2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【次々新築】オール電化【3軒目】

1 :名無電力14001:2006/11/11(土) 01:31:29
オール電化に挑むカス屋さん!
(ガス屋じゃないよ、カス屋だよ)
この絶望的な戦いに挑むのは英雄か、はたまたドンキホーテか?

3軒目!

前スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1157973381

2 :名無電力14001:2006/11/11(土) 01:33:50
2

3 :名無電力14001:2006/11/11(土) 20:06:41
カス屋。

4 :名無電力14001:2006/11/12(日) 08:55:07
ガス屋

5 :名無電力14001:2006/11/12(日) 22:55:24
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163330619/

6 :名無電力14001:2006/11/13(月) 16:11:28
カス屋。w

7 :名無電力14001:2006/11/14(火) 00:09:59
カス屋、逃亡中!

8 :名無電力14001:2006/11/14(火) 09:36:25
ガス屋、逃亡中!

9 :名無電力14001:2006/11/15(水) 00:03:14
かすかすカス

10 :名無電力14001:2006/11/15(水) 10:24:18
カスのガス屋にも相手されないクソ電気屋

11 :名無電力14001:2006/11/15(水) 22:57:31
↑釣れたのがこんなカスとは。(とほほ

12 :名無電力14001:2006/11/15(水) 23:54:48
なんだこの糞スレ 晒しage

13 :名無電力14001:2006/11/16(木) 00:05:48
↑あがってないところがカスの悲しいところ。w

14 :名無電力14001:2006/11/16(木) 07:45:58
↑なんだこの糞レス 晒しage


15 :名無電力14001:2006/11/16(木) 09:21:39
↑わかったから泣くなよ。w 下げてどうする。カス。w

16 :名無電力14001:2006/11/16(木) 12:38:42
↑わかったから笑うなよ。w 禿げてどうする。カス。w


17 :名無電力14001:2006/11/16(木) 12:40:20
しかし、「age」と言いながら下げつづけるのはカスしかできないな。w

18 :名無電力14001:2006/11/16(木) 14:03:33
ここまで書かれると痛いな。そろそろやめたら?

19 :名無電力14001:2006/11/16(木) 16:57:14
 恥ずかしくなって逃げ出したみたいだな、hageは・・・・

20 :名無電力14001:2006/11/16(木) 23:26:01
あらら、自分が「age」って言いながら下げてたカスさんは
悔し紛れに「笑うなぁ〜」でつか?(クスクス

21 :名無電力14001:2006/11/16(木) 23:54:05
>>16
>わかったから笑うなよ

カス屋、笑われて相当に悔しかったようだな。
可哀相に。

22 :名無電力14001:2006/11/17(金) 07:28:37
>>20
だから… だ・か・ら〜 本当に「age」って書いて「sage」てたのか?
よく目を開けて見てみろよ。全部「hage」だから「age」られてるってよ。
確認もしなくて偉そうなこと言って。

あぁ〜 恥ずかしいぃ〜 クソ電気屋って。

23 :名無電力14001:2006/11/17(金) 07:41:01
現在、投票中です。
http://www.touhyoubako.com/box/83/
★あなたは国旗や国歌に反対ですか?

日の丸に賛成: 10票(2 %)
君が代に賛成: 0票(0 %)
日の丸に反対: 2票(0 %)
君が代に反対: 5票(1 %)
両方賛成: 585票(94 %)
両方反対: 18票(3 %)
その他: 5票(1 %)

24 :名無電力14001:2006/11/17(金) 17:39:00
>>22
あんたさ、からかわれてることに気が付かない?w
カスって言われるだけのことはあるな。カス屋。w


25 :名無電力14001:2006/11/18(土) 03:32:52
>>22
カス屋、必死。w

26 :名無電力14001:2006/11/20(月) 09:56:43
そうやってマジレスしたのを恥ずかしくなったから
釣り返したフリをするヤツっているよね。
このスレってスーパー糞スレだな。
がんがれよ、釣られ師。

27 :名無電力14001:2006/11/20(月) 09:58:04
★テポドン発射------------------------------------

                ,r'⌒  ⌒ヽ、.
   ,rn          f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
  r「l l h.         ゞ‐=H:=‐fー)r、)
  | 、. !j          ゙iー'・・ー' i.トソ
  ゝ .f           l、 r==i ,; |'
  |  |            ー-.,-,━
  ,」  L_          ・.;;': :;;・ : '、 テポドン発射!!
 ヾー‐' |         ・ ・; ;:: .. :
  |   じ、        ;; ;: ・; ;; 
  \    \.       _, ;; :
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |

28 :名無電力14001:2006/11/20(月) 09:58:48
/::::::/::::::::::::::::\/   |:::::/|:::::| |::::::| |::::|::::::::|:::::::::::::|::::::::::\:::::::::::::::
:::::::/::::::::::::::::::/ ヽ、  |::/ |::::| |::::::| |::::ト、:::::|、:::::::::::|:::::::::::::::ヽ:::::::::::
:::::/::::::::/::::::/  ,==>ト{_, |:::| |::::::| |::::| \|\::::::::|::::::::::::::::::|::::::::::
/|::::::/|:::::::| イ /( )、ヽ  |:::| l`'十┼┼-----‐<「:::::::::::|:::::|::::::::::
  |:::/::o::::::| | {::::::l|l|::!|  V  |:::::! レ/´,ィ´ ̄`ヽ::::ト、::::::::|:::::|::::::::::
  レ'.:::::|::o::! ヽヾ、:::ノノ      ヾ、|   | /::ヽ、_ノレ' ヽ:::::::|:::::|::::::::::
/.:::゚:::∧:::::|(__)ニ==ニ             | |::::::l|l|l:::::::|   ト、::::!::::。:::::::::
.::::::::::/::::ハ:::| ´ ̄ ̄`             ヽヾ、;;;;;;;;;;ノ  O::::o::::::::::::::::
::::::::/::::/ .:ヾ、      .:::     ´ ̄ ==‐- 二つ /:::::::::::::::::::::::::::       あやまれ!!
:::::/::::/ .::::∧       `                   /::::::::/::::::::|:::::::::    とりあえず誰かにあやまれ!!
::/::::/ .:::::/::∧       ヽ`'ー--- 、           /.::::/:::::::::::|:::::::::
/:::/ .:::::/.::/.::.ヽ       |:::::::::; -‐::::.ヽ       /.::::/:::::::::::::::::|:::::::::
::::;' .:::::/ .::i:::::::::.\    !:::/7:::::::::::::::::i    /.::::/:::::::::::::::::::::::|:::::::::
.:::! .:::/ .:::::!:::::::::::::/\  V〈::::::::::::::::::::|   ∠:::::/:::::::::::::/.:::/::::::|:::::::::
::::|:::/ .:::::::l::::::::::::/.::::::.\ \ヽ、_//    /::::::::::::::::/::::/|:::::::|:::::::::
::::レ' .::::::::/::::::::::/.::::::::::::::.\ `'ー--‐' _,. ‐'"/.::::::::::::/.::::/::|:::::::l\::::
:::::::::::::/.::::::/.::::::::::::::::::::::.`'ー--‐''"´ヽ /.:::::::::/.:::::/::::|:::::::|  \

29 :名無電力14001:2006/11/20(月) 10:32:35
ごめん。

30 :名無電力14001:2006/11/20(月) 12:54:49
ttp://www5.ocn.ne.jp/~kmatsu/keitai/266kodomowomamore.htm

31 :名無電力14001:2006/11/20(月) 13:33:32
http://oekakicho.servebbs.net/uploader/src/up0198.jpg
http://oekakicho.servebbs.net/uploader/src/up0199.jpg

32 :名無電力14001:2006/11/20(月) 19:20:44
女子高生のギリギリ画像満載の画像掲示板!
これを見逃す手はありません!
http://kurenzah.is-a-chef.org/imgbbs/index.htm

