2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信連】新卒でJA県に就職どーよ?【中央会全農】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:59:19
JAの現職職員の皆さん、新卒でJA県段階への就職はどうでしょうか?

就職板の県連スレの内定者間では
県庁>大都市市役所=地銀=JA県本部>県警>郵政>信金=JA単協>地元零細

という感じだと思ってます。

三菱東京UFJ銀行の総合職を蹴って信連など、県段階はかなり評価されてる
みたいです。


関連スレ

【信連共済連】JA県・全国への就職【中央会全農】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1161611503/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:02:11
就職スレのほうでは変な荒らしの人が常駐して

・県連にFランでの採用がある
・仕事より野球の方が重要視されている
・県段階が消える
・JAに未来は無い

など、事実無根の煽りが多くあります。僕は信連に内定したものですが
長男なのでまたーりと地元で有る程度の給料もらって過ごすつもりです。
普通に県庁くらいの良さだと思ってます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:47:33
>>2
ありえん

県庁>大都市市役所=地銀=県警>郵政>信金>>JA県本部>≧JA単協=地元零細

まぁ>>1がDQNなら、JA県本部でも無問題。
DQNばっかりの職場だから、すぐなじめるだろう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:54:33
>3
単協の方ですか?
単協はブラックだけど、県連はまたーり高給ですよ。内定者には国立の人もいるし。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:54:45
この板は単協職員ばかりだから、参考にならんよ>>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:11:19
俺の知る限り、県本部は高給でも無いし(せいぜい単協よりマシって程度)
まったりもしてるって話しは聞いた事ないが。

日本農業全体の斜陽を見れば、今からJAに飛び込むのは
如何なもんかと・・・

JAに内定もらって喜んでる香具師は
今、話題の日豪FTAくらいはわかってるんだろうか・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:58:50
いまJAに飛び込んでくるやつ=情報収集や情報から客観的に将来を予測する能力が無い人間

無能だからJAに入る。無能の集団だからJAは無能。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:15:23


おい!! 県警は甘くないぞ。 離職率1番だと思うし、まるで自衛隊だぜ〜




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:09:09
>>2
・県連にFランでの採用がある
・仕事より野球の方が重要視されている
・県段階が消える
・JAに未来は無い

その通りですが・・。別に荒らしじゃなく
これは事実ですよ。
入れば分かりますから。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:40:36
>>1
市役所>県庁>>地銀>県警>郵政=県本部=上位信金>>下位信金=単協>零細

が正しいように思われるが・・・
ただ県警は事務しか知り合いいないから、そこは正しくないかも

知り合い情報だとこんな感じだと思われる(首都圏だけど)

ただ三菱東京UFJ総合職蹴って、県本部は正気の沙汰じゃないね
学生にしてもオバカ過ぎる・・・それに県段階の評価って、なに?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:17:55
>>4を見れば解るってw

スレ主は現実が問題じゃないのよ。
自分の内定先を認めてホスイだけでしょ。
「マターリ」で「高給」ってさw

現に内定してるってだけで、もう現職気取りの反論かましてるし。
所詮、学生のタワゴトでしょ。
根拠が旧帝(じゃないかもしらんが)の内定がいるってw
・・・根拠になっとらんし・・・アホですか???

>>1
ハイハイ「マターリ」で「高給」だから、安心して入ってね。

入る前から「マターリ」「高給」って・・・
そんな奴はドコ行っても苦しむから。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:57:06
地元就職ならオッケーなんでない??
メガで激しい競争を強いられるよりも、少数採用なので出世も可能だし。

マターリ・やや高給はその通りだと思う。他民間や単協と比べてだけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:20:16
>>12
マータリやってたら組織がつぶれるだろ。
定年まで働けないと困るだろ。
競争意識が希薄なとこに入ってしまう危険性を認識したほうがいいよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:23:55
>>2
ためしに「信連」ってyahooで検索してみなよ。
「信連野球」って項目大量にあるから
しかも上の検索にまで(信じられないだろうが事実だ)
信じられへんわ。どんなとこやねん(笑)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:02:51
>>12
多分だけど、学生の考えてる「マターリ」は社会人とレベルが違うよ。
規格外の奴が下にきた経験ないの? もうお手上げだし。

