの仕事しってるんか。
貴様ら俺らをナメんなよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/02(水) 00:53:12
野郎の臭チンはなめねーよ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 18:52:22
営業を科学する会社です
そのせいで振り回されるのはMR。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 00:44:07
ここのMR、最近全然来ねえな。ディオ蛮、金輪際使ってやんねえ。

49 :名無し@さん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 01:03:00
45)みたいに、ここは、「未成熟で、野蛮な」会社です。
                      H大1内、或る医師。

50 :名無し@さん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 01:12:35
「もう、ディ○バン、使わんぞ。」、、、、(勤務医、一同)。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 02:05:48
未成熟ばんざーい。或る意志、ばんざーい。勤務医一同で掲示板が見る事の出来る医局に、ばんざーい。
ばんざーい。MRの仕事に、ばんざーい。
45)の方、何が言いたいのかわかりません。他のメーカーの仕事って何?教えて、教えて!
宜しくね!勉強させて下さい。ませませ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 08:19:48
>>50
君の場合は「使う」じゃなくて「服用する」でしょ?
そもそもDIOに精神疾患の効能はありませんから君には無縁かもね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 13:11:00
今年の内定者、しゃしゃりすぎやん
ノリについていけへんわ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 14:27:06
しゃしゃりすぎって何?
それって大阪訛り?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:17:42
コンプライアンスが凄く厳しい会社
セクハラで解雇になった本社の人間いるよ
給料は平均以上かな
あと会社でかいけどけちな会社


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 11:28:26
>>54
目立ちたがりーや
張り切りマン


大したことやってないのに充実してるとかの自慢はやめてくれ…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 12:50:16
嶽川

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 02:06:05
しゃしゃりすぎ、ってなに、なに

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/05(土) 17:44:49
>>55
一応外資はセクハラはクビだよね。
内資はもみ消すからOKだよね。
内資は穴◎弟が多いから団結するのか??

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/05(土) 18:54:30
ここの池麺MRにヤリ逃げされマスタ。遊びじゃないケコンしようって言ってたのに。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 07:11:24
デオバンはエエARBじゃ
あの真っ赤赤のスーツ来た本社のババァがうざいけど
セクハラはいかん!!
フィールドも本社も容赦なく懲戒解雇したれ




62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 10:32:26
オルメ採用されるのにディオ切られてました。
駐車場に止めてある営業車でカーセッ○スするんだもん。
エンジン掛けっぱなしで、近所迷惑ですよ。
院内では誰もノバさんの応援してません。
28歳で背がちっこくて橋下弁護士みたいな顔してます。
最近は、ローコ入れてくれってウザイです。












63 :名無し@さん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 10:42:47
M田→川端。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 12:33:31
ノバウナギ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 12:42:47
>63 おまえが誰か!俺は知っている。他の人も薄々気が付いてるぞ・・・
いい加減にしておけ。 胃極意志だろ。な〜。


66 :名無し@さん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 12:45:38
M田、、の知り合いですよ。

67 :名無し@さん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 12:46:54
「そうらしい」ね、、、、(傍観者)。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 12:47:49
備後!!! あ〜もう知らんぞ。お前!

69 :名無し@さん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 12:48:25
松○ 康男。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 12:54:50
優禿MRマンセー
でおばん町医者で大人気!漏れは使わんぞ!


71 :枕営業♀:2006/08/06(日) 12:57:42
ここの会社イケ面MR多いわよね。

72 :名無し@さん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 13:01:07
「三千萬円接待」。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 13:05:30
>>71>>60の運命ー


74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 13:11:11
茨城のA病院のB先生とC病院のD先生は、
ここの女MRのおかげでめでたく兄弟に成られまいた。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 14:19:02
>69 おまいが射極射至だな、書き込まれている彼は石ではないはずだ。そろそろ、オマイにお見舞い
するわ!!貴おつけ路・・・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 14:29:32
    ,,,,-‐‐‐----,,,,,
   /:::::::::::::; :;:::"ヽ
  /::::;;ノ'''''‐‐-‐'' ;:::ヽ
  l ;/   部 長    '、;: l
  トイ ニニミ,   ∠ニニ  |;;i
  !|:|_┌─‐‐ュ__r ‐─┐__|:|!
  f''.| 丶(゚ )"ハ 丶(。)',イ |T
  ノ.ト|   ̄ |     ̄   |ノヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ノ)|:|     (!___,!     |:|))  <色気使って処方取れー 取れないときは医者の生け贄だ!
  从!:|  __/__ヽ__  l:リ从   \____________________
    ヽ  )| .::::/.|-(, , ノ
     \,_ilヽ::::ノ丿 ノ/
        /しw/ノ ( ,人)
       (  ∪゚ |  |
       \ \__, |  ⊂llll  でおちん ぴュッ! ぴュッ! ぴュッ! ー
          \_つ ⊂llll   らみちん シュッ! シュッ! シュッ!
          | (__人_) \  ぐりシュッ! シュッ! シュビデゥビドゥ〜〜
         |   |   \ ヽ
         |  )    |   )


77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 16:20:15
池免ヤリ捨て男に枕尻軽女か。終わってるな。

78 :名無し@さん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:48:12
「ここは、捨てた。」                 増○。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:03:30
ディオ蛮はもうおしまい、ディオ蛮に未来はない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 23:17:55
デオパンはゾロパンにしてサンドが売ります。そのうちね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 23:34:48
ゾロ版がでるまで三度さまがこの世に存続していることが信じられないのですが?如何ですか?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 19:22:17
sage

83 :名無し@さん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 22:48:10
もう、「駄目」。御終い。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/07(月) 23:13:39
駅前製薬で使えなくなったら製品も社員も三度でリサイクル
駅前製薬は地球に優しい循環型企業。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 23:42:16
ディオのPM誰だっけ???
教授がもう来るなっていってたぞ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 01:46:30
社員の方、貴重なご意見ありがとう!!   そうらしね・・・・・・。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 10:08:38
さよなら。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:38:23
ハッピよりはまだましだ。あそこのMRより使えるわ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/10(木) 08:40:57
ガツガツするな!
ここのMRは♂も♀もストレートにガッつきすぎ!
頭使えよ!
エロ根性丸見えじゃい!
このままなら引き続き出御版は使わんぞ!


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 13:51:33
>>89
と競り負けた他社MRが申しております

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 14:33:24
>>90
ハッピのことでつか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 20:24:03
>>89
どげな風にがっついてた?

93 :名無しさんが、@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:57:38
「ディオ蛮」、、、、「野蛮」。        まあ、そうですね。見識者。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 10:30:30
美人が多いよしかし。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/12(土) 15:53:29
>>94
美人局MRですが何か?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 17:36:39
>>94
四国でごちそうになりました。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 21:22:50
>>91
ハッピってナニ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 11:33:53
        ( ゚д゚ )
      ノヽノ |
        < <
Hier gibt nichts,was man sehen müsste.