33 :名無電力14001:2006/11/21(火) 07:44:34
そんな事よりおまいら、ちょっと聞いてくれよ。
あんまこのスレと関係無いけどさ。
今日、将軍様の誕生日なんです。将軍様の。
そしたら何か朝鮮中央テレビが軽く暴走気味なんです。
で、よく見たら垂れ幕とか下がってて、将軍様誕生日おめでとう、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、将軍様の誕生日如きで普段来てない金日成広場なんか来てんじゃねーよ、ボケが。
金日成広場だよ、金日成広場。
何か軍幹部とかも居るし。国家総出で誕生会か、おめでてーな。
よーしウリ忠誠誓っちゃうニダ、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、マスゲーム参加させてやるからその脳味噌少しは進化させろと。
将軍様の誕生会ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
軍幹部が奇襲かけたり、電波丸出しの放送を聞いてキレた日本政府といつ戦争(バトル)が始まってもおかしくない、
核撃つか撃ち込まれるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
戦争好きのカウボーイはすっこんでろ。
で、やっと電波が一段落したと思ったら朝鮮中央テレビのキャスターが有り得ない勢いで将軍様マンセーしてるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、将軍様なんて最早時代遅れなんだよ、ボケが。
得意げな顔して何が我が共和国に栄光あれ、だ。
お前は本当に将軍様を慕ってるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、将軍様のご機嫌取りたいだけちゃうんかと。
将軍様&共和国通の俺から言わせてもらえば、今の最新流行はやっぱり、外為法改正、これだね。
外為法改正と同時に北朝鮮船籍の船舶入港拒否。
これが通のトドメの刺し方。
外為法ってのは北朝鮮への送金が多めに入ってる。そん代わり見返りが少ないどころかむしろ迷惑。これ。
で、この二つを同時に開始。これ最強。
しかしこれをやると奴さんが火病って核問題をエスカレートさせる危険を伴う、諸刃の剣。
素人にはお勧めできない。
まぁお前ら北朝鮮は、残り少ない寿命をせいぜい満喫してろってこった。

34 :名無電力14001:2006/11/21(火) 21:19:48
関電も似たような組織です、森将軍様ばんざーい

35 :名無電力14001:2006/11/22(水) 06:41:39
床暖房で発火事故70件、経産省が製造元にデータ要求

 電気機器製造メーカー「ジェイ・ビー・エイチ」(金沢市)製の床暖房で2004年以降、床を焼く事故が全国で約70件起きていたことがわかった。

 経済産業省は21日、絶縁性能などの技術基準を満たしていなかった可能性が高いとして、同社に対し、すべての機種の床暖房製品に関する検査データや、これまでの事故についての詳しい記録などを提出するよう求めた。

 発火事故が起きたのは、電熱シートを床下に設置するタイプの床暖房で、対象機種は「マイダンディ4」。同社が製造し、三洋工業が「ほっとたいむES」の製品名で販売しているものも該当する。

 03年11月から05年3月までに約8300戸に設置されており、同社は今年10月から無償点検・修理を進めている。
(読売新聞) - 11月21日20時17分更新

これとは別に、オール電化にした家で、家事が多いのはどういうこと?

36 :名無電力14001:2006/11/22(水) 06:57:00
>>35
電気は安全とはいえない証拠です。
現実とは違うイメージを売っている
だけで、電気も危険。
オール電化の宣伝の仕方、大いに問題あり!
公取委員会は何故動かない!消費者に錯誤を与えているのでは?

37 :名無電力14001:2006/11/22(水) 07:46:54
さすが、電磁波床暖房。熱すぎて家まで燃えるのか。

38 :名無電力14001:2006/11/22(水) 08:09:18
パロマを棚にあげるカス屋。
やっぱりカスだね。w

39 :名無電力14001:2006/11/22(水) 09:33:29
>>38
ノーリツやハーマンも忘れるなヴォケ

40 :名無電力14001:2006/11/22(水) 10:44:46
水力発電の無許可改修、3電力会社が計106か所で

国土交通省は21日、東京電力、北陸電力、関西電力の3電力会社の水力発電所のうち、河川法で定められた許可を受けずに改修工事が行われていたケースが106発電所で見つかったと発表した。

無許可改修は少なくとも1967年から行われていたことが確認されており、国交省は近く、現在も無許可状態のままの80発電所の現地調査に入る方針。河川の安全確保のための手続きがないがしろにされていた実態が明るみに出た。

国交省は21日、他の6電力会社などにも自主点検を要請、無許可改修はさらに増える見通しだ。

現地調査を受ける発電所は、東京電力が小武川第3(山梨県)など39か所、北陸電力が中崎(岐阜県)など15か所、関西電力が黒部川第4(富山県)など26か所。
小武川第3発電所では、97年、コンクリート製ダムの内部をトンネル状に貫く「排砂ゲート」を埋め戻して、別の場所にゲートを付け替える大規模改修を行っていたにもかかわらず、国交省への申請を怠っていた。
ほかにも、無許可のまま、
〈1〉木製の取水ゲートを金属製にして別の位置に付け替えた
〈2〉川底にコンクリート製ブロックを張った
〈3〉増水状況を調べる水位計を取り換えた
――などのケースが確認されている。
(読売新聞) - 11月21日23時34分更新

41 :名無電力14001:2006/11/22(水) 10:54:16
火力発電でCO2を排出し、
原子力発電で核廃棄物の処理に困り、
水力発電で河川を汚し、
風力発電で税金の無駄遣い。

環境とお財布に優しいオール電化w



42 :名無電力14001:2006/11/22(水) 11:43:30
>>41
カス屋、錯乱状態だな。w

43 :名無電力14001:2006/11/22(水) 11:50:32
床暖房は温水式に限りますね。
不凍液の交換は必要ですけど
安全面ではどうとっても電熱は
火災の危険が大きいです。
床暖で床部火災危険度は電気>ガス=灯油でしょうね。
コストも電気>ガス=灯油でしょうね。
快適性はガス=灯油>電気でしょうね。

44 :名無電力14001:2006/11/22(水) 14:35:07
パロマはリコールの対応が最悪だっただけで、リコールの件数なら電化製品の方が圧倒的に多いよな?
まあ、ガス器具の種類よりか電化製品の種類の方が圧倒的に多いけどさ。
もし危険度が同じ物があったとして、「危険を意識して使う場合」と「安全だと思い込んで使う場合」で、消費者事故の割合はどっちが多くなるかな?
“安全”を前面に出しすぎるのは逆に“危険”
今のままの拡販戦略でオール電化が増えたら後で痛い目にあうのでは?
もっともガス屋はその頃には壊滅的になってる可能性も高いがw

45 :名無電力14001:2006/11/22(水) 16:17:03
>>44
>危険度が同じ物があったとして
その前提がそもそも大間違い。

46 :名無電力14001:2006/11/22(水) 17:47:17
>>42
錯乱状態だな。w


47 :名無電力14001:2006/11/23(木) 12:20:10
>パロマはリコールの対応が最悪だっただけで
>パロマはリコールの対応が最悪だっただけで
>パロマはリコールの対応が最悪だっただけで

あれだけ人が亡くなっている事件のカス屋の評価です。
やっぱカスだね。

48 :名無電力14001:2006/11/23(木) 12:22:50
>>43
つまり、エコキュート式温水床暖房が最強!ってことだな。w

49 :名無電力14001:2006/11/23(木) 12:45:22
>>48
そうかな〜
ガスが最強でしょ!
電気はそのうち隠してるボロが出るよ。

50 :名無電力14001:2006/11/23(木) 12:56:36
>>49
可哀相なカス屋。
また根拠も書けずに涙目でレスしてるようだな。w



51 :名無電力14001:2006/11/23(木) 13:01:26
>>49

●カス屋さんのご意見
「えーん、電気は何かボロをかくしてるんだ〜(涙)」
「何だか知らないけど隠してるんだ〜(よだれ」
「何かって聞かれても全然わかんないけど、たしかんだぁ〜(鼻水」

52 :名無電力14001:2006/11/23(木) 16:38:03
●オール電化、5年前の12倍!
×ガスコンロ販売20%減

関東1都6県の総電化率は05年度で5万6377世帯となり、5年前と比べ12倍に
 急上昇した。06年度も前年を上回るペースだ。マンション業界も長谷工コーポレーションの
 マンションの総電化率は現在30%、毎年上昇し続けている。

 一方、東京ガスの営業エリアは東京電力とほぼ重なるので、IHヒーターの普及は即、東京ガスの
 顧客喪失を意味する。最もポピュラーなテーブル型コンロの販売台数は02年度8万2000台だった
 のに対し、05年は6万5000台と20%も下落した。


53 :名無電力14001:2006/11/23(木) 17:15:09
電力会社の圧力で数回の特集のはずが一回で終わったプルサーマルの問題点に関する特集(テレビ朝日系/報道ステーション)
他のニュース番組は電力会社がスポンサーになってる事が多く、取り上げもしない。
河野太郎談



54 :名無電力14001:2006/11/23(木) 17:21:40
>>53
プルサーマルのどこが問題なんでしょうか?

