2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西電力の社宅

1 :名無電力14001:2006/06/11(日) 14:58:26
について語ろう

2 :名無電力14001:2006/06/11(日) 15:06:25
2

3 :名無電力14001:2006/06/11(日) 17:20:40
どこにあるのかも知らないよ。

4 :名無電力14001:2006/06/11(日) 17:59:49
アスベスト

5 :名無電力14001:2006/06/11(日) 21:34:15
美浜にあるお


6 :名無電力14001:2006/06/12(月) 14:26:02
関電の社宅?聞いた事ないな・・・

7 :名無電力14001:2006/07/08(土) 21:38:58
最高

8 : :2006/07/08(土) 21:52:11
最高ですか?

9 :名無電力14001:2006/07/17(月) 03:10:36
立派な社宅があるけどがら空きらしい。
24世帯分の建物に4世帯程なんだとか。
独身寮なんか跡形も無くて更地になってたんで驚いた。

10 :名無電力14001:2006/07/17(月) 15:13:14
>>9
どこ?

11 :さくら:2006/07/18(火) 00:38:46
社宅って本当にないのですか?今、関西電力の社員の人と恋愛してるけど、独身寮に入ってるって言ってて電話は、声が漏れるからって小声でするんですけど・・・うそなんだ

12 :名無電力14001:2006/07/19(水) 23:14:25
今、社宅に住んでるよ。
縮小してるのはホントだけど、結構いろいろな場所にあるよ。
さくらさんの彼はうそついてないと思うよ。



13 :9:2006/07/21(金) 00:40:14
北陸の有名観光ダムの下流の町
数年振りに近くに行ったら「あ」の付く変電所?だかの側の寮が更地に。
その町には昔独身寮が3ヵ所あったんだけど、一つは無人。一つは更地になってます。
社宅は2ヵ所で単身者のこれまた立派な建物ができてた。
むかーしに社宅にお邪魔したことがあったけど、眺めが良くて羨ましかった。
空き部屋だらけは勿体ない。貸して欲しいくらいです。


14 :名無電力14001:2006/07/22(土) 11:11:36
いいなぁー。社宅があって、我は零細企業なんで羨ましいよ

15 :名無電力14001:2006/08/05(土) 14:47:54
あのままなら今頃は社宅妻だったのにε−(´・`)


この会社の労組の人、だったかが数年前「絶対リストラされない会社」って威張ってたけど、今となっては「ざまぁみろ!」
結婚しなくて良かったo(*^-^*)o


な〜んて負け惜しみ(´⊇`)

16 :名無電力14001:2006/08/31(木) 12:37:11
富山には何ヵ所程あるのかな?


17 :名無電力14001:2006/09/02(土) 19:08:08
西宮にあるお

18 :名無電力14001:2006/09/14(木) 00:22:17
社宅の人間関係ってどうなの?上下関係とかあるん

19 :名無電力14001:2007/02/07(水) 11:25:10
×関西電力
2005/4/21、公正取引委員会は関西電力に対して、
独占禁止法違反(不公正な取引方法)にあたる恐れがあるとして、警告を行いました。

1. 宅地開発する業者が電線の地中化を希望する場合、戸建て住宅の一定割合をオール電化住宅にすれば地中化を進めるのに、ガス併用住宅が多いときは地中化に応じない。
【そういえばスウェーデンハウスもさかんに売り出している松宮台(神戸市)も電柱がなくて素敵だけど、オール電化ばかりだもんなぁ。あれもかな?つまり「電柱が街の価値を下げている」ことを認識しているってことだなあ。】


2. マンション開発業者に対しても、オール電化を条件に、変圧器などを置く「受電室」の設置を免除。さらに低電圧で電気を供給し、変圧器の設置をしなくてすむ便宜供与をした。
【→売れる面積が増えるし、設備費もかからない。そりゃ業者は飛びつくわなぁ。だから最近の新築マンションはオール電化が多いんだ。】


2004年12月にも、経済産業省資源エネルギー庁が、
「ガス設備の撤去奨励など、供給約款で認められていない営業活動があった」などとして、
文書による行政指導を行っています。
これは、関西電力に住宅のオール電化転換工事を頼むと、ガス併用に戻るのを妨害するため
勝手にガス管を撤去したことへの行政指導です。

オール電化住宅をガス併用に転換するのは事実上困難ですから、関西電力の
「企業価値」を高めるべき未来を見据えた営業活動を行っていることに感心します。
私のサイトでも随所に「電気はクリーンなエネルギーではない」と書いていますが、
電気は営業的にも「汚い」エネルギーなんだとの感を深めました。


http://www.geocities.jp/noisettelover/house/jutaku/alldenkano/alldenkano.htm

ハリーと呼んでください。本業のほかにダイビングのイントラでもあり、4千本もぐってます。
スウェーデンハウスにすんでます。
そっちのホームページもみてくださーい。ってアドレス教えてくれよぉーっ!「T's House」です。
http://www2.117.ne.jp/~assy/06tamakiharu1.jpg



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)