2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲アムジェン/ジェンザイム/バイオジェン▲

1 :エダラボン・ボン:2006/07/13(木) 18:49:19
3大バイオ会社!でも、なんかしょぼっ・・・・!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 21:35:49
 ジェンつながり?
そう言えば、インビトロジェン社のマスコットは

ttp://www.invitrogen.co.jp/monthly/0706.shtml

“インビちゃん”だっ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 18:47:57
あむじぇんどおなの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 21:57:38
>>3 人の出入りが激しかったけど、社長が変わって今落ち着いてるんじゃないの?
今ひどいのはジェンザイム。エージェントもあきれてた。
バイオジェンも営業かなり募集してるけど、おれは断って、
ビール会社に行く予定。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 11:04:12
バイオジェン、なんか営業必要とする製品あるのか?

6 :ototo:2006/07/20(木) 14:53:14
有るよーーー!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 18:45:48
>4 行く人ってどんな人なんだろね、将来不安じゃないのかな
医薬品業界素人の社長さんでしょ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 20:57:12
>7 A、B、G、の内A以外の社長は怒四郎途と思われ・・・合掌。

9 :gengen:2006/07/22(土) 10:04:40
えっ?度脂漏斗?・・・知りまへんどした。入るのやばいかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 13:23:04
Aも前日本人社長の時は悲惨だった。業界でも有名だった。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/22(土) 13:54:17
>2
淫靡ちゃん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 23:16:38
Bのシャチョさんは商社上がりの老人でしょww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/23(日) 11:18:20
Gのホムペ全然更新されてねーな。
いまだにGWになってるぞ!

14 :gengen:2006/07/23(日) 11:49:42
Bの社長さん、良い人っぽいしまじめそうなイメージですが・・・見た目はおじいさんぽいのは事実だが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 13:41:49
>>14
だから腹黒に利用される。 
なんか変なブッチョって椰子がのさばってるお。
終わったなビオゲン。

16 :ototo:2006/07/23(日) 17:50:25
蚊蛾輪sanのことでつか???

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:27:41
で、Bの募集で人は決まっているのか?
変なブッチョってどこから来た人なの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/24(月) 02:50:03
Gって先月承認取れてた様な?それでエージェントで漁ってるのか?
>3の話だとゴタゴタしてるみたいだから転けるだろうな
南無


19 :ototo:2006/07/24(月) 11:46:32
G?Bでわ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 22:39:51
Aって改善したの??

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 23:51:40
バイオジェン アイデックは、数年前、いっきに社員が辞めた時があったらしい。
全員でやめたんだって。

ジェンザイムジャパンは、安全性、品質保証の長がかなりおかしい。
なんか、人としてのマナーとかまったくない。
どうしたら、このような人間というか人格形成がされるのか不思議に思ったぐらい。
給料はいいみたいだけどね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 23:54:26
あと ジェンザイム 社員女ばっかだよ。
男は1/5ぐらいじゃないかな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 08:57:43
>22
ほんと?すばらしい職場環境じゃん。おれGでMRとして働きたい。
製品もオーファンだけで、楽そうだし。
MRは募集してるのか?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 01:30:19
祝アホネックス承認。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:40:58
やったね!ピカ新

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/02(水) 00:49:00
市場は競合品に押さえられてるぜ。
発売前に終わってるな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 01:31:08
心配無用。優秀なMR10人が阿保のプロもに専念して、
下手の牙城を切り崩します。10人ですよ、10人。しかも皆優秀。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 03:43:59
相手はゾロ会社らしい。
そのへんで結構いけるゆう話ですが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/02(水) 07:45:29
たった10人でどうやってやるんだよ。
憂愁だって限度があるぜ。死絵林愚と
倍得流合併したら更に増えるぜ。
出遅れた上にマンパワー不足で脂肪〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 09:14:50
GのMR、全然みないけど、いったい何人いるんだ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 16:24:27
競合品会社、検査薬とゾロの会社でしょ。
ノルバスクとかの。楽勝・楽勝 Y(^^)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/03(木) 00:55:43
小さい市場で争ってご苦労だよ。
所詮どっちも下流会社

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:44:57
それでいいんじゃない
もう・寝ようよ・・・

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/ zzz...