ところで河野太郎氏は熱烈な反原発の議員として有名であり、
辻本清美とも親交が厚いということはご存知でしょうか?

55 :名無電力14001:2006/11/23(木) 17:57:11
>>54
だな。
あいつの親父は有名な親中派で、「従軍慰安婦」問題でも調べもせずに
認めちゃったと言う大罪人だ。

56 :名無電力14001:2006/11/23(木) 18:47:46
きっとガス会社から沢山の献金をもらっているのでしょう。
それか裏金も・・・

57 :名無電力14001:2006/11/23(木) 19:41:40
しかし、カス屋のオール電化に対する恨みはこのように深いものなのか。(感慨

オール電化、よほど良いらしいな。w

58 :名無電力14001:2006/11/24(金) 08:12:15
売れるものを売る
それはLPGよりIHを売れば儲かるのだから
商売変えすれば良いのに・・・

59 :名無電力14001:2006/11/24(金) 08:39:45
>>58
いずれそうなるんじゃ?
自然淘汰。

60 :名無電力14001:2006/11/24(金) 08:48:18
m9(^Д^)プギャーーーッ

61 :名無電力14001:2006/11/24(金) 08:50:45
>>57
それ言ったら、電化側の人達が必死になって書き込みしてるのも・・w

62 :名無電力14001:2006/11/24(金) 09:50:05
>>54ー56
【河野太郎の主張】
まず、河野太郎が反対してるのは原子力発電そのものでなく、(中途半端な)核燃料リサイクル。旧社会党の原子力反対とは質が違う。
高速増殖炉の実用化の目処がついていないのに六ヶ所村の再処理工場でプルトニウムを作り続けていいのか?って主張です。
MOX燃料でプルトニウムを消費してるとは言え、使いきれない位プルトニウムがあるのに再処理工場でプルトニウムを作り続けるのはおかしい・・と言ってる。
それと、核廃棄物の最終処理場も決まっていない状態で原子力発電所を増やすのも如何なものか?との主張。

【河野太郎とガス業界】
河野太郎はガス関連の議連・政連には入っていない。
LPガス政連の主なメンバーは山崎派で、どちらかと言うと河野とは反目の間柄。
強いて河野太郎とガス業界の関係を探すとしたら“敵の敵は味方”って事くらいか?

【河野一族】
河野一郎:タカ派ってか右翼的思想の持ち主。裏社会とも繋がりあり。
河野謙三:反権力的なハト派
河野洋平:社会主義的・左翼的な思想で媚中派の代表的な存在。
河野太郎:反権力的な性格ではあるが、主張・思想自体はハト派より右、タカ派より左程度。全方位攻撃なので仲間は少ない。
河野一族の思想はバラバラで“反骨精神”だけが受け継がれている。

63 :名無電力14001:2006/11/24(金) 21:46:46
でも、大阪府の天下りさきに大阪ガスがある限りガス会社は
潰れないでしょう

64 :名無電力14001:2006/11/24(金) 21:51:44
プロパンはもうダメポ。

65 :名無電力14001:2006/11/25(土) 23:49:16
ガス屋さん反論を・・・

66 :名無電力14001:2006/11/25(土) 23:51:54
ガス屋ちゃうねん、カス屋ねん。

67 :名無電力14001:2006/11/26(日) 00:35:14
>>62
河野太郎氏の主張
「原発をすぐに全部止めるというのは、現実的ではありません。しかし、原発の寿命というのは、約六十年。
今後、原発の新設をやめ、耐用年数が終わった原発から順次これを解体するというのは可能です。
そして解体される原発の電力を、天然ガスを燃料とする発電や太陽光および風力を初めとする新エネルギーで
置き換えていきます。そして、全ての原発の寿命が尽きる2060年頃までに、クリーンな水素を燃料とした
エネルギーシステムを構築する、という戦略を取るべきです。」

旧社会党の原子力反対とどこが違うんだろうか。
具体性のない代替案を提唱しているところが、旧社会党とそっくりです。

68 :名無電力14001:2006/11/26(日) 11:02:28


電気の事故ってすべてもみ消されてるんだろ??

年間数千件は起きてるんじゃね? 報道されていないが・・・

69 :名無電力14001:2006/11/26(日) 11:23:26
68が年間数千件も起きていると想像している電気事故があったとする
毎日10件以上起きていることになるから毎日電気事故の報道だけでニュースは終わるな
昨日は隣町の○○ちゃんが悪さしてコンセントに棒を突っ込みました
するとコンセントがバチバチといって停電してびっくりしました
今日は○○さんの築50年の旧家の電気設備が古すぎて火事になりました
なんて、大爆笑モノだな

70 :名無電力14001:2006/11/26(日) 16:20:40
>>68-69
それどころか・・・・火災の報道自体が新聞地方版の片隅程度って事が多いからw
2005年1年間の出火件数は57460件で、1日あたり約157件。
一日160件前後の火災のニュースを流してたら、火災だけでニュースは終わるしw

総務省のちょっと古いデータだけど
http://www.stat.go.jp/data/nihon/zuhyou/n2601600.xls
出火原因(平成15年)で電気関連だけを拾ってみると
電灯・電話等の配線 1396
配線器具         1003
電気機器         899
電気装置         514
となっており、年数千件って表現は大袈裟ではあるが強ち間違いとは言い切れないのでは?



71 :名無電力14001:2006/11/26(日) 16:29:39
築何十年でガスをそのまま使い続けていたのなら
もっと危なっかしいが

72 :名無電力14001:2006/11/26(日) 16:48:41
自由化に伴いガス会社が電気を売る時代に電気屋とガス屋がいがみ合ってもしかたないだろ。

73 :名無電力14001:2006/11/26(日) 16:50:02
 
電気って危ないんだ・・・・・やっぱガスにしよっと!!!

74 :名無電力14001:2006/11/26(日) 16:58:51
そんな古いデータを使わなくても
http://www.fdma.go.jp/html/new/geninbetu.html
電灯・電話等の配線 590件
配線器具        385件
電気機器        396件

こんろなら単独で3,027件だから、その主張だとガス会社の隠蔽工作の方が凄まじいんだろうね
おっと、その前にタバコ4,048件だから日本たばこ産業の隠蔽工作はもっともみ消していることになるな

75 :名無電力14001:2006/11/26(日) 17:21:30


どれだけカス屋がもがき苦しもうが、電化の流れは変わらないが

まあ、必死になってネガキャンすることだな

結果は逆効果だろがw
 

76 :名無電力14001:2006/11/26(日) 17:33:19
電熱コンロ、電熱床暖房、共に電磁波がもの凄い量に達していると思うが、
その辺はみな覚悟しているんだろうか? 1000W級の電子レンジの中で回されてる
ようなものなのに…。

77 :名無電力14001:2006/11/26(日) 17:37:31
↑ちゃんと義務教育受けたか?

