2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農業は負け組みではない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 22:45:06
反論するやつは農業で生産したものは一切口にするな!!そして永遠の眠りに着いてね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 00:19:20
も少しまともな日本語つかいなよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 00:57:45
農産物を口にするなという事か。
まぁ、他国へ逝ってもらえばいい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 17:57:08
反農は負け組だな、間違いなく。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 18:28:52
ニヤニヤ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:26:53
ttp://homepage.mac.com/naoyuki_hashimoto/iblog/C1084425330/E20060524100249/index.html
こう言う発言が抜けぬけと出来る人は間違いなく負け組。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:50:31
農業批判をすると農産物を食べてはいけないのか?
勝ってすぎないか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:51:08
日本の農家は世界有数の補助金漬け体質である。
農家の収入における補助金の割合。
日本 56%
EU 32%
アメリカ 16%
オーストラリア 5%
OECD平均 29%

ソース
日本の農家収入の56%は「補助金」・OECD試算【日本経済新聞】
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20060622AT3S2200E22062006.html
2000年の日本の農業生産者向け補助金総額は6兆4560億円にのぼる。
これは、同年の農家収入の64%に当たる。
ttp://www.kiser.or.jp/press/data/021.pdf

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

AMS(農業保護)
日本:7478億円    
米国:20587億円    
農地面積
日本:約470万ha
米国:約41000万ha

これを元に農地面積で保護予算額を単純に比較すると
日本では1ha当り15万9000円補助金が支払われているのに対し、米国では1ha当りたったの5000円。
日本の農家は1ha当り平均で米国の30倍以上も補助金を貰っています。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

現在の零細農家は農業の強化のためには邪魔な足手まとい
http://homepage2.nifty.com/kamitaku/POL99062.HTM

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:02:59
>>6
無知と妬みって怖いね。

>>7
無理して叩いている相手の世話になることはないのでは?
世話になっている親を罵る思春期の子供じゃあるまいし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:05:10


↑煽り大好き農厨、兼業オヤジ小躍り光臨中!!



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:10:37
>>9
農作物を購入してやってるのだから農業を批判しながらでも農家の面倒を見ている
大人の対応でしょ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:14:18
>>11
金を払ってやっているんだから何を言ってもかまわない
DQNの対応でしょ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:15:16
>>12
そうかな?
それは君の判断でしょ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:16:48
>>12
批判をすることと何を言ってもかまわないには一億光年の違いがありますが
相変わらすすり替えが得意ですね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:17:59
>>14
それが兼業オヤジクォリティ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:18:49
>>7
中国人を批判すると、じゃあ漢字使うな、とかいうバカいるでしょ。
あれと一緒。

農家脳=中国人脳

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:19:07
>>15
君もいたるところに湧いてくるね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:26:45
農業は負け組みではない(失笑)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:27:10
>>13
>>13

>>14
批判のつもりで事実に反した誹謗中傷>>8をしている時点で、ね。
無意識ならしかたがないけど。

>>17
かまってほしくて寂しいのでは。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:29:20
>>19
違いがわからないのならユリアンに聞いてごらんなさい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 23:20:36
>>6のブログの野郎は全ての農家がそうであると言わんばかり。
この人はね、
25×1260=31500
20×2100=42000
この式しか頭にない。

25×1260=31500
12×2100=25200
12×1260=15120

20×1000=20000
15×1000=15000

これらの式が頭にない。
出荷数が半分になったらどうなるか、単価が下がればどうなるか、という考えがない。
天候や出荷数などが良好な他産地から沢山出荷されたら、値は落ちる。
樹勢が落ちたままで単価も下がれば農家の収入は減る一方で、どんな大農家でも大打撃。
目先の事ばかりで、中長期的スパンで考えられない、こんな浅墓な人間が農を批判出来るとは思えんね。
良いように書いているけど、スッカラカンだよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 23:31:04
>散人は、日本では果物はほとんど食べない。
>日本の果物は国際的に見て異常に高いからだ
>久しぶりに家人が果物を買ってきたので食べてみた。驚き。
>香りがまるでない。これじゃ「砂糖水」じゃないか!

