2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古紙について語るスレ

1 :名無電力14001:2007/01/08(月) 14:30:39
いろいろ語ろうジャマイカ?

2 :名無電力14001:2007/01/08(月) 14:32:42
2ゲット

3 :名無電力14001:2007/01/09(火) 09:44:57
前スレは落ちたの?


4 :名無電力14001:2007/01/09(火) 15:55:01
いつのまにか落ちてたらしいw

5 :段ボール回収屋:2007/01/10(水) 07:37:11
新井商店

6 :名無電力14001:2007/01/10(水) 12:00:14
建設系廃棄物の中によく入っているペンキ付きのダンボールとかってリサイクル出来ないですか?

7 :名無電力14001:2007/01/10(水) 15:23:14
>>6
無理だなぁ〜


8 :名無電力14001:2007/01/10(水) 16:50:52
建廃の場合どうしても他の建設資材の汚れが付いてくるのが多いです。
この紙類の量が結構多いので処分賃も嵩みます。
さすがにペンキは無理でしたか・・・

9 :段ボール回収屋:2007/01/10(水) 18:29:17
よくセメントっぽい粉がついた段ボールとか出るな

10 :名無電力14001:2007/01/11(木) 16:14:18
16日から国内の新聞古紙価格2円値上がりするね
公表は通しで1日から1円  2月1日から1円


11 :名無電力14001:2007/01/12(金) 08:20:29
中小、零細はもう駄目だ・・・
今年全国で50社は倒産するだろう。
企業努力だけではこの値上げは消化出来ない。
しかも値上げがこれで終わりではない。もう駄目だ・・


12 :名無電力14001:2007/01/13(土) 12:00:58
他人の物は俺の物、俺の物は俺の物。
ジャイアン小野寺

13 :段ボール回収屋:2007/01/13(土) 17:30:57
新井商店に段ボール持ち込んでるが
排プラとか排木とか産廃の破片が散乱してるから
パッカーのタイヤパンクしそうで恐い

14 :名無電力14001:2007/01/15(月) 10:30:44
静岡の家庭紙も1月16日から2円値上げだね
再生トイレットメーカー気をつけないと



15 :名無電力14001:2007/01/19(金) 16:56:50
集客も価格競争で問屋が困ってます・・・(ーー;)

16 :名無電力14001:2007/01/19(金) 19:02:26
>>12
ワロスww

17 :名無電力14001:2007/01/20(土) 00:00:06
>>13きたねーヤードは降ろすのもやだわな。
従業員も手伝わねーし。

18 :段ボール回収屋:2007/01/21(日) 21:08:25
だよな!まぁ俺はパッカーだからスイッチ操作して卸すだけだが
もし問屋の散乱物が原因でパンクしたら
修理代払ってくれるかね?

19 :名無電力14001:2007/01/21(日) 23:36:52
>>18
じゃ、お前死ね

20 :段ボール回収屋:2007/01/22(月) 07:06:42
>>19はぁ?わけ分かんねぇ。
日本語おK?

21 :名無電力14001:2007/01/22(月) 15:01:10
>>20
じゃ、お前死ね

22 :名無電力14001:2007/01/23(火) 11:24:16
>>18業者乙
>>19問屋乙
人類皆兄弟 俺とお前は穴兄弟 仲良くやれ


23 :名無電力14001:2007/01/23(火) 12:45:25
紙やクリアファイルをシュレッダーで粉砕処理した後の処分の仕方で良い方法ないですか?例えばどこかの業者に売れるとか。
ちなみに当方、ひと月に5000kgくらい処分します。

24 :名無電力14001:2007/01/23(火) 15:21:59
紙だけのシュレッダーなら古紙問屋。
クリアファイルだけのシュレッダーなら廃プラ屋。
両方混ぜてんなら古紙問屋に行くか産廃屋に頼んで燃料古紙として有償処分。

25 :名無電力14001:2007/01/24(水) 20:19:48
>>19、21新〇商店?

26 :名無電力14001:2007/01/25(木) 21:04:40
新聞古紙の値段上がったね。

27 :名無電力14001:2007/01/25(木) 23:01:51
新聞20円の時代が来る・・・か!?