やや高給狙いはいいにしても、やや高給なりの気構え程度は欲しいね。
そうでないとこっちの身が持たん。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:57:28
>>14
マジだった・・
野球すごく真剣にやるんだね


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:36:52
県本部に入って1年目。先日ボーナスを頂きました。
思っていた金額と20万以上差がありました。友達は20万以上もらってます。
その時初めて知った。自分は騙されたと。
マータリ高給などというこの板のネタを信じて入った自分の浅はかさをうらんだ。
今は前向きに資格勉強始めました。チャンスさえあらば転職希望。
たしかにマータリなのは認める。
その分給与はひどい。最低限の生活を何とか確保できる程度。
何のために大学出たのかワカラン。
後、真面目に仕事に取り組む奴ほど影で馬鹿にされるから。
野球できて煙草吸ってパチンコいくやつが偉い。
信じられないかもしれないがうちの県はそうだ。
それでも良いならうちに就職しろ。
勿論野球は毎週ね。毎月金も集めるから。退部もサボりも許されない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:06:59
>>17初任給安いのは想像つくだろ???
県連は長くいてナンボ。公務員や銀行員も初任給は安いよ。
長くいればそれなりに貰える。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:47:06
>>18
長く存在していればな。
解散もしくは単協にされたらどうするの?
まあ若いうちにやばけりゃ転職すれば良いか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:15:54
頭叫、再球はどうですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:18:46
県連内でヤバいのどこ?
予想では
良 共済>厚生>全農>信連>中央会 危

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:18:47
糞以下だな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:31:50
ぶっちゃけ町役場と単協どっちがいいの??

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:56:13
町役場はよくわからへんけど
農協はノルマが多いよ。
母親が役場やけど給料低いよ。
農協のがまだマシかな?
農協も給料少ないけどね。
8年目で手取り18万くらい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:54:03
初任給比較しなはれ

一般の市町村役場  俺のところの単協
大卒175000     大卒154000
高卒135000    高卒150000

説明会では高卒との差に耳を疑ったがなww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:07:57
市町村役場  単協
短大卒130000  160000
だったので農協にした。
各地で差があるみたいですね



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:32:33
役場を蹴って脳狂て。。財政ヤバイとこだったの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:33:17
役場を蹴って脳狂て。。財政ヤバイとこだったの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:52:01
>>17
別に野球部入るの強制じゃないでしょ?
野球やらないと出世できないって事か?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:54:58
県連って給料どうなの?
市役所や県庁と同じくらい?単協と大差なし?ボーナスは何ヵ月くらいですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 08:13:11
農林水産板って、PCからはアクセスできないの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:46:21
>>29
出世以前に職場の一員として認めてもらえません。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 03:29:55
農業団体は止めたほうがいいとおもう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:22:55
>>32
そうなんですか?
某就職情報サイトで自分の県の信連の情報が出てたんですが、
全従業員500人くらいで野球部員は30人くらいとありましたが・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:26:05
野球って

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:48:44
>>34
まず、女はマネージャーやらされる子を除き野球部に入らないだろ?
そんで、男は強制参加なんだよ。で、勇気あるというか飲み会にも参加しない
孤立してもかまわないという奴が退部していくだろ。
その前に信連の職員500もいるのか?君の県はすげーな。
都市部か・・。
田舎は年食っても野球やめられないのがつらいんだよな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:48:48
女子はバレーボール部に入らされるんですかね?
野球以外にも結構色んな部が盛んと言う感じがするんですが・・
ちなみに私は関西方面の出身です


