2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★★☆JA前橋市を語ろう!!B☆★★☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:52:16
大人気JA☆★★☆JA前橋市を語ろう!!A☆★★☆ がもうすぐ1000になりますのでこっちに書き込んでください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:07:51
偉そうなじじぃ達へのお茶くみと
クソうるさい苦情の電話番の毎日です。

その上共済一斉推進の時期になり、さらに鬱。
ボーナス無いのにノルマばっかり多くて、
もうダメぽ・・・。

どうにか自分の給料減らさず達成する方法おせーてください。
やっぱり転換?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:13:34
狂祭レンの数字を鵜呑みにする単狂の上部連中がアホ
てめえらの時代は好況でしかも代筆やら架空やらなんでもできたけどよ
今は色々コンプラやら顧客生活状況の変化やらで狂祭推進が厳しくなるうえ、昔より数字あげるのは狂祭レンに踊らせられてるな
まあいずれ厳しくしすぎた反動で下がまずい行動おこしたらコンプラなど何かしら社会問題出るだろうね


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:38:34
おらよそのNO叫だけど、どこも大変なんだねぇ・・・
そのうち生活、経済事業などの現場仕事はなくなっちゃうんじゃん。
それか、前納が買い取り・・・。
多分どこの組合も、色々手ェ出しすぎて空回り状態っしょ?
大規模リストラかけて辞めない奴らはロサンゼルス行き決定!!
もう菌湯と叫菜しか儲け頭ないんだし・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:46:25
今度Cをつくる時は


  ☆★★☆JA前橋市を語ろう!!C☆★★☆
           ↓
☆★[   ]JA前橋市を語ろう!!C[   ]★☆

でスペースになにかワードを入れないか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:50:56
>>1 乙

☆★[らーめん]JA前橋市を語ろう!!C[たべたい]★☆
みたいにか?

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:18:10
デスノート。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:12:13
NANA

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:51:17
ターミネーター

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:46:11
このスレ暇な役員が見てるらしいな
   こんなスレより経営の心配した方がいいんでない?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:47:53
役員とか経営陣は馬鹿だけど「2ちゃんねる」のやりかたは知ってるみたい
このスレの存在を知った馬鹿が部下に2ちゃんねるの見方を教わったみたい

こんなスレ気にするより利益上げる努力しろ!
売り上げじゃなくて利益だろうが?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:11:56
植印=約印=バカ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:39:16
http://j.pic.to/aqquh

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:17:51
ねこ萌ぇ〜
ねこ萌ぇ〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 11:17:56
書き込みできるようになったよ、でもネコはいらないよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 11:34:47
渉外担当者に朗報。
渉外手当てだけで時間外を支払っていない某会社が監督署から処分を受けたぞ。
渉外手当てはあくまでも手当てであり時間外とは別との判断。
又脳狂のコンプライアンス違反というより労働基準法違反がでてきたぞ。
間抜けな厄印や厄印に擦寄った職員の敵の惨事にいうより監督署に話したほうが
話が早いよ。

21 ::2007/01/28(日) 01:15:52
めんどくせ

22 ::2007/01/28(日) 10:06:20
まんどくせ (´Д`)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 10:34:28
役職員諸君、今日の農業新聞9面を必ず見よ。
JA前橋が末期的であることの証拠が出ている。
やる気はなくなる、不正は増える原因がなぜか?わかるよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 10:35:57
もうすぐやってくるね、人事異動。
みんなは逝きたい部署とかあるのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 10:38:39
意味がわからんから説明してくれ。新聞は漢字が読めないのが多いくて…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:21:50
ちんこ
もみもみ
もーみもみ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:43:55
聞いたんだけどさ、ただまん職員がいるってどこの子だよ。
かわいいのか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 20:45:53
えろスレか!









欧米か…

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:17:33
いい流れじゃないの。休みはエロでいいかもね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:28:03
新人職員に
共済加入3000万
ふれあい食材毎月購入
農業新聞購読
家の光年間購読
ハム5000円分購入
日本酒一本
ビール一ケース

を強制する農協が前橋市にあると聞いて
ここへ来ました。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:52:04
↑お茶10万が抜けているぞ。今年は15万に増えるらしい。
死所によってはこんにゃくも勝手に講座から惹かれるそうだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:11:53
ここが聞きたい 役職員の質問箱
企業内の不祥事を防ぐには
Q大手洋菓子メーカーの不祥事は人事とは思えません。
実績だけを職員に求めるようなJAの事業活動では職員はやる気を失い、何か問題が起こるのではないかと心配です。
A洋菓子メーカーの…略…収益至上主義運営が続き、現場への締め付けが強まれば、従業員の法令や規定遵守意識が低下する懸念があります。
略 JAでも注意が必要だと思われるのは、事業推進の数値目標だけが職員に押し付けられ、推進が手段でなく目的化してしまうことです。事業活動の目的が実績を上げることになってしまっては…略…
組合員や利用者の離反はもとより、職員のやる気も倫理観も下がります。
法令順守意識も低下し、問題や事件をが起こる環境を醸成しかねません。
例えば事業のノルマを自分で負担する「自爆」行為は明らかにコンプライアンス上問題です。
経営的に見れば、リスクの高い事業・経営になっていくということです。
1月28日 農業新聞より 

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:50:02
うんうん。。。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:56:39
マジレスかよ。
どうせこの状況は変わらないから楽しくやれよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 07:09:52
確かにコンプラ違反だけど、体制が代わらないと組織が変わらないときっかけがないよ。
北〇鮮だからさココは。
今の組織を維持するために無理してるのだから。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:52:45
通りすがりの農業者ですが食材などは助かってますよ。農業新聞だってためになる記事が沢山あるし。
共済だって必要ですし、みなさん農協事業は必要なんですから頑張ってください。それとすぐに辞めないでください。期待してますから。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 21:16:55
↑涙モンだね。そういう人がたくさんいればいいんだけど。
そういう組合員大切にしないとね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:31:57
924 :名無しさん@七周年:2007/01/29(月) 21:55:39 ID:YlicqDgX0
みのもんた公共の電波を使って、あまりにも見え見えの擁護を炸裂

http://www3.diary.ne.jp/user/338790



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:00:13
我が家では農協にいろいろ世話になってね。
今、こうしていられるのも農協があったから。
時代が変わってもお付き合いしていくつもりだよ。
ただ、あまりに職員が辞めてしまい残念です。
役員はこの状況をどう思ってますか。大事にしてください。かわいそうです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:17:26
そんなふうに言ってくれる人がいるのは、ありがたいです。
でも、そんな人のところに行きたくない布団・共済・サンジュニアの推進に行かなければだから 行ったあと自己嫌悪になるし、農協不審になってしまう。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:31:23
しかもいい人ほど買ってくれるから、また推進いってしまうんだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 07:13:41
狂災は100億減らす。でもそれで喜んではいけない。なんと転換は実績に八掛けされるという。
退職がこんなに多いのと実情考えれば100億くらい減らしただけだとあまり期待できない。
もう500億以下にしないとこの大量退職はとまらないだろう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 09:04:33
↑それまじな話なの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:21:02
割る8でした。訂正します。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:47:36
43のスレは、本当でしか?LAの体制が現状維持なら意味ないね!夜間休日推進の手当てはどうなるの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:28:50
休みの推進に手当てがつくかばかめ
つかえない代休だな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:30:48
まだ案だけでしょ決まったわけではない。でも会議ではでたらしいよ。
どっちにしてもノルマが決まった時点で数字によってさらに退職が増えることは避けられないんじゃないの。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:35:03
これだけ退職がでているのに厄淫は何考えているんだ。
原因は恐妻だというのに。もう出来ないぞ。
ノルマ減らさないのなら厄淫たちでやれ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:35:23
でもよく減らす案でたね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:29:46
また共済契約取れたよ。
みんなも頑張ってね。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:45:06
共済解約されたよ
みんな気をつけてね

