2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★家庭用燃料電池実用化で電力会社は不要となる★

1 :名無電力14001:05/01/16 19:45:57
死の灰を大量生産してきた電力会社に
年貢の納め時がやってきた。

2 :名無電力14001:05/01/16 19:48:07
あと50年か100後はそうかもしれないね

3 :名無電力14001:05/01/16 20:03:35
もう実用化してますが

4 :名無電力14001:05/01/16 20:11:05
東京ガスの燃料電池で東電は死ぬ

5 :名無電力14001:05/01/16 20:47:01
東電の株価は大暴落するな。
>>1が正しければ



6 :名無電力14001:05/01/21 23:59:26
>>1
>>4
当瓦斯社員乙!

7 :名無電力14001:05/02/04 01:20:54
東京電力のエコキュートで東京ガスが死ぬかもしれんな

8 :名無電力14001:05/02/04 12:44:41
>>1よ、燃料電池関連のメーカーの株を買え。


9 :名無電力14001:05/02/04 13:29:29
カナダのバラード株がおすすめかも

10 :名無電力14001:05/02/05 20:31:28
東ガスの燃料電池、買った人います?

11 :お寿司:2005/03/21(月) 19:14:14
富士電機の株はどうなのかな?

12 :名無電力14001:2005/03/21(月) 19:36:53
燃料電池スレは統一願います。
ガス社員ですら懐疑的な商品のネタスレを乱立するな。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1111287063/l50

13 :名無電力14001:2005/03/21(月) 21:13:15
ただのブームらしいしな。

14 :名無電力14001:2005/03/21(月) 22:03:30
しかし、地球温暖化防止は待ったなしなのに、
燃料電池なんかにつきあっている暇はあるのだろうか

15 :名無電力14001:2005/03/21(月) 23:07:28
ないない。
はやく燃料電池詐欺から目を覚まさないととんてもないことになるよ。

16 :名無電力14001:2005/04/07(木) 15:40:11
おれはほんとは燃料電池どころか
半永久的に効率よくエネルギーを取り出せる装置、もしくは技術があると思う
でもそんなのがあったら失業者が溢れるから、
地球規模で内緒にしようと取り決めしてるんじゃないかと思う
そのうち北チョンとか慢性的にエネルギー不足の国が
空気読まずに使用してとんでもない事が起こるようん

17 :バ○ード:2005/06/09(木) 23:04:50
決して詐欺ではありませんわよ
特許がきれるまで、もう少し使ってください

18 :名無電力14001:2005/09/04(日) 19:33:41

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


19 :名無電力14001:2005/12/13(火) 23:33:27
壊れっぱなしで対応に忙しくって、ここも下記子がないなあぁ〜〜、、、、

皆、3月からのNEFのデータ採りに合わせラストスパートだなあぁ〜〜、、、、

言っとくけど、沢山入れると、後の面手が超大変だよおぉ〜〜、、、、

皆、解ってると思うけど、headがアホーだから仕方がないなあぁ〜〜、、、、


20 :名無電力14001:2005/12/28(水) 21:43:24
20

21 :名無電力14001:2006/01/02(月) 15:58:39
このタイトルの初夢をみた燃料電池関係者は1万2000人

22 :名無電力14001:2006/01/09(月) 01:06:31
お前は、もう、既に死んでいる。

23 :名無電力14001:2006/01/09(月) 10:11:30
>>16
漏れもそうなると良いとは思うけど・・・
まず、エネルギー業界が崩壊して倒産が相次ぎハンパ無い数の失業者が出る。
産油国が大騒ぎしだして戦争が起きる。
人類滅亡のシナリオが始まらなければよいのだが・・・

24 :名無電力14001:2006/01/09(月) 13:34:52
とりあえず今年も続くよ燃料電池

25 :名無電力14001:2006/01/09(月) 14:24:23
>>24

燃料電池には多くの人がぶら下がっているからね




26 :名無電力14001:2006/01/09(月) 17:43:17
燃料電池は20世紀最大の詐欺ですからねえ(w

27 :名無電力14001:2006/01/09(月) 17:47:44
詐欺じゃないよ、詐欺じゃないよ、本当に夢のエネルギーなんだよ〜



28 :名無電力14001:2006/01/09(月) 17:55:33
>22
一説には実用化は22〜23世紀と言われていますが

29 :名無電力14001:2006/01/09(月) 18:31:30
燃料電池の白金以外の効率のいい触媒が見つかればいいなと、
研究者の夢は研究段階で300年後くらいでと言われていますが。
高温核融合の次の実用可能な発電方法が燃料電池です。


