2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミツウロコ弱小軍団を語る会

1 :斉藤やどかり:2005/05/28(土) 22:41:26
ついに狙われた弱小ガス会社、その名は「京葉ミツウロコ」
万歳!万歳!万歳!万歳!万歳!万歳?万歳!万歳!万歳!万歳!万歳!万歳

2 :吉☆宗 ◆qNaamOCIco :2005/05/28(土) 22:43:54
2げt

3 :吉☆宗 ◆qNaamOCIco :2005/05/28(土) 22:45:12
3げt

4 :吉☆宗 ◆qNaamOCIco :2005/05/28(土) 22:46:22
4げrt

5 :名無電力14001:2005/05/28(土) 22:52:05
>>>1
やどかりって誰?

6 :名無電力14001:2005/05/28(土) 23:04:54
斉藤包茎セクハラ詐欺師アホ馬鹿マヌケインポ野郎でごじぇ〜ます。

7 :名無電力14001:2005/05/29(日) 00:54:20
  ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/


8 :名無電力14001:2005/05/29(日) 13:52:00
8げt

9 :名無電力14001:2005/05/29(日) 22:59:00
吉宗のさんのコテハンパスはyosikami

10 : ◆19ZFeyXKRU :2005/05/29(日) 22:59:29
てすと

11 : ◆EpNRx4jy86 :2005/05/31(火) 03:28:58
やどかりって何者なんだよ!

12 :名無電力14001:2005/06/08(水) 08:51:19
この会社って利用するだけ利用して、利用価値が無くなると出向か転籍か肩叩きをするんだけど、そのやり方が微妙にうまいんだよ。
そんな俺は転籍組で単身赴任の身、世の中美味しいとこって無いなぁとしみじみ感じるよ。
最近入ってきた人達を見ていても数年後には俺みたいになるんだろうなぁ、俺もあの頃はああだったなぁと感じるんだよね。

13 ::2005/06/10(金) 21:07:01
>>>12
激しく同意!!

14 :名無電力14001:2005/06/11(土) 00:32:41
ミツウロコって何で風力発電なんかやってるの

15 :名無電力14001:2005/06/11(土) 01:49:54
斎藤やどかりだからw

16 :名無電力14001:2005/06/15(水) 23:10:37
このスレいいなぁ

17 :柳沢 ◆iExC8vEHBs :2005/06/18(土) 22:28:49
斉藤、テメー、仕返しにしては随分早いじゃねーか!
そうやっていつもネカフェかなんかでクソ書き込みしてるのか!
お前の恥ずかしい写真とかばらまくぞ!
やどかりはやどかりらしくしてろ!

18 :>17:2005/06/27(月) 01:47:27
ネタにマジレス

もし>17が本人だったら漏れは仕事さぼって何でもしてやりたい。
なぜかそうおもってしまった・・・

19 :名無電力14001:2005/06/27(月) 03:06:32
>>12
カシオと一緒じゃん

20 :名無電力14001:2005/06/28(火) 05:42:15
アイエスカステムと一緒じゃん

21 :やどかり:2005/07/04(月) 07:27:24
温泉宴会のスーパーコンパニオンを語れ!
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1086864820/

22 :名無電力14001:2005/07/05(火) 22:03:43
ガス業界荒らし私怨糞ブローカーを晒して排除するスレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1120554445/

23 :名無電力14001:2005/07/06(水) 02:22:33
取締役の中○と中○の○木はフリーン・・・。
毎週帰ってるばかな爺。取締役のなかでも煙たがられ自分の支店を
一斉リストラんて。だれかこいつのネタないの・・・。
社外のオレがこんなことを言うのもなんだがご愁傷様だよな。ヤツラ。

24 :名無電力14001:2005/07/13(水) 04:21:07
斉藤包茎セクハラ詐欺師アホ馬鹿マヌケインポ野郎でごじぇ〜ます。

↑ このレベルの低すぎるレス 頭の悪い糖尿豚 ほんと頭悪杉〜〜〜w

25 :ゆうじ:2005/07/21(木) 05:56:42
早くリストFAXしろよ 振込んであるんだからな
持ち逃げはダメ、ダメよ!

26 :名無電力14001:2005/07/21(木) 20:24:09
age

27 :名無電力14001:2005/07/28(木) 23:04:09
東京電力など電力10社と、東邦ガスを除く都市ガス大手3社は28日、電気料金とガス料金を10月から値上げすると発表した。
原油価格の高騰で原燃料費が上昇したためで、値上げ幅は標準家庭で1か月あたり54〜201円。電力、都市ガス各社が値上げに踏み切るのは半年ぶりだ。
原油価格高騰の影響で、既にガソリン価格が上昇しているが、生活に直結する電気、ガス料金も上がることで、全国の家庭には一段の負担増となる。
電力では、東京電力が標準家庭で1か月あたり91円上がるほか、各電力が同201〜54円値上げする。
都市ガス大手は、東京ガス96円、大阪ガス77円で西部ガスが68円の値上げとなる。
東邦ガスは4月1日に基準となる原料価格を見直しており、原料費の変動幅が小さかったため値上げを見送った。
現在の料金は、東京電力が標準家庭で1か月あたり6203円、東京ガスが同6699円となっている。

28 :おやじ:2005/08/05(金) 18:06:01
札幌周辺では、月2万円の交通費(自分の車を使用)プラス1件獲得毎に1万5千円の歩合給で
雇用し嵐まくっている様ですが、ノルマを達成出来ず出入りが激しい模様です。
1件も獲得出来なきゃ月給2万円。これじゃ新聞拡張員と同じじゃない?

29 :名無電力14001:2005/08/15(月) 00:17:26
まともな人間はあまりのレベルの低さにノイローゼになるらしいですよこの会社
実際にいたらしい
アイエスガステム被害者の会
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1104851248/l50
糞アイエスガステム(株)社内事情の真相
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1109678976/l50
アイエスガステム株式会社はヴァカの集まり
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1109435131/l50
アイエスガステム裏情報を語るスレPART−1
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1108918782/l50
〜哀〜エス「カス」テム・社内報
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1111861138/l50
元IS@現昭和GのH島みたくアホになる方法
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1111417918/l50
[M異]はアイエスGの癌だ!
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1111564943/l50
トータルエネルギーとISガステムって何物?!
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1108993854/l50
契約社員ということで過労死を出したにもかかわらず闇に葬ったというのは本当でつか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1112693874/12
核心に迫ってきたようですよ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1124030770/l50


30 :名無電力14001:2005/08/23(火) 21:18:05
眼中なし!

31 :名無電力14001:2005/09/01(木) 00:22:25
ここってなぜ風力発電なんかやってるんですか

32 :名無電力14001:2005/09/14(水) 17:57:20
もうかってるの?

33 :名無電力14001:2005/09/14(水) 18:17:31
○山さん○木のネタ他にないの^^-

34 :名無電力14001:2005/09/16(金) 06:40:02
ココも値上げらしいぞ。
立方35円らしい。


35 :名無電力14001:2005/09/17(土) 15:07:40
富士山の水なんか売ってられないよね。

36 :名無電力14001:2005/09/17(土) 15:21:41
サーバーすぐきたなくなる

37 :名無電力14001:2005/09/18(日) 13:19:36
ヴァナヂウムだっけ?岩谷も真似して売ってるよね。売れてんのかな?

38 :名無電力14001:2005/09/18(日) 17:21:55
売れてないし、社員が買わされてる模様。

39 :名無電力14001:2005/09/19(月) 06:42:27
トータルはTOKAIに50000軒中45000軒売ったらしい┓(´_`)┏オーノ〜
それでブローカーはNガスに流れている(( ( (ヽ(;^^)/逃げろ〜
なんでもありのNガス☆(゜o(○=(゜ο゜)oバコ〜ン!!

40 :名無電力14001:2005/09/19(月) 07:16:19
トーカイといえばTネットってやっていたよね
どうなったのかな〜?
数年前までは元気良かったけど

41 :名無電力14001:2005/09/22(木) 20:03:00
ノルマ・・・きびしいっす

42 :名無電力14001:2005/09/23(金) 06:30:53
だんだんエネスタ化になっているo(><;)(;><)oジタバタ
書類の量も大幅にUP
給料も大幅にダウン
人も減っていて仕事もきつくなった┌|∵|┐└|∵|┘お手上げ
どうしょう?

43 :名無電力14001:2005/09/23(金) 22:58:50
あ〜明日も仕事だ 行きたくね〜

44 :名無電力14001:2005/09/24(土) 02:11:25
さっさとやめれば・・・

いくとこあるならなw

45 :名無電力14001:2005/09/25(日) 02:40:02
会議 長かったっす

46 :名無電力14001:2005/09/26(月) 17:39:45
同じようなバカな会議月に3回開催していんだよ。
アホだろ〜
新しく来た、宮〇って言う奴も使えないみたいだし!!
この先真っ暗だね、この会社☆
水ウロコって最近言われているみたいだよ
社員が辞めていく大きな原因は宮〇だ。


47 :名無電力14001:2005/09/26(月) 23:41:02
月に3回?4回だろ、よーーーく数えてみなさい!