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:56:31
また退職でたよ。
みんなも頑張ってね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:57:48
53のバカ猫出て行け。うざい書き込むな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:35:10
ほんとだよ、ネコなんていらん。
まじいらねー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:08:46
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:44:02
厄淫とねこは、みんながきえろと思ってる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:22:39
(`・ω・´)シャキーン

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 06:38:05
もう辞めたい!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 07:19:50
ガンガレ ガンガレ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 11:00:07
>>55>>56>>58

いちいち猫に反応するお前等が一番の荒らしだって事にいい大人なんだから気付けよW


釣られすぎ 乙

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:35:07
また退職でます。私です。この状況はナイアガラ、止まらないだろうね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:22:24
やめる椰は次の仕事決まって辞めてんの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 07:39:31
結局何人くらい辞めんの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 09:30:39
決まってから辞めるに決まってる!
それにしてもいい大学出て暑い中汗水垂らしてスタンドで、運搬で何やってんの?
低学歴の学歴コンプレックス共と一緒の仕事してるんだぞ?うんざりしてこないのか?
特にこれから入る奴に告げる!
将来の身を案じるなら、一生懸命、仕事に集中したい奴は絶対に辞めておけ。
保険のノルマで潰される。
一年で八十人も辞める職場なんてあるか!?
もはや組合員からも駄目出しされているこの組合に未来はないと見える。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 12:58:07
JAで2〜3年勤めてたら、引くて数多だろね
実際まわりを見回しても能力ある奴が多いし

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 13:04:17
まあ本当に優秀な奴はすぐに見切りつけて辞めていくんだがね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 13:23:45
年配の職員見てると痛いよなあ実際。そんなには勤めるのは無理だが。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 13:27:11
これから農協に入るっていう気持ちがわからんで

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 13:40:21
確かに共済、推進はプレッシャーかかるが、それに見合う報酬貰えるからよくね?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 14:16:17
そうなんだよ。実際のはなし沢山貰ってなないけど悪い方じゃないと思うな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 14:32:55
でも、年輩の人は使えないというか頭弱い人多いよね。そんな人でも勤務できるんだから、ある意味楽なのかもしれないね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 15:37:22
>>72
それに見合う報酬って・・・お前「対万」いくらか分かって言ってんの?





76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:12:13
楽だと思うな。友達なんかと話してるとかなり恵まれてると思う。
まあ一長一短あるけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:15:34
共済だけやってりゃとりあえずボーナスはでるし文句いわれないし楽じゃね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:18:54
確かにこのマターリでこの給料ならね

もっと稼ぎたい人は外資系にでも転職すればいいと思うんだけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:21:50
まぁ共済やってれば、他仕事しなくても文句言われないし、割りきれば楽だよね。
他は、仕事しないでもべつになんともないし。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:46:05
仕事しないで共済やる奴が農協では勝ち組!
仕事なんぞまともにやる奴は、ダメ人間及び負け組です。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:57:16
おいらも同じ意見だね。
割り切って勤めるには最高の環境だよね。
何か将来の目標とか考える人には向かないかも。
マターリいいよね!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:04:09
辞めてく職員はこのマターリ感がわからないんだよ。休みは多いし残業もたいした事ないしこの給料はかなりオイシイぞ。
やり甲斐を求める職場じゃない、楽する所って事だ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:05:27
あと給与の少ない分は、農業収入で賄える農家の長男・次男職員なら農協いいね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:34:41
これからの農業情勢を考えると農協+農家の収入で生活するのは厳しい。あと農協の全ての人が楽な仕事についていると思うな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:39:07
いや、けっこう農業収入あるよ。農協の半分くらいの売上いくね。

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 19:53:47
他に収入がないと普通やっていけない。課長以上は金持ちの家が多い。農協サラリーだけでは無理。
いわゆるお坊ちゃん。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:59:33
だよね。農協だけの給与じゃ絶対やってけないよ、独身なら可能だけど。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:34:10
独身なら最高だと思うよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:38:03
でも、一生独身というわけにもいかないから。
まぁ農協は、仕事をまともにしてる奴には 損な職場だよね。しない奴には楽園。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:53:39
確かに一生懸命仕事する職員にとっては気の毒だよね。
推進だけしている職員がいいんだから。
でもさ、一生懸命していてその結果が推進に結びつくように思うよ。
でもこんな状態じゃまともな人は報われないよ。
仕事嫌いな奴にとっては推進さえしていれば天国ね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:23:17
だから一生懸命な職員とかこれからの事を考えてる職員は辞めて行った。可能性を信じて。

93 ::2007/02/03(土) 22:38:01
そのとおり。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:42:52
確かにここにいても飢え死にだな、まともな奴らには。
しかしスレ伸びるね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:49:23
それだけみんな今の現状に苦しんでる。
でも、今日すごい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:01:42
☆★★☆JA前橋市を語ろう!!B☆★★☆ がもう一つあるよ。おもしろいね。なんでだろう?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:07:16
現状では選択はふたつ。
残るか飛び出すか、だ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:08:04
このスレのほうが上の奴らの言うことより真実味があっていい。
自分さえ良ければいい役員とその手先の惨事の言うことなんか信用できませんよね。
そうじゃなければ4年連続で50人以上の退職なんかでないよ。
それに今年は80人以上になるみたい。
最高記録じゃないの。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:11:30
恐妻のノルマを減らすような話もあるが、小手先程度減らしたのならこの集団退職はとまらないだろう。
目に見えるぐらい減らさないと。
せめて200奥から300奥は減らさないと駄目だろう。
厄淫報酬を1/3にすれば出来るだろう。
こんな農協にしたんだからそのくらい責任取るのが当たり前だよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:12:57
今年は、何人新たに入るんかね。
犠牲者何人だろー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:45:51
本ショのやつら勘違いしてるやつ多くね?
現場をナメてるよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:50:54
一ヶ月で500スレはいきそうだな。
やっぱ相当やばい状況だ。あーやだやだ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:57:58
クズは、早く消えろ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 01:26:57
共済ですら、達成できないやつは辞めてもらってけっこう

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 02:56:31
支所の奴等ひどいよな。注文間違えて、本所のせいにして、注文忘れて、組合員に謝るのは、本所で自分はワルクナイと思っとる。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 07:23:12
本署の職員は率先して推進事業達成するように。
連〇会職員と勘違いしているやつ多くね?
もっと組合員と会話しろ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:18:32
おいらは某死所にいるが、本署のほうが大変だと思うよ。最終的には本署にしてもらおうという頭あるもん。
大体西のほうは帰りがあんなに早いもの。
しかも水深でロクに回らなくてもできている所あるもの。
同じ給料もらっているなら楽な西の方にいきたいね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:46:20
推進だけできる奴が残ればいいんだ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:42:56
西と東じゃ大違いだ。
本署が大変だという事は西の人間だなオヌシ。
しかし、支署ですごく仕事の負担が違うのは事実。
そういうのは見て見ないオエライさん。ナゼカ?わかるでしょ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 14:08:12
仕事量の違いは歴然だ。
それを問いただす事ができないのは楽な支署に有力厄除印がいるとか幹部職員が楽な支署とか考えられるが。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:09:54
うんうん

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:42:42
要するに人生の負け組みはここに残ると言う事。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:00:10
うだうだ言わずにやれよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:07:28
113は手先

