2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クボタ販社について語ろう

1 :大出権四郎:2007/01/08(月) 13:54:45
さあ今年も始まりました。戦果なり愚痴なり上司についてなり語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:11:21
大出権四郎って誰?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:13:33
荒れる予感

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:51:19
ミャンマーのスレがあんなに盛り上がっるんだから業界一位の窪田は300万ヒットはするんじゃないかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:52:09
ミャンマー遺跡のスレがあんなに盛り上がってるんだから業界一位の窪田は300万ヒットはするんじゃないかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:33:32
家のトラクターまだ治ってきません、窪田のトラクター弱すぎ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:13:01
いつから?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:18:43
ミャンマー販社の社員です。
お互いに傷をなめあいましょ(W

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 05:55:44
ミャンマーのスレ見たけど窪田の販社もほぼ同じだよ。業界で社員待遇のカルテルや談合を結んでるのか就業規約さえ見せない。(これこそ完全な労基法違反)でもミャンマーはましだよね。創業者一族がいるから

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 05:57:05
俺は創業者一族が社長なら何があっても忠誠するよ(天皇陛下万歳の心境)、 窪田販社幹部は人のフンドシをつけゴマすり上手なやつばっか!平社員の時は大した実績上げて無く人の売り上げ横取り!幹部を任命した責任はどこにある?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 06:49:12
12月中旬からです、話では年明け早々治る予定でしたが、昨日電話がありまだかかりそうです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:14:14
>就業規約さえ見せない

これ、ミャンマーも同じですよ。
通常は就業手帳や、規約の書いたファイルなりを入社時に配布すると思うんだが・・・。
しかも、支店長が
「これは会社の規則だろが!就業規約にかいてあるだろうが!」
なんて説教をよくするんですけど、それ以前に就業規約を開示してないだろ(笑)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:19:25
>創業者一族がいるから

いたところで労働条件が悪けりゃどうでもいいんですけど・・・。
それよりはやく株式公開してどっかに買収でもされりゃいいと思ってますよ。
それが怖いんだから公開しないんだろうけど。
ところで、クボタはトラクター一台売ったらいくらか貰えますか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:44:54
パピコテスト

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:50:49
雀の涙h 農無幹部の給料下げて農家の方や社員に還元しろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 07:56:42
キャラバン隊のパチンコ店全国制覇まであと300軒!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:33:20
今日のキャラバン敗北!※報告※ゼットン、バルタン星人にやられました

18 :キャラバン隊に告ぐ:2007/01/21(日) 14:40:24
指令:ゼットンにMトラを販売せよ!

19 :内部告発:2007/01/28(日) 17:34:15
クボタ本社の実態を教えます!キャラバン隊等の支援隊は機械を修理する技術、トラクタ等の耕運作業等なにも知りません。出張先では出張費用として1日9500円が支給されます。それに仮に5時上がりでも残業手当てがつくのです!

20 :内部告発:2007/01/28(日) 17:39:19
基本的には出張費だけで貯めようと思えば年間50万位は稼げると思います。機械の取り扱い説明書やマニュアルに関しても知ったら不信感を感じると思います。

21 :内部告発:2007/01/28(日) 17:42:32
取り扱い説明書、マニュアルに関しては機械に乗った事もない修理した事もない人間が作成しています。人の命にかかわる大切な事なのに現状はこの有り様です。

22 :内部告発:2007/01/28(日) 17:46:16
販売会社によって様々だと思うけどサービス残業、休日出勤がほとんどだと思います。セールスマンの頑張った売上は一部の人間の懐に入っているのです。

23 :内部告発:2007/01/28(日) 17:48:35
だから磯角農機のように会社が倒産していくのです。知ってますか?クボタの売上の八割が海外だという事を!国内はもうダメです。

24 :内部告発:2007/01/28(日) 17:49:56
聞きたい事があれば知ってる話せる範囲内でお話します。質問、相談にものりますよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:24:30
なにが内部告発だ。笑わせんな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 07:07:48
内部告発の言ってるのは本当の事だね。会社事態がずさんなんだよ!日本の農業なんて終わりなんだよ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:04:44
取説等の矛盾?たまには売る事ばっかりしないで営業所単位で半年に一度でもお客さん集めて取説やサービスブックに基づきKSに指導させればいいのに!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:13:28
キャラバン隊の方はかわいそうだね。20時過ぎまで販社のセールスに引っ張り回されて… 残業代を販社からとか出ればいいのにね 出張ばかりで家族崩壊しそうだね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:21:07
窪田にも良心のある方がいるとわかり安心しました こんな方に販社の幹部になって欲しいです