28 :名無電力14001:2007/01/26(金) 03:05:46
>>27
20年前が懐かしいなー

29 :段ボール回収屋:2007/01/26(金) 10:23:35
段ボールも値上がってきたな!
10円が当たり前。
豊通って高いの?

30 :名無電力14001:2007/01/26(金) 21:23:44
>>29
豊田通商は輸出専門じゃね?

31 :名無電力14001:2007/01/27(土) 06:45:38
小野寺グループ最強!

32 :名無電力14001:2007/01/27(土) 09:02:08
最強←×
最狂←◎

33 :名無電力14001:2007/01/27(土) 09:35:55
江戸時代の古紙リサイクル業者が、溶かした紙の液が冷めるまで
吉原を見て歩いていたと言うことから「冷やかし」という言葉が生まれた。
古紙再生は文化だ。    by 石田不純一

34 :段ボール回収屋:2007/01/27(土) 10:43:43
>>30あぁそぅなんだ!?
いつも走ってる道沿いに豊通の問屋ができたからさ
段ボールいくらで買ってくれるかな?

35 :名無電力14001:2007/01/28(日) 15:54:32
まあグリーンとの合弁って言うけど豊通直営みたいなもんだからな。
ウラ相場的に他の店舗からの買い上げより輸出価格は高いんじゃねーの?
千葉でしょ?あの辺りは問屋も多いし競争力つけるにはね・・・
ゴネりゃあ高く買ってくれるでしょ。
>>30さんの運ぶ量にもよると思うけど。

36 :名無電力14001:2007/01/29(月) 10:33:42
段ボール 10
新聞 12〜13 
雑誌 6〜7

よその問屋で新聞15円ってあるよ


37 :名無電力14001:2007/01/30(火) 05:35:43
こうも単価が上がってくるとやりにくくてかなわねーなー (とある問屋 談)

38 :名無電力14001:2007/01/30(火) 08:42:24
千葉の某問屋の高値
段ボール 12
新聞  16
雑誌 9


39 :名無電力14001:2007/01/30(火) 14:20:03
>>38
それじゃあ問屋は儲からねーな。
月に何トン捌いてんだかしらねーけど。


40 :名無電力14001:2007/01/30(火) 20:49:10
>>39
問屋の利幅は変わりませんよ。メーカーが一円上げたら買値も一円上げる。

41 :名無電力14001:2007/01/31(水) 09:59:08
それでやっていける所だったらな。
地域性があるんですよ、いわゆる激戦区というところだったら
そんな単純な価格設定では問屋はやっていけない。
国内価格が少し上がったからといってもまだ輸出価格にはかなわない。
輸出も直納もしていなくて低価格で市区町村と随意契約でほのぼのやってる問屋もあれば
買い入れ競争新聞16円なんて厳しいところもある。
1ヤード500トン/月でいいところもあれば5000トン以上やってるところもあるし。
地方や内陸の方ではそれほどのアドバンテージはないですが
今の輸出価格相場知ってます?まあ上げ基調ではありますが。
商社や独自に中国にコネクションをもってる店は強いよな。

42 :名無電力14001:2007/01/31(水) 15:02:40
まぁ 本日、関東商組の開札だから楽しみにしておいてね
段ボールは前月より2円近く上がるよ


43 :名無電力14001:2007/01/31(水) 18:25:50
いいなぁー

http://www.news24.jp/76459.html

44 :名無電力14001:2007/01/31(水) 18:31:58
コシコシ

45 :名無電力14001:2007/02/01(木) 05:26:53
>>41
それはどうかな?昨年から国内向けの供給不足に輪をかけて各メーカーが高速ラインを増設している状況ですよ?原料の国外流出にstopをかけ国内向けに振り向けさせようとメーカーも努力してます。

46 :41:2007/02/01(木) 08:57:38
>>45
そうですね。
まあ今現在からから、ここ数年の近い過去について言っているだけなんですよ。
先のことは誰にもわかりません。
あなたの言うように将来国内外の価格が拮抗、又は逆転すれば
窮地に陥る問屋さんも出てくるでしょうね。