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:01:12
金貰ってるんだから、やれよ。あと今年は認証試験受けろ、どーせ受からないだろうがな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:35:17
不祥事をなくすと厄淫が行っているが、そもそもカラ残業や、推進の強制休日出勤が公になればソレこそ不祥事。
職員ばかりが起こすもので無いぞ。
第一厄淫の愛人が職員これ自体不祥事。
こんなだから品が悪くなっても仕方ないね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:56:12
>>115
馬鹿でも受かるような試験じゃねえか。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:05:32
>>116
愛人問題は甚大なるコンプライアンス違反。
立場上というか人間としてのモラルと品性に関わる。
いずれその名もここに書き込まれるんじゃないの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:36:59
金だけでない。
管理者会議の時厄淫がつるし上げているあの状態。
明らかにパワハラ。これはセクハラと同じ。
コンプライアンスなどと言うと何となくやさしい言い方だ。
法律違反といってください。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:38:09
金だけでない。
管理者会議の時厄淫がつるし上げているあの状態。
明らかにパワハラ。これはセクハラと同じ。
コンプライアンスなどと言うと何となくやさしい言い方だ。
法律違反といってください。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:41:50
金だけでない。
管理者会議の時厄淫がつるし上げているあの状態。
明らかにパワハラ。これはセクハラと同じ。
コンプライアンスなどと言うと何となくやさしい言い方だ。
法律違反といってください。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:42:30
金だけでない。
管理者会議の時厄淫がつるし上げているあの状態。
明らかにパワハラ。これはセクハラと同じ。
コンプライアンスなどと言うと何となくやさしい言い方だ。
法律違反といってください。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:00:09
役員の愛人て誰だよ
パワハラの役員て?誰や

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:22:43
あらアンナ有名な話知らないの?愛人にしてもパワハラにしても。
課長ならすぐわかるよ。

125 :早く気付きましょう:2007/02/04(日) 23:28:00
あなたが20代ならば、どうせほとんど出ない退職金とか、つまらないことで時間を無駄にする前に1社でも多く回って可能性を探るべき。その瞬間は苦労しますが絶対得しますよ。
あなたが30代ならば、20年後確実に今よりお金が必要なはず。20年後、今の場所にいて今より良くなっていると思う?まじめに考えましょう。家族を泣かせてはいけません。でもそろそろ出来ることは限られますが。
あなたが40代ならば何が何でもしがみつくべし。引退まで何とか持つでしょう。その間何人泣かせるかは知りませんが。

一番悩むのは40代までの脳狂職員なんだよね。その年代はまじめに考えていると思います。だから悩むんだよね・・。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:36:59
単協が赤字、県連、全国連が黒字という事業経営体質は過去も
未来も変わらない。

単協の収支報告書に載らない物品販売推進は^すれば、売れば売るほど^
単協は赤字なのである。
寄生虫団体を排除しよう!

なぜなら、上納金となりえる上部団体が利益を吸い取ってから単協へ
単価がおろされているのが実状。
何もせずとも利益だけを吸い取る仕組みなのである。

職員は^推進^の実態を知り、地元JA(単協)の為にならない
物品販売推進は取りやめよう!
アフターがない商品は購入者も迷惑している、ましてやテンプラ
自分の給料で買うことは絶対止めよう!


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 07:06:12
ここもご覧ください
http://www2.2ch.net/2ch.html

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 07:11:06
訂正します。こちらを見てください。
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/agri/1169761263/l50#tag15

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 07:14:01
連合会との関係も切らなあかんなあ。切れば大きいで

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:34:17
ベテラン職員ノルマ(18000万)−新人ノルマ(3000万)
=15000万×退職者数で考えてみろ。

たとえノルマを100億以上下げようと職員の負担がそんなに変わらないことに気づくだろ。
しかも新人は推進せず自爆するだけだし。
一番キツイのは入って3年くらいの職員かもね。
推進できないし、先輩がノルマをカバーしてくれるでなし。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 20:37:09
親戚とか友達に入ってもらえ。
だめなら自爆。
それも無理なら退職。
それの繰り返しで職員は変わっていく。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:19:45
↑でも目先だけならそれでもいいけど、何年先考えたら駄目になるよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:01:59
なんで通常業務とまったく関係ない共済なんてやるのか今でも納得できない。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:03:25
なんで通常業務とまったく関係ない共済なんてやるのか今でも納得できない。


135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:21:01
納得出来なくともやるしかない。
それが職員の宿命。

142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:40:51
みんな納得してないんだね〜、そりゃそうだ。

144 :名無しさん:2007/02/05(月) 23:12:08
今年度80人位辞めるそうだね?
先が見えたな

145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:03:53
「異常気象による農作物不良のため凶災事業におけるウエートはますます高まっている。よって目標前年対比110%必達を申し合わせる。」平成19年度凶災竣発大会より抜粋

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:07:51
新年度から全員L.Aになるスレがあると聞いて飛んできますた。
しかしこんだけ辞めたりするとまとまりがつかないだろ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:15:04
(´・ω・`)チンポッポ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:10:58
こんな農協にした張本人は誰だ!
天誅だ!!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:33:26
じじぃたちが食いものにしてきたから

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:45:52
じじいはどのじじい?
じじいばっかじゃないか

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:00:47
情無と惨痔って…















だぁーいすきだお

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:03:05
でもまえの情むは素敵だったよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:06:13
いっそのこと営農なんかやめて共済だけにしちまったらどうだんべか?

155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:16:12
「とちおとめ」を作ってる人は居る?



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:17:01
アニオハセヨー

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:32:32
「架空契約」をつくっている人いる?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:42:02
農業ってどうなの?儲かるの?


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:57:31
農協職員よりやりがいはある。収入は、施設にもよるがたいがい農協職員より稼げる。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:01:53
通りすがりの元東部方面農協職員です
自分はずっとずっとLAやってきて共済は必ず15億以上やってきたよ・・
けど手当ては一度も貰った事はなかったね
あまりにも薄給で身内職員ばかり可愛がるから頭きて辞めたけど辞めて後悔は一度もなかったね!!
あまり濃い話しすると何処の農協かばれちゃうけど前橋だけじゃないよ
農協そのものが時代に追い付く事が出来ないんだよ
農協に長くいればいる程、民間じゃ働けなくなるよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:02:58
山形県の専業農家なんだ。嫁に行くかもなんだけど、決心がつかんくてさ。
どんな事するかも分からないし、植物枯れたら終わりじゃん!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:04:34
こんな最悪の環境でよくやってるな
そこまでしてしがみつくのはなぜだ
仕事なら他にもあるだろうか゛

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:08:35
代々受継がれてきたからそんな簡単に手放せないんじゃない?
今はネットとかあるから稼げる方法は色々あると思うけど・・
農協と農業の違いがわからん!
今やっぱり農家やってるとこ減ってんだ。。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:13:49
もう農協の役目は終わったみたいだね。
変わる事はどうやら無理みたいだ。
もがき苦しみだんだんと衰えていく…その過程のど真ん中にいる我々にはなす術はなどみじんもない。
…そして朽ちていく。

166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:24:35
なあ、みんなここらでさ、考えとみないか?
そりゃ気にいらない役員、上司いると思うしおかしな方向に向いていると思う。みんなの力で根本から変えていく事を考えてみようよ。大変だけど。

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:45:35
↑バカ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:01:57
>>167
そういう前向きな意見をマイノリティとして押しつぶしちゃうのが
今の組織の空気なんだよね。
そしてそれに限界を感じた職員は次々に離れていく。
ちょっと歯止め利かないところまで負の連鎖が続いているのが
今のJA前橋市の現実なのだと思う。
その現状に上が無視を決め込んだか、本当に気がついていないのかはわからんけどね

まぁ結局、何が言いたいのかと言うと石原詢子は知らないんだが、
前座のおぼんこぼんは知っているという事。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:25:54
知っていて無視してるのさ。っていうより無視せざるおえない。
取り上げればそれこそ暴動が起きるよ、まじで。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:29:30
前橋のスレは伸びるねぇ。けどなんで二つあるの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 07:01:42
無意味、無為、無益、無計画、無能、無力、無謀、無知、無秩序、無茶苦茶、etc…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 07:04:45
確かに頑張っても報われない組織だよな…
世渡り上手のみが生きて行ける そんな感じ
仕事が出来る人よりゴマすりが上手い人ばっかり昇進してますね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 07:05:27

おいおい、そろそろ共済連も共済連自らが、共済推進
しねえとダメだな!!

具体的にはこうだ!!

県全体目標の10%〜20%を共済連で推進
残り90%〜80%をJAで推進
共済連は目標に応じてLA体制を組み各JAへ出向させる

てめえら共済連LAよ・・トップの成績で達成せえ!!!