水ウロコなんてとっくに言われてるし。。

48 :名無電力14001:2005/09/27(火) 22:16:31 ID:0
会社自体病んでんだから一度解散したら(V)o\o(V)バルタン星人

49 :名無電力14001:2005/09/27(火) 22:54:07
そらながんがって水売れよw

50 :名無電力14001:2005/09/29(木) 01:28:32
ウロコの社員、身体に気をつけろ〜
会社はお前らを人間とは思ってないぞ〜〜〜
組合作れ〜〜〜


51 :名無電力14001:2005/09/29(木) 08:14:50
組合くらいあるんだろ?

52 :名無電力14001:2005/09/29(木) 08:41:47
DQNだから組合の作り方教えてやれ!

53 :名無電力14001:2005/09/30(金) 00:32:12
>>51
ある訳ないじゃん、オーナー会社だよ(ボンクラ経営者)(笑)
コインランドリー、儲かってるのか? 儲かるわけないか( -_-)フッ!


54 :名無電力14001:2005/09/30(金) 10:45:41
あるよ。組合。○○ウロコっていう子会社はどうだか知らないけど。


55 :名無電力14001:2005/09/30(金) 15:47:59
もっと仕事さぼって2チャンやろー

56 :名無電力14001:2005/10/01(土) 04:56:30
水ウロコ 万歳 万歳 万歳

57 :名無電力14001:2005/10/01(土) 09:34:40
明日、すっげーゆううつだよな。
曜日感覚をだれかおしえてやってくれー!

58 :名無電力14001:2005/10/01(土) 12:52:14
最近ウロコの株価高いよね。なんでだろ


59 :名無電力14001:2005/10/01(土) 23:38:06
新規が伸びてるからだよ、
ブローカー雇って切替やってるからね、2,3m3しか使わない客でも
切替えてるよ、一件5,6万みたいよ、社員の給料は一割カットしてさ“(`(エ)´)ノ彡☆ プンプン!!

60 :名無電力14001:2005/10/05(水) 22:15:40
60

61 :名無電力14001:2005/10/07(金) 18:57:33
>23 不倫は社会的にまずいですよー・・・ホントのことだけに・・・

62 :名無電力14001:2005/10/09(日) 22:02:09
なんか、ミツウロコの人って頭わるいんじゃないの〜

63 :名無電力14001:2005/10/10(月) 23:11:58
残業さえなければ最高の会社だよね、
昼間は遊んでいればいいんだから。
もっと会社を利用しましょう。

64 :熊谷:2005/10/11(火) 20:46:35
>>>63
どこの工作員でつか?????
ブローカーに¥払うなら給料下げるな!!!!!

65 :名無電力14001:2005/10/11(火) 23:37:53
そうだそうだ、変な歩合制にしやがって!
こんなに検針を増やして物が売れるか!!!

66 :名無電力14001:2005/10/12(水) 01:07:02
>>>65
そうすると、ボーナスは・・・・・ 
期待するのやめよう

67 :名無電力14001:2005/10/12(水) 19:35:59
っていうか不倫はどうなんだよ!!

68 :名無電力14001:2005/10/12(水) 19:38:15
ボーナスはゼロらしいよ

69 :名無電力14001:2005/10/12(水) 19:44:31
マジですか?しょうがないよね風力発電にお金かかってるから・・・
テンション↓↓↓ フーリンはどう?

70 :名無電力14001:2005/10/12(水) 21:36:19
ボーナスゼロでも最高の会社
それが水ウロコクオリティーw

71 :名無電力14001:2005/10/13(木) 01:17:20
どこの水だかわかりやしないよ、水道水を沸騰させカルキを抜いてどっかの河の水を三割まぜで天然水の出来上がりです。

72 :名無電力14001:2005/10/13(木) 02:35:37
おやすみなさい、カマ蜜殿orz

73 :名無電力14001:2005/10/13(木) 02:37:17
ハイ、ハイ、乙!

タバコ買ってきます

74 :名無電力14001:2005/10/16(日) 02:21:11
↑偉い!

75 :名無電力14001:2005/10/18(火) 00:58:57
自分で水売れ、バカヤロー!

76 :名無電力14001:2005/10/18(火) 22:44:40
昭和で使い込んで器具横流ししてクビになったパソオタっていえば
蜜ウロコのさいてーゆうじ
奴しかいないよね
犯人わかりやすいね
"(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ"


77 :名無電力14001:2005/10/18(火) 23:26:08
雨でコインランドリー儲かってまっか?
社員には関係ないけど。

78 :名無電力14001:2005/10/19(水) 22:46:07
下っぱの藻前たちは黙って働け、ヴァカもんが!

79 :名無電力14001:2005/10/19(水) 23:39:43
バカは経営陣だよ!!!σ(゜┰~ )アッカンベー

80 :名無電力14001:2005/10/20(木) 20:46:24
80

81 :名無電力14001:2005/10/22(土) 08:11:40
テメー いつもうるさいんだよ。データ屋さんへ

82 :名無電力14001:2005/10/22(土) 13:15:46
ややこしい給料制度をやめろ
ようするに減棒だろうが

83 :名無電力14001:2005/10/22(土) 14:43:49
パソコンばっかりいじっている、幹部 少しは自分の足で歩いてみろ!!


84 :名無電力14001:2005/10/22(土) 15:09:19
ネカフェばっかでさぼってないでワークしろ!

85 :名無電力14001:2005/10/22(土) 15:32:56
バーカ!!糞まじめに仕事やってられっかよ(怒)
ネカフェでサボりまくってやる。
残業代で稼げばいいさ。毎日遅いんだし

86 :名無電力14001:2005/10/22(土) 15:40:42
ありもしない残業代?
おまいはどこのローカル支店の椰子だ?
漏れの支店は1割カットの上、難しい歩合給になって、水まで買わされたんだぞ!(激怒)

87 :名無電力14001:2005/10/22(土) 16:35:15
そういうきみはどこの支店?

88 :名無電力14001:2005/10/22(土) 17:02:51
めんご
やってられないから昼寝してたzzzz
また今夜、会議だってさ



89 :名無電力14001:2005/10/24(月) 17:13:26
ロング会議 乙!
これは君の支店の椰子かい?
[風俗]ミツウロコはダメリーマンばっか[ネカフェ]
 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1130080561/

90 :名無電力14001:2005/10/26(水) 14:16:53
そうですが、そいつは前の会社の私怨でうちの支店では一番新入りの香具師。
ノルマ逝かずに毎日説教されてるよ。
それより俺たちの給料の話しだけど、君の支店は規定変わってないの?
ブローカーへの単価は上げて俺たち社員の給料は実質下がるっておかしくないか?
君の支店はどうなの?マジレスちょーだい。


91 :名無電力14001:2005/10/27(木) 12:11:28
今回のプロパンの値上げリューベ70円増って本当?
消費者センターに苦情多いみたいだけど。by札幌

92 :名無電力14001:2005/10/27(木) 14:21:08
↑君は何県から飛ばされてきたの?それとも地元?

93 :名無電力14001:2005/11/01(火) 23:59:36
フリーンの●山さんココとかチェックしてそうだよね。負けず嫌いで
キモイくらいだから。あ、でもまさか自分が書かれてるなんて
思ってないか。●山さんまた社員を首にしたらしいね、カワウソ・

94 :名無電力14001:2005/11/05(土) 08:10:50
赤字急上昇でフォー 風力発電・バナジウム販売辞めたほうが良いよ!?

95 :名無電力14001:2005/11/18(金) 16:42:39
【地区】福島県郡山市
【住居】 賃貸アパート
【プロパンガス会社】福島ミツウロコ
【使用数量】6.8m3
【税込使用料金】5,370円
【コメント】基本料金1,838円、従量料金3,532円 m3当り単価を計算すると
      519.41円。ちなみに当方都市ガスが来てない場所に住んでいるが、
      郡山市内のアパートは都市ガス供給エリア内なのにプロパン使ってる
      アパート多杉。多分配管費LP業者負担で家主ウマーなのだろう。

96 :名無電力14001:2005/11/18(金) 16:44:39
fdsvfsdかfldさ

97 :名無電力14001:2005/11/18(金) 18:55:36
ftdfxfv

98 :名無電力14001:2005/12/04(日) 21:17:39
減収減益でフォー
ボー○スカットでふぉー
若手・中堅辞めてフォー
仕事きつく鬱○でふぉー

99 :名無電力14001:2005/12/04(日) 21:43:07
各支店の本体の皆さん、いよいよ今週末は、ボーナスですね。
残念ながら、100万越えはきつそうですね。
でも子○社は、・・・
鬱鬱ハァ煉煉

100 :名無電力14001:2005/12/04(日) 21:54:27
100

101 :名無電力14001:2005/12/07(水) 06:25:47
疑惑明白
不正支出
社内犯罪
株主訴訟
糞食確実
社債紙屑
大嘘一流
手形三流
製品五流
発想亜流
中央青山
魔法決算
断崖絶壁
責任回避
三井住友
回収困難
役員派遣
解体切売
最後通告
五里霧中
六法全書
七転八倒
増資検討
捏造数字
作成残業
会議夜食
安物弁当
即席老麺
公衆便所


102 :名無電力14001:2005/12/08(木) 14:59:25

まじですか
ガクブルガクガク
。・.(ノД`).・。°

103 :名無電力14001:2005/12/09(金) 14:16:02
訂廿
ミ○ウ○コ LOVE

104 :名無電力14001:2005/12/10(土) 15:16:14
(((°Д°)))

105 :名無電力14001:2005/12/12(月) 13:57:14
皆さん、今の恵まれた環境に感謝してますか?

