2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百姓にも“春”を 「おらの嫁取り大作戦」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 14:26:37
★百姓に“春”を 結婚問題講演会に80人

 農民の結婚問題を考える講演会「農村男性に春を呼ぶinあき」が5日、安芸市幸町の
JA土佐あき本所大ホールで開かれ、同市内の農民ら約80人が結婚した“先輩”の話に
真剣に耳を傾けた。

 安芸市農業後継者対策協議会の主催。講師は、鳥取県のナシ農家で13年に38歳で
結婚した山田孝志さん。「おらの嫁取り大作戦」と題し、農家の男性の結婚感などを自身
の体験を交えて話した。

 10回ほど行ったお見合いがすべて失敗したことを挙げ、「女性から見て収入の不安定
な農家は人気がない」とざっくばらんに指摘。その上で「家の経営状況を把握し、収入
予測を立てることで将来のビジョンを描けるようになる。自分に自信が持てれば女性にも
アピールできる」などとアドバイスした。

 実際に失敗を体験した後、結婚という成功をつかんだ“先輩”の話を聞いた参加者は
「みんなが幸せな春を迎えられるよう頑張りたい」などと感想を話していた。

高知新聞 2006年07月07日朝刊
http://www.kochinews.co.jp/0607/060707headline07.htm#shimen7


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 14:32:05
嫁取とか言ってる時点でおわっとる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 15:27:16
おらにも嫁くれ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 17:37:05
おことわりだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 09:06:33
収入が不安定だから女性に魅力ない?

百 姓 だ か ら 魅 力 ね ー ん だ よ w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 12:28:54
>>5
よくご存知で
それでも引っかかるバカ女がいる
すぐ離婚するけどねwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 21:01:52
>>1
重複。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1124444997/l50


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 21:03:04
無理矢理、重複にするなよw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 21:10:56
重複って事にして、兼業オヤジが削除依頼要請したいだけだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 21:29:21
重複スレ一覧

農家の嫁になりたい娘の数→
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1124444997/l50

いくら嫁不足に悩む農家だからって!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/990925525/l50

【深キョン】農家の嫁になりたい【ありえない】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1085402085/l50

【嫁さん】外国人を嫁に貰った人【来ないから】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1115691736/l50


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 21:32:05
なんでそんなに必死に削除依頼したいんだw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 21:41:35
>>11
キチガイだからさw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 05:12:18
>結婚という成功をつかんだ

農民にとっては結婚する事が成功らしいw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 07:34:36
俺も嫁が欲しい。
過去2回ほど農家とは無理と、2度プロポーズに失敗しました。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 08:33:05
質問です
実際に農業だけで生計をたてるにはどのくらいの
規模やらないと食っていけない?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 09:43:06
>>15
やる物による。
あとスレ違いだから、質問スレへどうぞ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 15:14:14
>>14
2回失敗なんてまだまだ序の口
ってか、プロポーズする相手が居るだけ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 19:28:50
農家だから結婚できないっていう訳ではないと思われ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 20:07:23
なんで農民って結婚するくらいで
嫁取り大作戦(笑)とかしなきゃダメなの?w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 20:13:45
>>19
収入も補助してもらっているから、嫁さんも補助で貰えると思ってるんじゃね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 21:18:20
農村じゃ結婚できたら英雄扱いだぜ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 21:38:15
>>19-21
オマエモ早く結婚すれば

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 21:38:19
>>20
収入の補助は個人では貰えないてか無理
組織化した部会でなければ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 07:51:39
俺も農家だけど結婚したぜ。
おまいらの相談に乗ってやるよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 13:00:43
削除オヤジ士ね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 18:12:47
百姓って同級生の妹でも押し倒して子供生ませて結婚するしかないんだねww

現在の、エタどもだなww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 12:52:26
>>26
あたりめえだよwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 12:47:31
>>24
農家の娘である友人の近所には嫁の来てがない農家長男が10人くらいいるそうです。
誰か紹介してって言われるので何人かの友達に声をかけてみたのですが
皆嫌だって言ってます。
どうやったら彼らが結婚できるでしょうか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 20:59:00
盛大にオメコ祭りでもするしかない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 21:14:36
つまらないスレだなぁ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 08:28:19
たかだか嫁もらうだけなのに『大作戦』かよw
百姓は大変なんだな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 08:42:51
http://www.kochinews.co.jp/0607/060707headline07.htm#shimen7