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 16:45:54

         ディオバンワッショイ!
     \\  ディオバンワッショイ! //
 +   + \\ ディオバンワッショイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 16:47:26
    100番様だゴルァー!
     ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   + ノ|
  + ┃‖                   (´´
   +┗‖ ,,A_A,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,       (´⌒(´
     ⊂【・▲・~‡【⊂,,,,`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       ´~~~´ 曲~~~~ (´⌒ (´⌒(´⌒;;


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 06:18:49
                         ????
    ????????            ????????
   ???????????         ??????????
  ????????????         ???????????
 ?????????????        ???????????
 ???????????■  ???■??▼??????■??
  ????■??????????   ??■?????????
  ?????????????   ?━?  ▼ ???????
    ?■??■?????   ┃      ?━?▼
         ?????     ?━?    ?┃?
         ?????     ┃  ┃  ┃ ┃ ?
        ?????     ┃?  ┃  ┃? ┃ ?
        ■????     ?? ┃  ??┃ ?
        ?     ▼     ■?━┓■┛ ??
       ┃       ??━  ?????  ??┓
       ┃   ?┳?        ??■??    ┃
        ??   ┃              ┳? ┃
         ??   ??         ???  ??
           ▲?? ????????   ??
          ?? ???  ▼   ▼  ▲  今日は、ディズーニーだ♪
            ?????? ?■? ?????     ハハッ♪
            ? ▼???????????
            ????■??▲?■??
             ?■?       ▼



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 06:20:44
文字バケだぁ〜。鬱。。ルジオとリタのもう。。。

103 :松舌 嫌久:2006/08/15(火) 23:57:14
キギョウ後の運命は・・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 07:19:57
広島支店長は福岡大卒
三共がらみで酸度にコネ入社。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 11:47:25
>>85
蛮乳からきたおっさんだろ。
あーあ、この会社疲れちゃったよ
本社のオナヌーのためにどんどん変な方向に行ってる
チョップが変わるまでダメポ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 19:41:58
>105
ARBの負け組みからハントしたの?(へぇ〜〜

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/17(木) 22:10:50
ここもネクタイかハッピ着る様になるの?
襷とか鉢巻きってのもあるか?
デオバンマンセー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:26:30
空売り上げ来月有るの?やめましょう!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:39:30
オルハットキャンペーンの時、キャップをかぶってた某Φのオチくらいひねってくれよ。頼むぜ、PMさん。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 00:54:14
お詫び行脚で、水虫薬終了、、、

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 06:28:05
104 福岡大学って、国立大学でしょ。
大学は一流ジャン。
人生 コネも必要だよ。
そんな 小さいこと書き込みしてる自分が虚しくない??

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/19(土) 11:34:12
>>111
国立は九大だろ!
福大と一緒にするなコラ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 12:03:58
>>111

こいつギガワロスwwwwwwww
川崎大は川崎市にあるとか思ってそうだなwwwwwwwwww


114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/19(土) 13:56:01
所詮ノバはこの程度

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 19:17:54
川崎大が川崎市にあるなんて誰も思ってないだろ、何言ってだよ。お前、笑えないよ〜。
もうちょっとヒネレ、ヒネレ。それから書き込んで下さい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 19:39:06
>115
藻前の突っ込みもサブ杉

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 20:15:27
突っ込んでないから〜、よろしくね!これを、ツッコミと読む貴方が川崎大が川崎市あると真剣に
考えているのでは?ま〜いっか、どうでも。笑いの扇子もなしか、残念なことだ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:02:05
じゃ、センスあるツッコミよろしくね。ノバさん(ハァト

119 :nomoto:2006/08/19(土) 23:18:55
BSC no gaijinn kanbu -zeiin 47ijyou- shirokanedai zaijyuu no
igirisujin de
ie denihonjin noonna noko 120ninnijyou to neteru. damashite
hattarakashi.会社の名前は ボストンサイエンティフィックといいます。
あまりにもすごい日本人女性だけにセックス狂のアメリカとイギリス人幹部一連とねて自分だけに特別とおもわせている悪い人たちです。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 08:55:01
BSGの外人て危ないよな。
でも外人好き好きアバズレ女も多いのも事実だよな
外人のアソコってそんなに良いのか?
情報希望

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 08:59:34
川崎大は、川崎市立大学だ。
福岡大は、県名がついてるから国立大学だろう?

東京大は、東京の国立大学。でももっとすごい大学あるぞ。
日本大学<東洋大学<亜細亜大学 どんどん規模もレベルも上がるぞ。
偏差値偏重ノバルティス万歳!!!


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 10:26:02
さぶぅ〜〜

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/20(日) 11:24:49
>>121
浅い知識さらしてバカ丸出し〜DQN

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 13:46:56
年収不満ないけど、税金ばかり増えて手取りは微増でちゅ。
インセンティブは金券でお願いしまちゅ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 19:14:40
>118
じゃ、センスあるボケよろしくww にゃー
お暇なのかな?暇ならもう少し職場の廊下歩けだww 資格だけを後生大事にしている
お偉い方ww にゃー  昇ー竜ー拳・・・・にゃー ポーツマス、ポーツマス・・・にゃー

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 23:26:44
年収は気にするな
経費を年収と考えるのだ。
バンバン領収書を切るのだ。
でも店を偏らせるなよ これ鉄則じゃ


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 23:43:08
見つけますた!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 01:47:30
川崎大師じゃないの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 01:04:47
うち担当のノバルティスのMRタバコ臭いので面会禁止。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/23(水) 23:16:54
うち担当のノバルティスのMR烏賊臭いので出入禁止。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:40:40
うち担当のノバルティスのMRジャスミンの香りだから面会可。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:42:45
うち担当のノバルティスのMR‥…ネタがない

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:49:39
あのー、パイプラインにエクスジェイドがあるのはこちらの会社ですか???

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 14:54:19
うち担当のノバルティスのMR胡散臭いので出入禁止。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 20:33:27
川崎大学て有名なのね
川崎医科大学でしょ?
川大って言ってねw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 10:29:07
センスないMR多いな???
もうちょっと勉強しなよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:02:53
はい。先生

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/26(土) 22:31:29
農婆留手椅子

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/27(日) 14:01:59
うち担当のノバルティスのMR気まぐれでしか来ないから口座カット。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 14:20:34
第一経済大学出身もいるらしい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/27(日) 14:21:58
うち担当のノバルティスのMRブランド、真っ赤なネイルでケバいからNG

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/27(日) 15:03:37
うち担当のノバルティスのMR面談中に屁こいたから面談禁止


143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/27(日) 17:37:28
うち担当のノバルティスのMR漏れが使ってる製品貶したから二度と会わん

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/29(火) 09:43:36
うち担当のノバルティスのMRデオバンばっかりだから飽きたー


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:54:44
>>144
禿同!
あまりにも五月蝿いから最近使ってません

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:05:05
         ディオバンワッショイ!
     \\  ディオバンワッショイ! //
 +   + \\ ディオバンワッショイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:51:37
冊歩炉にいる卸あがりのモアイ像そっくりの勘違いやろう。
やつは正社員か?まさかね。
若いやっつにはかっこつけるが顔はどう見ても、100人にきいても
モアイ像。反則だね。この顔で出歩くのは。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/01(金) 13:25:47
最近派遣多いよね。
入れ替わりも、前より早くなったし。
何か最近のノバって変です。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 14:32:27
誹謗中傷ってなにさ?(´・ω・`)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 15:05:20
改善指導ってどう?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:51:48
ディオバン売るのつらいー
もうARBはいいよ
明らかに製品力で負けてるジャン

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:39:39
>>151
君はレッドだろ

153 :NPKK:2006/09/03(日) 10:06:36
ここのオンコロジー事業部はあまりみないんですけどー?仕事してんの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 10:19:15
ご心配なく。
あなたのような人の来れないところで仕事しっかりさせて頂いてます。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:41:59
レッドってなんなの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:45:24
>>155
君はブルーだね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:26:26
ブルー?
変な会社ー

158 :NPKK:2006/09/04(月) 23:19:58
>>154
普通のMRが見向きのしないところと違うの????

