2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東電工業、東電環境ってどうよ

1 :名無電力14001:04/01/19 06:25
東電の子会社群についてその中身を知りたい。

2 :名無電力14001:04/01/19 15:32
2

3 :名無電力14001:04/01/19 22:24
東電工業→コネではいりにくい・給料高い・あちこち飛ばされる
東電環境→コネではいりやすい・給料低い・飛ぶほど仕事が無い
俺の印象としてはこんな感じ

4 :名無電力14001:04/01/21 21:05
共通点=1自分たちだけではなにもできない。
    2東電のふきだまり
    3社員の能力低、士気低。
    4東電OB左うちわ
    5はやくなくなれ!!!!!

5 :3:04/01/21 23:54
>>4
それ言えてる
「本日付で出向という形できました○○です。何々云々・・・」以下数分話が続く
話し聞くだけで季節的に寒いんだから来るなよ。


6 :名無電力14001:04/01/22 20:38
そして戻る時、
「大過なく過ごさせてもらいました。云々・・・・・」
何もしてこなかったってことだろうが、この〜。保身術しかねー野郎が。

7 :名無電力14001:04/02/09 23:54
東電環境って東電の税金対策で儲けちゃいけないと思ったけど儲けてるよね?
東電環境、東電工業って年収幾等ぐらいか教えて。

8 :名無電力14001:04/02/14 16:20
いまだに東電工業はボーナス3回なのかな?情報きぼん

9 :名無電力14001:04/02/16 23:00
東京電気工務所

10 :名無電力14001:04/02/17 22:21
東電工業35歳学卒主任クラスで600万いくかいかないか。
ちなみに東電35歳高卒主任クラスで900万だって。(店所監理員)
いいとはいえ結構安い。
まぁ残業すればもっといくけど

11 :名無電力14001:04/02/18 03:32
どちらの会社も技術なんてなにもないさ。地元の馬鹿がほとんどだもの。たまに優
秀な人材がいても、保身術の強い本社採用の馬鹿な先輩プロパーが好き放題やって
るし、サイトの東電OBなんか、会社発展のためにどういう人材をどう延ばすかな
んて本音ではどうでもいいと思ってるさ。危機感ゼロ。善良な社員の意欲も低下。
本社採用社員だなんていったって、3、4流大卒ばっか。国立早慶なんか入ってき
やしねー。

考えてみれば、どちらも東電のガス抜き会社だよ。東電の社員自体が言ってるんだ
もの。
これら会社がなくなって困る理由:「われわれ(=東電)の行く場所がないと困る」

社会的に見て(客観的にみて)一番はじめに淘汰されるべき「ファミリー企業」でし
かない!!!!!!