106 :名無電力14001:2005/12/14(水) 14:45:51
こんな、楽な会○無いぞぉ〜。

107 :名無電力14001:2005/12/14(水) 14:48:00
大丈夫ですよぉ〜
新規はちゃんと取れてますから。
茨○店

108 :名無電力14001:2005/12/15(木) 18:27:01
ビックボーナスage

109 :名無電力14001:2005/12/15(木) 20:51:56
え〜まぁ〜 ハイ毀イ

110 :sage:2005/12/15(木) 23:42:23


111 :名無電力14001:2005/12/15(木) 23:43:19


112 :名無電力14001:2005/12/15(木) 23:44:38


113 :名無電力14001:2005/12/15(木) 23:45:36


114 :名無電力14001:2005/12/15(木) 23:46:19


115 :名無電力14001:2005/12/15(木) 23:46:59


116 :名無電力14001:2005/12/15(木) 23:48:05


117 :名無電力14001:2005/12/16(金) 00:08:50
んる

118 :名無電力14001:2005/12/29(木) 19:21:53
スモールボーナスage

119 :名無電力14001:2006/01/06(金) 09:32:21
ガス業界荒らし私怨糞ブローカーを晒して排除するスレ
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1120554445/

120 :名無電力14001:2006/01/15(日) 14:33:24
休みくれーーー!!
きゅーりょーあげろーーー!!


121 :名無電力14001:2006/01/24(火) 20:21:10
富士山の水だっけ?
売れてる?

122 :名無電力14001:2006/01/31(火) 20:44:02
上は命令してるだけ
おれたちは奴隷階級
今夜も客のとこをかけずりまわる
ぺこぺこあたまさげてまわる毎日
そしてあっちにいけこっちにいけと駒扱い
CPあがって説明してまわる毎日
へとへとですよ

123 :名無電力14001:2006/02/01(水) 23:33:53
やっとかえれそうでつよ

124 :名無電力14001:2006/02/04(土) 16:14:35
土曜なのに仕事でつ

125 :名無電力14001:2006/02/05(日) 19:21:26
日曜なのに仕事でつ

126 :名無電力14001:2006/02/14(火) 21:24:02
原油価格に過敏に値上げする企業に、さよなら決定しました。
年間1千程度の取引でしたけど、定鉄の名が亡くなってから
最悪でした。来期から耐性のある女神の所に移行です。

127 :名無電力14001:2006/02/16(木) 22:59:19
ひろゆき@管?理人◆3SHRUNYAXA New!
今日の晩御飯機能をつけてみました。。。
名前欄に【Today+&rf&rus&rian&ras&ra&rn&r+Dinner】と書き込めば
【こくまろ】とか【ハンバーグ】とか晩御飯メニューが出ます。
数値は書いた日付とか時分秒とかレス番号で反映され100種類くらいまでありますよ。。。
今日の晩御飯何にしようかなあと思ったときに使ったり、自分の食べたものと比べたりして遊んでください



128 :名無電力14001:2006/03/02(木) 18:09:20



やめます・・・・

129 :コスモス:2006/03/02(木) 21:14:59
あんな会社やめてしまえ
ある支店長は販売店の従業員を馬鹿にしてるのか
配送車の邪魔になる所に車は止めるは、こっちが挨拶しても まるっきり無視
毎日 夜遅くまで 鱗社員をいじめても 売上なんか 上がる訳がないだろ
こういう奴が出世するんだよな この会社は

130 :名無電力14001:2006/03/06(月) 16:29:34
多分 中山・・・間違いない!!


131 :名無電力14001:2006/03/16(木) 19:44:22

だまってさぁ、水売ってこいよ、この能無しどもが!




132 :名無電力14001:2006/03/18(土) 00:55:11
うるせー能無し 不倫デブ 名古屋いってろ!!


133 :名無電力14001:2006/04/13(木) 20:45:40
禿

134 :埼玉ミツウロコの社員:2006/04/13(木) 23:10:54
今 埼玉支店は大騒ぎ!  労働基準監督署から是正勧告!
なんとハローコールで社員が緊急出動してないように日誌改ざんしおまけに担当次長や物流マネージャーは
『俺、しらね。誰も改ざん指示してねーよ』だってよ! 今 記録も監督署にとられ 残業未払いまで指摘されてる。結局あの名古屋から着た中山が仕組んでた。夜中まで無償残業してる女社員がいる。
さ〜どうする?はげ次長! のんべ〜物流マネージャー!
今回は全て内部告発だぞ! 第二弾告発が発射された。
第三弾も間もなく発射! 死ね くそ役員ども! 

135 :名無電力14001:2006/04/16(日) 23:57:23
労働基準監督署、多摩にも来てくれ〜。

136 :名無電力14001:2006/04/17(月) 09:20:26
千葉にもきてくれ!!




137 :名無電力14001:2006/04/18(火) 08:31:01
第三弾が待ち遠しい。。。。

138 :名無電力14001:2006/04/19(水) 22:27:50
134様、 なんかおかしくない?  あの書き込みじゃ 関係してる埼玉の社員サンなら誰が書いたかすぐわかるんじゃないですか?
そんな墓穴ほる人いる?  なんだか裏がありそう〜責任を被せてるのかも・・ こっちもいろいろあるけど埼玉さんも大変みたいですね。
もうちょっと綺麗な仕事しましょうね。。 

      


139 :花沢さん:2006/04/23(日) 00:34:26
はげ次長様!現状から目を背けないで!!改善すべき点は山ほどあるのでは・・・?
ただのはげで終わるな!!埼玉の太陽になってくれる事を期待する!!!
頑張れはげ次長!!!!!

140 :名無電力14001:2006/04/23(日) 22:02:09
★☆★新裏2ちゃんねるマル秘版への入り方(説明をよく読んでから何度でも繋がるまで実行しましょう)★☆★

1.書き込みの名前の欄に http://dempa.2ch.net/prj/page/ura2ch/ と入力します。
2.E-mail欄に、20歳以下なら low 21〜30歳は middle 31歳以上は hight と入力します。
(年齢別調査らしいからご協力お願いします。)
3.本文にIDとパスワードの www.boku.tachi.ha.baka.desu. を入れて、書込みボタンを押します。
4.メッセージが「『新裏2ちゃんねるマル秘版』へようこそ!」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、まあ30分以内に10回位やれば大丈夫。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの都合上
つながる確立が高いです。 (注意!)全て半角で入力してください!!
 http://dempa.2ch.net/prj/page/ura2ch/ ←は、管理者専用の為「直リン」で飛んでも
「サーバーが見つかります」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。
 つまり、この掲示板から上記の操作を実行してください。




141 :名無電力14001:2006/04/24(月) 20:17:57
ゲーハーの第3弾は?

142 :熊猫キライ!:2006/04/24(月) 23:37:53
こそこそするのはやめましょうよ!  何故それが出来ないのでしょう?
埼玉は人としての心を取り戻そうよ。人の心を創って下さい。 それをやるのは次長!あなたですよ。あなたは出来る方です。
あなたや ◎◎◎マネージャー ●●さんを 非人道的な卑怯な行為で騙しあざ笑うグループ社員がいるんです。
どうか気づいて下さい。 あなたに救いを求める人が居るはず。 次長 あなたを信じています。   

143 :ショプの男:2006/04/25(火) 01:29:47
販売店表彰は おかしくないか 普段ウロコの取引少ないくせに 賞状がほしいときには ウロコの取引料を増やして延び率をあげるウロコ オンリーの販売店は 面白くないぞ 総会で発言するぞ
ところで 柔道部はどうしたんだ?

144 :名無電力14001:2006/04/25(火) 23:30:43
いい加減、組合作りなさい。
ウロコ社員、みんな過労死しちゃうぞ。

145 :名無電力14001:2006/04/26(水) 19:56:37
組合?あるだろ?

146 :名無電力14001:2006/04/26(水) 20:03:57

何度クミアイ作ろうとしたことか・・・



147 :名無電力14001:2006/05/01(月) 14:37:20
ここに書き込みしているのは、社内で言われている(旧)「地域サービス会社」の方々ですね。
ウロコ自体にはきちんとした、労働組合がありますから・・・。

それに、今更ギャーギャ−騒ぎ立ててもこの会社は何も変わらない。
こんな実態が明らかになったのは最近かもしれないが、あの某支店長が
来てからの被害者は山ほどいる。
実際に会社に現在も残っている人間はほとんどいないが。
かわいそうな思いをした社員だって・・・。私はその人から直接
どんなことがあったか話を聞いたが、「精神的体罰」だと思った。

いくら言っても無駄なんだよ、やつは開き直っている。
嫌われても、叩かれても、痛くもなんともない。すでに人の心を
失った生き物なんだよ。

148 :1http://dempa.2ch.net/pri/page/ura2ch/:2006/05/11(木) 10:31:23
genkijiji

卸、小売の合体で社員の少数化のメリットはあるが、現場でお客様と
接する社員は如何にお客様の信頼が要られる魅力(接客、専門知識、即 住器のセッテング
、修理、etc)プロとしての自信を備えているか自ら反省、切磋琢磨すべし。
又、会社は適任と思われるOBに稚児社員の育成とそのポテンシャルを遺憾なく発揮
させるムードを作る事が肝要です。


149 :名無電力14001:2006/05/17(水) 23:02:21
148さん? 何をカッコつけてるの?  今は そんなことする状態?
埼玉カンパニーは 先にやるべきことがあるでしょ! そのばの取り繕いばっかりで何も改善してないんじゃないかな! 逃げ腰はいけないね。。
卸も小売も 物流も 人の心を創りなさいよ。 薄汚いプライドばっかりの社員がうろうろしてるんじゃない?   