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 07:16:57
訴えるしかない。農協の夜間推進自体は完全なサービス残業。
労働基準監督署に訴えましょう。また、役員にサービス残業は
犯罪行為であるという自覚をもたさなければいけません。一番効果的なのは
逮捕者が出ることだと思います。全国の農協職員の皆さん、推進を進める
管理職(組合長とか共済部の常務とか支店長とか)と訴えましょう!!


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 13:33:12
昼間は書き込み少ないね

178 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:41:45
さあみんな!存分にカキコすべし

180 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:51:45
来年から共済ノルマが減るとしても
決算手当消滅・ボーナス減額あるだろうな。
儲かる事業を減額するんだから仕方ないと思うけど。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:03:33
給料高い支店長クラスが辞めていくから、人件費だいぶ浮くんじゃない?
共済減らして、人件費も減らすから今までと変わらないんじゃない?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:03:43
もう辞めた俺から、一言
俺は、二年半農協にいたんだけど、俺の所は酷かった…
月曜から金曜までいつも推進で、仕事は7時から21時まで、残業付かず。
代休も、辞める時30日くらい使えず退職。
辞令交付の時まで、ノルマが終わってないと言われました…
辞めた後も引き継ぎのことで電話があります。
当然、引き継ぎしたことばかり聞かれます。
後は、農協だからと強制的に消防団に入団させられもしましたね…

今は別な会社で頑張ってますが、農協にいた時に比べ、給料二倍でノルマや推進も無く、休みも普通にあります。

辞めたい人は、早めに辞めた方が絶対いいですよ。
ちなみに、農協には、近々復讐しようと考えてます。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:07:44
あのですね、実質的にはノルマは減らないのですよ。ナゼカと言うとあまりにも辞めてまた来年度も沢山やめるはずだからです。
ご指摘のとおり収益性の高い共済が減る訳ですからボーナスはもちろん昇給なんてもってのほか。これこそが役員と一部のとりまきがたくらんだからくりの内容です。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:21:16
つまり人件費を削減て事だね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:32:54
そのほかには凶災の補填という名目でオチャはもちろん禁ゆうは超アップで未達はへたすりゃ自爆という厳しさ。そうしてしぼりあげた収益をあたかも健全経営とみせるための配当きん。さらに連合怪への上納。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:35:03
完全に私物化だよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:38:27
ぜいたく品の密輸はどうした?凍結したのか??

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:42:51
推進しなきゃ給料はらえませんからぁ 残念っ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:51:47
おれも新しい会社で頑張っています。
自分が農協以外でやっていけるか不安もあったけど
ノルマがないってすごい気が楽だよ。

共済とらなくちゃ…って台帳めくってため息つくより全然マシ。

農協飛び出してみてやっぱり良かったって思う。

191 ::2007/02/07(水) 21:53:36
通常業務を一生懸命してもダメ?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:14:36
さぁみんなで内部告発をして農協を辞めて新しい人生を楽しもう!
何が大事かをもう一度考えて!薄給で自爆しなきゃいけない職場が大事?
こんな偉そうな事言って申し訳ないけど、俺も一年前まで農協にいたけど、十年いたが手取りは17万だったよ内毎月3万共済
今は違う仕事で手取り30万生活が変わりました

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:15:14
おれが思うのは価値観て人それぞれだってね。
ノルマが無い会社って給料は安いよ。農協より年収が低い。
生活するには金は必要だから、そのあたりの考え方をしっかりしないとね。
稼ぐっていうのは大変なんだよね。それをどうとらえるか。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:22:18
イチゴスレ見たいのだが、
人多すぎで見られない・・・。
「あおば」はイチゴに使えないからね。
と、ここに書いてみる。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:49:51
農協辞めたかったけど、ついに辞めます!!
農協以外の職場に勤める彼と結婚します!
やっと農協辞められると思うとうれしくてうれしくて♪
共済、定期、定期積金、JAカード、その他いろいろ全部解約するぞ♪♪

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:51:25
よかったね!

堂々と辞める理由ができたのはいいことだよ。

僕なんか、ストレスで心身ともに限界まで来て辞めた静養した後、
自分で事務所を立ち上げたよ。

結果としてうまくいっているから良かったけど、辞める頃は本当にぼろぼろだった。

ただ、定積や家の光やJAカードはそのままだけどな・・・。
メインバンクも銀行になったんで、早く移し替えてやる。


197 :名無しさん:2007/02/07(水) 22:57:22
今までの農協は良かったが、前橋は、T、T,が役員でいる限りおわりだね。
購買事業の急激な落込みと、農家離れ、最悪だね。


198 :名無しさん@お腹いllちぱい:2007/02/07(水) 23:05:35
195、辞めて良かったね。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:24:09
ここんとこ伸びがすごいね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:26:24
じゃあ、みんなの勝負パンツの色と形を教えてくれ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:12:02
(`・ω・´)シャキーン

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:21:47
また明日からも矛盾と戦いながら、仕事がんばりましょう!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 04:46:42
この凄まじい購買などの事業の落ち込み、職員のあまりにも多すぎる退職は明らかに経営方針が間違っている証拠である。
通常であれは経営陣は責任を負い辞めて頂くはずだか理事会はそういった機能はないのか。本当に終わりだよこの団体は…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 06:30:37
400人くらいのところ80人近くの退職ということは離職率が20%近く。
これはどう考えても異常。しかも毎年10パーセント以上維持している訳だから
組織が駄目になるはず。
採用も思うほど応募もないみたいだし。
JA前橋も終わりだね。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 07:29:17
職員て何人いるの?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 07:30:42
これだけ評判が悪いと…ねえ…入る奴はばかとしかいえないね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:43:34
演歌の花道

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:41:34
>>203
奴が組織を牛耳っている以上無理。理事会=職組。

>>205
JA前橋市HPを見るべし。

>>206
先はもう見えている。しかしここまで経営が下手な農協もまれだってさ。
経営と言うのはお金をもうける事だけじゃない。




人材は材料じゃなくて財産。「人財」だ。

職員を大切にしない経営陣。(自分の気に入った優遇されし職員除く)職員の気持ちや意見も聞けない経営陣。
給料もらっていればいいという経営陣。俺の時に問題が起きなければいいという経営陣。
さらさら経営する気なんてない。組合員からも職員からも駄目出しが出るはず。


無能だと。



209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:31:23
JA前橋って凄い状況なんだね
ところで俺みどり農協に入ろうって思ってるんだけどあそこはどうなの?
誰か教えて!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:44:52
前橋に限らず、農協は先行き真っ暗だから止めた方がいい。
今現在の農業情勢から考えて将来性はあると思う?
そのうち行政からも補助金が打ち切られるだろう。

もちろん共済だってあるだろう、農家の景気が下がる一方で素人が共済なんて取れるか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:55:25
まじに?
面接決まってるのに・・・みどり農協は評判いいって聞いたんだけど・・
嘘なのかな?
凄い不安になってきた

誰かもっと内情を教えて!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 05:24:42
辞める気持ちのある職員のみなさんへ
今の厄印や惨事などはもうすぐ何年後にはいなくなるから頑張ってほしい
俺たち農家は期待してますから
て゛は仕事へ行ってきます

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:47:42
↑あり、がとござ、います
(T_T)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:50:05
頑張ってみます

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:54:54
よしよし

216 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/09(金) 16:53:49
212、何年後には前橋は、間違いなく終わるよ
毎年80人も辞めてれば  農家がついて来ないよ


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:17:48
内部崩壊とはまさにこの事。。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:44:58
農協の他の企業とは違う地域密着がウリだったのに完全にそれもなくなるね。
となれば競争力のない職員のあつまりのわが組合は浮上は100%ありえない。
だけどT野、O渕が消えれば変わる要素ありじゃないか?
職組の委員長!何か行動してくれ、頼む。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:16:50
みんなで一騎しないか?
カマ持ってる?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:26:38
いっき、そんなゲームあったね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:57:34
ここにも特命係長がいれば、なんとかなるんじゃないか!
ばっさばっさと悪い厄員を!!