34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/04(金) 00:13:38
少ない人数だけど、本社から資金援助して貰ってやっと集めました。
この製品には社運をかけてます。競合製品よりもとても良い製品です。
患者さんのお役に立てる様に必死で頑張ります。
患者さんと先生方の支持をつかんで、競合品をひっくりがえします。
もし、失敗したら今後販売はあきらめます。その覚悟です。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 07:48:16
がんがれ、ビオゲン。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 10:13:42
>>32
小さいのは日本国内の市場だけ
欧米では非常に市場は大きいよ
君のいる会社が入るくらいね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/05(土) 18:15:27
>36
ガバガバ万子ってこと?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/05(土) 19:22:25
>34
そうだ!ビオゲンがんばれー
造影剤会社に負けるな!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/05(土) 21:30:02
自己駐車の禁駐ってどうよ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/05(土) 21:59:54
自己筋注って出来るの?
できても痛そうだけど(ToT)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 08:16:01
ジェネリックメーカーの薬
やはり不安です。
早く発売して欲しい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 10:00:41
湖羽は出ないだろう?
出るしても何年後になるか?
政治力有るとこと組めば別だが・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 13:37:36
アボネックス見ました。通院先が治験しているみたいで
見せて貰いました。筋注だけあってあの注射針のごっつさに
恐怖を感じました。アイスピックで刺す様な感じです。
今のベタフェロンでも注射する度に凹むのに・・・
残念ながら私には無理です。
もっと抵抗なく治療できる様に製薬会社の方々に開発
して貰いたいです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/12(土) 15:26:07
アボーん厳しそうだけど、祝いでage

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 17:04:41
鯛佐分利

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:03:06
ゾロ屋に負くるな!!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 10:55:15
AのY社長、どうして辞めちゃったの?
成功者として有名だったけど・・・


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 15:52:58
>>47
所詮モノが出てない会社ごっこでしょ。
自前開発体制なんぞ、出来なかったじゃん。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 02:04:51
Aはモノ出してるじゃん。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 20:54:56
>>49
自前じゃないじゃん。
ASとKがやったでしょ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 02:52:09
Gの話があまり出ないが、ここも開発製品がないのかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 11:00:36
候補は多数あるけどマンパワーなし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/17(木) 21:23:57
どっか中堅内資を買収しないとむずかしいぜ
AもGもBもDQNだな。
開発も販売も現状じゃ無理無理〜

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/20(日) 14:52:31
あぼんせっくすって何時発売?
BのMR回ってんの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:00:40
あぼは次回薬価秀才されるが体制が整っていないため年明けぐらいみたい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/27(日) 17:06:02
後手後手で全てが遅いよなー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:41:27
G社はいまや元Pリストラ組の受け皿らしいがほんとか?

58 :セルタ:2006/08/31(木) 00:06:52
Pって○P−(BIG Japan)ですか?すごいChange!!

59 :マルピー済とも:2006/08/31(木) 00:19:22
いやいやうちは外資には行きません(行けません?)

60 :Gアボーン:2006/09/04(月) 18:14:55
Gの社長自身もとPリストラ組。そのあと金魚の糞がぞろぞろと。
オリジナルG社員は完全にアボーン。


61 :P:2006/09/05(火) 08:33:41
Gの社長って外人だけど??Pって○P−じゃないの?

62 :Gアボーン:2006/09/05(火) 08:48:19
Pザーだろが。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:35:18
そんな会社にMRっているのか?見たこと無いぞ!!