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:32:00
■■■2008ブラック企業就職ランキング保存版■■■
75 モンテローザ IEグループ(光通信、セプテーニ等)
74 【★サイバーエージェント】オンテックス 先物取引(外貨証拠金取引)業界 浄水器及び高級布団販売会社 佐川急便 サニックス ダイナシティ
73 【★楽天】アドービジネスコンサルタント SEL&MST SMG 大創産業 中央出版系列(KTC外語等) 丸八真綿 SFCG[商工ファンド]
   ロプロ[日栄] ファイブフォックス(コムサ) 【★トランスコスモス】
72 【★インテリジェンス】 NOVA アビバ 大塚商会 パチンコ業界 ベンチャーオンライン 富士ソフト[FSI]
   ベンチャーセーフネット[VSN] フジオーネ・テクノ・ソリューションズ[FTS] フォーラムエンジニアリング
   消費者金融業界 セブンイレブン TV番組制作会社 MIT 野村證券(リテール) パロマ工業
71 トステム 再春館製薬所 外食産業(モンテ別格) セントラル警備保障[CSP] ソフトバンクBB(販売職)
   アルプス技研 富士火災(PA社員) 【★伊藤園】 【★ライブドア】
70 証券リテール営業(大手未満) アールビバン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) 引越業界(サカイ等) クリスタルグループ(コラボ等)マクドナルド
69 【★パソナ】 JTB 丸井 レオパレス 日本総研 大和冷機工業 着物販売会社(たけうち別格)
   郊外型紳士服チェーン店 日本電産 セコム[SECOM] 綜合警備保障[ALSOK] 東京コンピューターサービス(TCS)
68 宝飾業界(ジェムケリー別格) アパレル販売(外資除外) 小売/コンビニ業界(セブン別格) ワタミ
   ソフトウエア興業 ドトールコーヒー 生保営業 オービックBC 早稲田アカデミ- JA単協
67 メイテック[MEITEC] 【★スズキ(国内営業)】 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社(大手子会社除く)
   大王製紙 HIS 富士薬品 ファーストリテイリング(ユニクロ) 【★エンジャパン】
66 エスグラントコーポレーション ローム 京セラ ヤマト運輸 日本通運 マンションデベロッパー(不動産販売系)
65 旅行代理店(JTB、HIS別格) 日本食研 イオン USEN 【★IT系ベンチャー企業全般】 住宅販売会社(積水ハウス、大和ハウス工業等)
64 ベンディング会社 日本自動化開発 テレウエイブ TOKAI(ザ・トーカイ) 【★みずほOP】【★コナミ】村田製作所 イビデン
63 グッドウィル 印刷業界(DNP/凸版/共同除外) 丸徳産業 西武百貨店 SE(下流/下請/独立) FIT産業
62 【★人材派遣業界】日本トイザラス 大塚家具 OTC-MR MR(中堅以下)
61 交通バス業界 塾講師 日本ユニシス
60 東京エレクトロン ノエビア ホテル業界

*京都や香川のように権段階廃止になり単協となれば偏差値68になるのか・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:39:35
>>38いろんな所で乙カレー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:44:49
JA単協のノルマと自爆なんとかしてやれよ。
そんなんだからブラックランキングに出てるんだろ。
県段階もノルマこなしてあげれば自爆しなくてすむんじゃないか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:13:49
田舎の信連内定しましたが、給料の他に手当とかつくんですか?
手当なかったら、一般企業に行ってるFランのパン職以下なのだがw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:40:55
>>41大丈夫
昇給で差がつくし、手当ても充実。マターリだし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:53:08
>>42
ヾ(^▽^)ノわーい!Thank you!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:20:02
大嘘ですよ。OBいたらよく確認しろよww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:41:38


