2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高木美保は環境保護より経済優先?

1 :名無電力14001:2005/10/26(水) 16:25:04
26日のとくダネで環境税についてコメントを求められた高木美保さんは
以下のように答えました。
「今は企業が環境問題に限界まで取り組んでいるんですよ。
環境税が本当に有効に使われるか疑問。
どうしても導入するならきちんと説明して欲しい。」
最初の一行は、環境税導入に否定的な考えを示唆したとも受け取れる
発言です。

2 :名無電力14001:2005/10/26(水) 17:38:51
高木美保も会社経営に絡んでるんじゃないの?
だいたい企業が環境優先なんかするはずがない。


3 :名無電力14001:2005/10/26(水) 18:21:39
3木二郎

4 :名無電力14001:2005/10/26(水) 21:05:28
何を根拠に「限界まで取り組んでいる」と仰られたのでしょうか?
高木さんの言葉を借りるなら「きちんと説明して欲しい」です。
ドイツの企業の取り組みをみてもう一回発言してください。


5 :名無電力14001:2005/10/26(水) 21:31:25
ミホ:ドイツの会社なんか知るか

6 :名無電力14001:2005/10/26(水) 21:55:08
ならワイドショーのコメンテーターするな。

7 :名無電力14001:2005/10/27(木) 12:25:20
日本人は経済を優先した上で、環境保護に取り組むべきという考えが
定着していると考えてまちがいないようだな。
京都議定書を見てもヨーロッパが何とか地球温暖化を阻止しようとして、
アメリカ・ロシア・日本が足を引っ張っているという構図が明らかになっている。
ロシア、日本も一応参加しているが、ロシアは最初は参加していなかったし、
日本も最初から高いノルマを課せられていたわけではない。
日本人に環境税導入に賛成か?というアンケートをとったら10%台位しか
賛同は得られないのではないか?

8 :名無電力14001:2005/10/27(木) 12:31:21
そもそも経営者自体が「俺がお前たち(労働者)を食わせてるんだ!文句あるなら辞めちまえ!」
みたいな態度でやってる会社ばかりだからな。「遊びで仕事をしてるわけじゃないんだ!」が
常套文句だから。環境対策にしても「お客様から要請があった」「今どきISOを取らないと仕事が取れない」
と言う感じで渋々やってるわけだし。経営者なんか自己保身にしか興味がないわけよ。
環境省が仕事をくれて食わせてくれるわけじゃないからね。内心どうでも良いわけですよ。


9 :名無電力14001:2005/10/27(木) 17:29:34
レイチェル・カーソンの時代から環境保護主張者はバッシングされる運命にあるな。

10 :名無電力14001:2005/10/27(木) 18:31:29
スレ違いスマソ。
沈黙の春のまとめサイトないの?
ググっても見つからんので・・・・・orzオネガイシマス

11 :名無電力14001:2005/10/28(金) 12:38:30
沈黙の春
ttp://www.gorotto.com/column/kankyo/nov/note1.html
ここがトップ
ttp://ww7.tiki.ne.jp/~matsu-r/kankyou/top.htm

まとめサイトとはちょっとちがうな・・・

12 :名無電力14001:2005/10/28(金) 15:20:41
高木美保って恥ずかしいよね。
野球拳して素っ裸になったらしいし、
この間TVで伸介が、
外国でノーパンで薄い白のスカートはいてパーティーに着たから
陰毛が透けとったって言ってた。

13 :名無電力14001:2005/10/29(土) 08:34:16
パーティーに来たから

14 :名無電力14001:2005/10/29(土) 19:08:45
若い世代より高い年齢層のほうが環境問題に関心がない。
高木はおばあさん。

15 :名無電力14001:2005/11/02(水) 10:41:42
高木さんって農業を営んでるのでしょ?
農業経営者と環境保護派はよく対立するよね。

16 :名無電力14001:2005/11/02(水) 12:08:25
>>14
それは事実。年寄りは「どうせ死ぬんだから関係ない。」としか思ってない。

17 :名無電力14001:2005/11/06(日) 04:03:30
高木は農業、環境関連の講演会に出席しているみたいだが、とても環境保護に理解があるとは思えん。

18 :名無電力14001:2005/11/06(日) 22:21:10
>「今は企業が環境問題に限界まで取り組んでいるんですよ。
>環境税が本当に有効に使われるか疑問。
前者がウソであるが、
後者の発言は正しい

19 :名無電力14001:2005/11/07(月) 16:45:59
ワイドショーにはバランスをとるためにゲストコメンテーターが2人以上いる。
一人は一般人の立場からものを言う人で、
もう一人は難しい専門分野を極めた頭のいい人。
前者は特に頭が悪い人が多いわけだ。トクダネだったら室井と高木。
他の番組だったら大学に入って自分は頭のいいと思っているえなりかずきとかね。

20 :名無電力14001:2005/11/10(木) 19:20:07
企業が環境問題に限界まで取り組んでいる って初めて聞いたけど、
そういう考えは世間にあるの?