12 :名無電力14001:04/02/28 22:23
この2社はいつまで存在するのだろうか

13 :名無電力14001:04/02/28 23:16
あと10年ぐらいかな

14 :名無電力14001:04/02/29 12:50
>>13
その半分じゃないの

15 :tepco光:04/03/03 22:08
東電同窓電気ってどうよ

16 :名無電力14001:04/03/11 16:12
プロパーなら優秀な人も結構居たんだけどねえ
バカは大体天下りオヤジだったけど
昔の話ね
今わ知らないや 

17 :名無電力14001:04/04/16 02:13
そろそろ誰か書いてくれ。

18 :名無電力14001:04/05/05 18:44
そうだな誰か書いてくれ。

19 :名無電力14001:04/05/16 04:55
1年ほど東電環境に関わった。
一時期見ただけでもたしかに魅力のない会社ですね。

新入社員が天下りOBの爺様。

前半の東電の所長は良い人だったが、後の所長は東電環境はじめ関連会社を
牛か馬程度にしか扱っていなかった。
東電自体に問題あり。

こんな所が客先ってのもねぇ・・。
ふう、別の会社に転職して逃げ出せてよかった。
2、3年もいたら精神を病んでしまう。

20 :名無電力14001:04/05/23 11:29
持管理会社(清掃工場・下水処理場)に就職・転職を考えている方


●● 清掃工場で働いてる人達 ●●

http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1060746434/


21 :名無電力14001:04/05/26 17:03
●●●●● 熱供給の会社(TTS)ってどうよ! ●●●●●

22 :名無電力14001:04/05/26 17:07
TTSって東京●●サービスってことですか?なんかせこい会社みたいって聞いたことがありますけど。

23 :名無電力14001:04/07/03 22:32
東電環境も東電工業も女は叔母さんばかりだよな〜
会社若返りの為叔母さんたちは首!
肌に艶のある若い子でも入れたらいいのに〜
そう思いません関連会社の皆様。

24 :名無電力14001:04/07/06 20:37
エネシスよりはましかな。

25 :名無電力14001:04/07/24 11:58
今年は東電儲かってるのかな?
今、東電子会社って厳しいの?
つぶれそうな会社ないの?

26 :名無電力14001:04/07/28 22:55
前期18億の利益があったそうです。
で、東電に利益を返還するそうです。

27 :名無電力14001:04/07/30 16:36
あげておくから何書けよ。

28 ::04/08/17 00:02
東電も馬鹿だから、工事の設計が自分で出来ないんだ。
だから、実際に工事の見積をする時に本当に必要なお金が確保できない。


29 :名無電力14001:04/09/16 08:31:40
age

30 :名無電力14001:04/12/16 17:28:28
東京ドジサービスってどうよ!

31 :名無電力14001:04/12/16 17:29:22
それって熱供給の会社ですか?

32 :名無電力14001:04/12/16 17:33:00
かわいそうだから誰かコメントとしてやれば

33 :名無電力14001:04/12/23 21:41:15
誰かコメントしてやれば

34 :名無電力14001:05/01/14 04:06:48
・・・で、どうよ?

35 :3:05/01/18 22:58:30
マジで3です
懐かしい。まだ残ってたのこのスレ

来月から東電出向になっちゃったよ。
一年前は東電環境で楽してたのに。

行きたくねー

36 :名無電力14001:05/02/14 10:51:05
東電環境って自分じゃ何もやってないもんね。全部下請けにやらせてるだけだから。

37 :名無電力14001:05/03/14 10:33:18
てすと

38 :名無電力14001:05/03/15 19:30:10
いいじゃない!東電の下請けなんだから。
そんなもんさー。
くやしかったら、この会社つぶすんだね!
プン!!

39 :名無電力14001:2005/03/24(木) 08:40:59


40 :名無電力14001:2005/03/31(木) 16:35:39
age

41 :名無電力14001:2005/04/04(月) 22:54:56
pcb

42 :名無電力14001:2005/04/05(火) 10:46:06
なんでこのスレ、同じ御三家の不動産管理入ってないのよ?

43 :名無電力14001:2005/04/05(火) 23:25:25
>>42
不動産って御三家なのか?
初めて聞いた。藁

44 :名無電力14001:2005/04/06(水) 20:44:24
御三家って東電工業、東環、エネシス(子会社じゃないけど)じゃない?

45 :名無電力14001:2005/07/10(日) 16:15:15
(株)カ○エの魔巣堕氏に金貸してくれと言われた人いるかな?
絶対貸さないように返す気サラサラないらしい。
同じ社の人からの情報ですダニ。