78 :名無電力14001:2006/11/26(日) 18:02:39
10年後の電化の家庭が崩壊・・・・・・って記事があったな。

恐いな。恐ろしいな。

79 :名無電力14001:2006/11/26(日) 19:28:51
10年後のガスの業界が崩壊・・・・・・って記事があったな。

恐いな。恐ろしいな。


80 :名無電力14001:2006/11/26(日) 19:55:03
カス屋、必死。w

81 :名無電力14001:2006/11/26(日) 19:59:10
オール電化にしなくてよかった。後悔するところだった。

あーー、安心した。

82 :名無電力14001:2006/11/26(日) 20:06:45
>>74
ほぼ全ての家庭でたくさんの電化製品に対して使われている電気がその程度の事故率
これに対してガスの怖さが良くわかる

83 :名無電力14001:2006/11/26(日) 22:35:13
カスって怖いんですね。

84 :名無電力14001:2006/11/27(月) 00:46:01
>>68-74
>>82

国立国会図書館:テーマ別調べ方案内(災害・事故統計)
http://www.ndl.go.jp/jp/data/theme/theme_honbun_102203.html

平成15年度 電気保安統計
http://www.nisa.meti.go.jp/text/denanka/15hoan-tokei/15hoan-tokei.htm

都市ガスによる事故発生状況
http://www.nisa.meti.go.jp/9_citygas/jiko.html

LPガスによる事故発生状況
http://www.nisa.meti.go.jp/10_lpgas/jiko.html

消防統計
http://www.fdma.go.jp/neuter/topics/fieldList8_3.html
出火原因別にみた火災発生状況
http://www.fdma.go.jp/html/new/geninbetu.html

ガス屋も電力屋も隠蔽工作や情報操作しまくってるんじゃないのか??
「火災の件数・原因」と「事故の件数・原因」が辻褄合わないんですけどww

85 :名無電力14001:2006/11/27(月) 01:43:41
交通事故なんて年間10万件で1日あたり約300件
隠蔽隠蔽とうるさい香具師のために是非毎日百科事典のような厚さの新聞を発行して欲しいな
もちろん苦情を言った香具師が責任を持って買い取るべき

86 :名無電力14001:2006/11/27(月) 05:55:27
IHは火が見えないので恐いです。

触ったら火傷しちゃうでしょ。 見えないし 火がないと不安です。

87 :名無電力14001:2006/11/27(月) 09:47:49
>>85
隠蔽って言っても、マスコミにでない事が問題なんじゃなく、
むしろ消防と電力・都市ガス・LPガスで数字が食い違い過ぎてる事が問題なのでは?

まあ、マスコミの対応でも多少の問題はあるけど。


88 :名無電力14001:2006/11/27(月) 10:34:45
「カス屋、必死」って言ってる電磁波小僧が一番、必死だなwww

89 :名無電力14001:2006/11/27(月) 10:41:07
カス屋必死だなw

90 :名無電力14001:2006/11/27(月) 11:00:08
カス屋、悔しくて錯乱状態。w

91 :名無電力14001:2006/11/27(月) 11:19:33
>>86
>触ったら火傷しちゃうでしょ。

しないとは言わないが、ガスコンロでの火傷と比べれば
炎で焼かれるのと熱湯に触ったぐらいのレベルの違いがある。

そこんとこわかってる?

92 :名無電力14001:2006/11/27(月) 13:54:35
こいつ、「カス屋必死だなw」しか言えないのかよ?
自作自演してまでやることかよ? 友達いないの?

93 :名無電力14001:2006/11/27(月) 13:55:49
ガスコンロと電磁調理器とを比べた場合、火傷の危険性が高いのは、ガスコンロかな?
電磁調理器だと使用直後に触ってしまった時の火傷は怖いけど、比較的軽度の火傷で済みます。
ガスコンロだと袖口着火したら大火傷に繋がり一番怖いけど、使用直後に触ってしまう事はまずしないでしょう。
火傷で気を付けなきゃならないのは電磁調理器よりも、むしろ電気床暖房とか電気絨毯とかの方だな。低温火傷だけど。
床暖房は温水式が一番。



94 :名無電力14001:2006/11/27(月) 14:29:35
>>93
温水床暖房でも低温火傷はするぞ。低温火傷の原理を知っているか?
馬鹿な電磁波小僧みたいな事を書くな。それともまた自作自演か?

95 :名無電力14001:2006/11/27(月) 15:29:38
>>82
>>74の電灯・電話等の配線、配線器具の項目をガスで例えたらどういう事態か理解してるのか?
ガス漏れ&着火だぞw


96 :名無電力14001:2006/11/27(月) 15:42:56
電磁調理器、電磁床暖房、共に電磁波がもの凄い量に達していると思うが、
その辺はみな覚悟しているんだろうか? 1000W級の電子レンジの中で回されてる
ようなものなのに…。 電磁波の害たるや、君らが携帯で頭が痛くなる何倍となるか…


97 :名無電力14001:2006/11/27(月) 16:07:56
>>96
> 1000W級の電子レンジの中で回されてる
> ようなものなのに…。
電気式の床暖房で人間が沸騰したとかって聞いたことあるか?ヴォッケ!

98 :名無電力14001:2006/11/27(月) 16:20:28
ガス爆発、ガス中毒、ガス自殺、ガス臭い、・・・・・・
ガスってイメージがどうも悪いよね。危険なんじゃない?

99 :名無電力14001:2006/11/27(月) 16:26:24
>>98
だからぁ〜 バカが使うと危険だから、バカは使わないで下さい。
バカは電気を使ってください。カス屋は自作自演も出来ませんから。

100 :名無電力14001:2006/11/27(月) 16:32:27
>>97
うむ、焼けた(ど)したってのなら聞いたことあるな。
それに、言ってるのは「電磁波」だし。電磁波の害を知らないから、温熱機の
ほうに関心が向くんだろうな<

101 :名無電力14001:2006/11/27(月) 16:43:51
バカはガスを使うなとはひどい言いぐさだな。
カス屋のガス給湯器の改造で何の罪もない人達が死んだ事件をもう忘れたか。
さすが人殺しのカス屋のことだけはあるな。

102 :名無電力14001:2006/11/27(月) 16:53:01
>>101
何の罪もない人達が死んだ?
罪深き人だけ使わないからだよ、まったく。

103 :名無電力14001:2006/11/27(月) 17:00:25
バカはガスを使うな = >>96はガスを使うな、ガス屋もガスを使うな
って解釈してた


104 :名無電力14001:2006/11/27(月) 19:07:35
あえてどちらの業界かは言わないけど・・
お前ら同業者として恥ずかしいくらい低レベルな争いしてるな。
情けなくなってくるよ。

105 :共謀罪反対!コピペ、手伝って!!:2006/11/27(月) 19:10:09
耐震偽装〜ライブドア事件に関連して、安倍晋三の後援会『安晋会』、創価学会系の企業が頻出する。
以下、耐震偽装〜ライブドア事件に関連する死者。

1.斎賀孝司・朝日新聞社会部デスク(耐震偽装事件に積極的に取り組んでいた最中だった。/朝日新聞社は、当初、電話取材に自殺と答えた。後、病死に変化。)
2.森田信秀(姉歯建築設計事務所に構造計算を発注/鎌倉で全裸の水死体として発見)
3.大西社長(ライブドア投資組合社長/行方不明)
4.古川社長(平成設計の元社長/大阪空港で変死体)
5.野口英昭エイチエス証券副社長(LDのグループ会社の元社長。安晋会理事/他殺)
6.草苅逸男(岡山・新勝央中核工業団地/一級建築士/津山市で設計事務所が爆発し焼死)
7.姉歯建築士の妻(創価学会員/飛び降り自殺)
8.東江組員(沖縄旭流会幹事/惨死)

