2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農協 上級試験について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:48:24
給料上がるのか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:56:47
何度も話題に上るが、
単に農協に縛り付けておくだけの
自己満足を与える資格

世間で役立つと思ってるの?

農家組合員に、私は上級職員ですって言えば
「はぁ?」で終わり

もっと視野を広げてごらんよ
待遇のいいところは案外あるものだよ

3 :ばかちん:2006/09/05(火) 21:10:56
本当 「はぁ?」 と 言う感じ
だけど 他に 就職先 無いし 探そうにも 無いし 困ってるんです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:23:28
一級職受かってからものを言え ヴォケ

5 :ばかちん:2006/09/05(火) 21:36:51
受かって 何か 良いこと あったんですか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:52:54
部長は確実だな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:57:42
常務も確実だな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:59:07
宅建は常識

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:01:21
危険物乙4 毒劇物取り扱い責任者は持ってて当たり前

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:16:13
Z4

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:35:20
それだけ頭使うんなら
他に、もっと待遇よく雇ってくれるところもあるよ

部長になっても推進あるし
結局内部では偉そうにしていても
農家相手にはペコペコしてなきゃならないし


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:36:09
>>8
おお!
農協職員は宅建が常識か
敷居が高いなー

で、何割の職員が持ってるの・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:21:12
ウチの組合は全職員の1割にも満たない。>宅建

毎年1人が受かるか受からないかギリギリ。


…程度悪すぎ



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:25:59
程度のいいJAは
職員の9割以上が宅建資格あるのか?

不動産屋に行ったほうが
よっぽどいいと思うけど?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:26:31
農協職員で
弁護士資格のあるやつはいるのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:29:41
一級職も上級も、監査士も
所詮は農協組織にいるときだけのもの
現職で資格を所持していても
内部で優越感を感じるだけ

定年後は何の意味もありませんから

おっと、中央会の人間は
単協にうまいこといって天下り(ってほどいい所ではないが)
してるみたいだが
情けない。。。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 20:55:44
そういえば、信連から単協に転職してきたやつがいた
信連の話では、「農協から引き抜かれた」との事だか
引抜とは、農協から信連というなら話はわかるが・・


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:12:52
確かにそうだw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 18:09:54
今後は連合会から単協への転職を禁止すべきだ!


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 19:08:27
>>19
てか、普通の人間なら連合会から農協に転職しないでしょ

定年になっても、農協に学識経験理事なんて言って
入らないのが、普通の人間

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)