150 :名無電力14001:2006/05/17(水) 23:21:48
自画自賛 勝手気ままな権力なしのプライド持った大熊猫さん。 それにくっつく米搗きバッタさん、あなたはいったい何が出来るの?
好き嫌いで人をこき使わないでよ。 みんな嫌ってますよ。 あなた達二人が時折、揃うと気持ち悪いよ。 大熊猫さん、もうあなたはここの指揮官じゃ無いんだよ。 顔も見たくないからね。  

151 :名無電力14001:2006/05/20(土) 15:52:42
監督署が入るなんて事は労働基準法違反の疑いがあるからなんですよ・・
法令遵守の徹底をあげているが、何も液石法に限ったことではないことは
わかりますよね?>148さんはムードとかウロコ特有のイメージみたいな
漠然としたことで従業員を動かそうとしていますが、そんなの時代錯誤も
はなはだしい、役員自らすべての面に対して法令遵守を行って初めて一部
上場の役員といえるのではないでしょうか?イメージやなんとなくやそんな
漠然とした雰囲気の中で経営をしないでもらいたい。

152 :名無電力14001:2006/05/25(木) 21:45:15
いやーまさに英断!!見直しました。

153 :名無電力14001:2006/05/25(木) 21:51:51
でもサービス会社に移籍なんてことないよね、また一揆が起こる予感・・


154 :名無電力14001:2006/05/25(木) 23:19:03
そりゃ無いでしょ〜。 行き場所ないよ。 って英断って あのダブルスーツでしょ?
 処分はそれだけじゃすまないんじゃ。。 そのうちみんな会社辞めちゃって
大騒ぎになるんじゃないの??!  一番の被害者は地域サービス会社だったり(^^)

155 :名無電力14001:2006/05/26(金) 00:30:02
そうだよね受け入れ先なさそう・・・本人は名古屋がいいんだろうけど
・・・ね^^ でも社会的『倫』理に背か『不』ですよ。いい大人なん
ですからね。社会的な常識無しの者が普通に役員やれる?
株価下がりますよ。ドラクエみたいに彼に殺された方々生き返らせたいな^^


156 :名無電力14001:2006/05/26(金) 01:10:35
大体何人くらいいるのかね?死んだ人たちは?
大体殺し方が良くないよね。遺恨をタップリ残したやり方を
あの人はするから、首切られた本人・家族・親戚・近所・その他大勢
の地域住民が反ミツウロコ人間になる。会社の存続意義のひとつに社会
貢献があるのに反社会的行為を平然としているよね見ててほかの社員は
つらい。大体彼は労働基準法18条の2知ってるのかねー 解雇は、客
観的に合理的な理由を欠き、社会通念上相当であると認められない場合
は、その権利を濫用し者として、無効とする。っていう法律知ってたの
かな?監督署に言わせれば社会通念上相当って事由は相当経営者にとっ
ては相当ハードル高いよ。解雇権の乱発以外なにものでもないよ。だから
労働紛争になれば敗訴するんじゃない?まあ彼の場合は組合員でもないし
・・・会社にいろんな意味での損害を与えたって事で結果は見えてるけどね。

157 :名無電力14001:2006/05/26(金) 01:26:50
まあそうだよね労働基準法もちんぷんかんぷんの経営者
だったんだろうね。だからこの会社は監督署に入られて
パニくってる。大体個別労働紛争解決促進法などがどん
どん整備されてる流れのなかで人事って何してたの?
役員の言いなりなのかな?労使が健全な関係でこそ業績
や環境が良くなりミツウロコの価値があがるのに彼のや
ってたことは総合的に見て真逆もいいとこだよね。

158 :名無電力14001:2006/05/26(金) 01:29:21
そういった意味で英断!!さらなる英断期待します!!

159 :名無電力14001:2006/05/28(日) 01:45:56
経営知識欠如甚だしいですね
労務管理や労働衛生なんてしらなかったんでしょうか
ここの偉い方たちは笑っちゃいました。

160 :名無電力14001:2006/05/28(日) 10:52:18
っていうかウロコなんてそんなもんでしょ!!
だからずっと前から経常なんて上がりもせず下がりもせず
目先のことばかりで有限不実行。立ち上げはいいが利益取れないと
すぐ止める。それは社員全員が感じていること・・・
いつかは持ち株会社的になって賃貸収入で食っていくようになるん
じゃない?

161 :UDX:2006/05/28(日) 12:19:25
もうそろそろいい加減にしようね。影でコソコソ愉快犯は。充分楽しんだでしょ!?これ以上は追求の対称だよ。終焉することを期待します。

162 :名無電力14001:2006/05/28(日) 22:17:54
161>
意味わかんねえ

163 :名無電力14001:2006/05/28(日) 22:25:56
159>
無能はそれだけで罪ってことにきずくべきということか

164 :名無電力14001:2006/05/28(日) 23:01:01
無能は>>1だろw

165 :http://dempa.2ch.net/prj/page/ura2ch/:2006/05/30(火) 22:01:54
www.boku.tachi.haka.desu.

166 :http://dempa.2ch.net/prj/page/ura2ch/:2006/05/30(火) 22:07:34
みんな代弁ありがとね実に素晴らしい。

167 :http://dempa.2ch.net/prj/page/ura2ch/:2006/05/31(水) 15:24:12
www.boku.tachi.ha.baka.desu.

168 :名無電力14001:2006/05/31(水) 19:27:14
1?=450円もとってやがるのに経営能力のねえ会社だな
オール殿下で早くやめちまえ!

169 :http://depa.2ch.net/prj/page/ura2ch/:2006/06/03(土) 00:14:08
 地域サービス担当をなめんなよ水ウロコさんなにか勘違いしてるんじゃ?
自分の無能を部下に押し付けるるんじゃないよボケ・・・・。

170 :名無電力14001:2006/06/05(月) 22:42:52
地域サービス会社担当って物流もだよね!  全く何処に目をつけてるんだか物流のお偉いさん。
もっと社員の本音を受け取ってよ。 都合よく逃げないでよ。 上から見てて呆れちゃうよ。
物流で大事なものはいったい何? それがわからなくて良く役員やってますね。  

171 :名無電力14001:2006/06/06(火) 00:34:36
14条を配布しましたが、あれでいいの?
ただ、送りつけただけじゃん。
14条は、署名捺印をして交わすものじゃないの?
ガスパルみたいになっちゃうよw

172 :名無電力14001:2006/06/06(火) 21:37:39
女社員をホステスと勘違いしている役員。あなたです。
法令順守なんて格好いい事を言っているみたいですが、女性社員にセクハラし放題。
セクハラというより、権限を持った強制猥褻。
次にやったら、猥褻罪で訴えられますよ。
次はあなたの番です。

173 :名無電力14001:2006/06/07(水) 19:48:23
ヤッホー(・∀・)
あさってボーナスだべ!
本隊だから150マソだぜ!

174 :名無電力14001:2006/06/11(日) 18:06:06
ボーナス 出たね。 冬は出るのかな? 
その前に 会社がひっくり変えるんじゃないの!! 
あんな管理のやり方で・・それもその場限りのうわべの管理で〜〜。
 

175 :名無電力14001:2006/06/11(日) 18:14:46
点検業務大丈夫?

176 :名無電力14001:2006/06/11(日) 20:28:36

ボーナスは手取りでどれくらい出たのですか?

177 :名無電力14001:2006/06/12(月) 21:55:47
 本隊がよくてもまわりが悪いと両成敗でつか?