30 :名無電力14001:2006/01/09(月) 19:18:24
200〜300年後の話をするなら、何でもありだな。
漏れは燃料電池より先に、火星とかの北極辺りや水星で
大量のメタンの氷が見つかり、それでガスエンジン発電すると思うぞ。
無制限にエネルギーがあるから、効率無視でマイクロウェーブ送電を使う。

燃料電池なんてこの程度の夢だべ。打ちの会社も参入しようとしている。
会社の将来が心配だ。

31 :名無電力14001:2006/01/09(月) 19:46:07
燃料電池と二足歩行ロボット、どちらが意義ある開発ですかね?

32 :名無電力14001:2006/01/09(月) 20:17:28
>31
二足歩行に決まっているだろ
燃料電池が無くてもだれも困らないけど、
災害対応型二足歩行ロボットは、どんなに高くても意味がある
(原子力事故時の作業など、もちろん軍事用も含む)

33 :名無電力14001:2006/01/09(月) 20:21:44
うちの業界がブームを煽って国もそれに乗せられたわけだが、
単なる金食い虫になっている。
水素を作るのに一番いい方法が原子力だなんて、勘弁してくれと
言いたい。
国の予算も去年より減るらしいし、そろそろ見切りをつけた方が
いいと思うが。

34 :名無電力14001:2006/01/09(月) 21:16:11
>33
激しく同意

35 :名無電力14001:2006/01/09(月) 21:23:15
>>33

燃料電池がなくなると某会社のR&Dは激しく困ることになるわけだが

36 :名無電力14001:2006/01/09(月) 22:19:53
>35
どこよ(w

37 :名無電力14001:2006/01/09(月) 23:35:55

なんで商品化なんてしちゃったんだよ

38 :名無電力14001:2006/01/11(水) 01:06:01
>37
最初はほんのジョークのつもり(補助金・研究費がもらえればいいな)
だったのが、必要以上に盛り上がっちゃって、収拾付かないというのが
実情では。都市ガス会社、電力会社、家電メーカー、自動車メーカーの
一部は既にこの子とに気づいているが、なかなか言い出せない

39 :名無電力14001:2006/01/11(水) 01:16:24
第2回 国際 水素・燃料電池展 1/25(水)〜27(金)
http://www.fcexpo.jp/jp/

これが終わってから、そういう話をしてくださいよ。
関連銘柄の株価が上がることを楽しみにしてる人もいるんですから!

40 :名無電力14001:2006/01/11(水) 02:04:47
おお、われらが東京ガス様もご出展じゃないですか!!


41 :名無電力14001:2006/01/11(水) 02:33:02
東京ガスは裏切り者
エコウィル何ぞ売りよって〜〜〜

裏切り者には報いを!

燃料電池展で「でも、エコウィルも売るんですよね?」って声をかけよう!!


42 :名無電力14001:2006/01/13(金) 20:54:44
エコウィルは、ちょっと無理が歩けど、一万台売ったOガスの営業力は
敬服します、マジで

43 :名無電力14001:2006/01/28(土) 16:21:24
家庭では、往々にして電気負荷より熱負荷のほうが高くなりやすいので、
燃料電池よりエコウィルのほうが向いているのかもしれない。

44 :名無電力14001:2006/03/02(木) 23:12:15
書き込みが無いから、私が書くことにした!

お舞らの所では、2006年度はどうなりますか?
うちの上は依然強気だが、現場ではx0.7で皮算用している、、、

NEFの補助金が、1台あたりいくら出るか?
これが最大の関心事だな、、、

「あまり税金の無駄遣いはするな」と声を大に言いたい所だが、
なにせ、私にとっては大切な収入源だからな〜〜、、、

沢山、補助金、下さいね!
楽しみにしている人は、本当に沢山いますから、、、

45 :名無電力14001:2006/03/11(土) 01:08:42
wコウィルもだめだめちゃんなんだけど、燃料電池よりは悪意はないから
おれは嫌いじゃないよ
あとは、
1都市ガス会社がもっとガス単価を下げる事
2熱利用の少ない時間はとめること
3価格をもうちっと下げること
だな

46 :名無電力14001:2006/03/12(日) 14:28:20
エコウィルは東狂ガスと東砲ガスと西不ガスと大酒ガスの共同開発だったが、
エンジンに魅力を感じない東狂ガスが燃料電池路線に切り替え、エコウィルから
徹底したのだ。
そしたら、殿下に押され、燃料電池開発の目途が立たないから、
エコウィルの発売を開始しただけなんだわなぁ。
ライバルの大酒ガスに燈台出のプライドの高いでかい頭を下げて、
懇請したんだろうぜ。

47 :名無電力14001:2006/03/19(日) 20:49:57
しかし発電効率20%ちょいのコジェネって、意味あるの?