独身のおっさん百姓が講演聞きにくるなら
わからないでもないが
ババァも沢山来てるのはなんでだ?w
やっぱババァの息子も独身なのかw


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 12:35:06
だってDQN離婚女しか村にいないからなぁ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 20:04:11
>>32
ババアは婿ねらいの悪寒

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 22:19:57
独身が独身を罵倒し合っているのかよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 22:22:14
韓国の何とかと言う信者になれよw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 02:27:29
沈黙の春

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 12:38:04
ちんちんしかない農家の春

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:05:32
移動してきました。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:07:14
普通に考えて
反農が立てたスレに出入りする意味がなかろう。。。
アホらしいから スルーでよろ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:08:40
オラもどうやったら、彼女できますかね?
このままじゃ絶対結婚できない気が・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:11:00
>>41
まずお前は、>>1の講演会に行くべきだな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:12:39
社会科見学で行った農家の嫁さんが、中国人だったんだけど・・・
そこの農家のおじさん、やらしい目つきで女子生徒を見ながら
お前らも将来は農家の嫁になれや。とか言ってきて超キモかった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:14:38
>>42
うちの周りでも、講演会やってくれれば行くんですけどねぇ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:17:28
>>43
その百姓さ、中国人嫁を自慢してたでしょ?w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:24:15
間違い無く自慢してるなw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:30:19
>>45
うん自慢してたね。国際結婚がどうのこうのとか・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:49:25
やっぱりかw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:50:28
ほとんどの農家は嫁不足で悩んでるよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:53:31
>>49
ほとんどの農家を知ってるお前 凄いな。
専業〜2種兼業まで全てだろ? お前ほんと凄いよ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:54:33
農家に嫁が足りてるなら、嫁不足に悩む農村(笑)とか言われないでしょ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:58:19
>>49
最近の農家は中国やら韓国から
金で嫁を買って来るから、昔ほど困っていないらしい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 07:55:48
だから百姓どもは、嫁なんかに困ってないよとか言ってるのか。

中国嫁ねぇ・・・w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 11:03:49
>>53
中国嫁ももらって見ると案外良いもんだよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 11:36:51
結婚したら講演会を開くのって
農村では普通にやってる事なの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 14:31:16
いいからお前らは、自分の嫁の心配しろって(藁

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 15:09:34
>>51
観点がいつも青臭いんだよ あんたら。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 15:14:05
結婚しただけなのに
いちいち講演会を開いてるのなんて
百姓くらいのもんだぜ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 15:48:27
>>58
農民は結婚しただけでヒーロー扱いされるからねぇ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 16:27:21
>>52
せっかく何百万も払って中国嫁もらっても半分は離婚するそうな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 18:15:00
仮に中国嫁と離婚したとしても
童貞捨てれた百姓は大満足だろう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 21:40:02
結婚するのに数百万か。
百姓のやる事は違うなw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 10:18:48
中国嫁は百姓のブランド品指向への顕れ


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 19:44:06
>>62
そのくらいしないと嫁が来ないんだよ。
察してやれよw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 04:24:27
つーか、北陸や愛知辺りなら、結婚すんのに
普通にそれ位、金かかるだろ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 07:17:34
>>62
JAぼろもうけwww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 08:06:23
農家って中国嫁を買うのにJA通すの?w

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 10:34:05
あなた達が結婚出来ないのは、母親のことを馬鹿にしているからなのです
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1155475951/410-414

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 11:00:41
もし農民に嫁が足りてたら
嫁不足に悩む農民なんていないよなw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 11:11:47
幸せな生活したいなら、農家だけはやめた方がいい。
全てにおいて一般的なサラリーマン家庭と違うから。

結婚式は大々的に派手にやらされそうになる。
披露宴は村の集会所でと強制される。
大舅姑&舅姑、下手したら未婚の小姑もいて。
干渉されまくりでもダンナは無関心か逆に妻を責める。
お盆もお正月も自分の実家に行かせてもらえない。
旅行なんてもってのほか。
頻繁に帰省する親類達の世話はまる投げされる。
ゴールデンウィークなども農作業のために出かけられない。
普段の日曜日も農作業で潰れる。
大舅姑の世話も当然させられる。
お盆も男性達は青年団などの活動(という名の酒盛り)をやっているので、
小さい子がいてもどこかに遊びにも行けない。
どれだけ頑張っても認められない。