178 :ぼーなす:2006/06/13(火) 13:53:53
ここは埼玉・本社ネタだけ?
懐かしいわー。友は本社役員とふーりんしてたわよ。

179 :名無電力14001:2006/06/17(土) 23:36:01
後で気がつく癲癇病

180 :名無電力14001:2006/06/19(月) 23:59:26
埼玉で 自決者がでないといいですね。
他人を陥れるのが常ですから・・。 
 


181 :名無電力14001:2006/06/20(火) 22:15:16
労働基準監督署が入って、社内の雰囲気とか実績は向上しましたか?
影での告げ口が急増しているみたい。
モチベーションが上がる雰囲気が欲しいな。北関東より

182 :名無電力14001:2006/06/20(火) 22:19:20
労働基準監督署が入ってから社員の雰囲気はどうですか?
社内での告げ口や意地悪が横行しているカンパニーもあるのかな?
モチベーションさがるよ・・・・・北関東より


183 :名無電力14001:2006/06/22(木) 00:07:29
埼玉カンパニーの社員です。  監督署が入って いろいろ書類を作って
管理してますが 何一つ変わってないですよ。 変わったのは
早く帰宅することかな。 陰湿な告げ口、根拠の無い逆恨みもあるから 
社内で余計な事は話さないです。 雰囲気悪い! 労働基準法
をもう少しよく読んで勉強してほしいですよ。 あの人には・・
金出さない方法ばっかり探してるようです。 何故 もっと正攻法で運営
出来ないのかな? 監督署の狙いは書類を見ることじゃなくて 
いかに 社員を大切にしてるかを監視してるんだけどね。
まあ ここは発展しないすっ。 

184 :劇団三人:2006/06/22(木) 15:55:11
だから、藻舞の大好きなダシ密も飛んでしまったわけよ!?
丑君!
とうとう一人ボッチだね?今どうせダシ密を、既存の社員使って探し回って
そんでデガラシみたいな社員つかって忠誠を確認しようと必死だろうが
ほとんど全員ダシ密とは連絡取れてるわけよ>
要は君ひとりボッチなわけ!だからあなたは【劇団ひとり】

きっと彼が浦和のお上さんに《ご相談》に行けばあなた達一族は
別とところに逝きます(笑)
これぞまさに自業自得でつな(喜)


185 :名無電力14001:2006/06/22(木) 18:05:24
酒酔隠蔽乙

186 :名無電力14001:2006/06/22(木) 21:14:23
ストレスで最近、ち〇ぽが起ちません・
嫁から役立たず呼ばわり・・・。

187 :名無電力14001:2006/06/22(木) 21:31:59
183さんへ、他のカンパニーでも告げ口(誹謗中傷)が多発していますよ。
社員同士の信頼関係ゼロ。売上も下降。保安は最悪・・・・

188 :名無電力14001:2006/06/23(金) 22:52:20
187さんへ、 やっぱりそうですか?!
埼玉は14条も ただ回すだけ! 卸もあのざま!
小売もいい加減。客が居なくなる!物流だってずさん! 
あれじゃ配送社員だって居なくなるよ。 そうそう聞いたよ。。
ある責任者がストレスで重い病になって再起不能で退職だってうわさですよ。
そのポストを狙ってる社員がいるってうわさですよ。 彼が責任者に
なったら数人の社員は辞めるだろうね。 かわいそう!!

   

189 :名無電力14001:2006/06/24(土) 17:52:32
鮭余威壬申陰兵中

190 :名無電力14001:2006/06/24(土) 20:47:44
188さんへ、ストレスで再起不能の危機に陥っている人は卸関係ですか?それとも小売統括グループ関係ですか?
14条どころか定期保安点検の期限切れが一向に減らずに増えている状況を各カンパニー長はどう思っているのだろう。
知らないじゃ済まされないですけど・・・・社長命令で6月に完全完了の指示が通達されているけれど・・・・
保安統括マネージャーも大変です。カンパニー長が全然無関心で、一言目には「人が多すぎる」ですって。

191 :名無電力14001:2006/06/24(土) 21:02:36
富士産業が新規営業1ヶ月停止。シナネンが厳重注意。
これって本当?? 次はニチガス? それとも・・・・・・・恐怖

192 :名無電力14001:2006/06/25(日) 00:25:47
188です。190さんへ〜  その方は近く退職するとの事みたいですよ。
チラッと小耳にしたのですが ストレスで脳に腫瘍が出来たとかって 
卸の人が騒いでるし ほんとみたいですよ。 きっとその人が辞めたら
2〜3人の現場職が辞めちゃうんじゃないの! 「人が多すぎ」って
あなたはFさんから直に聞いたのですか?  

193 :名無電力14001:2006/06/25(日) 13:02:43
192さんへ、Fのつく人ではありません。ほとんどのカンパニーでトップが「人が多すぎる」と
言っているんじゃないですか?

194 :名無電力14001:2006/06/26(月) 21:38:39
何だかんだ行っても、すでにあの中○さんは逃げるように取締役解任だし、
埼玉はごちゃごちゃにされるだけされて終りですよ。
自宅謹慎っていっても、あんな金額を使い込んでいたのが事実ならばもう
解雇でしょう。起訴もできるくらいの大事ですが、そんなことをしたら
さらに社名を汚すことになるのでそれは無いと思いますが。
とにかく、頑張るところが違いませんか?今、残っているマネージャーの
方々。あのボスがいなくなった今こそ会社を立ちなおすチャンスなのに・・・。
期待したいところです。私としては。

195 :名無電力14001:2006/06/26(月) 22:10:51
 189 の方読み方、意味解説してちょ。サケヨイジンシンインペイチュウ?

196 :名無電力14001:2006/06/26(月) 23:53:49
ウロコさんは卸を止めるらしい。

197 :名無電力14001:2006/06/28(水) 18:37:58

亀でスマソ
ところでこの低能○だしなスレ立てたのは誰なんだろ??

198 :名無電力14001:2006/07/05(水) 15:36:27
茨城査察入れ

199 :名無電力14001:2006/07/06(木) 00:33:11
198さん! こういうところで各地に査察入れとか言っても駄目ですよ。
労働基準法に違反してると判断したら きちんと監督署に出向いて
内容や要望を説明しなければ! 監督署は労働者の味方ですよ。
埼玉はもっと窮地に追い込まれるでしょう。 地域サービス会社は
脅迫、いじめで勤務時間がどうのとかって問題の域じゃないですよ。
今頃 慌てて 社員に 悪かったって言い寄ってますよ。。
社員を自我のためにこき使ってた過去は消せない。 
どれだけ社員が苦しんだか! あの人がなんとかしようとしたのを邪魔して
病気にまでさせて!  
彼の思いを 我々の気持ちを絶対にわかってもらいたい。
  

200 :名無電力14001:2006/07/06(木) 21:10:10
郡山 大変・・・・・ 次は・・・・・

201 :名無電力14001:2006/07/08(土) 07:25:43
ガンガレ

202 :名無電力14001:2006/07/10(月) 00:14:14
今頃タイムカードですか? どうせまた改ざんするんじゃないの?
約束事が1ヶ月もたないんだものね。。 あれほどお約束した判子が
当直記録にぜ〜んぜん押してないよ。 ねぇ〜さん、あちこちに喋ってちゃ駄目ですよ!
みんなに嫌われちゃうよ。もう嫌われてるかな? ガラの悪い代行さん、いつまでも威張ってると
みんな氾濫起こしちゃうよ。 お山の大将さん、あなたにもオカミの手が・・・
立ち上がろう。 労働組合。 無くそう、いじめ脅迫 不正請求。    

203 :名無電力14001:2006/07/16(日) 09:00:15
三連休が…

204 :名無電力14001:2006/07/17(月) 04:40:01
195患部
 

205 :名無電力14001:2006/07/19(水) 23:10:51
マジで地域サービス熊谷は崩壊しちゃうよ。 あの二人は
ほんとうに汚い男だ。辞めさせられたって可笑しくない!
ここは正当でまともな人が辞めていってる。熊谷はまともな人が
まともに見られてない! オバサン夫妻、お山の大将も腐ってる!
社長! もういい人を失わないで! 退職した◎さんなら会社を
人間らしく立ち直らせれる。 あの二人とは全く違う! 
社長の力で◎さんを戻せないですか? 僕ら、みんな望んでます。 
◎さんの前の職場でも彼の復帰を望んでいるって言ってます。 
今の会社を盛り上げるのは 役職じゃない。 プライドじゃない!
人なんだ! 解かるかい! 汚い連中! 

206 :名無電力14001:2006/07/20(木) 14:33:04
1m3=539円?はァ?!
茨城密鱗さんよ いいかげんにしてくれ!


207 :名無電力14001:2006/07/20(木) 22:18:47
殉職者が出てしまった・・・・・涙

208 :名無電力14001:2006/07/21(金) 18:35:11
労基署の査察なんてほとんど意味ないよ。なんせ会社側が隠匿しちゃうからね

209 :名無電力14001:2006/07/21(金) 23:11:18
殉職者って 神奈川の小売部門で2人(一人は若いのに自殺)
千葉で最近 50代半ばの方が・・・かな? やだやだ! 
労基署への通報内容で対応が違うよ。 隠匿をしたことの証拠を見つければ
いいよ。 賃金未払いってことより 社内イジメとか人間の感情を訴えると
監督署は いろいろ相談にのってくれますよ。 
訴える先は 監督署だけじゃないよ! 公的機関をどんどん利用して
悪質な事業所を・・正常な会社にしましょう。  みんな頑張ろう!! 
全国鱗サービス関係者さま!!   

210 :名無電力14001:2006/07/21(金) 23:43:30
>>209
  確かに相談にはのってくれますよ、それが彼等の仕事ですからね。そこから先が個人では無理なんですよ。
  あのね監督署なんて所詮、資本の犬なんですよ。
  あなたは直接、戦った事があるの?ここでウダウダ言ってる暇があるならどこかの団体に所属して
  「団結頑張ろう」したら?

