2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農協中途退職者について

1 :おなかすいた:2006/03/01(水) 11:56:03
最近30代の先輩がやめました。今後の予定もないみたい。農協の将来を見切ったのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 11:57:29
将来ないけど今さら違う就職なんて…
勇気ないなぁ

3 :おなかすいた:2006/03/01(水) 11:59:18
そうだよなー

4 :おなかすいた:2006/03/01(水) 12:00:01
辞める勇気に拍手だよなー

5 :おなかすいた:2006/03/01(水) 12:02:28
辞めた40手前の先輩たくさんみてきたけど・・再就職先結局あのありこだぜ。まだ保険するのか!!って思うよな。農協であんなに共済推進で苦しんだ労にナ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 12:56:48
でも農協って将来ないような気がするしなぁ
俺らトコなんて地方JAだがこのまま農家がなくなって
経済部門無くなってきて金融だけになってきて
地域銀行みたいになってきたら利益かせぐの大変そうやし…


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 13:41:00
農協に将来がないなんてもう20年以上前から分かっていたこと。
私も四国の某JAの支所だが、この支所管内の正組合員500軒の内
実際に農産物出荷してる組合員はすでに30軒にも満たなくなってきている。
このままだと、本当に農家はなくなってしまう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 18:05:10
農家がなくなったら日本の将来はどうなるんだ?
海外からの輸入に頼るしかないのだろうか?
食の安全が叫ばれている中この状況はあまりにも日本の将来にも
いけないと思うんですが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 00:11:14
皆さん色々な理由があるかと思いますが
とどのつまりは農協の駄目さでしょうか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 19:37:56
経営陣が完全世代交代せにゃダメポ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 07:31:42
>>9
共済収益に頼る部分が多いkと

それに思い上がる全共連

保険業が儲かるなら
全共連のほかの生保や損保を扱って
全共連の思い上がりを思い知らせないとね

単協の経営陣が変わっても同じだよ
そういう人たちって、安定した収益が出せればいいんだから
それ以上の事は個人の頑張りではどうにもならないからね

優秀な経営陣がいるJAはここだ!と言うところを
聞いたことないし。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 20:17:24
http://video-akamai.stage6.com/1599.divx

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:43:07
 

14 :中途退職者ですが:2006/08/26(土) 22:05:43
農協に将来性を見切りました・・農業無視の農協が、金融・共済のみで
どうやって生き残ろうとゆうのか・・危機感を感じて辞めた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 22:14:01
自分の限界ですね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 01:49:01
早く辞めろって。俺についてこーーーい!!あとに続けーーーー!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 20:34:09
農協も農家のための組織として考え直さないと。農家にたかる組織では駄目だよ。
農協にたかる?中央会はなくして作業服着せて農家のために働かせて現場を知ってもらいましょう。
農協も苦しいんだよ。中央会(無駄)に払うお金はないんじゃないのか?農家のためにお金は使うべき。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:35:18
農協に「みらい」は無いです :兵庫県より投稿

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 11:12:30
なくて結構。日本のこれからの農業の為にも一刻も早く消えてください。
お願いします。一組合員より。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:58:06
転職するには何がよいか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:58:55
 

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:36:10
年度末、移動により退職を心に決めた俺が来ましたよ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)