222 :黒川会長:2007/02/10(土) 00:23:41
「TとOの連合かいとの癒着の証拠をつかめ。それが今回の特命だ!!」

223 :只野係長:2007/02/10(土) 01:19:49
それいいね!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 04:26:57
職員だけでなく組合員も望んでいること。自分も来年度中に何も変わらなければ辞表出す。

死んじまうよ。こんなとこにいたら。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:44:57
ボーナスが群馬でかなりいいと聞く。なのに何故毎年こんなに辞めるのが多いんだ?


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:47:47
多くの職員が年収が下がった。でもその中で薬院報酬だけは上げた。
組合員と職員を食い物にした薬院たちの農協運営の失敗、そしてその責任を
何一つとろうとしない連中に嫌気がさしたから。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:54:02
推進する暇あるんだったら、早く退職して一刻も早くその準備を終わらせようよ。
もぅ、組合員を騙すのはやめて〜。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:55:58
地元の人に訳にたたなそうなものを売りつけるのは気が引けるよ。
ましてや共済なんか。


229 :あれれ:2007/02/10(土) 11:47:37
農協辞めて損保にいきました。損保相手にレースしようとする共済、100年早いよ。関係職員なら言わずとも分かるはず。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:13:06
229さんの言ってる事は正しいと思う
農協の要である共済は所詮共済でしかなく、損保、生保にはレースにはならないと思う。ましてや推進してるっていっても多少の知識を詰めた職員がいったいどれだけの説明が出来るんだろ
家にも、み〇り農協の職員が推進に来たけど酷かったね・・
説明というよりお願いに来たって感じだね
しょうがないから加入したらどんどん職員が変わっちゃうし
こっちは建更を掛け金安くなるからって満期をまた30年後にしたのに・・
ふざけてるね
み〇り農協!!っていうより農協の職員!
こっちは義理で加入したんだそこら辺分かってんのか馬鹿農協職員!!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:34:37
この体制を擁護する訳ではございませんが、現実問題推進しないと給料がもらえない訳ですし、私は共済推進はあってもよいと思います。
ですが私達が血反吐を吐きながらも這いずり回って契約して達成し、連合会からの下りるお金を少しでも多く職員へ還元する環境を作って下さい。
前のスレに推進がしつこいから組合長を訴えるとまで言われた。との書き込みがありましたが、農協からの恩義を感じない世代に移り変わる今、もう今まで通りの方針じゃ通用しない事を知って下さい。現状として組合員さんは儲かってますか?
また逆に組合員の繋がりを最もとする分野の斬り捨てをしないで下さい。組合員ばなれがますます加速します。
まず共済契約をとって相応の見返りがある様な志気が高まる環境を作らなきゃダメだと思います
さもなければコンプライアンス秩序の崩壊をまねくことでしょう。
そして職員には雀の涙、ましてや自爆があるかもしれない一方、何もしない役員には大枚が入ると思うと頑張ろう三唱なんて馬鹿らしくてやってられません。
個人的な見解ですが、誰もがそう思っている事でしょう。現状維持は間違いなく破滅を招く事になると思います。
私も来年度中に何も変わらなければ辞めます。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:40:50
前橋、営農に何年か前入った若い女の子辞めちゃった?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:23:01
231さんの言ってる事も分かるよ
けどそれは職員の話しでしょ
組合員側からしてみれば、推進に来てもらっても構わないけどこっちは大金を払って共済に入る訳だ!保険は本当は農協に全てお願いをしたいけどさ、まともな説明も出来ない職員が多いからさ肝心な保障に関しては民間生保にお願いしちゃうんだよね
職員の境遇が酷いのも分かるよ
今の前橋が全て悪循環になってるのも分かる!
けど職員の皆さんこれは本当にお願い!
プロになってくれ!!
まずはプロになってから文句を言ってくれ!
30年掛け金払うっていうこっちの気持ちも察してくれ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:04:38
共済とまったく関係ない職員にもノルマ与えるから、そうなる。
仕事でそれだけをやってる生保の人に営農や生活などの職員が共済の説明で敵うわけがない。
と思います。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:28:41
せっかく入ったこの農協がよくなればと思ってたけど絶対無理だとわかった今、そんな事にエネルギーを使うより次の仕事を考えないといけない事がよくわかった。
しかし役員とか幹部職員はクソ以下だね。
ほんとに…氏ね

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:45:27
俺も農協変えたいと思って大学卒業後農協入組したけど、もうなんかがんばってみたけど無理だと思って辞めました。
腐ったとこで自分も腐る前に辞めれてよかった。
今も頑張ってる職員の人には、悪いけど辞めてよかったです。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:10:28
俺も農協は辞めたよ!
10年勤めたけど辞めた時後悔は全くなかったね!
中途半端な考えで農協いるなら早く辞めて転職を考えた方がいいよ!
まだ若い農協職員さん
これから何十年共済をとり続けるんだい?
いればいるほどノルマは増えその分昇給はみこめるのかい?
俺がいた農協は年間昇給二千円だったよ!
けどボーナスは下がり続けたから毎年年収は下がった馬鹿馬鹿しい

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:32:51
うちの実家には土地活用のパンフレットが届いていた。

239 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

240 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

241 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

242 :あれれ:2007/02/10(土) 23:26:20
農協ばかり悪く書かれているけど、そもそも中○会が、まともな指導ができない事に問題あると思う。今の時代に、今だに護送船団方式で、農協は所詮、母船を守るための駒船にすぎない。共○連や、中○会を守る事ではなく、組合員の為の団体ではないのか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:40:24
アパートつくりませんか?

244 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:11:58
↑バカ 死ね

246 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

247 ::2007/02/11(日) 00:17:57
ほんとネコうざいけど、もう相手にしなくていいんじゃない。
気持ちは、わかるけど。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:20:51
>>245 警察に通報しました。ご愁傷様です。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:27:27
245 その言葉使うのは確かによくないね〜ニュースでもたまに見るけど逮捕される奴いるし。脅迫罪になるんじゃね?一応、おりも通報しとくんべ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:29:44
退職金は勤続年数D年ごとにかわります。各自辞める前に確認すべし。ちなみにD年越で50万以下。

251 :なお:2007/02/11(日) 00:32:34
↑242組合員の為の団体というのは今や理想論にしか過ぎないと思う
農協の相互扶助の精神というのは既に消えうせて今や利益のみを追求した団体になってる、それはそれで運営をしていくうえで仕方ないとは思うけど母体となる組合員から搾取するしか脳がないからどこの農協も可笑しくなってると思う
今後農協がひとつの企業として運営をしていくなら農協の原点の精神『相互扶助』を大事にした方がいいと思う

252 :あれれ:2007/02/11(日) 00:35:32
245反省会。みんなの言う様に、その言葉はいかん!