エイチエス証券、親会社のHIS(旅行代理店)は、創価学会系。
『安晋会』幹事はライブドア事件濁中のコンサルティング会社、杉山敏隆『ゴールネット』社長。
杉山社長は、占い・手かざし・悪霊払いのカルト団体『慧光塾(えこうじゅく)』のメンバーでもある。
同団体は、コンサルティング会社として上場予定。
『慧光塾』の前代表は変死、信者にも金銭トラブルによる死者が多発している、、、

つづきは、
『安倍晋三・『安晋会』・創価学会と、耐震偽装・野口氏殺害・ライブドア』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/254.html
『安倍晋三とカルト教団「統一教会」、親子3代の深い関係』
http://asyura2.com/0601/cult3/msg/528.html
『「新潟・救う会」と右翼団体「日本青年社」(=暴力団「住吉会」)の関係、電話で確認しました』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/390.html
『サイバーファームの沖縄開発と、ライブドアの野口氏殺害、創価学会、自民党のつながり』
http://www.asyura2.com/0510/nihon18/msg/822.html 
『「救う会」「つくる会」の本体は改憲団体「日本会議(統一教会+キリストの幕屋+創価学会)」』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/392.html

106 :名無電力14001:2006/11/27(月) 21:25:40
カス屋必死だなw

107 :名無電力14001:2006/11/28(火) 12:56:43
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


108 :名無電力14001:2006/11/28(火) 20:50:51
俺は電力勤務で、1年以内に家持とうと思ってる。
会社的には当然全電化なんだけど、電気給湯ってどうなんだろ。
会社は昔から電気温水器なんだけど、貯めてるのが無くなったら
沸くまで使えないってのが・・・

本音でいえば、電気、ガス、油全部ちょっとずつ使いたいんだよね。
IHクッキングヒーターにガス給湯、暖房は油と電気両方。


109 :名無電力14001:2006/11/29(水) 01:46:25
嘘臭せー

110 :名無電力14001:2006/11/29(水) 10:12:01
>>108
今時の電気温水器やエコキュートは湯切れしても
追い炊きできるよ。電気代は深夜電力じゃないけど。

111 :名無電力14001:2006/11/30(木) 07:49:30
だからダメなんだよ。エコキュートは・・・・


深夜電力でお湯を溜める。

使う時には冷めている。

追い焚きしたが、深夜割引なし。

結局、電気代かかりまくる。


なに・・・エコキュートって・・・・・

112 :名無電力14001:2006/11/30(木) 12:02:09
>>111
なんだよそれ、ほんもののエコキューとか?
エゴキュートとかじゃないか?

113 :名無電力14001:2006/11/30(木) 14:46:34
>>111
それでも給湯にかかる費用はガスより遥かに安いのは何故?

114 :名無電力14001:2006/11/30(木) 22:07:14
>>113
遥かに??
LPならそうかも知れないけど、都市ガスだと“遥かに”って言うほどは安くならんだろ?
まあ、基本料金分が安くなるのはでかいが。

115 :名無電力14001:2006/11/30(木) 23:25:39
>>108ですが
全電化住宅に住んでる先輩社員から、エコキュートは追い焚き出来ない。って話
を聞いていたので悩んでいたけれど、少しは安心した。
給湯が一番のネックではあったので、全電化の線でも検討してみる。


116 :名無電力14001:2006/11/30(木) 23:57:22
>>114
全てを深夜以外に沸かした場合でさえガスより安いのだから
深夜に大半を沸かして、深夜以外は追加の焚き増し分のみという使い方なら
"遥かに安い"だな。

117 :名無電力14001:2006/12/01(金) 07:43:46
>>116
> 全てを深夜以外に沸かした場合でさえガスより安いのだから
そうなんだ。だったら滅茶苦茶に安い電気代で貯湯しなくていいから
使うときに使う分だけ沸かせるのが欲しいな。
80度まで上げなくて40度位でいいし、使う量だけで済むので環境にも優しい。
どう考えてもエコキュートって無駄だな。本当に昼間でもガスより安いなら
貯湯式じゃないエコキュートってあってしかるべきだけどな〜
なんで作らないんだろう。俺は真っ先に買うよ。

118 :名無電力14001:2006/12/01(金) 11:28:58
>>117
>貯湯式じゃないエコキュートってあってしかるべきだけどな〜
>なんで作らないんだろう。俺は真っ先に買うよ。

http://kadenfan.hitachi.co.jp/kyutou/compact/index.html
あるから買え。
いろんな意味で地雷だけど、あなたにとっては理想だから。

119 :名無電力14001:2006/12/01(金) 18:00:48
>>118
なるほど、厳密に言うと貯湯式だけど、まぁいい感じ。
ランニングコストも都市ガスの半分みたいだし。
後はイニシャルコストだな。調べてみよう。
地雷・・・ かぁ〜

120 :名無電力14001:2006/12/02(土) 22:26:04
>>117
ははは、
こりゃあもう、買うしかないな。(大笑

121 :名無電力14001:2006/12/02(土) 22:34:48
カス屋、2chで追い詰められてエコキュート買うんですって。(ヒソヒソ

122 :名無電力14001:2006/12/03(日) 08:38:31
オール電化のコマーシャルやっているど
ガス家庭発電のほうが、お徳?
電気は環境にやさし言っているけど
発電から家庭までの送電などのロス率は非常に高い
その上、ダム・原子力・火力発電のどこが環境にいいんだ
電気は貯められないが、ガスは蓄積ができる

123 :名無電力14001:2006/12/03(日) 09:36:40
>>122
>発電から家庭までの送電などのロス率は非常に高い

具体的に数字を挙げて味噌。
そして、何と比較して「非常に高い」と結論しているのか示して味噌。



124 :名無電力14001:2006/12/03(日) 10:39:47
きっとガスを食って生きてる生命体なんじゃないかな?

125 :名無電力14001:2006/12/03(日) 10:46:13
ガス会社のデータも信用できないので・・・
発電効率プラス給湯で80%の効率はありえない、瞬間最大で80%
年間平均すると何%なんでしょうね?
だからガス会社はお客様に対して沢山給湯を無駄に使うようにや発電機
の電気を無駄に沢山使う営業をしています。

126 :今日もどこかで捏造設備屋公害♪♪:2006/12/03(日) 16:54:49
カス屋詭弁の特徴15条

1.事実に対して仮定を持ち出す
「ガスは火災を起こすが、もし漏電で火災になったらどうだろうか?」
2.ごくまれな反例をとりあげる
「だが、IHでもてんぷら火災を起こすことがある。」
3.自分に有利な将来像を予想する
「何年か後、電気が止まらないという保証は誰にもできない」
4.主観で決め付ける
「主婦はガスで調理することを望むに決まっている」
5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる
「世界では、IHは電磁波で危険という見方が一般的だ」
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
「ところで、発電所からの送電線ロスを知っているか?」
7.陰謀であると力説する
「それは、電力会社と政府が画策した陰謀だ」
8.知能障害を起こす
「何、IHごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
「IHが良いなんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
10.ありえない解決策を図る
「ガスで火事が起こらなければ良いって事でしょ」
11.レッテル貼りをする
「ガスが危険だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね」
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
「ところで、IHの電磁波はどうやったら国際基準の条件をみたすんだ?」
13.勝利宣言をする
「電磁波で白血病になる論はすでに何年も前に発表されている事なのだが」
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
「ガス火災と言っても着衣着火から大爆発までいろいろある。もっと勉強しろよ」
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
「電磁波は危険だと認めない限り生物は白血病になる」

127 :名無電力14001:2006/12/03(日) 17:17:05
電力も自由化が迫ってて大変だよな。


128 :名無電力14001:2006/12/03(日) 17:54:19
その攻勢を受けて死にかかっているガスも大変だよな

129 :名無電力14001:2006/12/04(月) 09:10:37
ああ言われればこう言う。見てて情けないよ。

130 :名無電力14001:2006/12/04(月) 09:45:17
電気マンセー書いているヤツって
平日も仕事がない
日曜に遊ぶ友達もいないのか。
なんかあわれになってきたよ。
みんなで電化にしてあげようぜ、ガス屋諸君!