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:33:21
今は色々意見ある様だけど 3年後に化けるよ 新製品で・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:42:55
イエロー、グリーンはありますか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:59:55
>>159

お前信じてるのか?あの系統数社が開発中
数年後も今と同じ競合のど真ん中だよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:48:25
会社的に微妙ですな
ディオも売りが落ちてきたな
ボルタレンでも売っとけよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:24:11
くだらない会社だろう、年配社員か派遣社員でもちこたえてるだけ。特約店へのアロアンス、補填の改善しろよ。本国にバレたらどうしますか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 07:23:06
オンコは楽勝?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 10:07:03
すみませんが、ニュートリショんはどうですか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 15:39:29
>>165

野馬の社員からは野馬の社員と思われていません

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 17:15:19
ノバのオンコロジーってどうなんですか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 18:01:16
ここにもうすぐヤリマンが入社しますよ。
お楽しみに

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 18:01:52
そいや関東の偉い人辞めたな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 09:16:33
↑↑
誰のこと
プロモーションコードは守ろうぜ
コンプライアンスって重要だぞ。
あと・・・ あまりに過激なデオバン拡宣はやめとけ
それと、羅三シールのゾロ対策で、発癌性を謳うのはやはりマズイだろう・・


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 09:27:16
>170
怪しい香具師だな。デオバンって…部外者かぁ?それともゾロ屋?(ラミの)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 10:12:51
>>171
いやただの爺さんだろ
デズニーランドみたいな感じだと思われ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 12:28:43
今はラスのゾロ叩きなんて少なくとも会社レベルではやってないじゃん
営業所や個人では知らないが

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:15:02
レニン阻害薬ってどうなの?
売れそう?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:16:46
嶽川君は元気か?


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:17:18
鹿児島支店

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 01:42:42
ラミ死ールのゾロ叩きの問題記事は、ミクスにも出たたぞ、
ずいぶん アコギな商売だよな、
社長が、功労賞に呼ばれて謝罪なんて、前代みもん
責任者の責任は??? どうなっとんじゃい????

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 02:00:08
>>177
ゾロ屋クオリティな文章

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 06:36:41
>>177
あれは、役所が痛いとこ突かれ
逆ギレということかな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/14(木) 23:11:28
足臭い〜

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:26:27
まあ、時代に逆行したってことでしょうか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 19:00:16
まーゾロはゾロ!安かろう悪かろうでしょ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 04:07:48
就活生ですがこの会社の内定者が就職板で祭られてますね〜ww

先輩方どう思います?ww

【大手から】MR・MS集まれ#8【中小零細まで】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1156765368/

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 04:40:16
今度の経済課の武田課長は話しやすい。
ぞ炉も一律には評価しないそうだ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/18(月) 11:25:19
CSO多すぎ!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:53:16
よっち社長ともうすぐ会えるね?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:41:13
>186 誰それ?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:52:42
うちの担当者、俺に何の挨拶もなく辞めやがったらしい。ディオ蛮、カス。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:40:59
>188
挨拶する価値無しと判断したのでしょう。
カス扱いされてるからって逆切れしないでね。


190 :honhon:2006/09/22(金) 05:03:28
うちの担当者、俺に何の挨拶もなく辞めやがったらしい。ディオ蛮、カス。
→kakiko すいませんでした。(武田MR)

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 07:22:35
T田MRが担当交代の挨拶がなかったらしく、副院長激怒。
新担当かわいそ。
ま、漏れにはチャンスだが。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 13:21:20
質問なんですが、このノバルティスって大正にOTC成分を供給している
のは本当なんでしょうか?
あと、以前三共と提携していたのも本当なんでしょうか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 17:08:38
>>192
よくある話

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 18:39:08
192です。
ありがとうございます。
ブログ探してたら偶々こんな記事があったので

第一三共がスイス系ノバル社との提携解消を好感
 第一三共<4568>は、50円高の3280円と反発している。
スイス系ノバルティスファーマ(東京・港、馬場宣行社長)と第一三共は
前日、大衆薬分野での提携を12月末で解消するとの発表を好感した買いが
入っている。第一三共は大衆薬子会社と来春に合併するゼファーマ(東京・
中央)が水虫薬「ピロエース」を製造販売しており、商品領域の重複を解消
できると判断したためとしている。
ttp://syoukenn.seesaa.net/article/24044305.html

やっぱりノバルティスは「鬱」より「躁」の方が好みなんでしょうか?
それとも全然因果関係はないとか?
ttp://psychodoc.eek.jp/abare/gallery/amplit.jpg
ttp://psychodoc.eek.jp/abare/gallery/limas.jpg

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 12:20:32
>>192
以前、
三共の子会社がサンド。

三共に入り損ねた馬鹿息子の残党がノバ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 12:41:38
サンドは三共の子会社ではありません。
今は世界的なゾロメーカーになりました。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 12:58:16
>>195
三協の子会社がサンド
竹田の子会社がチバ

両方足して野場になったんだよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 13:13:40
子会社ではない。資本が入ってないんだよ。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 13:20:00
子供の方が立派だな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 15:55:43
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2790782
可愛がってやってください

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:30:07
イケメンじゃん。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:39:27
誰?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:11:52
今年の内定者
そして就職板で祭られてるノバルティスの未来の社長予定

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:38:01
ぬるぽ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:50:09
ガッ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 14:15:38
若手の定着悪いよ。2,3年で辞めるからね。
幻想は辞めた方が良いぜ。
内定者どもも入社して後悔するんだろうな。
こんな筈じゃなかったって・・・
思い道理に行かないのは会社が悪い、業界が悪いって。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 14:21:27
おまいら厚労省から指導受けてんじゃねーよ

ゾロ屋が調子乗るだろうが

208 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/09/24(日) 19:33:35
>>207
ゾロ屋?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 04:45:16
少しおかしな会社というのは入ってみればわかる。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 05:30:05
水虫薬ぐらいで騒ぐなよ。
所詮、ゾロなんだからね。
厚労省から指導受けてんじゃねーよ 。
どっしりかまえなよ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:35:22
あーなんかお前ら今数字詰めてる?
買ってくれ、買ってくれってすっげーうざい
お前らの決算って11月じゃないの?
不良在庫いらね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 05:39:18
必死に詰めてるのは
どこも一緒でしょ。
酸経、田毛堕に負けないように頑張りまつ。



213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 01:53:03
婆ジョンイル、マンセー!!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 06:27:54
サゲ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 07:53:50
私はNPPK自体はいい会社と思います。
製剤ポテンシャルは間違いなく業界トップクラスです。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:03:38
良くも悪くも日本では、出汚版の会社。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:07:55
  嗚呼、、、、、川端。      ええ、熊本。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 10:58:32
         ディオバンワッショイ!
     \\  ディオバンワッショイ! //
 +   + \\ ディオバンワッショイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 20:49:32
元サンドの人たちと元チバガイギーの人たちは仲悪いんですか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:24:23
ゾロの水虫薬は、発癌性があるぞ
そんな本社メッセージを平気で、医局薬局で大説明会
関連会社にゾロの会社があるくせに、競合のゾロは発癌性??の
差別化
社長は、厚労省で謝罪なんて、聞いたことのないレベルの低い会社
ゾロメーカーは徹底的に、発癌性で訴求差別化するのだ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 12:29:35
おめーらバカじゃね
糞管理職が自分の昇進しか考えてねー会社だよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:44:48
本国からの影響ってどんなもんですかね?要求きついのかな?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 10:17:34
で、結局良い会社なのかどうなのか。
定年まで働けますか?