211 :名無電力14001:2006/07/22(土) 14:33:05
はい! 戦いましたよ。 もちろん一人じゃなく5人でね。
未払い賃金回収 販売のおバカを叩いて 裁判まで持ち込みましたよ。
無理無理って決め付けてたら いうがまま なすがまま。。 
鱗は 逃げるから 先手必勝! 


212 :名無電力14001:2006/07/22(土) 18:37:32
茨城 水戸 8月 査察入り

213 :りんりんりん:2006/07/24(月) 16:20:46
時々、読んでるけどなーんか違うね。なんでもかんでも会社のせいみたいに騒ぐのはよくないね。
会社有っての社員、社員有っての会社、上に立つ人は若い頃にやられた仕返しや昔からやってから自分もそうしないと損っと考えるのは時代錯誤。

社長、あなたに真実を伝えてくれる人はいますか?一度見回して下さい。このまま行ったらP同様、裸の王様になったらダメです。
こっちは家族もいるんです。

214 :名無電力14001:2006/07/24(月) 23:21:31
そのとおり! 社長の下でせい然としてはびこるトップ管理職は
全く真実を曲げてる。情けない!
つい最近まで社長が 信じていた人はあなたに事実を訴えたはず。
m社長! あなたはトップとして社員と直に接し つまらない横槍には
断固とした態度を示して下さい。  企業は人なり!  

215 :名無電力14001:2006/07/26(水) 05:31:03
ほんとのしゃちょはTだろ T帝國

216 :名無電力14001:2006/07/26(水) 08:38:37
埼玉地域サービスの物流は m社長 
今 埼玉は おかしくなってる。
お馬鹿な2人が下らない 姑息なことをやってるから
社員がやる気なくなってる。  
反論したら 社員は解雇だってさ! 
そんなことしたら また監督署が来ちゃうよ。 


217 :脱出組:2006/07/27(木) 15:01:13
余計なお世話ですが・・・・
辞めた人間だから言えるけど、
そんなに問題あって嫌だとおもうなら、さっさと辞めた方がいいと思いますよ。
文句言ってる時間があるなら、訴えるなり、通告するなり、転職する時間に費やした方が良いと思います。
こんなところ(ミ○○○コ)に対して理論してることすら、時間の無駄だしもったいないです。

早く脱出して新しい人生始めてください!



218 :名無電力14001:2006/07/27(木) 23:06:48
脱出組さんへ〜 
確かにあなたの言うとおりですよ。 同感です。 あの会社は逃げること
争議は避ける。 それも金で解決して・・汚いグループ会社です。
会社側が社員を脅かして辞めさせることをしてるって聞いてます。
こんなとこさっさと辞めて別の会社で(同業でも関係ない会社でも!)
がんばったほうがいいですよ! 
脱出組さんは 問題の埼玉じゃないですよね。。 
きっと新たな職を見つけ頑張っているのでしょう。。 
お互い 頑張りましょう。  ちなみに僕は同業会社で頑張ってます。
ガス料金【み◎○◎こ】の半分だから 新規物件が取れる取れる!
切替も良い良い! 

219 :名無電力14001:2006/07/28(金) 14:14:48
来年度の新卒内定者ですが、ココの会社辞退した方がいいですか?
なんだか、ストレスでおかしくなりそう。
欝ウロコ

220 :りんりんりん:2006/07/29(土) 00:14:13
辞めたきゃ辞めな。
高給、フレンドリー、休暇多・・・
そんな会社 あったら教えて欲しいよ。
どこに有るんだー

221 :Mr.x:2006/07/29(土) 22:56:53
 適材適所で、戦力を発揮さすべきだね。

222 :んんん:2006/07/30(日) 01:01:02
大学3年の者ですが、ミツウロコってどうなんでしょう?
エネルギー商社に入りたくて、いろいろ調べています。リクナビ見る限り、
ミツウロコの待遇は悪くない気がするんですが

どんなことでも良いんで、教えてください



223 :名無電力14001:2006/07/30(日) 14:02:05
やっぱり新人営業マンは、一般家庭のプロパン切り替え新規訪問からスタートですか


224 :名無電力14001:2006/07/30(日) 15:57:19
新人が切替なんかやらないよ。 販売部で 水浸しになってバナジウムの
サーバー洗浄、保安帳簿の改ざん。 だらだらと酔っ払い先輩の付き合い。
それで一年。 各地研修(充填、配送、灯油配達) 
そして卸営業ができない社員は そのまま販売部で集金や、灯油、水の
配達 あっというまに 数年たって 北部(東北)か神奈川に飛ばされるよ。
メリットはボーナスがグループ会社の中で抜けてるくらい。 
ミ@@@コは人切りは得意部門だよ。 大学出て 灯油運びかい?? 
もっといい仕事があるって 現に新人さんが嘆いてる。。
ある人は きっと来年たり田舎にかえるよ。 生き残るなら
組合執行委員になることだね。  悲しい・・ ちなみに僕は
退職して ある販売店にお世話になって 今幸せv(^^)v   


225 :名無電力14001:2006/07/30(日) 19:30:41
おれは、とてもじゃないが販売店の世話になる気にならん。

226 :名無電力14001:2006/07/30(日) 20:23:40
>219 名前:名無電力14001[] 投稿日:2006/07/28(金) 14:14:48
>来年度の新卒内定者ですが、ココの会社辞退した方がいいですか?
>なんだか、ストレスでおかしくなりそう。
>欝ウロコ

はいはいワロスワロスw

227 :脱出組:2006/08/03(木) 13:44:08
名無電力14001さん うちは関東圏 本体組でしたー。
だいぶ同僚も辞めましたけど、残る人はやはりここでしか生きられないというような人だけのようです。
賞与だけ世間平均よりは上ですよね。
お金だけのためで居残るか。
自分のために脱出するか。ってところでしょうか。

228 :名無電力14001:2006/08/04(金) 01:47:04
>227
死ぬときこれでよかったと思えるかどーかですよね

229 :Mr.x:2006/08/06(日) 11:15:01
227屁 小与だけ世間平均より上だって!
貴様アホカ、先達の血の滲む様な苦労、功績に胡坐かいて
さも、仕事をしているような、ダイコン役者メ、激怒を
禁じえないな。



230 :名無電力14001:2006/08/07(月) 08:18:59
何が先輩の血・・・ ?  
ほとんどいい加減なことばっかりやってた先輩だよ。 
組合費使い込んで バレテ どうにもならずに ◎◎した人。 
集金した金 使いこんで 平然としてる先輩。 
他社のユーザーを数千万で買ったけど 即 そのユーザーを 
他社に切替られて 左遷された先輩。。  あ〜あ 情けないね。。 
いまだに 会社経費で 飲んだくれてる\\\\さん!! 
呆れたよ。 
  

231 :脱出組:2006/08/07(月) 11:57:03
229さんへ
血のにじむような努力をして頑張ってる人もいるでしょう。確かに。
でも、まじめにしてる人ほど馬鹿を見て辞めていく人を見ました。。。
きっと229さんはまじめに努力している人なんでしょう。そういう人は早くえらくなって会社を変えてください^^
被害者を出さないためにも。

232 :脱出組:2006/08/07(月) 13:13:35
228>そうですねー。自分自身が納得できるなら居れば良いと思いますし、納得がいかないことがあるなら、新しい人生を始めるのも良い選択だと思います。
私は退職後、その後また勉強しなおして、転職しましたー。

でもここの会社でいろいろ経験したことのお陰で、次の会社はとても楽に思いました(^w^)


233 :名無電力14001:2006/08/07(月) 23:54:22
  私見として、ミズウロコで勤まらない人間は
どこへいっても勤まりません。せいぜい自己研鑚して
家族、親、兄弟、親戚、友人、隣人、その他
大勢の方々に、笑顔で接する事が出来る人間たれ。

234 :名無電力14001:2006/08/07(月) 23:56:01
  私見として、ミズウロコで勤まらない人間は
どこへいっても勤まりません。せいぜい自己研鑚して
家族、親、兄弟、親戚、友人、隣人、その他
大勢の方々に、笑顔で接する事が出来る人間たれ。

235 :名無電力14001:2006/08/07(月) 23:58:20
  私見として、ミツウロコで勤まらない人間は
どこへいっても勤まりません。せいぜい自己研鑚して
家族、親、兄弟、親戚、友人、隣人、その他
大勢の方々に、笑顔で接する事が出来る人間が宜しいようで。



236 :名無電力14001:2006/08/08(火) 03:20:28
ずいぶんせまい私見だな
そういうあなたはしがみつき組かな
世間がせまいのが宜しいようで
優秀な人ほどやめてくと言ってる人もいる

家族、親、兄弟、親戚、友人、隣人、その他
べつに普通はそう接するだろ 人間性の問題と混同してんじゃねえ

237 :【442円】:2006/08/10(木) 10:51:04
2ちゃんに使う金を新しい職探しの金にすれば?
ただここで愚痴言って金取られて虚しくないのかよ

238 :名無電力14001:2006/08/10(木) 20:35:57
【442円】さん
ちなみにあなたは毎月2ちゃんにいくら使ってるんですか?w

239 :【4250円】:2006/08/11(金) 09:00:29
私はいつもゴールドだけどね

240 :脱出組:2006/08/11(金) 11:20:35
233>>ミ○○○コで勤まらない人間はどこへいっても勤まりません。

↑それは233さんだけの意見であって、辞めて成功してる方も居れば失敗してる方も居るでしょうし。
勤まるか勤まらないかは、本人次第では?
私はここで批判等することより、実行、行動して、自分に納得いく選択をされる事をお勧めしてるだけです。
私は少なからず、十分勤まる人間だと思って、転職しました。結果、辞めてよかったと思ってますよ。