単協に内定決まってから、JAの広報誌が送られて来るんだが、野球の話多すぎだろw


もっと事業関係について書けよ! 単協vs中央会の交流戦なんて知らねーよww


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:22:54
っうか 経団連とともに農協自体もなくなれ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:25:14
中央会が唯一公務員的だよ。法人税法上でも公益法人扱いだし、賦課金団体だし。
公務員の税金と一緒だから、かなりマターリよ。職員の俺が言うから間違いなし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:08:15
>>47
公務員的だけど監査士取れなきゃ居場所ないだろ。
もう監査士取った?
東京の研修で会ってたかもね。
でも、お互い将来性はないかも。
監査部?農政部?まあ、気づいてるだろ。必要ない存在って事に。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:05:23
今じゃ単協より待遇わりーし・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:06:50
>48
去年受けたけどダメだったよ。今年こそ受かりたいね。
確かに、中央会の仕事って農協がやれば済むものばかりかも。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:23:56
監査士って取るの難しいの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:30:17
俺の県の中央会って、受験者5人しかいなかったよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:37:52
俺の県では50〜60人はいたなぁ
他の連合会でも40はいたし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:06:23
将来必要なくなるの明らかだし・・ウチは若いやつ
結構やめてるな〜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:20:55
そんな悲観的になるなって。
人事に問い合わせたら、県連無くなって県内一JAになった場合でも単協職員とは別待遇らしいし、他県でもそうらしいよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:28:22
その別待遇がいつまで続けられるかが問題だ〜ね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:59:34
合併しても別待遇で出世頭
現状と大差なし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:14:35
は?待遇一緒ですが・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:21:26
>>57
かわいそうだからいい加減な事言うなっつうの!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:07:00
>>55-57
内定学生必死過ぎw


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:35:30
>>60
あなたは何者?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:46:34
っうか、
↑連中のいい加減な戯言なんか聞かずに、内定先のディスクロGETして、自分がそこに融資する担当者のつもりで財務諸表を客観的に分析してみなはれ。できれば地元の地銀・信金と比較しながら。
何なら信連とかの財務データの全国ランキング、売ってやろうか?意外な県が高かったりして嘲えるけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:29:44
>>62
信連だったら、普通に財務諸表では銀行より良い
しかし、それが給料に還元されないから意味ない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:47:28
>>61
単協職員です。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:39:01
都心の単協ってどうですか?
やはり共済に力入ってますか、現職さん。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:09:33
>>64
ニセモノ乙!
60本人だが・・・おれが単協職員???

笑わせんな、バカw


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:54:21
じゃあだれ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 03:03:06
>>67
単協職員です

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:38:27
>>1-2
うちの地元にUターン就職する香具師は、
単協・・・駅弁と日東駒専産近甲龍以下の私大
全国と県連・・・旧帝、上位駅弁と関関同立マーチ以上の私大

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:08:03
>>69
うちの県、宮廷今年0だがw
職員全て入れても2名しかいないがwww
県連です

勝手な妄想乙

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:08:52
>>69
全国と県連

全国と一緒にすんな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:49:25
コネがなければマーチ以上でも平気で落ちる。
コネがあればEランでも余裕で受かる。

そんな県連だけど、まったりでそこそこ貰えるんだから良いんでない?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:15:47
コネ関係あるの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:51:25
>>73
関係ありありだよ。
おれはコネ無しで入れたけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:29:52
>>73
田舎の県内で一番のアホ大学から入れるわけないだろ。
そんなのが普通に何人もいるんだぞ。
コネじゃなきゃ何?
>>72
マッタリは中央会と厚生連だけだって。
後は部署による
全農は激務だからやめとけ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:08:43
信連はノルマないのがいい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:20:44
>>68
だから単協職員じゃねえってw

オマエは頭悪いの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:16:13
>>77
じゃあ誰だって聞いてるでしょ

79 :77:2007/01/13(土) 18:22:38
>>78
だから単協職員って言ってるだろw

オマエは頭悪いの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:58:57
全国組織はもちろんだが、関東圏や関西圏、北海道、宮城、愛知、福岡、広島などの都市部の県組織(県中央会・信連・共済連・全農)
は一流大、準一流大が普通。休み多いし、民間に比べたらはるかにマターリ、転勤もないということでね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:10:11
>>78
まずオマエの正体晒せな
>>79
ニセモノ必死だねw 何が楽しいの? 
わざわざコテまで、乙カレね