224 :詐Y製薬:2006/10/16(月) 23:23:31
あまり後発品の販売促進を妨げるとお上に代わってお仕置きよ☆

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:30:32
>>224
茶話違、氏ね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 05:35:44
北海道ゅぅすけLoveゃねん★

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:27:48
Case-Jで、ディオバンは終わりました(>_<

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 07:13:13
Hypertension drugs lift Novartis profit by 12%
Vaccine sales surge, generic sales slip

LONDON (MarketWatch) -- Swiss drugmaker Novartis AG on Thursday reported a 12% rise
in third-quarter profit on the back of sales of drugs to treat hypertension and leukemia and
lower-than-forecast taxes

http://www.marketwatch.com/News/Story/Story.aspx?guid=%7BF00B86F7%2D3C49%2D4560%2DB3C6%2D96241F2BF3C4%7D&source=blq%2Fyhoo&dist=yhoo&siteid=yhoo

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 07:20:12
ノバルティス DPP-4阻害薬Galvas、チアゾリジン系との比較試験開始

スイス・ノバルティスは10月11日、2型糖尿病治療薬(DPP-4阻害薬)Galvas
(ビルダグリプチン)の有効性と安全性をチアゾリジン系(TZD)として知ら
れるインスリン抵抗性改善剤と直接比較する試験「GALIANT」を開始すると発
表した。全米800ヵ所の研究センターで7500人以上の患者を対象とする。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 07:24:29
ノバルティス ディオバン23%増、フェマーラ39%増

スイスのノバルティスが10月19日発表した06年7―9月期決算によると、売上
高は前年同期比13%増の94億8400万ドル、純利益は12%増の18億7000万ドル。
医療用医薬品の売上は13%増の57億7600万ドル、ジェネリック医薬品部門のサ
ンドの売上は4%減の14億2500万ドル。

【主要製品、米国―全世界、百万ドル(前年同期比%)】

ディオバン  493(23)1088(18)
グリベック  168(24)653(19)
ロトレル   355(32)355(32)
ゾメタ    171(-1)317(5)
ラミシール  156(0)269(-15)
ネオーラル  31(-14)229(-5)
サンドスタチン95(7)231(5)
レスコール  75(7)190(-2)
トリレプタル 136(9)180(9)
フェマーラ  90(55)189(39)


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:45:48
ボルタレンパップって何で発売中止になったの?

232 :ボッタクリパップ:2006/10/21(土) 20:33:52
>231
生産ラインの安定供給の問題だとか・・

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:13:57
ゾロメーカーかよwwwwwwww

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:17:22
情けない・・・。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:02:42
ゾロメーカーが作ってノバマーク貼って売ってますが何か?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 17:11:12
テイカでしょ
ゾロメーカーを散々に言う割には仲良くやってるんだね。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:09:47
同仁医薬/ノバルティス ボルタレンパップの発売中止を決定

同仁医薬化工とノバルティスファーマは10月20日、経皮鎮痛消炎剤ボルタレン
パップ、同パップSの発売中止を決定したと発表した。同仁医薬が承認および
薬価を取得し、ノバルティスが販売、旭化成ファーマがプロモーションを予定
していた。しかし、同仁医薬が依頼した受託製造会社の生産設備の問題で、安
定供給が不可能と判断したとしている。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:14:29
ノバルティスのグリベック GIST治療効果に遺伝子変異が関係

GIST(消化管間質腫瘍)患者の「グリベック」(ノバルティスファーマ)の治
療効果に影響する因子として、c-kitの遺伝子変異が関係していることが報告
された。10月18〜20日まで都内で開かれた日本癌(がん)治療学会総会で、愛
知県がんセンター中央病院消化器内科部の澤木明医長が発表した。

澤木氏によると、欧米の臨床試験の結果から、エクソン11に遺伝子変異がある
GIST患者では腫瘍縮小効果が高いが、エクソン9に遺伝子変異がある患者では
効きにくいという。ただし、後者では400mg/日から800mg/日に増量し、高用
量投与することで効果が高まることも報告した。今後のグリベックの効果を予
測する因子として注目される。同剤の国内承認用量は最大で400mg/日だが、
今後は遺伝子診断に基づいた用量設定が行われる可能性もあるという。

GISTの大部分ではc-kitに機能獲得型遺伝子変異が存在し、エクソン11(傍細
胞膜領域)変異が最多で60〜85%、次いでエクソン9変異(細胞外領域変異)
が5〜15%、野生型は10%程度存在する。グリベックはエクソン11変異のある
患者で奏功率が高く、最近の海外で行われた臨床試験でも、ジェノタイプ別の
全生存期間中央値は、エクソン9変異で192週間に対し、エクソン11変異では2
48週間時で60%以上の全生存率が維持されていた。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:18:21
ノバルティス ディオバン23%増、フェマーラ39%増

スイスのノバルティスが10月19日発表した06年7―9月期決算によると、売上
高は前年同期比13%増の94億8400万ドル、純利益は12%増の18億7000万ドル。
医療用医薬品の売上は13%増の57億7600万ドル、ジェネリック医薬品部門のサ
ンドの売上は4%減の14億2500万ドル。

【主要製品、米国―全世界、百万ドル(前年同期比%)】

ディオバン  493(23)1088(18)
グリベック  168(24)653(19)
ロトレル   355(32)355(32)
ゾメタ    171(-1)317(5)
ラミシール  156(0)269(-15)
ネオーラル  31(-14)229(-5)
サンドスタチン95(7)231(5)
レスコール  75(7)190(-2)
トリレプタル 136(9)180(9)
フェマーラ  90(55)189(39)


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:26:17
ノバルティス DPP-4阻害薬Galvas、チアゾリジン系との比較試験開始

スイス・ノバルティスは10月11日、2型糖尿病治療薬(DPP-4阻害薬)Galvas
(ビルダグリプチン)の有効性と安全性をチアゾリジン系(TZD)として知ら
れるインスリン抵抗性改善剤と直接比較する試験「GALIANT」を開始すると発
表した。全米800ヵ所の研究センターで7500人以上の患者を対象とする。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:38:03
もう、コピペ飽きたー

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:38:47
         ディオバンワッショイ!
     \\  ディオバンワッショイ! //
 +   + \\ ディオバンワッショイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)



243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:24:49
近いうちココが最強じゃね?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 05:14:04
世界規模で大規模な臨床試験

この試験費を練りだすため我々MRはどれだけ
苦労させられているのかと思うと・・・

殆どの大規模臨床試験(3000人・5年)で約125億円近い
経費が発生し、これが経営を圧迫していくという
デススパイラルを生むということを 総ての製薬会社は
考えて欲しい。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 07:56:09
>>243

露主と合併したら凄いことになるな


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:07:15
金があるうちに合併して欲しいね。
即辞めますから。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:26:55
佐野安部と合併って?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:06:50
欧州ではまた、買収ごっこが始まったからそろそろノバやgskも動き出すだろう。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:21:08
創価の息がかかっている

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:24:13
ここで頑張るぞ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:12:55
勘違い野郎の多い会社ですね!!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:05:55
おまえよりかなりマシ!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:41:14
一昨日の朝
腹の出た「カバ」が宇宙に飛び立ってましたが、、、

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:02:37
>>253
ええか!

255 :???:2006/11/11(土) 00:20:58
PDT

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:55:34
北朝鮮のような某外資系からの転職を考えているんですが、どうですかね〜!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:58:39
>256
φでつか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:02:46
あら

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:03:12
北朝鮮のような・・と言えば講話さんだと思ったら外資系なのね


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:29:05
>>256
ソソーだな。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:49:12
何で、ディオが売れているの非常に不思議である。
効果は明らかに弱い、降圧しないし、持続もしない
唯一自慢のエビデンス。よく見りゃすべてに有意差なしの、結論ははっきりしない
まがい物。jikeiも以下同文で、日系メディカルで担ぎ上げられている小汚い教授。
今月は鱗にもゲスト出演。
選択制は30000倍、まぁ自作自演のよくできたストーリ。強力なライバル品が出てきたら
160mg投与、ディオの薬価秀才は医療費の無駄!!!!!