241 :名無電力14001:2006/08/11(金) 16:32:38
>>230
買収後って結構切り替えられるよな。
それを食い止められなかったのは
個人の責任じゃないだろ。

242 :Mr.Y:2006/08/12(土) 22:36:41
同情するけど、同一条件の場合、今回は自分だから阻止出来た、という
事が有っても、いいね。簡単に諦めないで、至誠で取り組む事だね。
巧妙心に走ってのSBってリスク大きいよね。

243 :名無電力14001:2006/08/12(土) 23:05:32
241さんへ〜
もう数年前の話だけど
買収阻止できなかったことはもちろん個人の責任じゃないよ。。
会社が指示しておいて 結局 担当者の責任にした上司や
支店長が情けないって言ったつもり。 
そういう会社なんですよ ◎◎◎ろこ、って! よりによって 
あの(倒壊)に金払ってたとはね。。 (^^)
だからこの◎◎◎◎こは 業界に馬鹿にされるんですよ。 
ガス単価じゃ 太刀打ちできないね。 ニ●ガスや 新●ガスの倍だからね。

 
 
 


244 :名無電力14001:2006/08/13(日) 07:08:26
当会に金払うのは当り前田のクラッカーよ。基本情報保護法に底触する情報、
設備をごっそりそのまま使わせて頂いているからね。
それとも手間暇かけて交換するか?機動力ないのに。今度のは正当では!


245 :名無電力14001:2006/08/13(日) 11:27:07
244の本文中、基本を個人に訂正致します。

246 :名無電力14001:2006/08/17(木) 02:50:37
カビルソルソ

247 :名無電力14001:2006/08/18(金) 10:27:49
ボ ッ タ 栗 の 会 社 で す ね

ボ ッ タ 栗 の 会 社 で す ね

ボ ッ タ 栗 の 会 社 で す ね

ボ ッ タ 栗 の 会 社 で す ね

ボ ッ タ 栗 の 会 社 で す ね

ボ ッ タ 栗 の 会 社 で す ね

ボ ッ タ 栗 の 会 社 で す ね

ボ ッ タ 栗 の 会 社 で す ね

ボ ッ タ 栗 の 会 社 で す ね

ボ ッ タ 栗 の 会 社 で す ね



248 :名無電力14001:2006/08/19(土) 23:24:42
埼玉最悪

249 :名無電力14001:2006/08/22(火) 11:51:41
2ちゃんねる使用料
■閲覧
1スレッド 25円
■書きこみ
1レス 10
スレ立て 500円(大人の時間、ニュース速報は1000円)

■書きこみ放題
 プラチナプラン 4800円 閲覧無料 スレ立て200円、通常3スレ/月、実況5スレ/週の無料サービス
 ゴールドプラン 3500円 閲覧無料 スレ立て半額



↓請求額が気になる奴はこれ使うといいよ。

1 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★:04/08/12 22:13 ID:???
2ちゃんねる使用金額が気になる方のために、
使用金額表示機能をつけてみました。
名前の欄に『「&rf&rusi&ran&ras&ran』と書き込めば
【5800円】とか【27000円】の様に現在までの使用金額が表示されます。
使用金額の最大表示数値は99999円なのでそれ以上の場合は?????と表示されます。
請求額が気になる方はご活用ください。

250 :【8800円】:2006/08/22(火) 19:42:07
どれ今月は幾ら位かな

251 :名無電力14001:2006/08/28(月) 01:43:52
鮭宵壬申自己感部籾芥子

252 :名無電力14001:2006/09/02(土) 20:44:42
age

253 :名無電力14001:2006/09/05(火) 21:29:57
社員旅行中止? 福利厚生行事中止? 要職辞退? メンツの前に全員が前向きに携えるような対策を講ずるべき。経済産業省は社員旅行中止しても許さないよ!

254 :名無電力14001:2006/09/06(水) 13:11:04
終 わ っ た 会 社 で す ね






255 :名無電力14001:2006/09/07(木) 00:07:11
大変ですな〜
あんなに残業していたのに、台帳整備もしてなかったんですか?

256 :名無電力14001:2006/09/07(木) 08:56:47
郡山で自殺者が出たって噂なんですが

257 :名無電力14001:2006/09/13(水) 20:33:10
本当ですか? 詳細求む!!

258 :名無電力14001:2006/09/16(土) 00:16:16
埼玉の地域サービス会社で数ヶ月前に退職したリーダーさんは今 どうしてるか知ってますか?
マネージャさん、社長さん、皆さん方 あの人の悪口をまだ言ってるようだけど
オカド違いですよ! 彼は他社ブローカーなんかしてませんよ。
7月に大きな手術をして 今は元気で、すごい利益が出てる会社の事業所の
幹部候補として働いてますよ。 あの人を手放した 埼玉はマイナスだね。 
彼のこと 知ってる社員から聞いたよ。 まあ 自分はもうすぐ退職するからいいけどね。
   

259 :名無電力14001:2006/09/16(土) 08:21:28
〉もうすぐ退職
そんな書き込みしたら、一発でわかるのに…

260 :名無電力14001:2006/09/16(土) 09:29:13
埼玉は ちょっと何かあると その社員を解雇するって 脅かしてるよね。
有休にしても 休日出勤にしても代休にしても 社員の気持ちを無視して
『ちょっと、それは違うんじゃないですか?』って言えば すぐクビにするって騒いでるよ!
埼玉は今 慎重に行動しなければならないのに 役職者は わかってないね!
監督署にまた駆け込まれちゃうよ。 
労組の●●さん、 あなたもクビの対象にされてるって知ってる? 
あなたは ずっと前から会社の解雇対象者になってるんですよ。
 あなたが頑張ってるのは私は知ってました。 だけど あの幹部さんは
今までの監督署や もろもろの駆け込みを あなただと決め付けていたんですよ。
どうか 組合の●●さん 社の悪戯に負けず頑張って下さい。 
私も共に頑張りますから!     

261 :名無電力14001:2006/09/17(日) 22:46:21
多摩の方は大丈夫なの?
事務員なんてほとんどリストラされたんだけど。

262 :名無電力14001:2006/09/18(月) 21:25:41
>>257

保安の統括者(全社的な)が、
先頃の行政処分の大元の郡山にずっと出張しっぱなしだったそうで、
そこで自殺したって話。

263 :名無電力14001:2006/09/18(月) 21:44:36
神奈川でも自殺した人がいるとのこと。

264 :名無電力14001:2006/09/18(月) 23:27:04
死ぬことないのに。


265 :名無電力14001:2006/09/18(月) 23:44:23
 誰かへの面当てだったら、悲しいね。人生いたる所に青山有り。

266 :名無電力14001:2006/09/19(火) 13:14:42
肝部酒気帯び人身隠ぺい工作作品完成

267 :名無電力14001:2006/09/19(火) 21:14:53
ひでぇ会社だな。
まるで社員は奴隷。

268 :名無電力14001:2006/09/22(金) 21:06:38
いい会社じゃないですか。誇りを持って仕事しよう。
どこも、どんぐりの背比べだと思うよ。いやなら辞めたら
いいと思うよ。体に良くないからね。

269 :名無電力14001:2006/09/24(日) 22:58:18
辞める事は無いよ。
ダメな会社は、従業員が変えればいいんだよ、辞めるのはそれからでも遅くないよ。

270 :名無電力14001:2006/09/28(木) 13:01:26
来年度の新卒内定者ですが、ココの会社辞退した方がいいですか?

残業は多いし長時間の無駄な会議はあるし土日は休めないなんて待遇悪すぎ
待遇が良いと聞かされていたので大変ショック
そんなにダメ?それとも一部の末端が待遇悪いだけ?

271 :名無電力14001:2006/09/28(木) 20:09:23
一部の末端・・・・呼んだ?

272 :名無電力14001:2006/09/29(金) 08:55:36
官部常習飲酒運転人身事故隠ペイ人事平然実効

273 :名無電力14001:2006/10/03(火) 22:29:43
疲れたー 疲れたー 嗚呼疲れている。これからも疲れる。
打開方? なし 寝るだけ。何も考えない。

274 :名無電力14001:2006/10/15(日) 22:23:38
皆、頑張りましょう。

275 :名無電力14001:2006/10/17(火) 20:11:56
こんないい会社は、少ないね。
ミツウロコ辞めて、他所で飯喰ってる俺が言うんだから確かだよ。

276 :名無電力14001:2006/10/17(火) 22:42:21
そう遊ことを、後で気がつく、点間病と云います。

277 :名無電力14001:2006/10/23(月) 20:56:07
いいジャマイカ!!

278 :名無電力14001:2006/10/24(火) 11:58:51
てんま?