21 :名無電力14001:2005/11/11(金) 00:06:41
>20
省エネには取り組んでいる(大規模工場は法的な義務があるため)
しかし、それは環境問題に取り組んでいる・・・と同じ意味ではないのは確かだな

22 :名無電力14001:2005/11/11(金) 00:20:53
環境規制についても法的な義務がある場合が多い訳だが・・・・。

23 :名無電力14001:2005/11/16(水) 08:12:04
「限界」ってことはこれ以上無理ってことだよね?
民間、企業じゃなくて行政だけで環境税なしで環境問題に取り組めということ?
温暖化やダイオキシン、アスベストら有害化学物質対策に金をかけるなと?

24 :名無電力14001:2005/11/25(金) 16:25:43
小泉みね子さんの本を読んで「限界まで取り組んでいる」といってみろ!

25 :名無電力14001:2005/11/25(金) 19:27:20
いい女だなあ。

26 :名無電力14001:2005/11/25(金) 21:51:01
うん、実にいい女だ。

27 :名無電力14001:2005/11/25(金) 22:30:33
安藤美姫いい女だよね!

28 :名無電力14001:2005/11/25(金) 22:38:20
>>27
いや、そうでもない。

29 :名無電力14001:2005/11/25(金) 23:43:00
>27
怪しいトインクルバンドの女だっけ?

30 :名無電力14001:2005/11/26(土) 04:37:15
ISOってなに?

31 :名無電力14001:2005/11/28(月) 23:40:57
環境団体があれだけ環境税の必要性を説いていてようやく実現したのに
したらしたで文句を言う奴が出て来るんだよな、地球が住めない星になると経済も糞もない事ぐらい理解できんのか。

32 :名無電力14001:2005/11/30(水) 08:15:00
問題の重要性を理解しないで、
自分の都合や気分でとりあえず問題を取り上げている人間を騒ぎ過ぎだと
批判するよう奴がいるから、北朝鮮の拉致問題の解決も遅れたんじゃない?

33 :名無電力14001:2005/11/30(水) 21:40:13
>>32
いいも悪いも物事を見抜く目を持っていないから問題なんで騒ぐ事自体が問題なのではないだろう

34 :名無電力14001:2005/11/30(水) 23:58:45
ttp://www.earthwatch.jp/event/eventlist/report/sympo_2002.html


高木さんの基調講演
高木さんは、個人として環境問題に取組むにはどうしたらよいか?個人として自然体験を深めるにはどうしたらよいか?という問題提起からはじめられ、主に子どもの頃の自然体験の大切さについて、ご自分の経験も交えてお話をされました。

環境問題の公演をやっているのに環境税導入は反対なのか…不思議な人だ。

35 :名無電力14001:2005/12/01(木) 08:05:02
環境省に優しい環境税に皆様のご支持を。
環境税成立の暁には、どんどんこのような「大企業への起業支援」(意味不明)を行い
安定した天下り先を確保します。

株式会社NTTデータイーエックステクノ 19,000,000
待機電力無線遮断システム事業
ON/OFFスイッチ付き電源アダプタ及び各種センサ、並びにそれらを無線でコント
ロールするネット接続可能な制御装置を設置し、電力消費量の把握や待機電力の
根源的遮断*が可能なシステムを提供する事業。
(* 具体的には、居住者の生活場面(在宅、外出、就寝等)に合わせて、家電・照
明等のON/OFFを切り替える各種モード設定により、簡易に待機電力の削減が可
能なシステム。外出先から携帯電話等による制御可能。)

東京電力株式会社 7,262,000
エネルギーアドバイスサービス「でん電むし」
マンションインターネットサービスを通じて、15分毎に更新される電気の利用状況や
概算電気料金、及び電気製品の効率的な使い方など省エネルギーに関するアドバ
イス等を娯楽性のあるキャラクター(でん電むし)を通じてお知らせする事業。

東京瓦斯株式会社
家庭用省エネルギーサービス事業 23,000,000
月別のガス使用量及び同様な暮らし方タイプの標準的ガス使用量の表示・アドバイ
スを行うことで省エネ行動を促進するとともに、既に開始されているホームオート
メーションとホームセキュリティーサービスを融合させることにより、外出時のホーム
セキュリティーサービスの警備セットに連動して、消し忘れの照明機器・エアコン・床
暖房・風呂の保温運転等が自動的にOFFされるなど、家庭でムダに消費される電
気・ガスエネルギーを削減するエネルギーサービス事業。

計49,262,000
地球温暖化対策ビジネスモデルインキュベーター(起業支援)事業 採択事業

36 :名無電力14001:2005/12/03(土) 02:22:39
ドイツで環境税が導入されたのは1999年。日本で今から導入しても遅いくらいなのに、いまだに否定する人が大半を占めているのは悲しい限りです・・・

37 :名無電力14001:2005/12/03(土) 05:24:25
環境税推進なんて既得階級のアホしか指示していない。

38 :名無電力14001:2005/12/03(土) 21:53:48
既得階級ってなんだよw

39 :名無電力14001:2005/12/11(日) 16:30:21
自由民主党が環境税導入を見送り決定!
高木美保さんもさぞ喜ばれていることでしょう!