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 16:39:35
そりゃ、見ないでしょ。患者数100人ぐらいのオーファン薬
しか販売してないんだから。それでも、売り上げ100億円だと。
もれもここにあこがれて、面接したけど、人事ブッチョが
すごーくむかつくやつだった。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/09(土) 15:33:29
中出し部長

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:34:47
こいつもPザーのリストラ組みか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 09:12:22
前に人材紹介の担当者がその人事ブチョーはとんでもない椰子だとこぼしてた。ちょっと頭がおかしいともいってたな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 12:46:20
ちょっとじゃありません。仕事の出来ない完全な基地外です。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/16(土) 12:57:33
関係者や周囲からは、なぜ入社できてあの地位に居るのかふしぎがってます。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 03:00:29
人事部長ってS馬鹿でつか?
ほんとなら、こいつが人事部長やってることに自体驚愕。
前社Wでもやっかいもの。
Gって人を見る目が無いね?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 00:21:47
前評判よかったりぴの実績にだまされたか?ある意味キレているらしいが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 12:47:41
W出身のダメ社長が連れてきたぼんくらどものなかの一人。


73 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/19(火) 13:31:27
Wってワー○ーラン○ート?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:09:58
ワー○でも医薬経験ないとか??だったら。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 10:38:23
人材紹介会社の友人情報、Gの社長逃亡するとの宇和差。
Wからつれてきた金魚の糞も一緒か?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 15:04:33
Gは社内の雰囲気最悪。社長のとりまきはゴマすりばっかり。
以前のAとにてる。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 10:27:44
どこでも似たようなもんだ。ゴマすられてみて〜!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 11:16:40
Gは社内の雰囲気最悪。社長のとりまきはホモばっかり。
薬ヒグチとにてる。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:37:57
どこでも似たようなもんだ。菊門掘られてみて〜!


80 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/30(土) 21:50:39
G社以外の話題キボンヌ・・・B社、なにやら動き有り?背ロー之買収された
事への影響は?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:40:43
来年の発売開始に向けて大忙しです

82 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/03(火) 03:10:33
11月に発売するぞー!!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 09:17:03
相手は外資のくせに、日本ではゾロメーカーになっていくらしいね。
ああいう会社には、なりたくないもんだね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:34:04
何発売するんですか?
会社売りに出されるんですか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/03(火) 23:10:43
知らないのなら別にそのままでいいじゃん・・・
気にしない気にしない!!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:14:05
世路斧の次は何処だ?
身売り外車〜
弱小は小さく纏まってくれないと。
同じ様な名前で訳わからん。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:39:20
ゾロメーカーに売却?
営業網もないのに買う価値無いだろ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 02:58:32
だーかーらー、営業網無くても製造およびライセンス導出などで
儲かっているんだからパイプラインはそこそこ有るんだよ。
戸田にMRいないほうが人件費・管理費が浮くだろうがよ・・・
わかってねえなあ!!!


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:23:25
>86
みんな日本じゃショボイよな。お揃いで。
しかも同じような名前でわかりにくいし。
ま、どうでも良いくらいの会社だけど(藁)


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:52:16
唖喪源

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 19:08:26
ショボ減

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:34:32
年収減

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:52:16
棒茄子減

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 11:15:08
>89
そのしょぼいと言われている会社のライセンスを取得して販売している会社はどうなの?
絵歩陣、円部レル、率機産・・・営業網があるだけで開発力に?の会社もどんな
もんなの???

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 11:56:30
開発力と営業力は諸刃の剣だからね〜
CSO使ってるみたいだけど。賢い選択だよ。
売り逃げするにもどっか営業網持ってる会社買収するのにも。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 22:19:41
泥臭い営業なんぞはやりたくないからライセンスして締め上げてやるのが正解だな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 22:39:26
タイトルの3社はMR揃えてるよ。
やっぱ自販の方がメリッとあるんじゃないか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:37:51
どうしてGが申請してたのにBが製造販売なの?

ttp://www.wam.go.jp/wamappl/bb11GS20.nsf/0/8ff433a4d6a738964925719d001df03a/$FILE/20060630siryou6.pdf

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 12:54:26
元々Bのモノだから。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 14:31:02
100げと