279 :名無電力14001:2006/10/24(火) 22:01:12
てんま・・・?
日本語でお願いします。

280 :名無電力14001:2006/10/25(水) 23:38:56
癲癇(てんかん)やまい。

281 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

282 :名無電力14001:2006/10/28(土) 18:36:50
就業規則第7条11項 違反
「事業所内外を問わず風紀を乱す行為をしない事。」

283 :名無電力14001:2006/10/28(土) 18:39:33
皆、懸命に業務に専念している非常事態に、鉄槌だな。

284 :名無電力14001:2006/10/28(土) 18:43:55
その時最高、後は地獄、わかってやってんだなァ。

285 :名無電力14001:2006/10/28(土) 18:50:01
見せしめ、絶対必要。御社は、浮気まで指導鞭撻しているのか?
凄い会社だなぁ。

286 :名無電力14001:2006/10/29(日) 19:20:22
まあな、照れるぜ(,,)



287 ::2006/10/30(月) 22:23:36



288 :名無電力14001:2006/10/30(月) 23:29:23
見せしめもいいけど、訴えられないようにね。
犯罪ですよ。
公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した場合に成立する。
事実の有無、真偽を問わない。ただし、公共の利害に関する事実に関係する
ことを、専ら公益目的で摘示した結果、名誉を毀損するに至った場合には、
その事実が真実であると証明できた場合は処罰されない(230条の2第1項)。

289 :名無電力14001:2006/10/31(火) 00:37:14
有名税ですまされないか?

290 :名無電力14001:2006/10/31(火) 11:32:46
atom:環境・電力[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1030874828/158


158:総務人事グループ 秋葉茂夫 :06/10/31 11:28 HOST:ns.mitsuuroko.co.jp [info@mitsuuroko.co.jp]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1117287686/281

削除理由・詳細・その他:
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1117287686/281
当社社員の実名が記載され、個人を誹謗中傷する内容が掲載されているため。

291 :名無電力14001:2006/10/31(火) 11:47:04
本社のO主任、浮気中。相手は元部下。最低。

292 :http:// 203-179-95-156.cust.bit-drive.ne.jp.2ch.net/:2006/10/31(火) 12:54:07
buraku search 徳島県


293 :名無電力14001:2006/10/31(火) 19:48:36
会社は無数に存在いたします。本社数も然り。どこの本社の○主任か
特定できません。想像の域でしょう。特定するのは早計?

294 :名無電力14001:2006/11/01(水) 22:25:15
 ▽ツウロコにも刑法、刑事訴訟法総論、各論多少かじったのがいたかー

295 :名無電力14001:2006/11/03(金) 11:16:49
>291 ミツウロコ本社、営業本部のO主任。

296 :名無電力14001:2006/11/03(金) 18:47:25
世の中には、観音菩薩様に、家内安全、無病息災を祈願する男女が多いと
信じます。浮気、だの本気だの、一体人間形成、品格、人格、道徳、有責性、
業務の速度や正確性、専門知識の有無はどうなっているんでしょうかねぇ。
どっか本社の○主任殿。

297 :名無電力14001:2006/11/04(土) 22:03:26
あ、落合主任お疲れ様です。

298 :名無電力14001:2006/11/04(土) 22:51:26
犯罪とは 構成要件に該当し、違法、有責な、人(法人)の行為である。
  また、使用者側にも実行行為者以外に、両罰規定適用もある。

299 :名無電力14001:2006/11/06(月) 12:48:33
おう、夜も盛んな、落合主任お疲れ。

300 :名無電力14001:2006/11/21(火) 07:48:08
>272 官部常習飲酒運転人身事故隠ペイ人事平然実効

ここ飲酒運転事故しても平気
役員みずから隠蔽人事で車つかわなくてよくしてくれるよ
ヒデー


301 :名無電力14001:2006/11/23(木) 22:43:04
hage

302 :Today+ i58-93-236-68.s02.a002.ap.plala.or.jp+Dinner:2006/11/28(火) 18:05:52
 ∧_∧  +   新しいネタ投下に
 (0゜・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゜∪ ∪ +     してお待ちしております
 と__)__) +     by薄給社員一同



303 :名無電力14001:2006/11/29(水) 22:36:42
北海道はどうよ、鳴瀬買収 歩留まり50 無駄な資金投下
あんなばかげた買収ないぜ 

304 :名無電力14001:2006/11/30(木) 21:49:15
何、何何、何何、何何、何を申す
ちみィ、数、数だよ。
利益出なければ、ちみィ達の給料&ボーナス下げればいいではないか。

305 :小泉順三郎:2006/12/05(火) 15:28:02
プロパンガスは高いね

306 :馬鹿みたい!!:2006/12/06(水) 00:30:05
埼玉は今度のボーナス 基本給与ノ半分だってさ。。
前年額の半分ならまだしも・・・基本給の半分だぜ・・ 15万の賞与で
家のローンが返せるか!  過去の未払い残業を親会社から借金して
大赤字。 最初からきちんとしてればこんなことにならなかったんだよ。
やいやい 役員ドモ! あんたらが賞与を返納すればいいだろうが!
 休日出勤しても 出勤しなかったことにしてくれなんて
どこの世界で言うか? 襟を正せ。 また監督署に行っちゃうよ。。

307 :名無電力14001:2006/12/07(木) 13:25:15
今の時代ボーナスが貰えるだけでありがたいだろ。 嫌なら辞めたら?
君達の能力では、他所へ行ったらボーナスゼロだよ!

308 :名無電力14001:2006/12/07(木) 20:09:39
誰か知らないけど、ずい分だな。

309 :名無電力14001:2006/12/09(土) 23:28:51
埼玉賞与何ヶ月出ましたか?
心配していましたよ。

310 :名無電力14001:2006/12/11(月) 23:06:57
首都圏営業部は地味だよな。

311 :名無電力14001:2006/12/11(月) 23:23:25
なんか、協力会社の方の書き込みが多いのかな。

ここってホント人切りばっか。
数年前にも、女性で唯一主任まで上がったAさんが居たけど
その後関連会社に飛ばされたしな・・。
年齢的には、同僚の男性陣は部長職あたりについてたし。
おまけに、大卒後すぐに地域会社のガスや灯油の仕事を
教え込まれるならまだいいよ。
二、三年しっかり営業マンとして育てられて、本人も一生懸命なのに
突然移籍で関連会社に飛ばされて、プロパン運びをやってる
I後輩知ってるし・・。
休日や給与の計算体制も当たり前だけど全然違うのな。
これじゃ何の為に大学でて一応は東証一部の企業に就職したんだか
わからねーな。


312 :馬鹿みたい!!:2006/12/15(金) 23:02:52
やい!307! 
ボーナス減額の根本的責任を言ってるんだ。 ごまかしや不正を平然と隠すことが監督署から散々言われてるにもかかわらず
相変わらず しょうもない隠し事したり 退職した物流社員を呼び戻し 手下にしてる
役員や 出来損ないの管理職代理の馬鹿さを直すことが埼玉のためなんだよ。
舞戻った社員は 根拠のないでっち上げの話を 周りに振りまいて あの2人に利用されてるだけ。おまけに お山の大将や 小生意気で常識知らずの、か細い運転手が姑息なことやって・・・
ほんとに情けないよ。 出戻りサン! 恥をしれ! 出来損ないで非常識のなりそこないのお内裏(お代理)様!
あんたらが心のない会社を作ってるんだよ。  何が俺の言うこと聞いてりゃいいだ? 
だから 御かみが逃げて お子も寄り付かないんだよ。 家ノ中でも 俺は所長だぞって言ってる奴と同じアホ!
この会社は『終わり・・』 あ〜めん 


313 :もしかして〜〜:2006/12/19(火) 00:34:50
307さんって あの日誌改ざん事件の 指示者の えむさんかも〜
それとも 仕事中でも新聞とパソコンをにらめっこの えら〜〜い 人? 
 今回の賞与カットはまずかったね。 過去残業も休日出勤もほとんどしてない人も一律で同比率カットはおかしいよ!
組合は何にも言わないのかよ?  まあ俺は インセンティブ(出来高)だから 賞与はもらってないからいいけど・・ 
  そうだ!! えら〜〜い人さん  今度の有馬は ディープから3連単でいこうね。
 (^^) でもお仕事中は 新聞は経済新聞で パソコンはサイトじゃなくて 稼動内容数字を見てましょうね。。

314 :名無電力14001:2006/12/23(土) 00:08:17
いやいや、ここの会社は、本当、談合大好きですよね。
あと、グループ会社でシステム会社の何て言いましたっけ・・・バカコン?
合コン?アイコン!!でしたっけ?ほんと、会話になりませんよ。日本語が通じない
恐らく、液化ガス吸いすぎでおかしくなってるんですね。お願いですから、同じこと
何度も説明させないでください。また、日本語勉強してください。

315 :名無電力14001:2007/01/13(土) 21:17:23
卸し業を縮小して小売りに力を入れてきたのは正解でしょ。
卸しの客先からは不満かもしれんが・・・

316 :名無電力14001:2007/01/18(木) 23:13:24
hage

317 :名無電力14001:2007/01/25(木) 21:54:39
決算賞与が出るらしい

318 :名無電力14001:2007/01/29(月) 21:39:42
業界のリーディングカンパニーゥ
ミツウロコ最強軍団だぜ「

319 :名無電力14001:2007/02/07(水) 08:03:02
hage

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)