46 :名無電力14001:2005/07/10(日) 19:48:17
カナエか。今度聞いて見る。

47 :名無電力14001:2005/07/10(日) 22:33:55
ただでさえはね過ぎなのに、どんどん下げてくる あわわわ・・・いったい何時まで

48 :名無電力14001:2005/07/30(土) 17:34:18
>4
それはただしい。

+そのうえ縁故採用者ばかり。
親子兄弟で大切な電気料金もってくとはね。
まさに盗電だろ。
+態度はでかい


49 :名無電力14001:2005/09/22(木) 18:19:00
age

50 :名無電力14001:2005/10/08(土) 06:11:51
そろそろ誰か書いてくれ。

51 :名無電力14001:2005/10/10(月) 01:55:36
10年位前の保険部のヤクザ体質

保険部長が、東電の幼稚部長からの天下り

保険部はヤクザ支配 唐獅子牡丹の裏地のスーツーの白髪のオジサン

全員ポケベル持ってるけど、いつも電源オフ

ほとんど喫茶店お茶して、ブラ勤の様子

毎日が賭けマージャン メンツ揃わないとゲーセンか、パチンコ

週末は、競馬とか 八●とか、田●とか、海外旅行仲間で、ホモだった

あそこは、コネ入社が多い

唐獅子牡丹のヤクザの準構成員がいたのは、組合潰しの為だったらしい

遊び人ばかりの社員は、組の準構成員ばかりだった

田●は、組合の副だったらしいけど、親が東電工業のコネ入社

モノホンの組の関係者ばかりだったヨ



52 :名無電力14001:2005/11/09(水) 15:31:32
祝!50周年

53 :名無電力14001:2005/11/19(土) 15:01:44
しっかし原発って仕事やりずらいなー!
仕事は増えてるのにお金は下がる
どういうこと?

54 :名無電力14001:2005/11/19(土) 15:19:15
>>44

まあ、火力、原子力系はね

55 :名無電力14001:2005/12/14(水) 19:28:45
>>53同意
仕事やりずらい
馬鹿じゃない?ってことたくさんある

56 :名無電力14001:2005/12/14(水) 19:42:23
>>55
そうなのか?原発の仕事でケチったために起こった一連の不祥事を東電はもう忘れてるんだな。


57 :名無電力:2005/12/14(水) 21:09:53
火力の酒場UZEEEEEEE

言うことがイヤミっらたらしい、ねちっこい
アイツそんなに偉いの?


58 :名無電力14001:2005/12/20(火) 19:22:25
>>56
違う
不祥事依頼厳しい管理が求められ、
仕事量は増えてはいるのにTepcoからの収入は減る一方
だから人は増やせず・・・
厳しくなったと言っても、書類がほとんどで現場なんか見に行けないのさ
書類が出来れば現場は進む
書類が出来なきゃ現場は止まる
そんな状況だから・・・
実際の現場がどうなってるのかわからないんだろうね管理職&Tepco様は・・・
同僚は皆パンクしてるぞ
一つの仕事に最低必要な人数があるわけで、それ以下で仕事をした場合
いつか必ずミスを犯す事になると思う
近い将来また同じ失敗を繰り返す事になんじゃない?
結局のトコロ、お金と工期をいっぱい貰えれば良い仕事が出来るんじゃないのかな?



59 :名無電力14001:2005/12/20(火) 19:25:01
結局、東電の体質は不祥事以降何も変わってないということだな

60 :名無電力14001:2005/12/20(火) 21:04:39
ウン
と思う

61 :T電工業 社員A:2006/01/29(日) 03:49:36
各工事の「標準単価」なるものが机上で決められている。
原油価格の高騰で資材が値上がりしても「標準単価ですから変更しねぇ」
の一言で終わり。
職人さんに支払うお金が出ないから皆やる気なし。
燃料調整費とか言って電気代値上げしてんじゃん。
書き始めたらきりがない。

62 :T電工業 社員A:2006/01/29(日) 03:58:09
休日出勤・残業代はつけないのが決まり。
入力しても上司が承認しない。
「自己管理がなってない」だとさ・・・
まぁウチは100パーセント子会社だから
結局は東電の言いなり。
東電OBが老後を楽しく過ごすためのステップにすぎない。
「ごちゃごちゃ言うなら辞めれば?」って言われるのがオチ?
知ってる限りの隠された出来事の数々を徐々に書いていきますか・・・


63 :T電工業 社員A:2006/01/29(日) 04:01:06
IPアドレス辿ってきて闇に葬られるかもね・・・
スレッドじゃなくて「俺自身」が。
保身のためなら何でもやるよ東電は。


64 :名無電力14001:2006/02/16(木) 21:28:12
東電OBはみんな偉そうで仕事しない(できない)けど、
なかにはいい人もいるよ。

65 :名無電力14001:2006/02/17(金) 20:36:44
61〜63
馬鹿じゃん
ワケわかんないよオマイ
何処の話よ?
>>64
ホントいい人いるよ。

66 :名無電力14001:2006/03/20(月) 02:04:16
懐かしい。
昔、わしは東電環境に勤めてました。
みんな元気かなぁ!