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 14:42:12
>>99

販売実績が無いのに承継できるの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:34:55
できちゃった。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:48:51
アボ○ックスはいつ発売なの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:50:22
波士頓の調査によれば、かなり盗れる。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:53:37
>104
まだ、MR採用するの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:54:58
セクース大好き、Gの新しゃちょさん。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:26:42
>>106
金も大好きらしいよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 15:08:43
ただのしゃちょ代理らしいよ。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:32:19
あの社長ね。ママと一緒で雇われよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:26:02
無能のお飾りだわさ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:24:19
会社の金使って、赤坂とか六本木で遊んでるらしいね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:55:45
でもいいくすりもってるよね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:38:09
逃亡したGのしゃちょさんはどこの会社に移ったんだ?
そこだけには転職したくない。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 04:45:42
転職して上野公園で修行してるよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:23:00
うちの会社、背留寺院にいます。いわくつきのお方なので・・・。
今度Gの友人から評判を聞いてみます。あまりいい噂はきかないけど。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 12:44:34
背留寺院ってどこ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:34:32
あ・そ・こ〜

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 07:56:42
アムジェン 14%増益、アラネスプ27%増

米アムジェンが10月23日発表した06年7―9月期決算によると、売上高は前年
同期比15%増の36億1200万ドル、純利益は14%増の11億200万ドル。

【主要製品、米国―全世界、百万ドル(前年同期比%)】

アラネスプ  720(33)1067(27)
エポジェン  633(6)633(6)
ニューラスタ 560(18)690(20)
ニューポジェン212(3)308(1) 
エンブレル  669(4)705(6)


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:34:00
ここでつか?

米セルジーン社(Celgene、ナスダック:CELG)は28日、米食品医薬品局
(FDA)が5q欠失染色体異常やその他の細胞遺伝学的異常の有無に関係
する低・中間リスク1の骨髄異形成症候群(MDS)が原因となる輸血
依存性貧血患者の治療薬レブリミド(REVLIMID=登録商標、
一般名:レナリドマイド)の新薬申請を承認したと発表した。
レブリミドは契約している薬局経由で、レブアシスト(RevAssist、商標)
と称する「レブリミド教育・処方安全プログラム(
REVLIMID Education and Prescribing Safety Program)」
に基づいて入手できる。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:11:43
中だししゃちょうげんきでつか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:29:57
ア●ネックスの発売はいつ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:08:36
Revlimidの国内開発会社はどこですか?N?K???

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:16:15
Gの前だめ社長がいった背留寺院の日本子会社がRevlimidを開発中。
現社員のかたお気の毒に。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:59:35
Gの奴らって生意気じゃね?仕事こなしてから言うこと言えよ!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:45:15
取りあえず、あげとくか。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:43:46
仕事より社内営業が大切なんじゃ!それで給料が決まる。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:12:15
>126 んまいっ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:14:36
編む源って募集してます?誰か教えてくだされ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:37:37
Biogen Idec MS therapy launched in Japan
9th November 2006
By Staff Writer
Avonex, a popular multiple sclerosis therapy, is now available in Japan,
its manufacturer Biogen Idec has said.
In July 2006, the Japanese Ministry of Health, Labour and Welfare approved
Avonex for the prevention of MS relapse. Avonex is the first new MS treatment
available in Japan in six years.

http://www.pharmaceutical-business-review.com/article_news.asp?guid=A1CD5B23-F3E1-4D58-906E-8A543C35B0C0


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:53:52

128
本社から採用担当のマネージャーが来たとは聞きましたが、詳しくは
わかりません。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:45:13
>> 129

社員26名で本当に売る気あるの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:52:42
優秀ですから、26人でも10倍以上の働きをします。
大丈夫です。ゾロ会社やつけます。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:45:30
ちょと無理が有りますが・・・まっやってみましょう!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:35:06
12人って聞いたけど、何時の間に倍以上になったんだ。
コントラクトか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:37:46
CSOは使ってないでしょ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:53:20
12人にしろ26人にしろ全然足りんだろ。
鎮痛剤や胃薬と違って採用・納入で終わらないからな。
市販後調査もどうするんだ?
希少疾病でも無謀だな。売る気有るのかな?優秀者揃いらしいが・・・