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:23:58
>25氏ね!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:30:52
>26さんと内告者に賛成! それにしても25氏ね!25はゴマスリ野郎だね!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:58:35
メンテブック制度作っても現場が理解してない点

ウチの会社は営業が説明たりねーし
サービスは面倒臭がって初回の確認すら行かない
だからいつまで経っても点検率100%なんて無理

馬鹿ばっかりでどうもならん
アタマ固い連中ばっかで嫌になるわ
発想の転換できねーから売上のびねーんだよ

客ないがしろじゃシェア落ちて当たり前って
気付かない馬鹿の巣で疲れるよマジで

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 01:34:59
1月売上未達成!
敗因は…
・行事多すぎ
・書き物多すぎ
・幹部の膿味噌足らなすぎ

売上無ければ歩合で食ってる営業の方は給料少なくなるのは当たり前だが、社長や幹部も責任とって給料返上したらいい!この荒波を舵取りするのにあなた方では無理ではないのか!?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:21:11
>32 は机上の空論しか出来ない口先だけみたい! お前にゃトラクターは売れないよ!32は売上未達成で即退社だね!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:23:34
機械に頼るなんておまえら恥ずかしいよwwwwwwwwww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:25:43
↑↑↑↑↑
意味わかんね〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:27:43
>35 は鍬を持て!それとも焼畑か!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:31:14
機械の時代はもう終わりなんだよwwwwwそんなことにも気がつかないでだだただ毎日を過ごしているなんて恥ずかしいよwwwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:35:13
>>37 耕盤作って喜ぶなんて恥ずかしいよwwwww耕盤破砕機使って耕盤作ってるなんて社会的に恥ずかしいよwwwwwwwwww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:36:29
特別高等警察

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:38:22
とれんちゃーが泣いてるよwwwww恥ずかしいよwwwwwwwwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:50:33
さて焼畑するから火を起こすか…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:52:25
内部告発者はどこ行った?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:55:43
特別下等警備隊

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:10:20
馬耕・牛耕

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:11:27
狩猟時代

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:24:00
磯〇納期はなぜ倒産したの?窪田のは支援は無かったのかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:32:37
青少年義勇軍

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:38:14
大日本国防婦人会

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:42:40
大政翼賛会

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:43:51
くるみ会

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:09:39
毎晩毎晩必死だな

残業後に職場や自宅で涙浮かべながらカキコかい?

憐れすぎ

頑張って生きろよ


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:49:39
↑↑↑↑↑
かく言うあなたも休日出勤みたいなもんだ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:52:59
↑↑↑↑
日曜なのにあなたも仕事から頭離れない(^_^)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:55:20
↑↑↑↑
日曜なのにあなたも仕事から頭離れない(^_^) 毎晩だったね!ご苦労様

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:57:06
↑↑↑↑
日曜なのにあなたも仕事から頭離れない(^_^) 毎晩だったね!ご苦労様!上足取られる膿多隣

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:01:09
↑↑↑↑
文章訂正しすぎ 頭ワロス

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:31:24
毎晩ご苦労wwwwwww
想像通りの反応でウケるわ

明日も頑張れよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 04:41:08
↑↑↑↑↑
DQNもいるけど皆さん1000まで一緒に頑張ろうね(笑)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 07:01:02
大日本帝国特別高等警察 本人はわからずとも今も脈々とその流れは思想統制や弾圧の方法として会社や組織の中で生き残っている

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 20:46:26
そう言えばクボタのキャラのJOYちゃんはどこ行った?キャラ定着しなかったね(泣)

62 :内部告発:2007/02/05(月) 21:18:48
みなさんお久しぶりです!磯角農機は基本的に経営が苦しかったらしいですね…基本的にはクボタ本社の指導が悪いからですね…倒産して北海道クボタに合併らしいです。本社が面倒みるべきなんですけど腐ってますからね…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:58:12
販社拠点の統合がすすんでるようで・・・
S県は4拠点統合により無くなります。
たしかに多すぎた感はありますが、今後広域を担当しなければ
ならないのはきついですね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 03:23:16
かっ、、かなり、きつい(-o-;)