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:19:37
ふー

263 :精神病協会:2006/11/14(火) 00:21:16
ここの会社に入社させてください

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:36:23
こんな時間にPC触れる皆様、楽しすぎ!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:40:47
>>261
おまえタケダの社員だろ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:41:38
【独走スクープ】
Mr.オクレがメタボリック症候群だった
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1149518021/l50

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:49:44
妹を入れてください




268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:54:49
∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  >   ● | 
  |    ( _●_)  ミ   ☆
 彡、   |∪|   )
/      ヽノ //   >> おはクマー
ヽ|       /
 |       /    
 ヽ /  /     
  / /ヽ                              
(´_ /ヾ_)





269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:14:32
のば

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:15:42
日常会話程度です。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:02:39
いい会社だよ!亜利須木連もいけるよ!
やっと見つけた、いい会社!


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:03:46
良くも悪くもデオパンのおかげです。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:28:03
だからディオなんて薬もう時代遅れなんだってことがわからないのかなぁ?
jikeiで証明されたでしょ、
降圧効果エースとおなじで、対象患者は敬称の高血圧患者さん
そんでもって、わずか10mmhgも下がんないの
でもって、一時評価項目がいい・・・だぁ?
まったくもって、ARBのクラスエフェクト!!!!!!
3000例の対象患者が集まったのに、評価は2000例強でしょーーーー
話にならん
ディオのシンボル赤は、赤信号の赤!!これから売れない真っ赤かの赤っ!!!だっ


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:12:18
>3000例の対象患者が集まったのに、評価は2000例強でしょーーーー
 
これは都合の悪い症例は抹殺したと考えていいのでしょうか?
教えて下さい。



275 :jungian:2006/11/18(土) 04:50:42
いい会社だと思うよ。ノバルティスってグリベックとかも出してたよなぁ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:15:10
>>274
うちからたっぷりお金を入れてる
そんなことは当たり前
信じるほうがバカ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:27:32
面白いね!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:10:29
AGA課長参上


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:16:54
明日照らすと来年ゼファーマと統合する第一山峡だけど
そろそろオイラックスを返してもらおうか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 03:11:03
この会社だけはウラヤマシス。。
273はどこの会社か想像がつくね。俺と一緒だ。。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:34:49
みんなわかってないなー
ノバはφより酷い会社だよ


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:36:57
>>281
えっ、どの辺が?俺次ここ行くんだけど…(T_T)

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:08:52
>>282
そんなにいいわけないでしょ
頭悪い?



284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:32:00
だいばーしてぃってなんですか

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:02:35
来月ナンボぶち込むんや?
根性見せんかわワレ!


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:52:07
チバセン使ってたよ。ノバロックも。
ディオバン?聞いたこと無いね。
ウチは今、CaBのノバルスク使ってるよ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:47:09
週刊朝日にラミシールゾロ叩きの記事出てたけど

あたかも社員がやったみたいな表現には憤慨を覚える。

会社の指示が無ければMRはそんなことしない。



288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:55:04
>>287
カス
お前も嬉しそうに言ってたんだろ?
今さらグダグダ言うな


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:49:33
現在、ファイザーを抜いて
業界No1の仕事内容がシビアな会社です。
どんどん社員も辞めてます。
それでも良ろしければ、
中途でお入りくださいませ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:30:45
>>289
現役さんかな??
ヨーロッパ系やからPよりましな気もするんだが・・・

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:12:49
>>288

この口調は旧サンドだな
やくざっぽい

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:41:49
旧チバにもチンピラみたいな奴がいるじゃんw

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:22:59
ロシュと合併は2011年ごろだべ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:10:48
2011年だと蟻隙廉とDPP4=Iは出てるな。微妙な時期だ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:11:19
バタラ荷部の発売は何時頃だ?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:47:25
とりあえずTTS回収しよーぜ
薬局で怒られる…

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 03:03:29
NOVAは駅前留学なのに表参道駅から遠すぎ!!
面接イク前に息切れだ。ハァハァ=3

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:28:57
確かに徒歩で結構歩くよな。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:26:42
>>261
MRがかわいいから売れてるんだよ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:20:11
ディオが売れている理由はなんなんだろう???

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:47:14
宇宙刑事

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:09:36
フェラーマ 売れてますか?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:46:39
ここのガンチーム最低レベルだから無理だろうな。
他のガン領域主体の競合より、10年は明らかにマーケティング戦略でも
遅れてるしな。
移植・免疫と同じ衰退の一途を辿るんでないの?
ホンノ少しいる優秀?と言われるMRでさえ、他の競合メーカーにも
どんどん引抜がかかってるし

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:49:39
それと、競合の羅身シールのゾロメーカー品を、遺伝発ガン性があるという
本社ぐるみのプロモーションは 絶対 まじぃんでないの??
不痔田さん

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:25:05
ここって定年まで勤められますか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:34:32
ムリです。
身も心も、定年まで持ちそうもありません・・・・


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:47:45
>>306
俺ももう無理
限界
この会社おかしいよ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:09:54
>>307
そうか!?オレは居心地良くて辞めれんね。
できない君は邪魔だからさっさと辞めてくれ。
こないだアルファロメオのカブリオレ買っちゃった。700万だった(高っ!)
次の新薬もブロックバスター候補だし、江東区でタワーマンションでも買うか。
中層ならイケルだろ。MRじゃこの辺が限界か。ったく・・・。


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:25:44
オンコロの科画倭さんはお元気ですか?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:44:34
 ノバルティス、ほんとに厳しそうですねえ。部署によると思うけど帰宅時間は大体何時ころになるのかな?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:00:41
ここはデキルMRにはオススメ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:36:25
いいよ!この会社!武器が豊富!

313 :NPKK:2006/12/01(金) 01:18:51
>>309
科画倭さんは昨年、定年退職されました。あの人のころのONCはまだマシだった。
考え方がね。製剤は今でも良いよ。たぶん

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:51:34
ONCのヘッドは売得流に行ったよね
今度のヘッドはどうですか。
セコくてケチで、学歴最低ちゅう評判だけど?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:54:16
灰L温故全員で海外豪遊って話だな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:06:28
フェラーマ 売れてますか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 01:34:23
30歳ぐらいまでの平均給料教えてケロ??

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:18:38
↑手鳥 25万くらい。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:07:26
Press Release Source: Amgen

Amgen Names Yuji Orihara President, Amgen KK
Friday December 1, 9:00 am ET

http://biz.yahoo.com/bw/061201/20061201005148.html?.v=1


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:10:30
検査技師、SMO、CROの順で転職し彼氏のコネでモニターとして潜り込んだ●橋さん。こいつの本性見抜けなかったこの会社やべえな

321 :名無しさし@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:03:47
ここも、「公競規・違反」をしていたね。・・・・・川B君(K和会)
その後の処遇は如何に・・・・無論真面目に問う。併せて会社の姿勢も問う。
                      一市民。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:07:39
>>320
本性kwsk

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:13:50
一市民が「公競規」なんて言葉使わんやろ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:28:30
待遇はほんといいよね。
家・車のこと考えたら会社に感謝だよ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:29:08
良い会社^^

326 :名無しさし@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:04:21
323)さん。皆、知ってますよ。公協規の事、、、、、。

327 :名無しさし@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:08:03
それで、今、T田の社長が苦しいの、、、、、ですよ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:49:04
編むジェンの社長になった檻原さん、石○常務に見限られたの?
拙宅U○Bから、招聘されたのに・・・


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:20:53
ここ激務??離職率は??