47 :名無電力14001:2007/02/01(木) 09:21:27
>>46
国内の価格上昇がそれを裏付けていますよね?チャイニーズバブルに夢をみて数年契約を結んだ業者は地獄を見ると思いますよ。

48 :名無電力14001:2007/02/01(木) 21:01:28
>>47
群馬の古紙屋で古新聞にまじって帯封の付いた札束2800万が発見されたんだってね。

49 :名無電力14001:2007/02/02(金) 16:43:17
>>48
それ俺のだよ


50 :名無電力14001:2007/02/02(金) 18:17:08
古紙選別の仕事やろうかなーて思ってるんですけどきついすか?

51 :名無電力14001:2007/02/03(土) 16:25:16
>>50
選別の仕事はきつくないど給料安いよ


52 :名無電力14001:2007/02/05(月) 20:21:04
旅行会社とかのパンフレットは?
新聞?雑誌?
少量ならミックスペーパ−かな?

53 :名無電力14001:2007/02/06(火) 09:36:49
>>52
パンフは物を見ないと何とも言えないけど古紙屋で言うと色上
普通に排出するなら雑誌だとありがたい


54 :段ボール回収屋:2007/02/07(水) 07:22:42
ミックスペ−パ−はどうやって再生するの?
トイレットペーパ−になるんだっけ?

55 :資材購入部:2007/02/07(水) 07:39:43
原料足りません。輸出やめて国内に回してください

56 :名無電力14001:2007/02/07(水) 07:55:40
かがむことが多いから背の高い奴は腰に来るかもね。
デモ、2800万出てくるかもしれないから頑張れ

57 :名無電力14001:2007/02/07(水) 08:28:36
>>56
持ち主現れますた。マエハラ商店がっかり?

58 :名無電力14001:2007/02/07(水) 16:13:55
ここは原友会の馴れ合いスレでつか?

59 :名無電力14001:2007/02/07(水) 18:00:06
次のカッコを埋めなさい

関東キラワレモノ古紙問屋

茨城代表(     )
栃木代表(     )
群馬代表(     )
埼玉代表(     )
千葉代表(     )
東東京代表(     )
西東京代表(     )
神奈川代表(     ) 

60 :名無電力14001:2007/02/07(水) 19:33:41
茨城はジャイアン小野寺

61 :名無電力14001:2007/02/07(水) 19:59:14
古紙問屋の新ヤード情報ありませんか?

62 :名無電力14001:2007/02/08(木) 06:27:35
>>59
次のカッコを埋めなさい
関東キラワレモノ古紙問屋
茨城代表(北関東通商及び斎藤英次     )
栃木代表(東日紙商     )
群馬代表(永田紙業     )
埼玉代表(永田紙業     )
千葉代表(王子斎藤     )
東東京代表(俺んトコ     )
西東京代表(俺んトコ     )
神奈川代表(木下     )                                  でおK?

63 :名無電力14001:2007/02/08(木) 08:06:52
茨城代表(北関東通商)
栃木代表(東日紙商)
群馬代表(前原紙業)
埼玉代表(永田紙業)
千葉代表(グリーン)
東東京代表(宮崎)
西東京代表(俺んとこ)
神奈川代表(木下)

64 :名無電力14001:2007/02/08(木) 08:29:44
>>63
茨城代表(北関東通商)
栃木代表(東日紙商)
群馬代表(前原紙業)
埼玉代表(永田紙業)
千葉代表(グリーン)
東東京代表(宮崎)
西東京代表(俺んとこ)
神奈川代表(木下)                            この中で見事栄冠を手にするのは?

65 :名無電力14001:2007/02/08(木) 08:53:30
>>64
総合力の北関東通商
社長のインパクトで東日紙商
老舗の木下
高買い元祖の宮崎

ここまでしか絞り込めませんw


66 :名無電力14001:2007/02/08(木) 10:08:42
>>65
身内贔屓の永田も加えてください。

67 :名無電力14001:2007/02/08(木) 10:22:03
北関東つーしょーコワイす(>_<)

68 :名無電力14001:2007/02/08(木) 10:37:34
ケーズ電器=北関東通商
コジマ電器=東日紙商
ヤマダ電器=永田紙業

北関東三国志ワロスwww

69 :名無電力14001:2007/02/08(木) 11:19:22
>>68
ベストスリーそろいぶみ?転職するなら何処がお薦め?