48 :名無電力14001:2006/03/19(日) 23:56:39
後10年もすれば30%ぐらいいくんじゃないか

49 :名無電力14001:2006/05/14(日) 12:13:04
あげ

50 :名無電力14001:2006/07/23(日) 16:56:42
まあ、早くそんな世の中になるように頑張りましょうね。

51 :名無電力14001:2006/07/25(火) 15:32:10
燃料電池なんてだめっすよ。壊れまくりだし。百万はらっていれたけど
毎月のごとくメンテに人くるし。メンテの人がくるから家あけられないし。
工事費はあきらめるから持って帰ってほしいそれかメーカかえてほしい

52 :名無電力14001:2006/08/17(木) 15:31:22
東京ガスの燃料電池とシャープの太陽光発電だったらどっちがいいのさ?


53 :名無電力14001:2006/08/20(日) 11:49:13
まちがいなく太陽光発電。俺が客なら絶対太陽光

54 :名無電力14001:2006/10/28(土) 01:53:26
ココは、
★家庭用燃料電池実用化で電力会社は不要となる★
なのだが、名前を変えた方が良いな、、、、

◆オール電化で、下品な燃料屋は淘汰される◆
ってね、、、、

55 :名無電力14001:2006/10/29(日) 01:07:40
東京電力 (株)(9501)
【特色】世界最大の民間電力会社で業界の主導企業。原発トラブル隠蔽で失墜した信用の回復に努力
【平均年齢】39.2歳
【従業員数(連結)】51,560人
【平均年収】7,690千円

新日本石油 (株)(5001)
【特色】石油精製・販売最大手、総合エネルギー企業と上流から下流の一貫操業体制を目指す
【平均年齢】42.0歳
【平均年収】11,420千円

ココまで差をつけられて、黙ってる必要は無い!
オール電化を応援する!
馬鹿な燃料屋に、ここまでやられっ放しで、悔しくないのか?


56 :名無電力14001:2006/11/13(月) 22:55:26
>50 名前: 名無電力14001 投稿日: 2006/11/01(水) 18:51:27
>E社の系統連係立会のメーカ担当に一言。
>現場からかなりの意見が上がってきているが・・・・・。
>ケロシンタイプの燃料電池の立会でメーカ担当の電力に対する
>認識があまく、立会の意味、重要性を全く理解していない。メ
>ーカ担当の立会員は継電器について全く理解なく、無責任な対
>応しているとという意見があがってきている。本当にE社の社員か 疑う。
>同じE社の燃料電池発電設備でも東京ガスの関連工事会社が連係立会
>は有資格者が対応していて問題がないみたいだが、どうもこんなに
>差がでるのか。

>電力合同の小出力発電設備系統連係会合を来週北海道で行う予定で、
>ちょうどE社の立会が北海道電力本店・札幌支店管内であるみたいなので、
>燃料電池系統立会の現場を把握するために現状の視察を予定している
>ので、小出力発電設備・系統連係ガイドラインのわかる方か、
>電気関連の関係者、電気関連国家資格を持っている方を望みます。
>前回の立会の時もメーカ担当者も立ち会っていらっしゃるみたいなので、
>今回も立ち会われる予定でしたらお願いしたいものです。E社発電所に
>出入りしている方は優秀な人が多いのですが・・。燃料電池は新しい
>技術なので仕方がないところもあると思いますが、電気関係は他の
>電力設備等では専門の有資格者を置いたり技術のある人が対応している
>ので、適当にやられるのは、適切な運用をしている需要家に対しても
>失礼だと私は思っております。

何が言いたいのか、判ったような判らない様な感じだが、、、、。
所で、その後、どうなったんだい!

57 :名無電力14001:2006/12/06(水) 15:13:18
扶養になるw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)