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:30:37
離職率高くφを超えた
常にMRを締め上げる
MRは精神を病む

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:06:49
●橋さんは精神的にムラがありすぎ部下を退職に追い込んでますた。因みに空気読めませんし弱者には、無駄に強気です。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:09:17
ノバのMRさん顔が暗いよ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:30:12
嘘ばっかりやな〜

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:34:06
5人組制度は精神的に辛いわな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:45:42
ねたまれやすいんですかねこの会社ww

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 04:29:13
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
    石鹸、飼料        NaOHで中和
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:18:20
なにがいいたいのでつか?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:57:24
5人組制度ってなーに?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:13:04
連帯責任おわすことでしょ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:37:46
>>331●橋さんって最近入社した?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:46:03
●橋さんは最近入社です

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:54:50
>>341そんなん一人しかいないw

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:30:48

 このスレ、dat落ちシテヨシ
 

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:50:27
あげげ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:14:49
Nestle to eat up Novartis' nutrition arm
Observers say food giant may have overpaid at $2.5 billion
Last Update: 10:04 AM ET Dec 14, 2006

LONDON (MarketWatch) -- Nestle, the world's largest food company, on Thursday said
it's buying the medical-nutrition business of Swiss drugmaker Novartis for $2.5 billion to
tap the fast-growing market for special foods that help patients recover from illnesses.

http://www.marketwatch.com/News/Story/Story.aspx?guid=%7BE1931F3C%2D0927%2D46FF%2DAC9D%2D06A613AE50CD%7D&source=blq%2Fyhoo&dist=yhoo&siteid=yhoo


346 :NPKK:2006/12/15(金) 00:20:32
決して悪い会社ではない。待遇はいいほう。でも上層部は????
今のBLMはやばいね。能無しの代名詞ばかりだよ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:23:44
Novartis Says U.S. Approval of Tekturna Is Delayed (Update3)
By Eva von Schaper

Dec. 14 (Bloomberg) -- Novartis AG said U.S. regulators delayed approval
of its new blood pressure medicine to examine safety data submitted by
the Swiss drugmaker.
The information comes from a study of 30 healthy volunteers, who agreed
to take the drug to assess its effect on the lining of the colon, the Basel,
Switzerland-based company said today in an e-mailed statement.
The study showed no changes to the colon, and Novartis said it is ``confident''
the Food and Drug Administration will approve the treatment, called Tekturna.

http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601202&sid=aD.PgbD1_XpU&refer=healthcare





348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:44:17
17階の薬品倉庫のあなた。
派遣?
あなたの匂いが脳髄を直撃します。

349 :私は野場:2006/12/17(日) 12:03:55
B社長は羅身死胃瑠のゾロプロモーション失敗の責任取らされて、形だけ射超です。
社内ではザマーミロ光線を大量に受けています。次の射超がマシかと言えば、・・・・・。


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:11:48
2006/12/14-18:41 ノバルティスの医学栄養事業を買収=25億ドルで−ネスレ
 【ジュネーブ14日時事】スイスの食品大手ネスレは14日、医薬品大手ノバルティスの医学栄養事業を買収する
ことで合意したと発表した。
買収金額は総額25億ドル。これにより、ネスレは、急速な成長が見込める収益性の高い健康・栄養事業の拡大を狙う。


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:34:22
ミードジョンソンの人 また売られちゃったの?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:22:05
どんな会社なの?
まったく営業みたことないけど。。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:57:31
東京のめっちゃかわいいMR、また会いたいなぁ。明るくて性格もいいしあんな子いままで見たことない。もう担当じゃないけど来年も忘年会来てくれないかなぁ。
大学病院研修医より。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:05:01
>>352
何科だよ?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:30:18
じゅんかーんです。
研修医より

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:13:46
じゅんかーんで野馬知らなきゃモグリだな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:58:15
age

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:11:06
パワハラ野郎は逝ってよし

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:51:26
大手のMRでもセクハラ、パワハラはされるのか?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:11:26
日常茶飯事だよ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:04:16
みんな辞めちまえ。あとはイノベックスで十分だ。
まだまだ人は用意出来るぞ。

362 :NPKK:2006/12/24(日) 20:34:44
変革多いけど・・・・
仕事は意外と楽。だって品目少ないもの。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 07:00:37
ノバルティスファーマ ネオーラル特許権に基づき3社を提訴

ノバルティスファーマは12月22日、日医工、東洋カプセル、沢井製薬の3社に
対し、免疫抑制剤「ネオーラル/NEORAL」(シクロスポリン マイクロエマル
ジョン製剤)の特許権(製剤特許)に基づき、後発品の製造販売の差し止めを
求める訴訟の提起および仮処分申立を東京地方裁判所に行ったと発表した。

訴訟の対象としているのは、05年7月から日医工が製造販売している「シクポ
ラール」と、東洋カプセルが製造販売し、沢井製薬が発売している「アマドラ」
の2製品。ノバルティスは02年5月にメルク製薬(旧メルクホエイ)を相手に、
シクロスポリンの後発品の製造・販売の差し止めを求める特許侵害訴訟を行っ
ており、ネオーラル絡みの特許侵害訴訟は国内で今回で2件目となる。メルク
製薬とは04年11月に和解が成立している。

ネオーラルの05年の国内売上はサンディミュンと合わせて200億円。既に物質
特許は切れているが、製剤特許は09年9月まで有効という。


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:43:00
疲れたよ、もう。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:23:54
木村健太の早急な逮捕が必要である。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。

この人物を採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ



366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:44:18
> これどこの話?
>
> 大手製薬会社長野営業所の社員、「パワハラで休職」と会見
> (26日17時30分)
>
> 大手製薬会社の長野営業所の男性社員が、上司などからの嫌がらせ、
> いわゆるパワーハラスメントなどが原因で休職を余儀なくされたとして、
> 謝罪と慰謝料などを求める会見を開きました。
>
> http://sbc21.co.jp/my-cgi/sbc_news.cgi?page=seventop&date=20061226


367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:00:52
木村健太の早急な逮捕が必要である。
明らかに無差別な犯罪行為を長期にわたって繰り返している。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。 機密技術さえ使えば
どんな凶悪犯罪でも許されるとする卑怯な行為は是認できない。

MR採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ

小野薬品の社長、役員会は
MR採用した木村健太(秋田県立大学4年)に関する
対策会議を開かれた方が良いと考えます。

人間とは思えない明らかな犯罪行為で
貴社の信用を著しく失墜させています。貴社に対する信用既存
に事実上なっています。

このような人物がMRならば医者も怖くて貴社の製品を購入できません。
かなり悪質です。このような反社会的犯罪を許せば貴社の信用は壊滅します。


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:22:30
>>367
なにをしたのでつか?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:29:54
旧帝大、新設と旧医専の違いもわからない自称医師妻達がMRを馬鹿にしたり知ったかぶって
楽しむスレです。

こいつらの知的レベルって…w


【開業】医師の奥さん集まれ【勤務】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1167124929/

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:44:04
アフリカの貧しい国々の人たちのHIVを救えるのは
インドのゾロ薬しかありません

ノバルティスはインド政府を訴えるのを止めろ!という
署名にご協力をお願いします
http://www.msf.or.jp/2006/12/20/5699/post_46.php


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:41:23
499 名前: 498 [sage] 投稿日: 2007/01/09(火) 19:26:38
ネット徘徊してたらこんなのみつけた。ノバ関連。
ttp://www.msf.or.jp/2006/12/20/5699/post_46.php

今度ノバの説明会行くが、こういうニュースみると複雑な気分になってくるよ。
思わず署名してしまった。

どの業界、どの企業も多かれ少なかれこんな話はあるんだろうけどさ・・・
500 名前: 498 [sage] 投稿日: 2007/01/09(火) 19:32:02
連投スマソ。

上のニュースをノバのよっちをはじめとする内定者に読んでもらいたいなぁ。
どんなこと思うんだろう?