253 :あれれ:2007/02/11(日) 00:41:12
251同感!イマイチみんなモチベーションに欠けるなぁ。皆野カキコミモトム。

254 :なお:2007/02/11(日) 00:44:21
しかしJA前橋市凄いねぇ
けど前橋市だけがこんなに酷いの?
〇どり農協もかなり職員辞めてるらしいじゃん

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:45:02
農林漁業スレて゛つねにトップでつよ みなさんこの調子でどんどん語りませう
ちなみに議論の対象を絞って語ろう こんばんはみんながいちばん嫌いなTについてどう?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:50:32
TとOって昔、仲が悪かったと聞いた事あるぞ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:59:59
ほんと前橋ひどいね。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:02:11
>>256
職員・組合員からしたらどっちも敵だから仲良くても悪くてもいいんだぜ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:08:43
TとOはこのスレ見てもらいたいね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:16:23
ふたりとも悪いやつだ何か辞任させたり降格処分をできないものか誰か提案を

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:19:12
ちょっと待った!みんな245が悪いように書いているけど、そもそもあの猫はほんとしつこいよね。
本当はこのネコを書き込んだ奴に反省させようよ。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:32:12
245が悪いように書いてるのやつ、どーせネコの自演だよ。

このスレ読めば、いかにネコが読みにくくさせてるかわかるし、邪魔だよ。
もうネコを相手にするのやめようよ。
前橋のこと議論しようよ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:38:33
おそらくJA前橋のHPを見た人はほとんどいない。でもJA前橋市を語ろうを見ている人はかなりいる。
書き込みもスレッドランキングでは1位や2位にいるよ。
以下に関心の高さがわかりますな。それに比べJAのHP以下に関心がもたれていないことか…

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:44:01
たしかにそうだよね。職員ですら、たいしてみないHP。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:52:11
前の話だが本書の朝礼で、年末のボーナスで2.6だったとき「こんなに出してくれた役員の心の温かさに感謝する」
と挨拶したのがいる。誰だかはいうまでもない2CHをみればすぐにわかるよ。
本当に擦り寄って職員いじめさ。
でも前橋のノルマのひどさや諸事情考えればこの結果は不満だった人がほとんどじゃないの。
夏はけずられたのだから。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:57:37
俺も群馬だけど、前橋の推進品目教えて

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 02:09:34
ちなみにうちは、ボーナスに関係あるのは共済と電化とお茶とかの群馬の農協です。
サンジュニア、ニチボとか年3回くらい行かされます。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:53:16
勤務時間の不公平なこと…どうなんだろね

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:37:12
なんで前橋市農協が年金共済を積極的に自爆でもいいから達成させるのか?
年金共済をノルマにしたときに全国で一番最初に達成したのが群馬だったから。
その後、「毎年一番に年金共済達成しなくちゃならない病」になった。

しょせん組合長のちっちゃいプライドでやってるだけさ。
年金共済が自転車操業になってることなんてみんなわかってるし。

確かに昔の年金は利息もついたし、いい商品だった。
だけど今の年金共済なんてクソみたいな利息。
だったら「定期積金」のほうがいいよ。解約しても損しないし。

そろそろ年金の時期です。
組合員に定期のほうが良いなんてばれないように推進しましょう。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:14:51
>>261 うざいのは犯罪じゃないけど>>245の使った言葉は立派な犯罪だからね

やっぱり警察に通報したほうがいいと思う。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:14:21
ニュー速からすっ飛んできますた!犯罪者のいるスレはここでふか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:22:28
不適切な発言ではあるが別に犯罪じゃないだろ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:39:17
と゛の部署が楽か教えて

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:43:16
確かに犯罪というまでの表現か?
死ねと書かれたから脅迫?脅迫と受け止めた奴が少々神経質なだけだね

275 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:59:59
消えてなくなれ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:17:46
244 275 バカ 死ね

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:23:17
ここはJA前橋のことを語るところ。死ねということが犯罪かどうかなどということを話すところでない。
死ねといわれたくらいで犯罪だなどとほざくくらいならしつこく書き込むな。
いくじなしめ。
本当にこのバカネコうざい。

279 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:57:11
決算手当いくらもらえる?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:13:02
れいてんこ゛

282 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

283 ::2007/02/11(日) 21:30:33
死ね、前橋に絡みつくゴミ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:07:09
昨日同窓会があったんだけど農協の職員やってる奴が二人いて自爆の話題になり、二人が皆に今度共済推進に行くからねーとか言ってた。
もちろん皆即答でうちには来るなよ!って叫んでました。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:08:46
友達なくすよ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:31:49
ほんとほんと!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:44:41
ねこうざい。市ね

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:47:18
ねこうざい。市ね

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:48:26
ねこうざい。市ね

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:50:15
ねこうざい。市ね

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:52:38
ネコうざい。市ね

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:55:36
猫うざい。市ね

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:57:37
ねこうざい。市ね

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:02:30
年金凶災は今現在組合員に推進するのはモラル違反です。
組合員を大切にするなら割に合わない年金凶災推進はやめるべきです。
恐妻連の言いなりになっている能無し厄印ども少しは組合員の気持ち考えろ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:03:09
猫うざい。市ね

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:17:06
ねこうざい。市ね

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:17:51
ネコうざい。市ね

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:19:12
ねこうざい。市ね

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:32:36
おまえもうざい。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:43:36
ねこうざい。市ね

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:49:03
年金共済解約したいと言ったら利回りがいいから加入してるほうが得だといわれたけど本当でしか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:50:27
ねこうざい。市ね

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:53:51
ねこうざい。市ね ねこうざい。市ね ねこうざい。市ね ねこうざい。市ね ねこうざい。市ね ねこうざい。市ね ねこうざい。市ね ねこうざい。市ね

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:07:19
今農協が新しいブームだね前橋だけじゃなくみどりも立ち上がったね!!

305 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:20:58
前橋はすごいね。うちの農協でも話題沸騰中!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 09:08:41
組合員と話してみてみなよ。この状況をダメ出しされまくっているし、組合長をひきずりおろせくらいのこと言うから。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 09:15:01
TとtとOもなんとかしれ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 09:48:55
おいおい!ねこがみどり農協スレにきたぞ
飼い主はこっちじゃね〜の?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:48:34
11日の農業新聞をみよ。
又いいことでてるよ。役職員は数字と感覚で良しあしを判断する傾向。
一方的な推進目標が押し付けられれば目標への疑問が大きくなり…。
結局バカ役員や三時は事業の内容でなくバカでもわかる数字でしか判断できない。
数字だけなら誰でもできるよね。
役員と三時は大量退職と農協をだめにした責任を直ちに取れ!

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:00:59
↑文句ばっかり言ってないでストライキぐらいおこしてみろっつーの。食院はネット上でしか何も言えないヘタレの集まりだからだめかW

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:02:25
結局、農協の組合長を始めとして参事、役員はどこまで責任がとれるか?だよな辞めるだけで今の状況が打破できるか?
多少の職場のムードは良くなったとしてもそれが直結に経営に影響がでるか?
ここまで支障が出てしまってるのに責任として辞任だけじゃすまさね−

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:19:35
↑おまえらクズ食員も責任はある。わしらの命令に従ってきた訳だからな。ガタガタ言ってないで早く辞めろ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:27:15
↑結局職員をそこまでしか使えない低脳さをさらけ出すな
みっともね〜

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:29:56
責任とってやめられてもいまさら困るのはむしろ職員では?

まさか、共済のノルマが減り、購買のノルマもかわらず
キチンと給料&ボーナスがでると思ってるん?

組織を維持するだけでもお金はかかるし、文句言ってる職員にも金はかかる。
いまさら大きく上昇しようとする組織じゃないし
現状維持するだけのためにも共済目標なり必要でしょう。

職員しだいじゃないの、結局。
ただ、まともな職員は辞めていくだろうな。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:30:08
313なんの為の組合長かなんの為の役員か分かってんの?経営を成り立たせる事が役目だろ?
低脳だからこそこの始末だろ?そこをよく理解しろ
理解不能だからこその今の状況か!ははは

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:47:54
私はとある県労組の者ですが、皆さんには労働組合はありませんか?
やはり初期行動としては職員が団結して話し合う事からでしょう。
きっといろいろな意見があるでしょう。それらをまとめてみませんか?それはまさに協同組合の精神ではないかと思います。
現在のほとんどの農協が怠る基本を思い出してください。皆さんで立ち上がるべきです。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:06:38
316 お前は金さえもらえればそれでいいんだろ?何も行動起こせないでよく言うよ。子供は黙ってなさい。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:15:35
318が言うとおり植院も薬院もみんな楽して給料もらいたいだけなんだよ。脳科を食いものにして。俺も周りも含めての話だけどな。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:35:56
318、では、まずどのような行動を起こす?
辞めるという事は己の為の行動で農協の為にはならない
↑労組に相談か?
一般職員が現時点でできる行動はなんなんだ?
今目の前にある職務を全うする事だけなのか?
それともここで愚痴スレを書くだけか?
教えてくれ!