社員:
距離遠くなる(30分で行けなくなる)→顧客愛想尽かす→売上減→給料減→やる気無くす→退社
燃料費(経費)が倍増→給料削減→やる気無くす→退社

幹部:
売上減→責任問われる??→社員に責任転嫁→経費削減画策→社員給料削減→幹部安泰(給与保証されてるみたいで膿梨なのにしがみついてる奴が多いね)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:51:32
>>62
面倒見てくれたから特別清算で済んだと思われ
他の会社なら絶対何もしないで投げ捨てだろーね
ま、本社が潰れた原因をキチンと理解出来てるとは思えんがな
ぶっちゃけ大規模酪農”しか”ない地域でクボタ売れないんだよねwww
需要ないんだから吸収されてむしろ良かったと思うよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:33:03
>>65 はセイロン
ま北海道は今酪農が停滞してるからまだでそうだな・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:53:06
乳製品最大手の雷印の不祥事から酪農家は乳価を叩かれるようになった

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:24:20
内部告発は??

農機は談合でないの??鋳鉄やビニールはでたけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:17:05
予科練

70 ::2007/02/08(木) 23:47:09
播○農機の中古って最悪

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:58:37
供出米

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:00:54
茨城県に存在した愛郷塾の塾生 農本主義の右翼達

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:13:44
展示会 トラクター熱血点検 行事ばかりで休みねぇ…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 02:48:48
窪田の森〇〇〇〇本部長や田植〇〇〇〇本部長は高い給与を貰ってるならそれなりに仕事せいよ!(意味分かるか?)経営改革はまずあなた方の給料削減からだ!ブランド高めるのはその後だ!販社の糞幹腐じゃわかんねえからちゃんと理解させとけ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 07:58:00
今日も朝からキャラバン隊展示会応援来ていきなりコーヒータイム そのまま帰ればいいじゃん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 08:07:40
>>75
どこの展示会ですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 08:20:26
近○ブロック内

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:49:58
展示会売れましたか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:42:13
クボタの販社の営業が家電製品とか売りに来るんだけど農機具売ってる会社じゃなかったの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:46:02
アスベスト クボタ 乙

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:47:03
肺癌 中皮腫 乙

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:12:18
KSはキッチリ休憩とるね
さすが労組がしっかりしてる会社だわ

一日中休憩してるよーな働きっぷりだし

うらやましい限りです

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:22:14
>79 無事医療のマッサージ機も売ってるよ 買ってちょ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:51:22
>82 労組ないの?うちもないから個人的に連合に入ってる。 いざとなったら動いてくれるよ!でも販社間を越えた全国的労組を作ってもいいね(^_^) 窪田全販社労組入会受付中!?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:40:27
2月は逃げる 3連休で休みボケ 今月も未達かな 1、2、3連敗ってか 俺だけかな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:54:12
ていへんだ!ていへんだ!格差社会だって言ってるぜ! 本当に脳天気営業は底辺だ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:33:04
はぁ(;´д`) 売れない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:12:57
苦労して売れば売るほど楽してる輩にも配当がいきそうだから売るのやぁめた
(*^_^*)
官僚国家日本万歳窪田漫才!


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:36:40











そこのチミ勤務中に会社のパソコンでこのスレ見ちゃいかんな〜 明日からチミも営業するか? んっ、 なんだ恐いのか? まっチミはいつも偉そうにしてるから期待してんだけど… 泣くなよ… 姑息なチミには全く期待してないけど明日から営業だからな!
(氏系宣告)

90 :内部告発:2007/02/16(金) 05:18:19
お久しぶりです。展示会等で忙しいでしょうか?さて、みなさんは夜遅くまでセールス活動されていますが事故には気をつけてください!イセキ新型田植機ご存知ですか?旋回時に植え付け部がオートになるみたいですね…一方クボタ、エンジンが変わるだけです。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 07:18:29
オートは不要かな 苗補給とか肥料補給も忘れて田植え続行しちゃうかもね 窪田はオートアップは付けなくていいよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:46:30
展示会準備中

船頭大杉て船沈没寸前

無駄な休日出勤したくねーよ

命令するヒマあったら働けジジイどもめ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)