2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神保健福祉士について

1 :普通大卒:2006/06/11(日) 18:30:41
4大卒(福祉系でない普通の学部)で精神保健福祉士を受験したいんだけど
最も最短で安い学校を知りたいです。通信でもよいのですが、、住まいは東京近郊です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 22:09:48
>>1
ボランティアとかで精神障害者と接したことある?


3 :親切な名無しさん:2006/06/12(月) 23:28:41
国際医療福祉専門学校がいいよ
http://www.kokuigak.jp/index.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 00:01:55
清瀬の社会事業大学はどう?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 12:31:28

        |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /   ,,     ヽ
      /  丿  \    |
     | (●) (●)   |
     /          |  なんでもいいけど
    /        ^   |  あなたがた、ストレス発散のために
   {         /|   |  SEXするってのはやめろよ
    ヽ、.    /丿ノ   |   婚期を逃すよ
      ``ー――‐''"    |  
      ./         . | |
 (⌒―|          | ゙―^⌒)
 . ̄ ̄|          ̄ ̄| ̄
    .|             |
     !、          /
      ヽ、        / 、
       ヽ、 、    /ヽ.ヽ、
        |  |   |   ヽ.ヽ、
       (__(__|     ヽ、ニ三



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 16:27:59
板違いですよ・・・
こちらで聞いて
医歯薬看護
http://school5.2ch.net/doctor/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 10:09:20
★☆★裏2ちゃんねるへの入り方(説明をよく読んでから実行しましょう)★☆★

1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入力します。

2.E-mail欄に、20歳以下なら low 21〜30歳は middle 31歳以上は hight と入力します。

 (年齢別調査らしいからご協力お願いします。)

3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。

4.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます。」に変わればばOK

5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、まあ30分以内であれば何回かやれば大丈夫。

6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの

  都合上つながる確立が高いです。

 (注意!)全て半角で入力してください!!

       http://fusianasan.2ch.net/←は、管理者専用の為「直リン」で飛んでも

       「サーバーが見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。

       つまり、この掲示板から上記の操作を実行してください。

7.裏2ちゃんねるの内容については違法性、反社会的な内容を多く含んでおりますので

  ご自身で確認してください。サイトの内容についての質問はご遠慮願います。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:16:12
なんで目指すの?現実は厳しいよ

9 :2ch:2006/07/03(月) 01:29:59
guest

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 02:53:51

 介護・福祉板に佃煮にして売るほどスレッドがあるよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 20:13:04
>>7
今時、そんなんに引っかかるバカいるのかよwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:40:12
いるんだよ、それがw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:54:44
{'ω'}キンニキニキニキ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 11:22:10
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価字会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 草加学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価宇会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価宇会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価字会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価字会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 層化学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価字会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!

答えが欲しけりゃ葬火に入信汁!!
こんなところで下らん論議する前にな!



15 :http:// f15-pc109.cty-net.ne.jp.2ch.net/ :2006/09/09(土) 11:45:09
guest guest

16 :http:// p3004-ipbf411marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp.2ch.net/:2006/09/17(日) 19:14:18
guest guest 

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 05:59:54
眠いけどこれから勉強します。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:35:53
文学部卒で受験できる?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 04:03:33
いらねーよ

20 :http:// p2077-ipbf15okayamaima.okayama.ocn.ne.jp.2ch.net/:2007/01/24(水) 23:34:27
guest guest

21 :警察官の職務犯罪、不祥事を隠蔽する精神医療:2007/01/28(日) 08:38:57
精神保健福祉法に基づく強制入院制度は、法規範(犯罪行為)に抵触していなくても、
不定期の身体拘束を可能にする。
のみならず、警察官等の職務に関する不手際、不都合がある場合、検察官、裁判官に
対する弁明の機会を奪え、強制入院の処遇を受けた者の証言を“精神障害者の証言”
として“乳幼児の証言”と同様の証拠価値のないものに出来る。(証言能力を奪える。)
他にも、法的措置を講じる為の証拠や資料を収集する機会さえ奪える。
(精神医療において身体拘束が為されている間は、捜査が開始されず、人証、物証が
散逸してしまう。)
これ等の制度は、罪刑法定主義の理念に悖り、警察官の職務犯罪や不祥事を隠蔽する手段
としても悪用されている。
そして、強制入院の処遇を受けた者が本当は“健常者”でれば“精神障害者”としての生き方、
扱いを強いられる事になり、社会生活を営む上での不利益は計り知れない。
法律の手続きを経ていない、不定期の自由刑、身体刑(肉刑)に等しく、“自身の職務犯罪、
不祥事等を述べる者”を“精神障害者”にして、訴追や処分を免れ、保身を図ろうとする構造は、
731部隊が“捕虜(マルタ)”を“死人”にした構造と類似していると思う。
“医療に名を借りた犯罪行為”という点でも同様だ。
ミドリ十字等の製薬会社と同じく、精神医療においても、731部隊の影が受け継がれてきた
のだろうか?
下記に記してある、警察署の生活安全課は、自身等の職務犯罪、不祥事を隠蔽する手段としても、
精神保健福祉法に基づく強制入院制度を悪用している。
本来ならば職を失い、刑事訴追を受ける可能性のある警察官も存在する。
三井環を逮捕、起訴した検察庁と同じく、どちらが本当の悪なのか分からない。
弱肉強食の論理で、司法等が動いている側面がある様な気がする。
同警察署の標榜する社会正義に、虚飾と欺瞞を感じざるを得ない。
国家賠償制度等が、権力の恣意的行使、濫用に歯止めをかける装置として、
有効に機能していく様にしていかなければ成らないと思う。
参照条文 刑法第230条の2(公共の利害に関する場合の特例)
内容は省略する。
http://www.info.police.pref.osaka.jp/ps/yodogawa/top.html

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)