大雑把だけど膿家との結婚生活ってこんな感じ。
今の膿家は違うとか言うけど、実際はこんなものだ。
違うっていう膿家には反論してもらいたい。
まず同居ありきで女性を騙そうとするのが大間違い。
「農作業と介護要員募集」って募って、それでも来てくれる女性を探せ。
騙して結婚した女性がたまりかねて出て行くと「嫁が悪い」とは甚だ呆れる。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:29:59
はは&れおん まで読んだ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:11:47
>>70
農村じゃよくある話

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:23:18
>>70
披露宴は村の集会所っていくらなんでもそれはない。
それと、お正月やお盆は逆に家にいないで嫁の実家のほうに行ってるよ。

それ以外はほぼ同意かな。うちは青年団じゃなくて青年部だけど
飲み会マジうざい。なんでじじいどものご機嫌をとらないかんのか理解不能。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:25:26
幸せな生活したいなら、農家だけはやめた方がいい。
全てにおいて一般的なサラリーマン家庭と違うから。

結婚式は大々的に派手にやらされそるが
披露宴は村の集会所でと強制されはしない。
大舅姑&舅姑、下手したら未婚の小姑もいて。
干渉されまくりでもダンナは無関心か逆に妻を責める。
お盆もお正月も自分の実家に行かせてもらえるけど
それ以外の旅行なんてもってのほか。
頻繁に帰省する親類達の世話はまる投げされる。
ゴールデンウィークなども農作業のために出かけられない。
普段の日曜日も農作業で潰れる。
大舅姑の世話も当然させられる。
お盆も男性達は青年団などの活動(という名の酒盛り)をやっているので、
小さい子がいてもどこかに遊びにも行けない。
どれだけ頑張っても認められない。

大雑把だけど膿家との結婚生活ってこんな感じ。
今の膿家は違うとか言うけど、実際はこんなものだ。
違うっていう膿家には反論してもらいたい。
まず同居ありきで女性を騙そうとするのが大間違い。
「農作業と介護要員募集」って募って、それでも来てくれる女性を探せ。
騙して結婚した女性がたまりかねて出て行くと「嫁が悪い」とは甚だ呆れる。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:52:33
>>73
あんたの親は兄弟無しか? 自分の兄弟は実家に来ないのか?
嫁の実家に入り浸るとはお主 尻に敷かれておるな。
飲み会がうざいのは会話のセンスが無いからでしょう。
じきにあなたが爺になりますよ。 寂しいもんだ。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 22:00:25
>>73
飲み会にも出席せず(社交性が無い)
嫁の言いなり農家も困ったもんだ。

平成の農民。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 08:19:54
>>67
百姓は『ゆりかごから墓場まで』JA頼り
バカだからな、JA様様教の信者だよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 08:37:11
農家でJA職員は自給自足ってか?
カンパしてるようなもんだな。



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:06:06
妬みこそ農家の宝!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 15:27:27
>>79
ヲタクあちこちご苦労だな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:34:54
>>77
『ゆりかごから墓場まで』JT頼りですが

JAは義理でお付き合いしております

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:42:37
嫁なんて考えられない

相変わらず結婚に魅力を感じないから

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 09:10:16
>>82
おめこ三昧が出来るメリット

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:21:59
おらの嫁取り大作戦なんて言ってるから結婚できないのがわからんのか

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 09:45:32
>>85
そうかぁ〜ラブジュースの方がいけるんじゃないか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 18:15:10
春なんてまだまだ先

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 11:51:46
【無学礼賛】農家の暗部part82【無能自慢】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1160876678/l50

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 12:20:01
男は農業をはげみ、婦は機織に心いれ、夜までも夫妻とも家業をつとむべし。  
たとひ美なる妻ならんにも、夫ををろそかにし、飲食遊興に超過する者は去べし。 

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 12:38:36
1回都会に出て結婚して戻ってくる奴はけっこういるぞ
この手を使え!!

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 14:47:49
都会に出て嫁もらってから郷里に帰ってきた奴ならいる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:04:38
>>92
そして離婚した奴ならたくさんいる

94 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 10:23:26
農作業はやらなくていいから
同居もしなくていいから、と餌をまいておき
結婚したらなし崩しに約束を反故にする農家。
男も男で「家族だから手伝うのが当然」と親の肩を持つ。

嫁がこないのは、農家だから、じゃない。

農家の嫁とりは奴隷と介護要員の確保。これが農家共通の意識。
しかし本音を明かしてしまうと誰も嫁に来ないから騙して貰う。そして離婚。
離婚すると出て行った嫁を悪人にするのもお約束。

