2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近海

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:05:35
カツオ一本釣りってどうでしょうか?
巻き網船が増えて厳しいかな…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:09:05
2ゲト
やっぱり引き縄だな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:15:06
燃料の高騰もあるし大変ですよね…
これから先、日本の漁業はどうなるのでしょうか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 10:35:42
いっその事、ヤフオクなんかのオークションサイトに
「○月○日の漁獲全部」みたいなので出品したらどうだ?

燃料代と人件費を合わせた額を開始価格にしたりして…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 10:47:10
5り

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:25:38
>>4
面白いアイデアですね〜
でも、現実無理でしょうね?
農業にしろ漁業にしろ末端の生産者が一番貧乏くじを引いている気がするな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 15:45:41
>>6
野菜だと生産物を全量買い取ったりしてるので
過去の漁獲高推移とか、平均漁獲高とかを開示して
やるとか
最低漁獲保証して下回れば何らかの保証をつけるとか
そういうやり方なら可能だと思いますよ。
良く獲る漁師さんのは入札が伸びたりして…

漁師さんで、パソコン触って、そういう事出来る人がいるか
そっちの方が問題になる気がします

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:27:38
大型カツオ船にはたいがいパソコンがありますよ。
水温図や気象情報を取るのが主な目的ですけどね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:24:21
最初から金額決まってる漁はやる気でないでしょ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:39:17
>>9
代わりに取れなくてもある程度は入ってくるぞ
安定した収入か
イチバチの賭事か
どっちを選ぶかやね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)