2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歯科材料】松風ってどうよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 19:27:33
ttp://www.shofu.co.jp/
歯科材料業界ではジーシーに次ぐ2番手。
製品はとてもいいんだけども、価格がやや高いのがネック・・・
最近はどこも似たような値段だけど。
なんとか安くして!w

この会社について語るスレです。

関連スレ
【歯科材料】ジーシーってどうよ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1141713543/l50

2 :ゴジラ:2006/06/19(月) 22:00:58
>>1 今現在、ほとんどの歯科医院で需要が
伸びている歯科材料です。↓
ttp://www.shofu.co.jp/prd/09file/8001.htm
ttp://www.shofu.co.jp/prd/09file/8005.htm
ttp://www.shofu.co.jp/prd/06file/4012.htm
ttp://www.mi21.net/mi/closeup/fujifil/fujifil_product.html
ttp://www.gcdental.co.jp/watching/pdf/111_2.pdf
(↑PDFファイル:975KB)

3 :帰って来た名無し先生:2006/06/20(火) 02:35:46
今現在、大半の歯科医院にて

『カリソルブ』+【3Mix-MP法】+『Noven社のDenti Patch』+
『【グラスアイオノマー(GIC)】”てんこ盛り”』並びに
『静脈内鎮静法』+『エルビウム ヤグ レ-ザ-』+
【澤●則宏式根管治療】+『【グラスアイオノマー(GIC)】”てんこ盛り”』

の2通りを取り扱う方向で進んでいる模様です。

”グラスアイオノマー(GIC)”の内容↓
ttp://www.shofu.co.jp/prd/06file/4012.htm
ttp://www.mi21.net/mi/closeup/fujifil/fujifil_product.html
ttp://www.gcdental.co.jp/watching/pdf/111_2.pdf
(↑PDFファイル:975KB)
”3Mix-MP法”(←自費治療の1つ)の内容↓
ttp://www.3mix-mp.com/index.htm
”米国式根管治療”(←自費治療の1つ)の内容↓
ttp://www.daikoshika.jp/treatment/update/root-canal-treatment/index.html

”米国式根管治療 料金”設定の目安↓
前歯・犬歯部(一根管):63000円/本
小臼歯部(二根管):84000円/本
大臼歯部(三根管):105000円/本
(↑何れもグラスアイオノマー(GIC)充填込みの料金)

4 :帰って来た名無し先生:2006/06/20(火) 02:37:41
>>3の訂正 スマソ
>>1 今現在、大半の歯科医院にて

『カリソルブ』+【3Mix-MP法】+『Noven社のDenti Patch』+
『【グラスアイオノマー(GIC)】”てんこ盛り”』並びに
『静脈内鎮静法』+『エルビウム ヤグ レ-ザ-』+
【澤●則宏式根管治療】+『【グラスアイオノマー(GIC)】”てんこ盛り”』

の2通りを取り扱う方向で進んでいる模様です。

”グラスアイオノマー(GIC)”の内容↓
ttp://www.shofu.co.jp/prd/06file/4012.htm
ttp://www.mi21.net/mi/closeup/fujifil/fujifil_product.html
ttp://www.gcdental.co.jp/watching/pdf/111_2.pdf
(↑PDFファイル:975KB)
”3Mix-MP法”(←自費治療の1つ)の内容↓
ttp://www.3mix-mp.com/index.htm
”澤●則宏式根管治療”(←自費治療の1つ)の内容↓
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~sawada-d/guide.htm
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~sawada-d/guide2.htm
ttp://dental-plaza.com/members-club/e-library/dmr/pdf/DMR_204.pdf
(↑PDFファイル:3373KB)

”澤●則宏式根管治療 料金”設定の目安↓
前歯・犬歯部(一根管):63000円/本
小臼歯部(二根管):84000円/本
大臼歯部(三根管):105000円/本
(↑何れもグラスアイオノマー(GIC)充填込みの料金)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 06:56:40
なぜかジーシースレに書いてあるけど松風のパナデントっていう咬合器はいいぞ
新システムとあったけど、コイスだったかな?そんな名前のシステムが導入されるとか
利点はよくわからんが黄金比と実際を比べて審美を追求うんちゃらかんちゃらだったようなw

確かに価格が高いが高いものを求めるならいい製品だと思う

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 23:04:13
最近 矯正にも少し力を入れようと考えているみたいな感じ
よく案内くるね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 23:08:00
松風の前は松風陶歯 その前は窯元
もともと 京都清水焼の窯元だったからね
窯元から電線の碍子 義歯の陶歯 つくっていたんよ
銀座にもショールームあった時代もあるらしいわ
京セラの稲盛和夫も この会社から独立したしね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 07:00:22
>>6
そうなん?パナデント咬合器てのは矯正の取り扱いみたいだが上にあるように新システム導入ということは力を入れているからなのかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:07:24
>>5
知り合いが使ってるが確かに褒めてたよ。
学会セールやるだろうからそれまで待つかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 06:57:02
学会セールキタ━━━━━━≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:49:06
いつなんだよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 19:51:51
ハイライトシェードアップってどう?
光を長めに当てるといいらしいが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 21:55:38
>>12
ナイトガードよりは白くなるよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 21:57:55
ドクターヒロの気分の良いペリオなメンテナンスという
松風の絵本は、良い。衛生士に人気だよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 23:53:56
エアフローはいいね、デザインがしょぼいがw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:59:54
デンツプライ以外は負け組

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 23:46:42
>>16
だから頻繁に募集してるんですね。
昨年末、タービンメーカーから鳴り物入りで転職された方も
さっぱり見なくなりましたがお元気でしょうか?w