131 :名無電力14001:2006/12/06(水) 18:51:18
↑と、平日月曜日の朝10時前に書いているカス屋。w

132 :名無電力14001:2006/12/06(水) 19:13:28
>>131
俺は電気屋だが、月曜の朝は朝礼が終わったら暇だ。
従業員が頑張ってくれるように応援するだけ。
今日も元気にオール電化。

133 :名無電力14001:2006/12/06(水) 21:00:34
↑動揺するカス屋。w

134 :名無電力14001:2006/12/06(水) 21:46:41
↑自演する電気屋w

135 :名無電力14001:2006/12/06(水) 21:48:47
↑自爆するカス屋w

136 :名無電力14001:2006/12/06(水) 21:49:28
↑哀れな電気屋&hearts

137 :名無電力14001:2006/12/07(木) 02:01:10
涙目で抗議するカス屋の哀れな姿。w

138 :名無電力14001:2006/12/07(木) 07:44:34
プゲラ 乙!

139 :名無電力14001:2006/12/07(木) 09:12:08
悪徳電気屋、8000万円の架空取引詐欺(ソースフジ)
IHクッキングヒーター取り付けた事になってるのに置いてあるのはガステーブル。
ムートンの絨毯、布団まで売りつけた事になってる。



140 :名無電力14001:2006/12/07(木) 09:26:20
涙目で抗議するカス屋の哀れな姿。ww

141 :名無電力14001:2006/12/07(木) 11:03:59
涙目で抗議するカス屋の哀れな姿。www

142 :名無電力14001:2006/12/07(木) 11:26:13
涙目で抗議するカス屋の哀れな姿。wwww

143 :名無電力14001:2006/12/07(木) 12:08:11
涙目で抗議するカス屋の哀れな姿。wwwww

144 :昼休み中:2006/12/07(木) 12:44:05
なんだか両業種に化けた粘着ニートが多いスレだなw

145 :名無電力14001:2006/12/07(木) 13:28:08
==================================
=================/∧ =========/∧
===============/ / λ=======/ / λ        ー
=============/  /  λ====/  /  λ        ー /
===========/   /  /λ =/   /  /λ        /
=========/    / / //λ    / / //λ       __
=======/            ̄ ̄ ̄      \     ___
=====./        / ̄ )         ( ̄ヽ λ       /
====/        /●/          \● /λ     /
===/        //                \  /λ
===|                            / /|   ___|____
==|           ∧________   / //|    /
==|           ヽ───────〆   /////  /|\
===|                        / / ////|    |
===\                      / / /////
=====\_                   / //////__/.      |
========\                   ミ/          |
==========\                 /         ─┐
============\                \ .          ─┤
==============\                \      .   ─┘
================\                \
==================\ ・                \
=====================
======================

146 :名無電力14001:2006/12/07(木) 20:38:05
カス屋って最低。

147 :名無電力14001:2006/12/07(木) 21:03:54
               }{  }{
    ∧  ∧      い  い
   / ヽ‐‐ ヽ   __  Y  Y  __
  彡      ヽ  \`'イ‐‐ イ'´/
  彡   ●  ●    l      ヽ
  彡  (      l   /  ●  ●  俺の名前を言ってみろ
 彡   ヽ     |   /   (     l
 彡    ヽ    l  /    ヽ    l
 / `     ( o o)\ `    ( ▼)\
/ __    /´> _)_      /´>  )
(___|_(   /(___ヒ(      /<,ヽ/
 |       /    |       /  ´
 |  /\ \   .|  /\ \
 | /    )  ).  .| /    )  )
  ヒl    (  \   ヒl    (  \
       \二)        \工)


148 :名無電力14001:2006/12/07(木) 21:32:22
                 _,.. ---- .._ 
              ,. '"       `丶、 
              /            ` 、 
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ. 
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ 
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.', 
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l 
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';| 
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. ' 
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ | 
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: ! 
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./   < オール電化住宅がなくなりますように 
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/  
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.| 
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | | 
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./ 
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、 
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:| 
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、 





149 :名無電力14001:2006/12/09(土) 06:58:29
その前に放っておいてもガスがなくなるよwwwww

150 :名無電力14001:2006/12/09(土) 14:02:54
>>139
いやいや、確かに暖かい毛布に包まるのはウォーム・ビズの流れを汲む省エネ節約の王者ですよ。
トータルコーディネートって香具師ですな、この調子で次は壁に断熱工事をw


151 :名無電力14001:2006/12/09(土) 14:04:22
>>149
周知の事実なんだからスルーしときゃいいのに
何故にそんなに必死になるんだ?
なんかガキみたいだよな、おまい。

152 :名無電力14001:2006/12/09(土) 17:23:59
>>151
似たり寄ったりだなwww

153 :名無電力14001:2006/12/09(土) 17:30:01
>>152
オマイモニゃー。www

154 :名無電力14001:2006/12/12(火) 08:57:16
電気屋は大規模ホスト規制にひっかかって静かだな。

155 :名無電力14001:2006/12/13(水) 08:36:35
クソがいないと静かでいいな。
そろそろ削除依頼していいかな。
本質から外れた不毛のスレだし。


156 :名無電力14001:2006/12/13(水) 16:34:13
               /:  __        ヽ
           /.::::.../  ` ⌒ヽ 、ヽ  ',
             /./,'. 〃 ' // ' ! ヽi :i l   i
              iイ::i::::|ト、! lイ ! !i l :l l   |   そう、すなわちこの事件は
           l|::|!:i!‐rfぃl |i_,.斗. |::| |:.:.. l   電気屋の自作自演によって仕組まれた
           `^^い vリ^ーヾ{i:t.}vリイYィ,ハ!   陰謀だったんだよ!!!!
              |{  '  ‘ー' '「!: j〃′
                !:i\ こ) __,,. リ /}
                   !:く:::`丁,.-‐ //ノハ._  i´ヽ r'ヽ
             /:`:::}::辷j  /' /  /`i l  lヽ V⌒!
              ハ,   〈r‐┘´    ,ク  {! l、} ~ i {
           //   ,タ         / {   l´| |l   ! !
           ノ/   /'        l  !   l_|   !′ | j
          ハ:{.... 〃       ヽ|  !       }  }./
         く::^ヘ:::::{{:...........      !  ヽ   ' ′ ,ハ

157 :名無電力14001:2006/12/13(水) 19:07:39
高温シャワーやけど7件 東ガス子会社調整弁に欠陥 02年苦情後も製造
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20061213/mng_____sya_____007.shtml

東京ガス子会社の給湯機器メーカー「ガスター」(神奈川県大和市)が製造、ガス会社を通じて全国で販売された風呂釜の利用者が、
高温のシャワーなどでやけどを負う事故が七件発生、二人が重傷を負ったことが分かった。
温度調整弁の不具合が原因でガスターは十二日、無償で点検・修理すると発表した。 
同社によると、問題の製品は一九九八−二〇〇四年に製造した「シャワー付きBFふろ釜」。
同社や東京ガス、大阪ガス、リンナイ(名古屋市)、INAX(愛知県常滑市)を通じて「KG−813BFA−FXS」「RBF−133SDX」などの
製品名で全国で計約二万七千台を販売。

「シャワー付BFふろ釜(型式名:SR−133SDX)」の自主的な点検・部品交換作業の実施について
ttp://www.gastar.co.jp/PressRelease20061212.html

(株)ガスター製「シャワー付BFふろ釜(KG-813BFA-FXSシリーズ)」の自主的な点検・部品交換作業の実施について
ttp://www.tokyo-gas.co.jp/Press/20061212-01.html

「シャワー付BFふろ釜」の自主的な点検および部品交換作業の実施について(お詫びとお願い)
ttp://www.osakagas.co.jp/Press/pr06/061212.htm

「シャワー付きBFふろ釜」の自主的な点検・部品交換作業の実施について
ttp://www.rinnai.co.jp/releases/2006/releases061212.html

「シャワー付ガスふろ釜」をご愛用のお客様への大切なお知らせ
http://www.inax.co.jp/warnings/061212/

158 :名無電力14001:2006/12/14(木) 11:24:41
ついこの間まで「電気を大切に」って電子ちゃんが言ってたのに
なんで最近は急に全エネルギー電気供給の家を推進してるの?
むしろ環境のために、前者を続けていくべきときなんじゃないの?