>これは、外国崇拝でも何でもないが、散人は諸外国に長く住んだことがあるので、
>本当の果物とはどういう味がするのかは知っているつもり。
>日本の果物には香りがない! こんなもんは果物じゃない! 
>なんたる悲しいことだ。でも、香りの高い「普通の果物」は日本へ輸入は出来ない。
>日本の消費者は、本当の果物を味から隔離され、差別され、さらにボラれている。


家人の買ってきた果実は何なんだろうか。
そんなに香らない果実を買って来てこんな事を言っているんじゃないのか。
それとも鼻が逝かれているだけだったりして。
そんなに匂いたければドリアンでも嗅いでいればいい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 23:36:49
勝ち組でも負け組でもどっちでもいいぞ

生まれた時から田畑があるんだもん
使わない手はないと俺は思ったんだ

も経験したよ
そこで嫁も見つけたしな

農家もリーマンも皆がんばってる訳だし


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 23:38:39

リーマンも経験したよ

抜けてた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 01:00:39
>>21-22
そこはトンデモでしかないからね。。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 03:33:54
兼業なんで引き分け?収入では、勝組かな?リーマン収入で生活費は、あるので天候あんまり気にしない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 03:37:31
補助金で倉庫の二階が息子の離れよくあるはなし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 05:28:33
農業やりてーなー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 11:57:44
最近は農薬と化学肥料のおかげで労働時間は右肩下がりだぜ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 12:51:27
>>25
もの凄い電波だよね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 22:03:07
息子の離れって何ですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 22:45:04
農地法は最高さ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 23:54:53
>33
倉庫の二階が広い部屋になってる。オレも離れもらってからは彼女とか友達と夜中騒いでも怒られなくなった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:41:43
反農は負け組みである

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 22:33:42
           人
         (__)
         (__)
       ,i' ̄ ̄`l
       [l ─┌]
        i、 'ー' l
     /⌒┬┼┼⌒ヽ
     //:::|┼r──t`l | l(^)
    //|:::|┼||川 ξノλミ// ザーーー
    | | |:::|┼||川<丶`∀´> <補助金もっとよこすニダ
    | | |:::|┼||l|ll/ ⊃つ 。゚.:
    ヽ(´つ (  ̄ ̄ ̄)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 04:55:51
農民は負け組だよっ(・∀・)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 01:33:33
>>36
同意

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 06:05:22
最近は自己資金でハウス立てて成功してるやつおおいぞ。田んぼは他の人に任せて。

 農民は負け組みとか勝ち組とか、補助金云々は関係ない。
 オメーラ本当に意見が凝り固まってるな。

 社長は勝ち組と言ってるのとたいしてかわらねーバカな議論してるな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:41:22
>>38
そうでもないだろ、農家に生まれたことを負け組みとどの時点で認識するかに
より負け組みではあるが人生が少しでも良い方向へとなるように努力できる。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:04:57
>>39
お前が負け組み。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 07:55:40
>>38
自分以外の誰かを妬みたいだけだし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:05:49
>>40
残念、負け組みは君だ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:46:12
いーや、俺が負け組みだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:49:31
ee


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:52:38
俺が負け組み。
だから税金免除してm(__)m

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 01:30:48
>>45
つ青申

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 02:31:26
>>45
むしろ申告自体免除してくれ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 07:39:13
呪い合おう明るい農村

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:39:17
呪って税金無くなるなら心の底から呪ってやるぞ♪

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:25:54
祝え

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:15:47
農家の人ってさ、ヘクタールとかたんとか丁とか使うんだが、なんでメートル法じゃないの?
ヘクタールとかアールってメートルに直すとどうなるの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 11:23:35
>>51
昔から使ってるから。

1ha=一町
1a=一反

じゃないけれど、ほぼ同じ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 12:13:53
>>51
ごめん、詳しくはこっちで。

http://doya.sytes.net/kome/syakan/copy.html

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 19:14:34
>>51
大工が尺と寸を使うのと同じだ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 19:39:44
メ−トル法は脳ガキだけ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:45:35
10a=一反だべさ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 13:20:43
1a=1っせ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)