70 :名無電力14001:2007/02/08(木) 11:31:45
>>69
親しくしてないからわからないッス
だれか知ってる人いない?


71 :名無電力14001:2007/02/08(木) 12:12:13
>>70
地獄を見たいなら北関東通商がお薦め。

72 :名無電力14001:2007/02/08(木) 12:17:14
>>69
わざわざ修羅場に飛び込まないで他を探せばいいw

73 :名無電力14001:2007/02/08(木) 12:23:26
東日紙商って社長個人のインパクトだけでベストスリー入り?どんなヤツなんだ?

74 :名無電力14001:2007/02/08(木) 12:26:19
でも嫌われるところって結局強いところだね

75 :名無電力14001:2007/02/08(木) 12:29:32
兼子はどうよ?

76 :名無電力14001:2007/02/08(木) 12:44:06
>>74
そういわれればそうだね

77 :名無電力14001:2007/02/08(木) 13:22:30
>>74
そうだね。
キラワレモノとか書き込みしている方が憐れに思えて来る

78 :段ボール回収屋:2007/02/08(木) 16:06:57
江東区某問屋
段ボール13
新聞16
雑誌10
スゲーw


79 :名無電力14001:2007/02/08(木) 16:27:11
宮崎でパッカー運転手を募集してるんだがどうかな?

80 :名無電力14001:2007/02/08(木) 17:04:29
>>79
産廃屋より労働環境はいいと思うがお金は期待しない方がいい

81 :名無電力14001:2007/02/08(木) 18:40:22
給料26〜30って書いてあったけど
手取りじゃないよな!

82 :名無電力14001:2007/02/08(木) 18:51:37
手取りのわけない

83 :名無電力14001:2007/02/08(木) 18:52:33
手取りのわけない

84 :名無電力14001:2007/02/08(木) 19:35:19
そっか…ボ−ナスとか昇給はいくらくらいだろ?

85 :名無電力14001:2007/02/08(木) 20:13:24
>>84
おまい、パッカー乗りに何期待してんだ?

86 :名無電力14001:2007/02/09(金) 04:54:33
>>85
それは言い過ぎ

87 :名無電力14001:2007/02/09(金) 06:57:58
>>85いゃ俺は現役パッカー乗りだよ
段ボールやってるんだが今の会社はあまりにも給料が安すぎてさぁ…
もぅちょっといいとこ探してるのさ


88 :名無電力14001:2007/02/09(金) 07:39:01
>>87
自分でパッカー持ってアパッチっ手もあるよ

89 :名無電力14001:2007/02/09(金) 08:54:48
>>88まぁね!個人でやってる段ボール屋も
知り合い何人か居るけどさぁ
パッカー購入する金が…

90 :名無電力14001:2007/02/09(金) 09:27:23
パッカー高いもんな

91 :名無電力14001:2007/02/09(金) 10:36:55
宮崎行こうかな…
でも俺は千葉だしww

92 :名無電力14001:2007/02/09(金) 19:04:57
>>61
埼玉に大和紙料、名古屋に兼子、岐阜に東海資源

>>62->>64
おもしろい!関東以外もキボン!

>>78
どこそれ??

93 :名無電力14001:2007/02/09(金) 19:07:10
前原紙業って何で嫌われてるの?