本当は自分に都合が悪いから、政治のせいにして、
環境税を否定してるだけなんだよね!ミホリン♪


40 :名無電力14001:2005/12/11(日) 16:38:00
だから、環境税なんて作ってまた官僚の天下りジジイ共に贅沢な暮らしをさせたいのか?

41 :名無電力14001:2005/12/12(月) 13:30:38
増税・環境税導入と役人の税金の無駄遣いは、別けて考えるべき。
環境税導入の見送りは国民のエゴ以外の何者でもない。



42 :名無電力14001:2005/12/12(月) 13:31:33
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4004306000/250-5630908-1976264
私もこれ読んでみようっと。

43 :名無電力14001:2005/12/14(水) 04:09:23
高木美保って社長なの?

44 :名無電力14001:2005/12/14(水) 22:18:55
環境対策名目なら、役人天国は全く気になりません。
天下り後、企業を渡り歩いて高額退職金をもらっていても気になりません。
随意契約でもかまいません。談合もOKです。

環境省大喜びの思想。




45 :名無電力14001:2005/12/15(木) 07:43:50
この人、性格・・というか人柄がアレだね。。。
さんま大御殿見ていて思った。

46 :名無電力14001:2006/01/04(水) 12:44:50
age

47 :名無電力14001:2006/01/07(土) 12:54:22
那須高原の何処に住んでんの?
街中じゃないよね。
なんだかんだいっても芸能人だからね。
色々有るわな。
演じるってつらいことやね。

48 :名無電力14001:2006/01/13(金) 17:53:48
こういう極めて重要かつ切迫した問題に対してネタでもって臨んでいる芸人に未来はない

49 :名無電力14001:2006/01/19(木) 22:47:12
http://www.kankyo.tohoku.ac.jp/koho_index.html#event
東北産業クラスター計画・第9回環境フォーラム合同国際セミナー
「バイオミミクリー・ゼロエミッション・ネイチャーテック
 〜人と地球に優しい環境・経済・ものつくり〜」
http://www.kankyo.tohoku.ac.jp/index.html

日時 : 平成18年2月1日(水) 13:00〜17:00 (12:00開場)
会費 : 無料
会場 : 仙台国際センター 大会議室 橘
募集締切 : 平成18年1月27日(金)
○基調講演(1) ジェニュイン・ベニュス 氏
○基調講演(2) グンター・パウリ 氏
○先進事例:ネイチャーテック研究会の活動について
○ネイチャートーキングセッション
 モデレーター:環境科学研究科 石田秀輝 教授
※日本語による同時通訳がつきます
詳細情報はこちらhttp://www.kankyo.tohoku.ac.jp/pdf/9th_kankyoforum_060201.pdf(PDFファイル)

50 :名無電力14001:2006/04/07(金) 02:03:50
約3ヶ月前

51 :名無電力14001:2006/04/25(火) 19:05:46

田舎暮らししだしたら、急に文化人気取り。
そのくせ、下品な行動はやめられない。。
哀れだね、この人。
あからさまに、共演者や一般人にセックス媚びるのは
やめて欲しい。




52 :名無電力14001:2006/04/28(金) 02:15:53 ?
高木美保がつけてるフレームのでっかい黒の眼鏡が欲しい
どこのメーカーだろう

53 :名無電力14001:2006/08/13(日) 22:05:08
(´・ω・`)知らんがな

54 :名無電力14001:2006/08/13(日) 22:23:24
企業は限界まで取り組んでいるなんて大嘘!製品廃棄時の費用を企業に負担させれば、もっと考えるようになる。今は、後は野となれ山となれ!-だ。

55 :沙良香織:2006/08/22(火) 11:59:42
美保様LOVEv
美保様大好きだ〜!!
あ、13歳の中2です。。

56 :名無電力14001:2006/08/23(水) 15:37:33
関わり合いになりたくない。

57 :名無電力14001:2006/09/01(金) 20:15:14
その言い方はひどすぎるだろ!


58 :名無電力14001:2006/09/01(金) 22:21:19
人の意見にどーこー言う奴はみんなバカ

59 :名無電力14001:2006/09/22(金) 13:18:45
関わり合いになりたくない。

60 :名無電力14001:2006/09/23(土) 23:14:09
関わり合いになりたい。

61 :名無電力14001:2006/09/24(日) 08:29:19
関わり合いになりたくない。バイバイ〜。

62 :名無電力14001:2006/09/24(日) 18:08:36
すごく関わり合いになりたい。

63 :名無電力14001:2006/10/19(木) 14:32:43
高木美保って最低。

64 :名無電力14001:2007/01/24(水) 09:29:51
良いあんばいに熟したよな。
柔らかそうなオッパオ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)