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 10:44:25
>>17
募集?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 12:50:05
>>15
たしかにデザインはしょぼいな。でもEMSだし、俺は好き。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 17:49:05
3Mユニテックのセルフエッチングプライマー使ってたんだが、なぜか生産終了になったらしく
ここのをすすめられた。
使ってる人いますか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 15:59:11
>>20
使ってるよ
湯にテックの方が手順少ないんで楽だけど松風の方が安いし使い勝手もよい。
湯にテックは生産終了についてなんか隠してる感じを受けたので感じ悪い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 18:17:16
ヴァリオス:ナカニシ製(かなり安いが…)か正風のマスター400、
どっちが買い?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 19:14:31
ナカニシのは使ったこと無いけど、松風の方がいいんでないかい?
つか、エアーフローのUは清掃とスケーリング両方できるからいいぞ。
ただ上にもあるがデザインがなんともwww
見た目気にしないなら松風
スペースと見た目気にするならナカニシかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:50:48
ハイブリッドレジンはどこがおすすめ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:09:27
>>24
今なに使ってるの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:30:48
遠藤久美子ってまだイメージキャラになってるんすか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:24:13
>>16
デンツプライは負け組だと思うが・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:25:21
>>26
まじ?w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 23:44:38
パッとしない営業マンは松風邪さんぽい

売りはカメラなのか?
最近はとりわけねぇな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 20:18:47
松風のカメラはコニカだかがデジカメやめたせいで販売終了したよ

松風といえばこれって製品はなんだろう?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:44:16
>>30エンデュラに決まっているだろ。バカかお前。
この商品があってこの会社は成り立っているの!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 06:56:42
確かに人工歯はここのが一番いいと思うよ
ディーラー勤めだけど松風に発注することが一番多い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 15:39:33
どこの衛生士が一番かわいい? 
つーかもうすぐワールドデンタルショーじゃん、
何か情報求む

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 07:14:25
そんなん自分の足で調べれ
デンタルショーならいっぱいいるだろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 07:15:33
158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/10/01(日) 22:07:39
歯科で一流なのは、モリタ、ヨシダ、GC、松風(上場企業)、ナカニシ(上場企業)、マニー(上場企業)くらいです。

36 : ◆0Qf07lgz5I :2006/10/03(火) 22:02:40
ふむふむ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:22:22
松風から販売してるインプラントの本がバカ売れってマジ?
なんかMTM関連らしいんだが・・・情報きぼんぬ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:50:31
松風って京セラの稲盛さんが最初に就職してぶちきれてけつまくって辞めた
会社だって本当ですか?稲盛さんがそのまま残ってたら松風は大きくなったんでしょうか?
でもそうしたら京セラやKDDIはなかったのか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:44:07
>>37
見てるかもしれないが


218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/10/10(火) 20:23:38
>>172
亀だがうちでは結構注文ある
チラシをたくさんもらったので営業に渡しまくってるが結構先生が見せた途端に食いついてくると喜んでたw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 10:12:24
今日のデンタルショーでその本は展示してるかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 07:31:40
エンデュラ患者受け(・∀・)イイ!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:50:16
頼りにしてるぜ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 07:02:51
松風って歯科矯正に力入れてるの?
なんか歯科矯正製品の問い合わせが爆発的に増えたんだが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:08:40
>>43
矯正で使うインプラント扱い始めたからな。
うちも問い合わせ増えた。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:34:44
なんか新製品キボンヌ













46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:16:57
セラマージュ新作キタ━━\(゚∀゚)/━━!!!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:30:02
再開

48 :トクヤマつくば研究所:2007/01/17(水) 11:23:10
姫野雅孝(機能材料開発グループの初潮:42歳一生独身)

まさたか氏、ターニャに訴えかける。「おれの青春と、ハバロフスクのマンションを返せ!!」

鴨ちゃんねる“カミサン騒動”について、偽装書類でロシア女性を来日させた
招聘人のまさたか氏の、狂えるインタビューが晒された。
2007年01月17日 00時14分 更新

外パブサイト「鴨ちゃんねる」をめぐり、http://www.shapal.jp/
ドメインが差し押さえられる可能性などを
ターニャが結婚した件について、鴨サイト管理人の姫野雅孝氏(まさたか氏)に聞いた
三年間貢ぎっぱなしなのにセックスさせてもらえず、ターニャは別の男と結婚
「おいら、まるで鴨やんかー!www」

三笠との偽装書類によるロシア女性招聘記事が1月16日夜に公開された。
まさたか氏は「おいらはまだ鴨の状態を続けたいですー」と
ミカサを閉鎖するつもりはないことを明らかにした。
「書類は社長が作成したが、巧妙すぎて笑ってしまいましたよ。」


49 :姫野雅孝:2007/01/25(木) 21:32:39
http://www.google.co.jp/search?num=20&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=%95P%96%EC+%83g%83N%83%84%83%7D&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=on

50 :私が姫野雅孝です:2007/01/28(日) 10:11:50
http://www.google.co.jp/search?num=20&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=%83g%83N%83%84%83%7D+%95P%96%EC%89%EB%8DF&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=on

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 06:52:10
ビューティーボンドキャンペーンクル━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!
最近よく問い合わせ来るようになったから、この機会に注文大量にゲットできるかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 15:34:56


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 16:21:28
伏見稲荷の近くに歯科衛生士が
インプラントの手術をやってる歯医者があるらしい。
松風の社員もかなり通ってるみたいだね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:55:57
大証に続き東証2部上場おめ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:35:28
>>54
エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?
業界内では珍しくアグレッシブだな
知名度うpするからか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:56:36
株価すごい「勢いで上がってるな
買ってみるか

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)