94 :名無電力14001:2007/02/10(土) 05:17:42
>>92
大和紙料の本社は大阪やで。悪い評判はきかんなぁ。北関東通商はコッチでも有名やで。

95 :名無電力14001:2007/02/10(土) 08:26:02
センバツ野球みたいに地域で決めたら?
北海道【 】
東北 【 】
関東 【 】
東京 【 】
東海 【 】
北信越【 】
近畿 【 】
中国 【 】
四国 【 】
九州 【 】
21世紀枠【 】
希望枠 【 】


96 :名無電力14001:2007/02/10(土) 15:08:09
来月から高島平で雑誌やミックスペーパーの回収が始まるがどこに降ろしたらいい?
値段やヤードの雰囲気教えてください

97 :名無電力14001:2007/02/10(土) 15:10:56
>>95
> センバツ野球みたいに地域で決めたら?
北海道【わからん 】
東北 【中上一商店 】
関東 【ダントツ北関東通商 】
東京 【東日東京支店 】
東海 【兼子 】
北信越【宝資源 】
近畿 【福田 】
中国 【知らない 】
四国 【知らん 】
九州 【知らんがな 】
21世紀枠【中国次第 】
希望枠 【メーカー次第                 おK?

98 :名無電力14001:2007/02/10(土) 15:12:33
>>96
値段は知らないけど戸田の大久保ておK!

99 :名無電力14001:2007/02/10(土) 15:31:01
…大久保ですか?
他に無いでしょうか?

100 :名無電力14001:2007/02/10(土) 15:50:51
>>97
近畿の福田ってどこ?

101 :名無電力14001:2007/02/10(土) 18:45:02
東海→兼子&宮崎の2大タッグ

近畿→前社長が捕まった大本


102 :名無電力14001:2007/02/10(土) 20:10:13
>>100
福田三商?

103 :名無電力14001:2007/02/10(土) 22:02:37
まぁ小野寺グループが最強ですね

104 :名無電力14001:2007/02/11(日) 18:50:14
だからぁ、最狂だってばW

105 :名無電力14001:2007/02/11(日) 19:15:59
北関東通商とは関わってはいけないって事でつね

106 :名無電力14001:2007/02/12(月) 15:48:40
北海道【北関東通商】
東北 【北関東通商】
関東 【北関東通商】
東京 【北関東通商】
東海 【兼子】
北信越【北関東通商】
近畿 【大本】
中国 【 】
四国 【 】
九州 【九州宮崎】
21世紀枠【豊田通商】
希望枠 【木下】


107 :名無電力14001:2007/02/12(月) 18:48:28
>>106
すごいね。関東以北はすべて北関東通商?扱い量も凄いんだろうけど番付に名前が載ってなかった・・・

108 :名無電力14001:2007/02/12(月) 19:13:56
>>107不良学会員だからなW

109 :名無電力14001:2007/02/13(火) 06:57:13
買い上げ値段の悪いベスト10は何処じゃろ?

110 :名無電力14001:2007/02/13(火) 19:51:29
メジャーどころの古紙問屋が出て来ないよ

111 :名無電力14001:2007/02/13(火) 20:18:28
北関東通商は色んな意味でメジャーだろ(笑)

112 :名無電力14001:2007/02/13(火) 20:51:00
メジャーを越えて別の世界

113 :名無電力14001:2007/02/13(火) 22:16:49
買い上げ値段の良いトップ10はどこ?

114 :名無電力14001:2007/02/14(水) 05:35:58
>>110
どこ?

115 :名無電力14001:2007/02/14(水) 07:24:25
山室
栗原紙材
富澤
三弘紙業
国光
藤川紙業
とかか?

116 :名無電力14001:2007/02/14(水) 09:16:05
メジャーってどういう意味で
取扱量なの 歴史なの

勤めて見たい問屋はどこ?




117 :名無電力14001:2007/02/14(水) 09:43:28
>>115
> 山室 良
> 栗原紙材 不
> 富澤 可
> 三弘紙業 可
> 国光 不
> 藤川紙業 終わってまつ
> とかか?

118 :名無電力14001:2007/02/14(水) 10:06:46
>>116
・財務状況
・取扱量
・歴史
・将来性
・適法性w
>>117
他もキボンぬ

119 :名無電力14001:2007/02/14(水) 11:18:28
古紙問屋のボーナスは低いから月給の高いところがいいな
あと現場上がりで出世できるところ
親族が多いところもパス
わがままばかりですみません。

120 :名無電力14001:2007/02/14(水) 15:17:04
北関東通商
・財務状況 D
・取扱量  S
・歴史   C
・将来性  予測不可
・適法性  Z

おk?