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:45:55
ここで愚痴って、明日から仕事がんばればいいんだ

労組なんてあてにするな

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:54:55
320 俺は脳凶の為を思って働いてる訳じゃないんで。そんなに脳凶や組愛員の為になりたいんなら自分の頭で考えて自分の責任で行動してくれ。ガキじゃないんだから

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:05:06
322そうだね
結局は全て自分自身で行動しその行動に責任をとるしかないんだよな
もう働きながらその職場の愚痴をいう自分に嫌になったよ!
ありがとう!俺辞めるわ!

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:31:16
323 辞めても違う道で頑張れよ!君なら大丈夫だと思うよ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:56:21
若い職員は、やりきれない不満があってなんか行動起こしたくても実際に自分自身でできるのは辞めることしかできない。
だから、辞める。
お互い辞める人がんばろ!そして、数年先自分は間違ってなかったと思いたいね。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:40:24
頭のしたたかさには感服するよ。2号に使う金の余裕があるなら共済に加入していただきたいものだ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:46:05
うちは脳凶の建更に入ってて客の立場から言わせてもらうけど本当に農家さんの事考えてるなら他の道へ行って頑張れば何してたって間接的に役に立つよ。辞めるという行為も立派に行動を起こした証拠だよ。ただネット上で文句言ってる食院に比べたら。ほんと見ててヘドがでますね

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:12:12
この状況をテレビ局に情報提供として言ったら?つい最近なんかじゃ伊勢崎市のこととか大きく取り上げられてたし。確かテレビ朝日の朝の情報番組だった。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:37:29
328 自爆とかノルマとか言ったら、どこの脳狂でもあるわけで。
さしあたっての問題は新人が育たないこと・ベテランの退職
…ノルマのせいなんだけど。
新人に対してはいきなり「3000万自爆」「食材」「家の光」「農業新聞」
要するに給料カットだからな。そんな話きいてないだろうし。
で、自爆したら一年間推進しないから当然勉強しない。
毎年ノルマがある。で、自爆。
先輩に教えてもらうといっても、建更の転換しか知らない先輩にきいてもなあ。
もし台帳の見方教えても、おいしいの見付けたらまずその先輩がゲット!!しちゃうし。
てか、すぐいなくなっちゃう後輩に推進方法教えるメリットないし。
じゃあ指導をLAに頼む・・・てLAだってそんなヒマじゃねえだろ。
LAがキチンと一般職員の面倒見る脳狂が退職者年間70人だすか?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:06:38
所詮農協は、農家の集まりだよ。普通のリーマンの子だと入って後悔するからさ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:57:08
これだけ組織が大きくなってスケールメリットが全然ないし負担が格段に増加しただけ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:59:58
329が真実であることはまぎれもない事実。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:05:24
おれも強く感じるよ。
偉い人のほとんどはイイトコのせがれ。
ただ、肩もつ訳ではないが惨事は違うよ。悪い事もしたかもだけどたたきあげだよあの人はって聞いた話だけど…まあ課長以上はほとんど苦労がないやつだが。もし後輩ならシメてやりたいよ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:07:12
もし、農協でエラクなりたいなら惨事が見本て訳か。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:01:51
どいつもこいつも〜に言ってみたら?とか労基署に訴えてみたら?とかみんな他力本願で誰一人何もしやしない。ほんとにやってみてこのスレで結果報告してみろよ。


前橋脳凶利用者より

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:39:41
335みたいなやつは自演
それよかみんな自分らのことなんだからなんでもカキコしろよ そういうとこなんだから

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:01:13
べつになにを言ったっていいだろ、利用者だか取り巻きの業者だか知らんがお前に指図される筋合いない。消えろ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:38:52
>>337 釣られんなよWWW










339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:45:06
そうだよね。335はネクラ確定!ねこと同じで邪魔もん。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:48:05
↑お前もな

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:06:13
そもそも本所があんなド田舎にポツ〜ンとある時点でおかしいやね。
しかも、配送センターってあんなとこをJA前橋市管内の中心に??

保険はいりたけりゃアリコでいいし
貯金したけりゃ信用金庫が来てくれるし
ローン組みたけりゃ銀行行くし
農業資材欲しかったらカインズホーム行くよ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:06:32
ネコと利用者は、ウザい

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:18:07
↑お前もね

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:27:12
食員達はネット上で人物特定して言いたい放題の誹謗中傷してる癖してちょっと煽られればすぐムキになるもんなW



バカですか?



利用者より

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:47:05
341本当にそう思う。加えて組合長の管轄のところにファームドゥーができるぞ。
JA素道りして店にいく農家がかなり出るだろうね。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:52:26
関越の側道を通ったら、
農協(北群渋川)の土地活用のアパートで、
「アミスター」って名前のがあった。
殺菌剤かよッ!!

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:00:44
この利用者ってやつ、レス早い。ぜってーキモオタ利用者だ!
どーせ農協だけでなく農家の連中からもねちねちしてるからウザいと言われてる。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:08:19
↑お前も十分うざいから安心しれW



卑怯者のキモオタ童貞君

349 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:37:35
だからお前は、ウザがられる。みんなうざがってるのわかれよ。消えろ利用者及び業者

351 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:58:46
キャラがちとインパクトに欠けるな

353 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:08:32
前橋の管理職さん見てますか?↑↑↑どうですか?情けないとか馬鹿とか思いますよね?でも貴方もこんな時がありましたよね?部下って?1の優秀と2の屑、残り7は貴方しだいですよね?7の信頼なしで貴方は無いのです。明日にでも土下座覚悟で話し合いです。


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:16:18
明日はバレンタインだから忙しい
何発すっかな、去年はにはつ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:18:36
間違い、二人だったよ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:36:59
武勇伝?武勇出ん!武勇田田で田出ん!!

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:48:49
誰か厄員とか偉いやつらにやるんかな?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:10:18
愛してるから… 忘れた事なんて一日もなかった…

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:28:58
↑ナルシスト

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:35:30
農協さんは駄目ですよ
契約の時だけですから
契約さえしちゃえば後は何でもいいんです
うちなんかみどり農協に家族全員契約してますが職員がくる時は必ず手に設計書持ってます
最近は建物共済安くなるから変えろと言われましたが断ったらそれ以来きませんそんなもんです
結局職員は、その場限りなんだね。うちは、民間入ってるけど、代理店さんがマメに来てくれて助かってるよ!やっぱり、農協は専門家がいないから、民間を薦めます。最近は、損保系生保がいいって聞くよ!





362 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:40:58
↑バカ 死ね

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:48:49
今日は書き込み少ないね

なんでかな

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:05:27
みどり農協(笑)

366 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:50:31
↑農協に入ってるんじゃないの?なんか変!!!どっちに入ってるの?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:02:25
すまん、誰か教えてくれ。あぼーんは何だったの?
すっかり乗り遅れちまったよ、彼女に乗ってたらね!

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 08:47:38
あぼーんはバカねこだよ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:14:53
ねみーなあ、オマイラ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:27:35
361はみどりの方でも同じ事言ってる
何?
損保系生保の人?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:23:29
あぼーんねこはもうあきらめなさい
前橋のウラスレかみどりスレならおk

373 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:00:42
必殺!建更10型から10型転換フラッシュ!!ピカッ!!
実績ゲットだぜ!!
必殺!養老から養老!!入院乗り換えビーム!!ビシャ!!
実績ゲットだぜ!!
まだいたのかよ!建更5型転換全滅ドライバー!!!ズガッ!!!
実績ゲットだぜ!!
必殺!養老から終身とりあえず転換してよアタック!!ドーン!!
実績ゲットだぜ!!
とりあえず実績さえ挙げればいいんだ、がんばろうぜ!!

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:55:06
だよな!契約者に損させなきゃ実績挙がんねえし。
我ら前橋死詐欺協同組合。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:21:22
チクショウ!組合員め!!
なかなかだまされない!!
こ…このままじゃ… 職員軍団全滅だ…

最後の手段だ!!

しかたない…

くらえ!!

自爆フラッシュ!!!

