2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JA京都

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:55:31
JA京都って大丈夫なの?ってことで
スレ立てしたぞ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:58:20
そうだ、京都へ行こう!

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 08:50:34
JA京都やばいっしょっ!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:55:02
JA京都って、エリアはどっからどこまで?
にのくにやら、やましろやら、よーわからん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:07:16
北部は丹後飛んで福知山、京丹波、南丹市、亀岡市までかなぁ
丹後から本店の亀岡に通勤してる人もいるらしい。(噂)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:09:28
>>4
なにがやばいの?

そろそろの改革が??

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:02:31
>>7
まじやばいっしょ。
寄付金集めしたら、いけないよ。
しかもトップクラスの名前で「寄付しなさい」みたいな文書発信したら。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 08:25:11
何のための寄付金なの?
使い道は?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:53:09
農協政治連盟の選挙資金
ここから、将軍様にわたるのではないでしょうか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:29:47
そんなとこから選挙資金出さなくても、金はたくさんもってるんちがうの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:42:01
JA京都スレキタ━━(゚∀゚)━━!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:52:23
JA京都の人って、『中川マンセー』なんでしょ
こっ恐っ!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:55:03
中○氏はJAを救ったと思いますよ。
あのくらいの威厳をもってやらないと職員はついてきませんし
ましてバブル崩壊後なので、職員も沈静化してましたからね
管理職だって、ずいぶん腐ってた人多かったし刺激になったと
思います。それから、地場産業もあちこちで宣伝したりして
京ブランドにも貢献したしね。旧態以前のJAでは崩壊してた
かも・・・平和ボケだったしね。
私たちも改革!って感じで、頑張れました。これからも組合員の
方に迷惑をかけないようにがんばります。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:28:25
強引な買収行為は、農協を立て直したとは思わんが・・・
農協は組合員や生産者の味方でないといけない
特定の政治家が私物化してはいけない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:28:09
合併に関して、支店統廃合や若干の”痛み”はあったかも
しれないが、JA存続にはやむをえないことだったと思う。
組合員や生産者を守るためには、仕方のない救急処置だった
と思う。
私物化に見えるかもしれないが、この時代強健なリーダー
シップをとる人間がいないと、崩壊のキケンがあると思う。
無茶な設備投資をせずに、堅実に京都1JAになって
連合会等の人員調整して、コネ入りを停止してコスト削減
に早急に努めることが望ましいと、個人的には思います。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 10:29:04
所詮、将軍さまに好かれようとしている、
縁故採用者(将軍マンセー)の独り言にしか聞こえないが・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:57:53
側近はほとんどマンセーだったりするけど
若手はあんまり興味ないみたい、出世を目指してる
ヤシぐらいだぁ

19 :16:2006/12/08(金) 01:44:20
>>17
そうですね。私は縁故採用です。違う方ですが・・・
でもほとんど田舎では縁故ですよ。連もそうだって
ききました。別に縁故でもそうでなくても私は同じ考えですが。
カキコミしたからって好かれるわけないし、出世もないでしょ^^
ただ、皆がトップと同じ方向じゃないと協同体は良くも悪く?も
ならないと思うんです。口だけでいいこといってても、行動しな
くちゃ進みませんしね。意見が違ったりするのであれば、堂々と
意見するべきですよ。議論してこそ結果があるとおもいます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:42:20
せっかくJA京都のスレたってるし、みんなでがんばろうよ
他のJAよりもよくしよう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:59:57
昨晩は、後援会支部設立記念講演に、亀岡市外以外からも多数の動員ご苦労さんでした
やはり、将軍様の一言は絶対なんだと確信しました。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:13:59
無事終わりました。ご苦労さまでした。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:09:27
>>19,20
ほんとその通りだと思う。
誰でも見ることのできるこのサイトでJAやJA京都を中傷するような
発言をしたり、陰口言ってもしょうがないんじゃない?
それぞれがどう考えていようが、一応自分達が仕事をさせて
もらっている所なんだし、みんなでがんばっていこうよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:04:18
>>23
だよね。
2ちゃんてほとんどが陰口だよね。
前も側近が内部事情ばらしてたし・・・
だいたい見当ついてるけどね。
前向きな発言にしたいものです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:34:34
アンチとマンセーの書き込みとバトルがココの醍醐味だとおもうが?
どちらか一方だけでは気味悪いし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:34:11


膿は全部出せ。それがこのスレの存在価値。みんな言いたいこといっぱいあるだろ。

固定資産税を脱税してる奴に媚びる必要は無い。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:52:05
みんな、知ってる事を書き込めば良いだけだよ。さあ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:17:21
親分のポスター貼りがノルマに課せられてんですから、JA京都の人たいへんですな〜
それより、今年はボーナスはJAへって、粗品も持って来ないな、チキショウ!!
親分より顧客を見ろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:02:53
最近の窓口のねぇーちゃんも無愛想だし、段取り悪いし、もうええ加減してくれぇ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:07:06
どこ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:24:25
会長のお膝元

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:57:19
そこだけじゃないよ、その隣の町もそうだなぁ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:19:46
前はよかったの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:29:03
別にそういう訳じゃないが更に悪くなった感じがするだけさ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:52:11
たまたまじゃないの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:11:35
むかしから質は低かったと思うが
ところでJA京都のべっぴんは何処の誰?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:20:15
そんな人いるかな?誰だろな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:51:49
本店や各支店に一人は居てもいいはずなのに・・・
会長の好みなのかなぁ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:17:56
多分そうやと思うわ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:55:01
だって会長が言うんですもん。By人事担当者

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:49:53
↑もちのような○ガオ??