121 :名無電力14001:2007/02/14(水) 15:37:07
本年度の流行語大賞最有力候補・・・







小野寺ルール

122 :名無電力14001:2007/02/14(水) 15:51:05
小野寺台貫

123 :名無電力14001:2007/02/14(水) 17:57:23
小野寺相場

124 :名無電力14001:2007/02/14(水) 20:11:41
>>112
殿堂入りか(笑)

125 :名無電力14001:2007/02/14(水) 20:30:23
そーいえば昔、川崎に伊藤工商ってあったよね?小野寺に負けないくらいドキュソだったなぁ。ヤクザ直営だった。

126 :名無電力14001:2007/02/14(水) 20:39:59
>>125
宮崎に買収されましたw


北関東は横浜の虚偽申告でペナルティ受けたの??

127 :名無電力14001:2007/02/15(木) 06:03:46
伊藤興商だた・・・

128 :名無電力14001:2007/02/15(木) 08:45:38
伊藤も小野寺も藤川紙業にたかった

129 :名無電力14001:2007/02/15(木) 09:57:16
>>119
この業界身内ばかりだぜよ
>>125
伊藤興商は娘を演歌歌手するために金を使いすぎた
結局、鳴かず飛ばずだった・・

名古路の○さんがうらやましい 今日この頃


130 :名無電力14001:2007/02/15(木) 10:40:13
演歌歌手じゃなくてアイドル
フルーツinゼリーのCMに出てたな
夢かも知〜れないけど♪

131 :名無電力14001:2007/02/15(木) 11:19:53
>>129
某古紙問屋は社長の身内は一人だけ

132 :名無電力14001:2007/02/15(木) 11:23:55
大阪の古紙問屋はチョンと同和しかいないの?

133 :名無電力14001:2007/02/15(木) 16:28:20
商社系の問屋なら身内はいないな


134 :名無電力14001:2007/02/15(木) 21:33:45
>>129
ナコジの○さんの娘さんだよね?モー娘。のメンバー。

135 :名無電力14001:2007/02/16(金) 11:57:04
モー娘も既に旬をすぎていて残ってるのはザコばかりだけどな。

136 :名無電力14001:2007/02/16(金) 12:16:41
ナコジ娘の旬も16歳までだった

137 :名無電力14001:2007/02/16(金) 12:52:12
>>136
ナコジ娘じゃないよ。役員の娘。当時はモー娘。の中で人気トップだたよ。

138 :名無電力14001:2007/02/16(金) 13:28:07
>>137
今も人気あるよ。加護ちゃんの相棒だよね。

139 :名無電力14001:2007/02/16(金) 16:12:21
つ・の娘

140 :名無電力14001:2007/02/16(金) 17:00:28
可愛い事務員がいるヤードを教えてくらさい

141 :名無電力14001:2007/02/16(金) 21:11:18
>>140
無い!

142 :名無電力14001:2007/02/17(土) 12:28:36
>>140
東日墨田店

143 :名無電力14001:2007/02/17(土) 14:15:36
みんないろいろと詳しいなあw

144 :名無電力14001:2007/02/17(土) 20:03:28
八潮に新しくヤードって出来た?

145 :名無電力14001:2007/02/17(土) 20:46:12
>>142
東日の高井戸ヤードの建物、新しくて綺麗だよね。狭そうだけど。
シャッター下りてると古紙屋に見えない。
墨田店って何処らへんにあるの?

146 :名無電力14001:2007/02/17(土) 21:06:49
東日のヤードってどこも綺麗だよね
墨田店って確か明治通りから少し入ったところだっけ?

147 :名無電力14001:2007/02/18(日) 12:16:29
雨でつね。
今日は水引きの甘い古紙屋に行ってきまつ

148 :名無電力14001:2007/02/19(月) 05:31:03
朝早くから開けてる店、何処かありますか?できれば七時前に段ボール下ろせる店。墨田、江東、江戸川あたりで。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)