67 :名無電力14001:2006/03/20(月) 02:07:27
盛り上がってほすい

68 :名無電力14001:2006/03/21(火) 18:26:01
俺も残ってたら、どうなってたかなぁ。

69 :名無電力14001:2006/03/21(火) 19:47:04
何故やめたの?
俺も辞めたい時期あったけど
餓鬼できたし、今では辞めなくて良かったかなって思う

70 :名無電力14001:2006/04/17(月) 01:05:36
東電環境って安いっていうけど年収どれくらいなんだ?

71 :名無電力14001:2006/04/17(月) 20:03:39
何歳で?

72 :名無電力14001:2006/04/17(月) 20:06:33
30才後半〜40才前半で。まあどの年齢でもいいんですけど

73 :名無電力14001:2006/04/19(水) 19:11:41
40才で800万くれーだべな

74 :名無電力14001:2006/04/19(水) 23:24:10
東電環境はすごいな! 盗電興行30代半ば400万位

75 :名無電力14001:2006/04/19(水) 23:42:23
適当な事言うんじゃねーよ。

76 :名無電力14001:2006/05/24(水) 03:35:27
あなた達に明るい未来はあるの?

77 :名無電力14001:2006/05/26(金) 21:52:41
ないけどその逆もないな

78 :名無電力14001:2006/08/26(土) 21:42:15
アゲル

79 :名無電力14001:2006/09/13(水) 11:22:09
うっせンだよ、馬鹿どもが

80 :名無電力14001:2006/10/08(日) 01:03:43
盗電もそうだけど、学歴の逆転現象がおこってて、三流大か高卒アポーンな40代、50代どもが
年功序列たてにして、自分より能力と学歴の高い若い連中に指図してるって感じ。
能力っつーより、いかに盗電下りの取締役やら、上役に調子よく取り入るかが重要だわなー・・・
くそだな。

81 :名無し電力14001:2006/10/08(日) 19:52:55
盗電工業の富○火力の担当者ってウザクないか?
テングじゃねーの?

82 :なの:2006/10/26(木) 21:59:29
変電の人いない?

うち 、ダンロキの取替えしとるけど

83 :名無電力14001:2006/11/13(月) 22:23:45
30前半 500
これって多いの?少ないの?

84 :??:2006/11/19(日) 15:38:13
普通じゃないのか

85 :名無電力14001:2006/11/22(水) 19:44:42
>>83
そんなに貰ってねーよ

86 :名無電力14001:2006/12/07(木) 14:54:29
工業は700

87 :名無電力14001:2006/12/07(木) 18:37:40
もらうか
ばか!

88 :名無電力14001:2006/12/09(土) 11:17:10
.・゚(つд`)・゚.グスッ
カワイソス

89 :名無電力14001:2006/12/10(日) 09:39:00
>>80
おまけに縁入社は出世がはやくねェか!
出世と言わんかも知れんが?


90 :名無電力14001:2006/12/10(日) 10:48:30
>>89

つーか、縁入社ばっかりだなや。 


91 :名無電力14001:2006/12/10(日) 11:03:36
本社とかにも異常に昇進が早いのがいるね。
縁故でも無いし優秀でも無いのに。 

92 :名無電力14001:2006/12/10(日) 12:19:37
他人を羨まず精進せい!

93 :名無電力14001:2006/12/10(日) 16:19:23
確かに縁故ばかりだね。
新規採用してない時期も長かった。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)