素直に好奇心から知りたい。


ちなみに俺はノバは訴訟を取り下げるべきだと思うよ。
こんなことばっかしてるから、先進国の大企業は発展途上国を搾取してるとか
言われんだよ。。
501 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2007/01/09(火) 19:35:25
外資に比べて国内はドライだよ。
内定式で肩を組んで一緒に歌った奴らとも、正月過ぎても一向に連絡し合わないしな。
みんな何やってんだろ。
502 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 2007/01/09(火) 20:15:50
>>483
489のような会社があるのならそっちの方が良い。 ウチの営業所の稼ぎ頭は43で1600(所長)だけど同期で残ってるのは2割だそうな。
503 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 2007/01/09(火) 20:52:52
>>499
そういうのが嫌ならこの業界向いてないだろw
医薬品はコンピュータソフトウェアと同じでコピーは簡単なんだよ。
それを防がないと産業成り立たないだろ。
504 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 2007/01/09(火) 21:17:09
>>496
わかるwしかし何故、外資だとそんな奴らが湧いてくるんだ・・・
505 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 2007/01/09(火) 21:29:29
>>504
煽りじゃなくて頭悪いからだろうな(偏差値の問題でなく)
506 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 2007/01/09(火) 21:31:10
>>500
お前は特許という言葉を知っているのか?

どんな企業に入社するかは知らんが、お前の入社予定の
企業の製品の特許を侵害して、偽物作られても黙って
いられるのか?
特許問題と人道的問題はまず、別個に議論するのが普通だろ。
もっと勉強しろって〜の!!。^_^。


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:49:26
>>370
事は、そんなに単純な事ではない
ヒューマニズムだけでは成り立たないんだよ


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:29:09
ヒューマニズムあるまともな人間なら特許犯すような非人道的な事はしないわなwwwww


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:59:42
>>373
はぁ?理解不能?
頭悪い…

375 :もやし:2007/01/10(水) 18:19:48
ノバルティスっていい人しかいないですよね。
外部から見た感想です。


376 :こやし:2007/01/10(水) 18:26:49
今度、面接に行くんだけど、おすすめ?

377 :もやし:2007/01/10(水) 19:56:44
私は飽くまで外部の人間なので、なんとも言えませんが。
面接を受けてみるだけならば、おすすめです。
合否の連絡対応が早いみたいですし。
こやしさんも面接を受けて、その面接官からご自分と会社の
相性を確認してみるには、やはり足を運ぶしかないでしょうね。
・・・とまあ回答になってなくてごめんなさい。

というより、書類選考が通ったんですね。おめでとうございます!
お給料もこのご時勢、どちらかといえば恵まれてる会社ですし。
うらやましい。


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:22:27
ノバルティスの薬使用歴がたくさんあります。
ルジオミール、トフラニール、リタリンなど。
いい会社ですね、助かりました。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:54:48
この会社ようわからん

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:35:58
>>379

端から見てても分かりやすいよ
国際的にはスイスの国策企業、要はスイスの武田
国内(人間)的には武田の販路だったチバと三共の販路だったサンドが合併
そりゃ強いとは思う
典型的なアメ企業のφとはまた違う強さ


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:47:26
福利厚生はすばらしいよね。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:27:32
どんな?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:08:22
パワハラ野郎は逝ってよし

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:02:39
レニン阻害薬いいね。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:30:38
ここのMRさん、皆すごく息苦しそうに仕事してる姿が印象的。
元気が無く、内向きでいっぱいいっぱいな感じです。
なぜ?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:51:12
馬場がバーゼルと全く交渉せずに無茶な約束してくるから

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:06:40
鳥インフルでも宮崎でみーちんぐヤル?

388 :もやし:2007/01/17(水) 19:38:27
明日から?宮崎ミーティング。
ディオバン、がんばれ!
鳥インフル、というより、あんなに大勢人数が集まるところに
行くことが、問題なような・・・。とはいえ、社の命令には逆らえませんよね。
ほんと、そんな金あるんなら社員さんに直接渡す方がいいのにね。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:25:43
上役はゴルフ三昧だね

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:18:12
三菱ウェルと田辺製薬が合併へ・今秋、国内6位に
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070118AT1D170B017012007.html
 三菱ケミカルホールディングスの全額出資子会社で国内製薬9位の三菱ウェルファーマと、
同11位の田辺製薬は合併に向けて最終調整に入った。2007年秋に三菱ウェルと田辺が合併し、
三菱ケミカルが新会社に50%超出資する方向だ。合併会社の売り上げ規模は国内製薬6位となる。
国内医薬品市場は成長が鈍化しており、合併で事業基盤を強化して生き残りを目指す。
外資大手との競合や薬価下げ圧力が強まるなか、製薬再編が再び動き出す。

 東証1部上場の田辺が存続会社となって非上場の三菱ウェルを吸収合併したうえで、
三菱ケミカルが出資。合併会社は上場を維持、三菱ケミカルの子会社となる方向で2月中の
基本合意を目指す。合併会社の社長は田辺側が出す見通し。合併比率や社名は今後詰める。 (07:00)




391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 07:35:38
ノバルティス年間業績 純利益17%増、ディオバン15%増の42億ドル

スイスのノバルティスが1月18日発表した06年1―12月期決算によると、売上
高は前期比15%増の370億2000万ドル、純利益は17%増の72億200万ドル。医療
用医薬品の売上は11%増の225億7600万ドル、ジェネリック医薬品部門のサン
ドの売上は27%増の59億5900万ドル。

10―12月期決算は、売上高が前年同期比16%増の100億5300万ドル、純利益は2
3%増の16億6300万ドル。医療用医薬品の売上は15%増の60億4900万ドル、サ
ンドの売上は5%増の16億5300万ドル。

【06年主要製品、米国―全世界、百万ドル(前期比%)】
ディオバン  1856(20)4223(15)
グリベック  630(20)2554(18)
ロトレル   1352(26)1352(26)
ゾメタ    696(-1)1283(5)
ラミシール  574(7)978(-14)
ネオーラル  125(-17)918(-4)
サンドスタチン367(-2)915(2)
レスコール  256(0)725(-5)
トリレプタル 549(19)721(17)
フェマーラ  338(40)719(34)

【10―12月期主要製品、米国―全世界、百万ドル(前年同期比%)】
ディオバン  505(21)1152(16)
グリベック  173(13)702(19)
ロトレル   354(19)354(19)
ゾメタ    174(-7)339(8)
ラミシール  127(0)226(-10)
ネオーラル  31(-21)240(0)
サンドスタチン99(4)245(9)
レスコール  61(-13)179(-9)
トリレプタル 145(22)189(20)
フェマーラ  92(37)204(40)


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:07:54
皆さん宮崎は楽しんでますか?

393 :馬場:2007/01/19(金) 20:02:31
明日はゴルフです

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:11:04
いまごろ会議でしょう!
私は社長を信じています。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:17:58
ひゃああい!
楽しんでます!!