オマエラいつも連投だなw 

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:30:15
>>80
おいおい
俺のとこ都市部の中央会だが
Fランいるぜ。
おっさん世代なんかひどいもんだよ


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:38:25
おまいらが言う一流大って駅弁くらいだろ?
内定学生は必死だな
悪いけど農協はしょせん農協だよ
勘違い発言してると恥じかくぞ
俺達は組織がつぶれないようマッタリせず激務ってかなきゃな。
だいぶ経営悪くなってるんだしさ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:49:02
>>78
お前、童貞のキモおたの信連ってとこかw

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :77:2007/01/14(日) 15:47:03
単協職員です。信連ウラヤマシー

87 :77:2007/01/14(日) 15:48:42
農協サイコー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:50:38
>>81
ただの学生です。あなたは?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:29:07
>>88
どこの学生?Fラン?偏差値は?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:50:58
駅弁です。今3年

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:43:12
変なコンサートに金使ってるよ うちの信連

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:41:27
県段階って地元就職なら悪くない選択だよ。
2ちゃん〇〇県ランキング見てみ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:03:47
             『三重就職ランキング 大卒総合職・技術職限定』

S  【検討中】大企業大卒本社採用(各支社・メーカー工場 )*>>75ブラックは除く
AAA  三重県庁
AA   百五銀行 主要各市
****************************************************************************************
BBB  三重銀行 第三銀行 日本トランスシティ 住友電装(海外出張過多) 太陽化学  三重テレビ放送 JA三重県本部
BB  鈴鹿富士ゼロックス ボルグワーナー・モールステック・ジャパン 桑名信用金庫  三重エフエム放送 伊勢新聞
B   津信用金庫 三重信用金庫 北伊勢上野信用金庫 紀北信用金庫  

CCC  デンソートリム 安永 エラストミックス  朝日松下電工 住電エレクトロニクス チヨダウーテ
CC   ロンビック カネソウ 光精工 井村屋製菓 おやつカンパニー オムロン松坂 河村産業 日本土建
C    三重交通 中部コーポレーション 伊勢湾倉庫 ベステックスキョーエイ トライス 扇港電機

DDD  三交不動産 三岐鉄道 伊勢鉄道 御木本製薬 三重リコー 交洋 赤塚植物園グループ
   シー・ティー・ワイ  ケーブルネット鈴鹿 ZTV アイティービー アドバンスコープ 伊賀上野ケーブルテレビ 
    松阪ケーブルテレビ・ステーション  MIEテクノ 東海テクノ タカキタ 菊川鉄工所 ビーイング NTN三重製作所
DD  スーパーサンシ 三重電子計算センター 松阪電子計算センター 三重コンピュータシステム マックスバリュ中部 ユーエル  メディカル一光 
    モビリティランド 光洋メタルテック 中部近鉄百貨店 東産業 ヤマト電器 松坂鉄工所 朝日ガス 

E   ナガシマリゾート 志摩スペイン村 三重平安閣 トピア カメヤマ 柿安本店 ヤマモリ イセット 昭和印刷
    赤福 三重ソフトウェアセンター ミエテック カメヤマテック 主要福祉施設(老人) 各JA支店(単協) 三交ホーム 
    鈴鹿英数学院 竹屋 松菱 一号館 ぎゅーとら アップルインターナショナル AGF鈴鹿 コスモスコーポレーション
   
F   パチンコ屋 三重情報 もくもく手作りファーム 日本アルシー 水谷建設  各種ディーラー アサヒグローバル セコム三重

ランク外 一般職 工場現業
-----------------------------------------<審議中>-----------------------------------------
グリーンズホテルシステムズ イーテック トリックス 百五経済研究所 ホンダ・エクスプレス 東芝シュネデール・インバータ 