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:57:45

それって韓系とか朝系なの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:24:25
会長さんは100%ジャパンなの?
ちょっと噂で聞いたもんで

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:51:31
>>43
オールジャパンじゃないかもね、半分もしくは1/4の可能性はあるのでは

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:14:44
>>43
オールジャパンじゃないかもね、半分もしくは1/4の可能性はあるのでは

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 07:40:09
中川?帰化チョンだなwwwwwwwwwwww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:02:01
最近の話なの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:45:13
JAのATMって年末、新札無さすぎ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:07:25
固定資産ってどんなのあるんが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:41:53
自分で調べろ!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:08:13
個人情報保護で教えてくれないもん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:20:55
本当に馬鹿だな、固定資産税が何かぐらい調べたらわかるし
個人情報保護法なんて何も関係ない
馬鹿に塗る薬はないってよく言ったもんだが
まさにそのとおりだなあ・・・w 脳狂職員レベルがよくわかる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:19:58
>>49
国税庁のホムペ見たら

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:58:56
広域合併は当分ないみたいだね〜。
5〜10年で京都一JAって言ってたけど
やっぱり反対が多かったのでしょうか?
それとも選挙で忙しいですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:24:18
堀江や村上みたいに派手にやって捕まる事をびびってんでしょ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:10:51
顔出さなきゃ悪人つうことわかんないのに
そんな問題じゃないか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:51:27
悪はいつか滅びるときが来るんじゃ〜!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:13:08
そんな時代が早く来ないかなぁ・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:16:13
■■■2008ブラック企業就職ランキング保存版■■■
75 モンテローザ IEグループ(光通信、セプテーニ等)
74 【★サイバーエージェント】オンテックス 先物取引(外貨証拠金取引)業界 浄水器及び高級布団販売会社 佐川急便 サニックス ダイナシティ
73 【★楽天】アドービジネスコンサルタント SEL&MST SMG 大創産業 中央出版系列(KTC外語等) 丸八真綿 SFCG[商工ファンド]
   ロプロ[日栄] ファイブフォックス(コムサ) 【★トランスコスモス】
72 【★インテリジェンス】 NOVA アビバ 大塚商会 パチンコ業界 ベンチャーオンライン 富士ソフト[FSI]
   ベンチャーセーフネット[VSN] フジオーネ・テクノ・ソリューションズ[FTS] フォーラムエンジニアリング
   消費者金融業界 セブンイレブン TV番組制作会社 MIT 野村證券(リテール) パロマ工業
71 トステム 再春館製薬所 外食産業(モンテ別格) セントラル警備保障[CSP] ソフトバンクBB(販売職)
   アルプス技研 富士火災(PA社員) 【★伊藤園】 【★ライブドア】
70 証券リテール営業(大手未満) アールビバン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) 引越業界(サカイ等) クリスタルグループ(コラボ等)マクドナルド
69 【★パソナ】 JTB 丸井 レオパレス 日本総研 大和冷機工業 着物販売会社(たけうち別格)
   郊外型紳士服チェーン店 日本電産 セコム[SECOM] 綜合警備保障[ALSOK] 東京コンピューターサービス(TCS)
68 宝飾業界(ジェムケリー別格) アパレル販売(外資除外) 小売/コンビニ業界(セブン別格) ワタミ
   ソフトウエア興業 ドトールコーヒー 生保営業 オービックBC 早稲田アカデミ- JA単協
67 メイテック[MEITEC] 【★スズキ(国内営業)】 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社(大手子会社除く)
   大王製紙 HIS 富士薬品 ファーストリテイリング(ユニクロ) 【★エンジャパン】
66 エスグラントコーポレーション ローム 京セラ ヤマト運輸 日本通運 マンションデベロッパー(不動産販売系)
65 旅行代理店(JTB、HIS別格) 日本食研 イオン USEN 【★IT系ベンチャー企業全般】 住宅販売会社(積水ハウス、大和ハウス工業等)
64 ベンディング会社 日本自動化開発 テレウエイブ TOKAI(ザ・トーカイ) 【★みずほOP】【★コナミ】村田製作所 イビデン
63 グッドウィル 印刷業界(DNP/凸版/共同除外) 丸徳産業 西武百貨店 SE(下流/下請/独立) FIT産業
62 【★人材派遣業界】日本トイザラス 大塚家具 OTC-MR MR(中堅以下)
61 交通バス業界 塾講師 日本ユニシス
60 東京エレクトロン ノエビア ホテル業界

ブラック偏差値68っす

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:15:21

長文ご苦労!!
別にどうでもええわ〜。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:39:48
統一地方選挙控えて大変ですね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:45:28
会長忙しくなりますな、しばらく逢えないとなればさみしいな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:19:51
うんにゃ わしゃ慕われとるけんのお

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:54:36
じゃ親分が死ねって言ったら死ぬのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:21:33
多分しなね〜よ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:43:33
赤字部門と不良職員を全農に押し付けて・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 14:09:45
最近、脳狂の人のカキコないね〜
カキコ禁止令でもトップダウンで降りてきたのかな・・・?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:50:11
あの農政連という団体は何だ!!
政治団体なのか、中川氏の後援会かなにかか
団体のメンバーはどういう奴で構成されてるのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 16:29:04
農業おたくで構成されてます。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 11:15:51
全国の農協職員で構成されてる政治団体です、
夏の参議院選でも、この団体から比例候補として出馬します。
会長と誰か知らん奴と3人で写ってるポスターを見ました。
結局、農協の人間が選挙で、人と金を出す団体と思われ・・・w

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)