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:51:14
いやーなんかめっちゃかわいい子がいるんだけどどこの子だろう?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:45:19
ここがCNSを募集してますが、どうなんでしょ?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:53:00
IT部門はどうでそう?
きついんですか?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:59:18
明日もあの子見れるかなぁ。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:59:02
企業風土として、外資系らしいか日本の伝統企業らしいか、どちらに近いですか?
日本法人の歴史が長い場合、日本の伝統企業の文化に似ていることが多いので。


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:15:51
>>397
新製品出すからでしょ<CNS募集

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 03:14:29
>398 普通に考えたらきついでしょう・・・

403 :さき:2007/01/22(月) 13:36:30
皆サマにお尋ねいたします。
映画「E.T」のスポンサーの製薬会社をご存じの方いらっしゃいませんか?

よろしくお願いいたしますm(__)m

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:01:47
>>402
どうきついんぽ?
年収どのくらい?
MRに比べたら少ないんだろうな・・

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:41:02
Novartis and Mochida Pharmaceutical to Co-promote Diovan in Japan

TOKYO, Japan, Jan 22, 2007 - (JCN Newswire) - Novartis Pharma K.K. and Mochida
Pharmaceutical Co., Ltd. today announced that the two companies have signed a contract
to co-promote the angiotensin receptor blocker (ARB) Diovan(R) (valsartan) in Japan.
Based on this agreement, the two companies will begin co-promoting Diovan in February 2007.

http://www.pharmalive.com/News/index.cfm?articleid=407672&categoryid=10



406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 05:00:06
仕事で必要な英語力ってどの程度なんでしょう

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:15:24
宮崎に行ったみんなー髪はあごくらいまでですらっとして眼が少し茶色がかっためっちゃかわいい子はどこの子なんだかわかんない?ほれた!

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 11:15:18
>>406

不要

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:19:46
ディオの併売のこと、社員はいつから知ってたの?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:23:16
以前は良い会社だったがいまは複数で監視されるは評価は売り上げだけだし チョー最悪

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:26:20
ずぱり、ノバルティスは最低!
セクハラ、パワハラ、中傷誹謗はあたりまえ!
所長自らセクハラしてる!新入社員にだぜ!参った(>_<)

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:41:40
それって誰が誰に?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:43:37
Y県の所長でしょ?
同期が宮崎で話していたからわかるよ!
仙台にいたときから有名だったもの。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:45:07
どこでも悪い奴っているんだなぁ。
俺はじっと我慢(>_<)

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:59:22
>>409
アホ発見!

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:48:22
セク○ラは確かにすごかったね。M崎では

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:55:20
それってずばり山形と宮崎ですよね!?
セクハラなんて、私社員なんですけど、知りませんでした。
えー、どんな?転勤なったとき、怖いから教えてください
言葉によるハラスメントですか?それとも、「今晩付き合え」とか?
お尻、触るとか?


418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:14:20
>>417
それらの全てを網羅していると思われます

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:13:08
新薬だらけ

420 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:30:51
ノバルティスの女性MRって飲み屋上がりみたいで、巨乳多いし最高で〜す?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 07:30:41
薬食審医薬品第二部会 バルトレックスの適応追加などが通過

厚生労働省の薬事食品衛生審議会・医薬品第二部会が1月25日
開かれ、グラクソ・スミスクラインのバルトレックスの水痘の
適応追加などが通過した。このほかノバルティスファーマの
グリベックのフィラデルフィア染色体陽性急性リンパ性白血病
の適応追加、アモキシシリン・クラリスロマイシン・オメプラ
ゾールの併用による胃潰瘍または十二指腸潰瘍におけるヘリコ
バクター・ピロリ感染症に係る用法・用量の変更(クラリスロ
マイシンの1日投与量を800mgから400mgへ半分にした)。
新有効成分はなかった。


422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 01:49:07
製薬企業はどこも一緒でしょ・・・
ここはパイプラインが充実してるから他のメーカーには
羨ましく見えてるはず。
国内メーカーは薬が無くて先が見えない


423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 06:08:31
糞会社に決まってんだろ!
終了だっボゲ!

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 19:26:45
ここの会社って元チバのヤバイ奴いるよな〜

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:03:43
来年ロシュ吸収したらどうなるのかね?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:08:23
ここも、「公取協」の違反をしていたね。 K和会担当の川B。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:10:05
この、川B。 九州の出身、らしい。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:11:29
何か、dirty、だな、、、、。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 07:35:15
>>725

ノバのオンコが手を付けられなくなる

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 18:47:52
>>429
725→× 425→○

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:21:20
中途でニュートリション受けたいんですが、給与面や手当て等は本家と比べて劣るのでしょうか?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:57:19
>>431
いまから?だったらノバじゃなくてネスレに聞いたほうがいいんじゃない?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:13:55
ノバMRがマジレスしてやる 
ニュートリ?う〜ん、噂ではそういう生物がいるとかいないたとか?
日本カワウソを探しているような話だな? 

オンコ、免疫‥‥数少ないが確実に存在している種。ジャイアントパンダなど
眼科‥‥存在は確認されているが見かけるのは難しい絶滅危惧種。シーラカンスなど
ニュートリ‥‥存在した形跡はあるが現在存在しているかは不明。絶滅の可能性あり。ニホンオオカミなど
ニコチネル‥‥空想上の伝説の生物。龍、カッパなど
FIA(OD)‥‥絶滅種。恐竜、マンモスなど


434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:41:41
>>433
じゃあ、逆に、多い種別は何なの?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:44:46
JI◎KEIって発表中止なの???

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:44:29
それはCASE-★じゃない?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:21:39
>>434

CVS‥‥アホほどいる。でも何故かディオバンが伸びない orz

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:09:28


439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:18:22
だってディオバンあまり下がんないもん
最近シェアが食われつつある

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:04:23
ひゃああい☆早くも2月に就活終わりました!!
☆生い立ち☆
××小学校★××中学校★××尼崎高校★
京×産×大学★
そして来春、世界4位の外資系製薬企業勤務☆☆☆
MR<Medical Representative>します!!
今年の座右の銘は「エロかっこカワイイ☆」
将来の夢はNO1 MRになる事☆
ISEを取る事☆
ベストオブベストを取る事☆
年収1000万プレーヤーになる事☆
スイスに勤務する事☆
社長になること★
某外資系製薬会社を国内1位にする事☆☆
すべてはいつか、暖かい家庭を築く為☆
宜しくにゃあーーー☆


441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:31:23
>>440
釣?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:36:06
435 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/02/11(日) 01:44:46
JI◎KEIって発表中止なの???


436 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/02/11(日) 10:44:29
それはCASE-★じゃない?


どっちが本当??

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:59:31
ここ、働き心地とかどうなんだろう。
社内の人間関係とか問題はないですか。
外から見るといい会社に見えるんですが。


444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 07:31:15
問題ない会社はない

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 07:47:51
443
444さん、まあ、そりゃそうですよね。
大きく問題がなければいいんですけど。
外資系ってよくわからないのですが外資系であるための弊害はどんなものがあるんですか。
社員が生き生きと働ける職場ですか?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:10:54
>>445
弊害は結果が出なけりゃ遠慮なく切られる。義理、人情、ゴマすりという日本人の得意技が使えない。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:38:25
>446
それはMRですか? 
研究職や間接部門など数字に表れにくい部署もすぐに切られるのですか?
それだと怖いですね・・・

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:04:30
ここは外資にしてはめずらしく組合あるからクビはされにくいよ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:07:20
いい会社なんだね・・・。応募してみようかな

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)