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:43:30
ホントのところ、使い物にならなくなって行き場を失ったDQN揃いです。
騙されてカワイそう。人材バンクなんて使えないのを使える様に見せかけて
高く引き取らせる悪どい商売。使えそうなのは、2、3人って所だな。
アメリカの本社からパイロットで自販する為に金貰ったのに、、、
こりゃ失敗かもな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:50:38
医薬品企業は規模の大小をとわず余りMRの力量には差が無いんじゃないかな?たしかにPざーとかみたいに大企業にいれば心強いかもしれないけど、それは会社が大きだけで個人の実力は別だよね。137はたぶんこういうタイプの人だろうね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:58:06
137に同意はしないけど、138もどうかな??
新卒もバリバリ遣り手もベテランも差がない?
現役もMRに戻ってきた元内勤者も?
経験やパーソナリティーによって能力は変わるんじゃないの?
勉強する人もいれば、会社からの課題だけこなす人、全てにおいて手抜きな人。
パワーの有る会社でも成績上げる人もいれば、でない人もいるし。
MRに能力の差がないなら全MRの同じ予算で給料も殆ど差が無くて横並びだよね。

140 :138です:2006/11/25(土) 14:39:54
その通りです。言いたかったのは企業の規模の大小ですべてが決まるような雰囲気に納得がいかなかっただけなんです。誤解される言い方、失礼しました。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:07:14
スレタイ3社は、海外では充分にでかい会社だろ
特に、アムジェンは総売上1兆円超えてるだろ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:10:45
↑日本の話だっつーの

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:20:45
Press Release Source: Amgen

Amgen Names Yuji Orihara President, Amgen KK
Friday December 1, 9:00 am ET

http://biz.yahoo.com/bw/061201/20061201005148.html?.v=1


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:00:00
Aもどうなっていくんだろ??

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:01:15
汚痢腹弟はどんな人だろう?兄はある意味有名人らしいが。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:37:36
織原弟は全く使えない
野間もクビになったんだろ
三流U○Bの社長やって、縮小リストラ企業で野間の石○人事部長に
拾われたたそうだ
まぁ Aに行っても長続きなしないな
所詮 英語だけの男

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:09:52
あっ!やっぱり。アムに行きたかったけど行かない方がいいでしょうか

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:10:17
う〜ん。。檻ちゃんじゃねえ。でも我慢強い人はダイジョブ??

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 07:54:47
アムジェン日本法人 09年MR100人体制に、がん領域中心に自販体制確立

アムジェン日本法人は、完全自社販売体制の確立に向け、09年をめどに現在0
人のMR数を100人体制にする方針だ。最初の自販品は、大腸がん治療薬パニツ
ムマブ(上皮成長因子受容体を阻害する完全ヒトモノクローナル抗体、米で9
月末に承認取得)になる見通し。

国内では、パニツムマブと各種腫瘍を対象とするマルチキナーゼ阻害剤AMG706
がフェーズ2、また骨粗鬆症および乳がんの骨転移に対するデノスマブが国際
共同治験に参画中と、複数のがん領域製品を開発している。自販はがん領域が
中心になる。

09年に最初の製品の上市を見込み、これにあわせて従業員数を現在の約100人
から300人強に増員し、うちMR数を100人にする計画。

アムジェン日本法人 新社長にノバルティス出身の折原氏

アムジェン日本法人は12月1日、同日付で新社長に折原祐治氏が就任したと発
表した。折原氏はワーナーランバート(現ファイザー)やサンド薬品(現ノバ
ルティスファーマ)、UCBジャパン社長などを経て、直近ではノバルティスフ
ァーマ専務取締役渉外・コンプライアンス担当兼薬務統括担当兼スペシャリテ
ィ事業部担当(移植・免疫、オンコロジー、眼科各領域)だった。1954年生ま
れ、52歳。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:51:44
のばのオンコ引き連れてってことあるのかなぁ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:50:21
ノバの恩顧はうんこだから連れて行かないって。 
武田とかから引っ張るってよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:27:20
檻か…。U〇Bは三流どころか「最低会社」。〇年以内に間違いなく日本から消える。
檻が在職中めちゃくちゃにした治験を、その後、更なる馬鹿達が再試験始めて、今じゃ会社も開発も泥沼と化して時間の問題だそーだ。
その発端を形作ったのが…、檻だぞ…。業界じゃ、U〇Bの過去から現在にかけてのヨタ噺は有名だぞ。来年あたりU〇Bの有名な〇〇開発の本部長やら部長やらマネージャーやら、ごっそりまとめてA社が引き取るんじゃねぇか(爆笑)。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:56:47
元UCBですが、当時はとてもいい会社でしたよ。やりたい放題で。
社長が変わって交際費使えなくなって意味のない会社になってしまいましたが・・・。
自販を始めたてのころは交際費使い放題。月に100万使ったこともあるなー。懐かしい。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:49:35
>>153
おお、同じ経歴の人がw
一度自販の営業所にオリーが来た事があったがユニクロの経営者を
尊敬しているとか訳の分からん事を言ってた。
一年前に辞めたけどU○Bは退職者が出すぎて企業として成り立たなく
なっているとの事