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:07:01
SS 仙台市役所、宮城県庁、東北電力、マスコミ(河北新報・各テレビ局)、大学教員
----------------------------宮廷妥当、駅弁マーチ勝ち、学院神------------------------------------
S NTTドコモ東北、国2上位官庁、 私大職員、、自衛隊幹部候補
AAA パナソニックモバイル仙台研究所、国2下位官庁 、独立行政法人等職員、市役所(仙台市役所別格)
-----------------------------宮廷負け、駅弁マーチ妥当、学院大勝ち-----------------------------------
AA  七十七銀行、ユアテック、NECトーキン、消防官、教員 、JA(中央会・全農・全共済)
A  東北労働金庫、東北リコー、富士フイルムマイクロデバイス、アルプス電気、町村役場、ケーヒン
BBB 宮城沖電気、富士フイルムフォトニックス、NECソフトウェア東北、NTTデータ東北、ソニー宮城、杜の都信用金庫、県警
BB 青葉化成、リコー東北、東北通信建設、倉元製作所、仙台銀行、東北発電工業、日立ビルシステム、宮城第一
-----------------------------駅弁マーチ負け、学院妥当-----------------------------------
B 藤崎、仙台コカコーラボトリング、バイタルネット、JA(支所)、高速 、ドコモエンジニアリング東北
CCC カメイ、一条工務店宮城、宮城ゼロックス、勝山企業、日本セラテック
CC 仙台ニコン、ドコモサービス東北 、信金、
C 仙台水産、デンコードー、みやぎ生協 、富士通東北システムエンジニアリング、富士通マイクロソリューションズ
-----------------------------学院負け-----------------------------------
DDD 菓匠三全、一ノ蔵、阿部蒲鉾、自衛隊曹候補
DD 佐浦 、東北建設機械販売株式会社
D サンシティ、アソシエントイースト、日立東日本ソリューションズ 
EEE 上野、ウジエスーパー、うまい鮨勘、平録寿司、佐々重
EE まるまつ、ストロベリーコーンズ、東京エレクトロン宮城
E アイリス、ディーラー全般
FFF パチンコ店全般
FF  商品先物取引全般
F  消費者金融全般


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:05:50
しょうもないランキング出すな
そんなもんいくらでも作れるだろ
普通の人は残念ながら中央会なんぞ知らんワイ


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:06:58
就職しない方がぜったい幸せ。バカばっかだもん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:14:01
入組前から農業新聞を強制購読だと〜
これ、農協勤めの人は全員購読してるの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 20:11:09
入会前はJA負担じゃん
研修のでしょ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:01:04
JAバンクってその辺の地銀・都銀並みの給料もらえるのか?信金・信組み程度か?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:12:04
俺、信連と教員内定したけどどうしよう?
教員って激務だし毎日勉強だし内向的な俺には不向きなんだよ
給料はたいして変わらんし、土日休みの信連行こうと思うのだが

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 18:49:50
教員の方がよさそうな気がするけどどの地域に勤めるかで違ってくるんじゃない缶。
おれの地元は小中高がどんどん合併して減ってきてるぞ。
先生方はどこに行ったんだろうと思う。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:20:37
嚢中と秋田信連が統合したみたい。全国で一部事業譲渡が5県、最終統合が4県。
詳しくは知らないけど信連職員は嚢中職員になったのかな?もしそうなら教員なんかより全然良くね?、もちろん仕事内容なんかは違うので一概には言えないけど

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:45:36
秋田信連の職員が何人いたかは知らんけど、
よっぽどそこの単協職員になるでしょ。
農中は全国に支店があって信連と被ってるのに
これから色々な県で統合していって、そのであぶれた職員まで抱えてたら
無駄になるし。農中としても能力無い職員イラネってのが本音でしょうに

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:32:35
>>103そうかな?
経済連の職員は全農職員になったでしょ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:49:51
農中の地方にある支店と信連のやってる業務って被ってるんだよ。
経済連はそうじゃないかったんじゃないかな?ただ名称変わっただけとか。
農中秋田支店とJA秋田信連があったとしたら信連の職員を全員農中が受け入れてくれるかは疑問だよね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:30:23
どんな扱いにしろ嚢中職員になると思うけどなぁ
奈良や香川では元県連職員はどうなっているのだろう

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:43:45
この板は単協職員ばっか

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)