159 :名無電力14001:2006/12/15(金) 08:37:27
>>158
夜中は電気が余ってるだろ。余ってる電気を買ってもらいたいのがメイン。

160 :名無電力14001:2006/12/15(金) 20:55:25
■河野太郎代議士の講演ポイント
 「わが国の原子力政策は“トイレのない家”」 
2006年10月 
◆避難施設にIH、電気が来なかったらどうする?
 地元で神社の境内に自治会館ができたが、調理器具はIHコンロになっていた。その後、何日かして“東京大停電”(8月14日)があった。このため、災害時などに電気がこなくなったらどうするのか、といった声があがった。
災害時に避難場所となる施設でお湯が沸かせなければ意味がない。もっともな話である。

◆“見えないところで”で消費税1%引き上げ?
 消費税1%分は一般に2.5兆円になると言われるが、わが国は今後40年間で極端に言えば60兆円から80兆円、年2兆円も国民に負担を強いる核燃料サイクル計画を進めようとしている。
これが国民的な議論になっていないのは、国や電力会社、議員、マスコミの怠慢であり、その背景には大きな利権も絡んでいる。
これから紹介する核燃料サイクル問題は、見えないところで消費税が1%上げられてしまいかねない大きな問題なのでLPガス業界も積極的に声をあげていただけたら有難い。

◆核燃料サイクル反対が即原発反対ではない
 ただし、核燃料サイクル問題と原子力発電問題とは次元、フィールドが異なるので、核燃料サイクル反対が即原子力発電反対とはならないので留意願いたい。

◆1960年にスタートした使用済み核燃料の再利用計画
 国が考える使用済み核燃料の再利用計画は、輸入してきたウランを原発で燃やし、その使用済み燃料を六ヶ所村の再処理施設でプルトニウムにし、それを高速増殖炉で増殖して再利用する。
一方、再処理施設で出た高レベル放射性廃棄物は、長期間かけて安全化する“地層処分”にする、というもの。この計画は1960年代にスタートした。



161 :名無電力14001:2006/12/15(金) 20:58:12
◆最大の問題点は実用化のメドがたっていないこと
 しかし、この計画の問題点は、わが国のプルトニウムはこれまでの原発稼動ですでに40トン(北朝鮮は推定10キログラム程度)もあり、高速増殖炉ではこれが2,000倍に増えると想定されること。
これにより、純国産燃料が誕生するとの見方もある。だが、高速増殖炉の稼動は1970年時点で「30年後になる」とされていたのに、三十数年が経った現時点では「2050年ごろにメドがたつ」とされている。
つまり、実用化のメドがたっていない。しかも、実験炉のもんじゅは大事故が起き現在は停止中である。普通の原発は冷却水で制御するが、高速増殖炉は空気中では発火する物質、ナトリウムでハンドリングする。
この技術開発が難しいのである。米国、フランス、イギリスもギブアップした。もんじゅの再稼動には数百億円かかるだろうし、それが順調に進んでもさらに実証炉の建設が必要になる。

◆核兵器の材料になるプルトニウム
 プルトニウムは核兵器の材料になる。耳かき1杯で何千万人も殺すことができるし、持ち運びは比較的簡単である。だから、これがテロ組織に渡ったら困る。
わが国は40トンのプルトニウムを持ち、うち5トンを国内、残り35トンを海外に保管している。これからも、年8トンずつどんどん増える。このため、こうしたわが国を米国は懸念している。
北朝鮮は自国が核兵器として使用すれば米国などから攻撃を受けかねないので、懸念されるのは北朝鮮から海外のテロ組織に渡らないかどうか。
だから、米国においては北朝鮮をそれほど心配していない向きもある。

◆まずプルトニウムありきのプルサーマル計画
 困った国・電力業界は、ウラン9対プルトニウム1で混合したMOX燃料にして現在の原発で利用するプルサーマル構想を打ち出し、今月あたりからPRを開始した。
MOX燃料にすると、確かにウランを1割節約できるが、しかしこのためには何十兆円の新たな投資が必要となる。
ウランを輸入した方が割安であるのだが、プルトニウムがすでに沢山あるからのプルサーマル計画であり、非常に効率の悪い無理な構想である。しかも、MOX燃料の技術データそのものが偽造であった。



162 :名無電力14001:2006/12/15(金) 20:58:45
◆青森県は“原発のゴミ捨て場”化に反対
 一方、原発から出る使用済み燃料を保管する貯蔵プールは限度に近づいている。
だからといって、原発を止めると大きな損害が出る。そこで、各電力会社では大きな貯蔵プールを持つ六ヶ所村の再処理施設に持ち込もうと考えた。
しかし、六ヶ所村のある青森県では“原発のゴミ捨て場”になることに反対している。
このため、やむなく再処理施設を稼動させることになるが、そうすると年8トンのプルトニウムが出てくる。
40トンも余っているのに、毎年8トン新たにつくる悪循環を招こうとしている。また、そのためには沢山の補助金をつけないと進まない。これがプルサーマル計画の実像である。

◆安全化に300年かかる高レベル放射性廃棄物
 さらに、プルトニウムを取り出すと、高レベル放射性廃棄物が出てくる。
これはどうにもならないので地層処分と言われる方法で、地中深く安全な場所に埋めるしかないが、地震国日本では適地が少ない。
また、この地層処分は埋めたあと300年経ってようやく安全レベルになるというものであり、赤穂浪士の討ち入り時に埋めたものが、今になってようやく安全になる。
つまり、わが国の原子力政策は究極の先送りがされている、トイレのない家のようなものである。

◆次世代に責任の持てる原子力政策を
 だから私は、六ヶ所村の再処理施設の稼動をちょっと待とうよ、プルトニウムをつくらないようにしようよ、と主張している。
すでにある40トンはなんとかしなければならないが、本来的には高速増殖炉が完成し、かつ高レベル放射性廃棄物の処理方法ができてからにしないと、次世代の人たちに対して無責任である。



163 :名無電力14001:2006/12/15(金) 20:59:30
◆地球にやさしい原発? 冗談じゃない
 電力会社は地球温暖化防止で、原発はCO2を排出しないので地球にやさしいとPRしている。
しかし、現実はこのようにプルトニウムの行方ははっきりせず、また高レベル放射性廃棄物の処理方法も30年間も決まっていない。
冗談じゃない、という気がする。

◆60〜80兆円にかさむプルサーマル計画
 中国は今、エネルギーが足らないので懸命に原発に走っている。今後中国でもプルトニウムがたくさん出てくる。
しかし、わが国のプルトニウム技術が完成してもテロ問題があるので、わが国から海外に輸出できない。
国は六ヶ所村の再処理施設の建設には7,000億円かかると言ったが、実際は3倍の2兆円以上かかった。
政府はプルサーマル計画には40年間で19兆円かかるというが、現実には前述したように60兆円から80兆円かかるのではないかとされる。つまり、消費税1%分が増税されるようなものである。

◆プルサーマル計画を国民的な議論に
 だから、使用済み核燃料を取り出すのは止めよ、六ヶ所村の再処理施設は動かすな、という議論は筋が通っている。
電気料金への上乗せでこうしたプルサーマル計画が進むのはおかしい。
これを国民的な議論にして、平時、非常時の両面を見据えたエネルギー政策のあり方を考えていかねばならない。そのため、LPガス業界も主張すべきは積極的に主張していくべきであると考えている。

◆新エネルギーへの移行が大きな流れ
 エネルギーはこうした問題を抱える核燃料から新エネルギーへと移行すべきであり、その間の繋ぎを天然ガスなどで進めていくべきである、というのが私の主張である。
また、災害を想定すると燃料電池のような独立分散型が今後大きな流れになってこよう。 


164 :名無電力14001:2006/12/15(金) 22:49:00
でもガス屋さんのデータは怪しいですから
エコウイルの発電効率最高80%?信じられない

165 :名無電力14001:2006/12/16(土) 03:28:48
カス屋の錯乱ぶりが笑える。w

166 :名無電力14001:2006/12/16(土) 17:23:09
正直、どっちもどっちw
電気ガスどちらも
データの捏造したり、
不利なデータは隠して有利なデータだけ発表したり、
マスコミにスポンサー圧力かけたりしてるし。

例えば火災のデータ、
“ガスと消防”、“電気と消防”どちらも辻妻が合わない数値の差があるよね?