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:42:33
巣戸画ー、品路ん具売りまくりましたよ。50%で・・・。
接待しほうだいでよかったなー。とにかくなんでもありだった。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:18:42
檻のオッサンは社員の方を見ないしな
昔のお殿様みたいなもんで「よきに計らえ」だけだし

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:52:34
檻は兄弟揃って同じだね。コンサルあがりは使えないな、MBAって日本では何の意味があるんだろ?と考えてしまう。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:55:56
U○Bの人間がO大を一人で訪問しているオリーを目撃したという情報を聞いた。
元社長が一人で現場を回っているのを見て愕然としたとか。
座時点のつながりでノバに拾ってもらったのは良いけど三度の時代と違って
甘くなかったみたいねw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:16:24
へー!檻兄は得意先にはいかないよ。内緒で卸には行くけどね、そこでMBA仕込みの理屈を披露して総スカンなんだけど・・・後始末大変!おととも同じかな?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:08:21
ある意味凄い兄弟だ。いい加減消えたかと思っていたがまた出てくるとは

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:16:59
Amgen says drug slows bone loss in cancer patients
Fri Dec 15, 2006 2:05pm ET

http://yahoo.reuters.com/news/articlehybrid.aspx?storyID=urn:newsml:reuters.com:20061215:MTFH29288_2006-12-15_19-05-30_N14348922&type=comktNews&rpc=44

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:34:46
編む弦はMR100人体制にするってほんとでつか?考えてみようかな。。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:06:04
淋しいね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:26:00
木村健太の早急な逮捕が必要である。
明らかに無差別な犯罪行為を長期にわたって繰り返している。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。 機密技術さえ使えば
どんな凶悪犯罪でも許されるとする卑怯な行為は是認できない。

MR採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ

小野薬品の社長、役員会は
MR採用した木村健太(秋田県立大学4年)に関する
対策会議を開かれた方が良いと考えます。

人間とは思えない明らかな犯罪行為で
貴社の信用を著しく失墜させています。貴社に対する信用既存
に事実上なっています。

このような人物がMRならば医者も怖くて貴社の製品を変えません。
かなり悪質です。このような反社会的犯罪を許せば貴社の信用は壊滅します。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:39:15
どんな犯罪かさらせ!!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:16:13
誰か何でもいいから書いてーな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:07:02
ん〜ネタないなぁ。。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:40:44
またひっこすんだろ、そーだろG!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 06:36:36
米アムジェンの06年業績 15%増収

米アムジェンが1月25日発表した06年1―12月期決算によると、売上高は前期
比15%増の142億6800万ドル、純利益は20%減の29億5000万ドル。10―12月期
は、売上高が前年同期比17%増の38億3500万ドル、純利益は1%増の8億3300
万ドル。10―12月期に米国で発売した大腸がん治療薬Vectibix(パニツムマブ)
の売上は3900万ドル。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 06:37:23
【1―12月、米国―全世界、百万ドル(前期比%)】
アラネスプ  2790(33)4121(26)
エポジェン  2511(2)2511(2)
ニューラスタ 2217(17)2710(18)
ニューポジェン830(3)1213(0) 
エンブレル  2736(11)2879(12)

【10―12月、米国―全世界、百万ドル(前年同期比%)】
アラネスプ  761(31)1106(27)
エポジェン  661(6)661(6)
ニューラスタ 581(12)711(14)
ニューポジェン221(5)313(3) 
エンブレル  753(17)792(18)


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)