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:58:44
こんなのはどうだ?
どうせ火契契約約ならば
契厄者 富夫
被凶災者 助行き
死暴受取人 職印一同









なお掛け金は凶災連の接待交際ひから

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:01:37
架空契約?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:39:32
さすがにもう猫も来ないな

380 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:12:52
農協を東と西でわけられないかな。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:54:03
みなさん今週もお仕事お疲れさまでした
じゃあ前橋スレ週末の部 始めよう

ネコは禁止だよ♪

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:53:15
週末のスレは盛り上がるよなー しかも過激だしぃ

すごいのカキコよろ!

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:38:41
残業不払いは推進だけでない。ふれあいもそうだよ。
昼間いけないからといって休日回っている実態それに休日出勤報告している人いる?
明らかに不払いであり違法行為。
しかも郵便物は郵送せずに職員に配達させる。そのためふれあいの時間にかなり時間がとられる。
無駄な経費を減らすことそれには賛成する。
ただそんなことをして職員の負担をして、ましてや監督署から不払い指摘されて支払させられる実態。
変なところケチなことして職員の不信感だけふやして、結局郵便代より多く支払いしているこのバカなJA前橋
ほかのJAが聞いたら笑われるよ。


385 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:05:57
↑バカネコ 死ね

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:06:13
みなさんうちのねこがすいませ〜ん(^0_0^)
ほら!ねこみどりへおいで!
みなさんみどりにも来て下さい!
いまいち盛り上がりに欠けてまして(T_T)
うちはねくらが多くて・・

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:41:44
共済連ってノルマどの位あるのかなぁ?
全共連とか、現場の事情知らないようで、加入者から苦情聞いても、結構杓子定規
な対応して、余計話しややこしくしてるよね。
夜遅くまで頑張る職員をナント思っているのやら、、、。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:43:12
良い子の諸君!
  rー、
  |○|
 _>-イ  rー、
(⌒  ⌒>∧i☆|∧
|ヽ ~⌒γ/r、>ーイ/r、l
| ヽー-^r⌒ `i′`⌒)
| 〉 ( ⌒γ⌒~ /|
| /――-|`ー^ー―r′|
|/r-、‐_|/| l ト、|
/  X V   i
     /  入 |


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:43:51
       ,-、
      / |
`Λ_Λ  /  |
( ・∀・)/   |
( つ@   Λ|Λ
(_ `)`)   ( /⌒ヽ
 ̄しU    ||>386|
  |     U / ノ
〜〜〜〜〜〜〜ノノノ

なんだゴミか

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:48:31
↑バカ・うざい・死ね

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:10:33
  ∧_∧
 (´∀` )
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)

  ∧ ∧
 (д`* )
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)

  ∧ ∧ コイヤァァァ!!
 (д´*)
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:17:07
♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂×

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:10:24
このスレは過疎化につき閉鎖となりました。
長い間ありがとうございました。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:19:11
まだまだみんな不満がたまっているんだからどんどん書き込もう!

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:34:05
もうこのスレは終了しました。書き込んだ野郎は頃す


397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:43:53
人事はサイコロできめてます

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:47:38
さあ頃せ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:21:15
もう諦めるんだな なにひとつ解約…いや解決しないんだからな

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:09:22
まだまだこのスレは元気みんなどんどん書き込もう。


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:10:35
死にたいので396に殺してもらおう。
恐妻入ったばかり自殺ではもらえないから都合がいいや。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:13:55
群馬みどりのスレすごい多いね。そのうち前橋抜く勢いだね。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:17:03
LAなんて職員の墓場。出来ない奴はみんな辞めていく。自爆なしで達成する香具師は神。新規なんて保険の飽和状態の中で捕れるか〜!

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:23:02
これだけの、自爆があるのは、危険ですね。この目標を決めた薬院、共催部の方々
この現状どうお考えですか?
ノルマ達成出来なければ自爆強制、解約に約款に無い条件を付けるなど法律違反、
行政処分対象になるらしいので、労働基準監督署に相談に行ってきます


405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 09:38:59
職員の場合、解約するのに三年かけなくてはいけないというのはコンプライアンス違反なんじゃないんですか?自分も届けを出します。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 09:42:14
ぜひ頼からな。
おれは勇気がないから労基署行けなかったぜ。
今週行ってくれ。二月中にけりつけたいね。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:09:33
お願い
そろそろ人事の時期です。それを見てやめる人がいますが、今年は80人近くが退職です。
回らなくなりますので辞表を出すのはおやめ頂きますようお願い申し上げます。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:12:45
追加です。
又厄淫に人事で擦り寄る不届き物がいます。
アンフェアですのでしないようお願いします。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:26:05
↑仕事できない奴はおべっか使うしか生き残れない
そしておべっか使えば生き残れる農協はもっと最低だ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:18:38
↑そんな農協から給料もらってる私も最低です

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:46:50
正職員が減り、パートや派遣が増え、その分ノルマが増える。
共済ノルマが今後減るわけもなく、といって購買ノルマは増え
組合員は高齢化の一途をたどり
組合員の子供たちは農業をやらず
当然、農協に共済を加入してやる義理もない

しなくても良い建更転換を満期を迎えさせないため
&ノルマ達成のために行い
行く当てもないのに休日に事務所に集まり、台帳をながめ
転換でだませる組合員はいないか?いないか?と探してる。

やあキミたち、定年までずっとこんなこと続けるのかい?
ワクワクするね。
ものすごく楽しそうじゃないか。


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:44:57
↑まさに合法的犯罪者
良心の呵責に苦しみあえいでいます。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:51:22
そもそも組合員だからといってなんでも農協を利用する時代じゃないんだよ!
理事幹部もその立場上農協使ってるに過ぎない

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:19:57
タクシー進出の話はどうなった?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:31:48
まんまんみてちんちんおっき

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:46:44
農協は今の立場をわきまえるんだな。
昔とは違うんだよ。
威張って通用すると思うなよ。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:48:16
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっさい!おっさい!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:59:51
明日からまた仕事ガンガロー

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:22:29
`_________
| ________ |
||::::::::::::::::||
||:ザー::::::::::::||
||::::/ ̄ ̄` ̄ ̄ヽ||
||:::|wWWWWWw、--i|l
|  ̄~| WWWWWWWし } |
| ̄Г| WW貞WWW~川リ |
|_| ノ WWWWWWW |_|
  / WWWWWWW
  / ̄/WWWWWWリ
`/ / リWWWWW
/ ヘJ  WWWWリ
ノ川   リWWW

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:35:50
農協職員のみなさん
愚痴ばっかりですね
農協を変えたいが為の愚痴ならまだしも自分の現状に対しての愚痴が凄いですね
この先あなた達には安月給の未来しか待っていません
だらだらと毎日を過ごすなら将来の自分の為に動いてみた方がいいんじゃないんですか?
愚痴をいいながらだらだらと過ごし転職も出来なくなりまたその時農協に責任転嫁するんですか?
誰も本心で残ってくれとは引き止めません
このまま残って後悔するなら動いて後悔する方が満足すると思いますよ
・・・生意気言ってすいません
私も農協に勤めていたので

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:45:51
`_________
| ________ |
||::::::::::::::::||
||:ザー::::::::::::||
||::::/ ̄ ̄` ̄ ̄ヽ||
||:::|wWWWWWw、--i|l
|  ̄~| WWWWWWWし } |
| ̄Г| WW貞WWW~川リ |
|_| ノ WWWWWWW |_|
  / WWWWWWW
  / ̄/WWWWWWリ
`/ / リWWWWW
/ ヘJ  WWWWリ
ノ川   リWWW

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 10:55:41
420
まぁ確かにな・・・
それも一理あるよな

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:07:44
パチンコキセカチには農協ミッションがあるんだなぁ『制御不能になったJAを阻止しろ』だって
一分はおろか一生かかっても阻止できねーだろ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:21:23
>>420 脳凶職員ごときが民間行ったって差別されるだけだってWうちの会社にもいるけど仕事できないは口ばっかりでほんと使えない。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)