どちらも嘘・誤魔化しだらけなんだから、消費者がちゃんとした目を持たなきゃ駄目だって事だ。
関係者もアホな罵りばかり書いてないで、有益な裏情報とか書けよ。
消費者として聞きたいのは、
ガス屋から見たガスの悪い点。
電力・電気屋から見たオール電化の悪い点。


167 :名無電力14001:2006/12/17(日) 09:39:54
公平な立場の国が企業との付き合いで指摘できない
現状では?と思っています。

168 :名無電力14001:2006/12/27(水) 11:59:23
キチガイカス屋詭弁の特徴15条

1.事実に対して仮定を持ち出す
「ガスは火災を起こすが、もし漏電で火災になったらどうだろうか?」
2.ごくまれな反例をとりあげる
「だが、IHでもてんぷら火災を起こすことがある。」
3.自分に有利な将来像を予想する
「何年か後、電気が止まらないという保証は誰にもできない」
4.主観で決め付ける
「主婦はガスで調理することを望むに決まっている」
5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる
「世界では、IHは電磁波で危険という見方が一般的だ」
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
「ところで、発電所からの送電線ロスを知っているか?」
7.陰謀であると力説する
「それは、電力会社と政府が画策した陰謀だ」
8.知能障害を起こす
「何、IHごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
「IHが良いなんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
10.ありえない解決策を図る
「ガスで火事が起こらなければ良いって事でしょ」
11.レッテル貼りをする
「ガスが危険だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね」
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
「ところで、IHの電磁波はどうやったら国際基準の条件をみたすんだ?」
13.勝利宣言をする
「電磁波で白血病になる論はすでに何年も前に発表されている事なのだが」
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
「ガス火災と言っても着衣着火から大爆発までいろいろある。もっと勉強しろよ」
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
「電磁波は危険だと認めない限り生物は白血病になる」

169 :名無電力14001:2006/12/28(木) 08:50:04
電気屋、年末に必死だな。w

170 :名無電力14001:2006/12/28(木) 20:02:35
電気屋のクズどももカス屋のクズどもも良いお年をお迎え下さい、バカヤロー

171 :名無電力14001:2006/12/30(土) 09:44:06
>>170
http://www2.ezbbs.net/24/techside/img/1167403107_1.jpg

172 :名無電力14001:2007/01/04(木) 23:28:19
1 名前: ◆jpOkY1vL4s @冷やし中華 部分的に終わりましたφ ★[sage] 投稿日:2007/01/04(木) 22:51:19 ID:???0
カリブ海にある小さな島Soledad Miriaにおいて1月3日、不完全燃焼を起こしたガスレンジが
ガス爆発を起こし、次々と連鎖反応を起こして誘爆が発生し、島の半分ほどの住宅が
吹き飛ばされる事故が発生した。この島には1014人の住民が住んでいたが、奇跡的に
犠牲者は一人も出なかった

記事によるとこの島は幅750メートル(800ヤード)ほどの小さな島で、パナマに属している。
木製の小屋で使っていたガスレンジが、不完全燃焼がきっかけで爆発。それが連鎖反応を
起こすかのように島のあちこちで連続してガス爆発が発生。10分足らずのうちに島半分が
廃墟と化してしまった。しかし住民の多くが海中に飛び込んだり漁船で逃げるなどし、
348人のけが人が出たものの犠牲者は一人も出なかった。

駆けつけた消防ヘリコプターによって火災が鎮火させられるまでの間、50軒ほどの家や学校、
コミュニティセンターは跡形もなくなってしまったという(一応残骸はあるが……)。消防
職員は今回の事故について、「料理器具とガスボンベの接続が不完全だったため、爆発の
威力が増して今回のような事態になった」と話している。

落ちモノパズルではないのだからガス爆発で連鎖することはないだろう、という突っ込みを
したくもなるというもの。が、同時にこれだけの大規模な事故で、けが人だけで済んだのは
まさに奇跡とも言える。これも島民の日ごろの行いが良かったからだろう。あえて一言付け
加えるとするのなら「ガスの整備はきちんとしておきましょう」というところだろうか(笑)。

http://www.metro.co.uk/news/article.html?in_article_id=30910&in_page_id=34

(訳文・解説)
http://www.gamenews.ne.jp/archives/2007/01/post_1801.html


173 :名無電力14001:2007/01/05(金) 00:09:53
>>172
スレチ? 電気もない島だろ? あってもオール電化とは無縁だろ?
カス屋、おつ!

174 :名無電力14001:2007/01/05(金) 00:14:59
その写真は面白いな
島の約半分が焼けているが焼けたのは学校を合わせて50軒程度
しかも平屋ばかり
恐るべき人口密度だな

175 :名無電力14001:2007/01/05(金) 08:47:08
>>174
日本のタワーマンション程じゃねぇよ!w

176 :敏馬:2007/02/07(水) 14:44:20
●タイトルは「オール電化極端論」ですが、
主張は「反オール電化論」。

http://www.geocities.jp/noisettelover/house/jutaku/alldenkano/alldenkano.htm
http://www2.117.ne.jp/~assy/06tamakiharu1.jpg

177 :名無電力14001:2007/02/10(土) 01:44:19
この前未来環〇鰍チて会社がサンヨー太陽光とオール電化を宣伝で無料でどう?って訪問してきました。サンヨーってそんなに大変なの?それともウソ?

178 :名無電力14001:2007/02/10(土) 10:07:32
ハリーと呼んでください。
http://www2.117.ne.jp/~assy/06tamakiharu1.jpg

●タイトルは「オール電化極端論」ですが、主張は「反オール電化論」。
http://www.geocities.jp/noisettelover/house/jutaku/alldenkano/alldenkano.htm
スウェーデンハウスにすんでます。
そっちのホームページもみてくださーい。ってアドレス教えてくれよぉーっ!「T's House」です。
http://www.d2.dion.ne.jp/~noisette/
http://profiles.yahoo.co.jp/noisettelover

mundilover@yahoo.co.jp

179 :名無電力14001:2007/02/10(土) 11:04:02
>>177
マルチ

180 :名無電力14001:2007/02/10(土) 17:41:18
オール電化最強宣言

181 :名無電力14001:2007/02/10(土) 18:21:46
リンナイさんも協力してるな。

182 :名無電力14001:2007/02/11(日) 11:36:23
ガスは自爆してくれるから、チョロいね!

183 :名無電力14001:2007/02/11(日) 12:51:07
電気も気を付けな!
人事じゃないでしょ。
隠している事は早く自白しなさい。

184 :名無電力14001:2007/02/11(日) 13:06:26
↑なんかカス屋が。w

185 :名無電力14001:2007/02/11(日) 16:22:40
電気は自白しなくていいの?

186 :名無電力14001:2007/02/12(月) 00:24:17
漏れ 神奈川でガス俺修理の仕事してるが…家はオール電化を選択!
電気工事 電検とって転職希望!

187 :名無電力14001:2007/02/12(月) 02:02:38
182 :名無電力14001 :2007/02/11(日) 11:36:23
ガスは自爆してくれるから、チョロいね!

電力は何もしなくてもいいよねw
勝手に自滅してくれるw

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)