昨今、農業に興味をもっている人は多い。若い娘にもいる。
しかし農業はやってみたいけど農家の嫁(奴隷)になるのはお断りなんだよ。

95 :調理士の神:2007/01/20(土) 17:04:10
>>94
わしのハウスの野菜は最高だぞ日本一の野菜じゃ!
わしの作った野菜はこの地域のスーパーに全部卸しているぞ
一度食ってみろ
と言ってくれるわけではない
自慢したいだけ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:26:09
江戸時代から続いている脳家の跡取りです!
30代後半で恋人なし・・
漏れのせいで、潰れるかも?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:31:51
>>96
つ中国人嫁

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:45:24
村のチョンかチャンコロ嫁をやりまくれ
中だしだぞ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:05:19
漏れの周りの農家がみんな国産嫁です。
外国人嫁はどうです?

100 :酸素ボンベ:2007/01/22(月) 02:12:57
部落に居るけど
金目の物は総て売られたらしい
仕送りも凄いらしいし向こうの人が来た時もずけずけしかったと愚痴ってた
ただ良く働くよ確かに
フィリピーナだよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:47:37
>>100サン
情報乙です
比嫁ダメですか?
Snackに沢山いますからね
中、韓ですかね!?orz

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:02:29
中もかなりずうずうしいらしいです。自分の家族に仕送りの為の結婚みたいだし。農家存続を考えるなら日本人が一番よ。姑と舅がいなけりゃ嫁はくる。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:05:43
農家は舅も姑も息子も、嫁は親と同居って決め付けてるから
女に嫌われるんだよ。
農家に限らず、長男とか結婚後は親と同居ってのが
結婚したくない相手ナンバー1。

土地いっぱい持ってるんだから、息子用に1軒屋ポーンと新築して
ドーンと構えてりゃ、農家でも女になんて苦労しねぇよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 17:17:12
ガキの出来無い嫁は不良品
視ね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 18:52:28
>>104
うちも親が嫁とは絶対同居ってうるさい・・・
俺もうすぐ35歳だけど、結婚できるかどうか・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:25:57
>>105
その不良品な嫁すらこないくせにw


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:04:43
>>106
あきらめろw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:56:44
>>108

(TT)ノシ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 12:33:51
チャンコロ嫁を買って
シバクぞ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:25:24
チャン女家っいくらです?

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:32:12
学生時代に付き合ってた相手が農家の息子だった。
夏休みに遊びがてら彼に会いに行ったら泊まり先の宿まで彼両親がやってきた
私の顔を見て「健康そう」と勝手に結婚する前提で話を進めだした(汗)
まだ大学2年生だったので冗談じゃない!と面と向かって言ったけど全然聞いてない
とにかく「農家に嫁は来ない」「捕まえたら離すな!」てムンムンで怖かったよ
「嫁ちゃんは農業はしなくていいから」とか言ってたけど絶対信用できないと思った。

家(自宅)に帰ったら野菜と米が大量に届いてた
怖いというか気持悪くなって夏休み明けに彼に別れ話したら
「どうせ農家がイヤなんだろ」と彼逆切れ
さらに彼親から「どこがいけなかったのか」と責める電話(汗)

今は普通の会社員と結婚してのんびり主婦してるので
あの時迷わずに農家と縁切っておいて本当によかった・・・と思ったです
 

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:58:35
古いコピペ乙

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:23:16
>>113
私も農家は嫌かも。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 07:21:35
農家でも従事者一人当たりの収入がせめて400万円ぐらい
あればいいのにね。家族総出で働いて所得が300万円
未満なら、それは職業選択の自由を生かしていないと
いうこと。

農家に嫁入りするのは大変だよ。四面楚歌になりがち。
そんで近所に嫁入りしてる人がいたとしても、
騙されてアジアから連れてこられていつも泣いてる
人や、日本人なら池沼っぽい人だらけ。

農家の息子に、「うちも農家だけど入り婿になる?」
って訊けば面白い答えが聞けるよ。


117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:31:28
・゚・(ノД`)・゚・。ハイ

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:53:55
農家の嫁にはバツイチ子持ちが向いてます。
姑舅小姑のいびりにも耐え給料月75000円でものらしごと頑張ります。
そのかわりツレゴをいじめると嫁は鬱になりおかしくなりますので気をつけましょう。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:08:29
農家イコール田舎
田舎イコール世間体をきにする
漏れは、ばついち子持ちお勧め出来ないよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:24:18
出来婚即離婚の子頃氏女は農家から出てくるな
農薬でも食ってろ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)