2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JA湘南について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 21:43:49
語ろうぜ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 22:15:51
語ろうさ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 23:27:37
また、合併案でててるの。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 08:38:43
合併案、浮かんでは消え、消えては浮かび・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 09:27:42
小田原とすんじゃないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 09:59:49
伊勢原とじゃないの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 11:59:32
経営状況いいの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 12:04:20
不良債権は?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 15:05:49
本店どこにあるの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 15:07:36
辞めたい・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 15:23:24
本店というか本所は平塚駅の南口にあるよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 23:43:35
全共連も一緒のビルディングだよね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 17:22:11
かわいい女いるの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 19:40:41
age


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 23:00:44
別のスレッドを見るとかなり待遇が悪そうなのですが、JA湘南の新卒社員の待遇が知りたいのです・・・。自分は23歳女です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 09:53:54
給料は他のJAより低くそうな予感
実際どうだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 19:38:35
賞与って4.5?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 20:26:29
4.8

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 00:17:58
他の農協よりましだね
年収も他の農協に比べていいんじゃない?
30才で500万いく?そんなにいかないか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 23:51:07
そんぐらいいってんだろ。
オマエ職員じゃないのか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 00:44:42
さがみのものです。
30才で500万はうらやましいです。
うちはどうだか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 10:28:03
何で合併案が頓挫したの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 10:37:49
サーフボードを積んで、支所に来た奴いたよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 11:28:16
さがみかよこすか葉山と合併すればいいとおもう。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 21:16:59
入社希望!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 18:40:49
JAに入るのって大変?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 19:19:59
>>24 
いらない!!!
こっちにくるなー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 01:13:31
大きいとこと合併して大きくなると給料あがるのでは?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 19:25:44
湘南さいこー!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 13:51:48
ここの湘南っていっても全然しょぼいよね。ぶっちゃけ西湘だしね。湘南発祥の地が大磯って平塚に住んでる友達が言ってるけど、そんなの昔の話でそこまでメジャーなことでもない。鎌倉も藤沢も茅ヶ崎も管轄のさがみの方が湘南だよね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 20:08:54
かわいい娘、いる?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 00:25:07
いぱーいいる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 01:11:16
結婚して子供育てるぐらいの給料もらえます?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 17:32:28
age

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 21:10:45
問題あります?

36 ::2005/11/02(水) 22:44:35
自分も今度JA湘南入ります!旅行部門って暇なの?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 00:08:34
ここの給料で結婚できます?
けっこう心配なんですが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 20:56:12
湘南って響きが良いね!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 23:49:27
響きだけっつうか湘南はさがみの管轄だと思う。
ここは西湘

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 19:17:22
湘南レペゼン大磯!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 22:08:57
かわいい子いるのか?
いないような気がするが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 22:16:58
それは気のせいじゃない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 20:47:25
金持ちになりたいならココへ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 18:10:09
でてこい祭り

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 18:55:51
でてこい祭り2。今日もちまきの時ケガ人でた?救急車がきてたけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 22:02:49
湘南の既婚者は共働ばかりだよ。
一人の給料じゃ生活してけないんじゃない?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 01:21:35
40さいあたりの使えないやろうどもに給料与える必要ない。
つーかあいつらいくらもらってるんだ?人事課こっそり教えてくれ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 19:29:02
人事課ではなく職員課では?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 21:37:30
皆さんは脳狂が好きですか?私は嫌いです♪

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 19:18:22
JTとJAって似てるよね?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 22:17:18
あげてみる


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 20:03:24
もうどうでもいいや。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 21:29:46
大丈夫?湘南さん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 22:01:37
湘南人気ねーな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 21:56:11
異動どうだった?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 21:31:06
朝日憎し

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 22:04:41
>>56

http://mytown.asahi.com/kanagawa/news.php?k_id=15000000605160001

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 22:32:27
新聞に 載っても書き込み 増えないね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 22:38:18
職員もアホっぽいのが多い

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 23:32:20
朝日はヒデエな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 22:53:03
新聞に出てた100万の不足って職員が盗んだの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 20:24:28
今日どこかの支所に労働基準監督署が入ったらしいね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 21:28:21
金目と土沢です。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 23:56:03
どんどん調べ上げてくれ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 10:43:05
なんで入ったやん?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 12:15:46
サービス残業代でるかしら?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 15:14:41
今回の査察はジャステム移行による残業と夜間推進という名の時間外強制労働などです。
所属長が2時間あまり聴取を受けました。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 20:19:28
いよいよ面白くなってきました。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 20:48:08
8日の職組ってなにやるの?査察関連?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 22:10:42
もちろんそうです。必見ですな!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 22:39:33
参加せねば(笑)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 00:22:05
なんかくれんの?残業代?
7月のボーナス減らされないよね?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 07:23:46
おそらく労働基準監督署から業務改善命令と未払い賃金(残業他)の支払い命令あたりが出るのではなかろうかと思います。
その後、経営陣がボーナスカットの暴挙に出ることも考えられます。そうなれば徹底闘争でしょう!!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 20:05:54
職組行けなかったけど終わったのかなあ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 21:20:25
職員組合どうだった?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 21:43:58
内容を聞きたいの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 22:48:02
明日になれば分かるけど、今すぐ聞きたい!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 22:57:59
実際にあった事を述べただけでたいした内容ではなかったですよ。・・・ただ発表されてない「ある事」があるらしいですよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 23:01:03
ストおこそうぜ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 23:01:57
しかし湘南さんは神奈川の中心的地位なのにいろいろとやりますねw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 23:09:50
地位ではなく神奈川の中心的な位置にあるだけです・・・
中身はかなりお粗末です。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 23:22:47
結局、今後の職組としての行動とかも示されなかったわけ?
委員長もお仕置きで干されちゃってるからな〜

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 05:59:44
>>78 「ある事」とはどんなことですか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 06:27:22
>>83 幹部のメンバーの中に知ってる人がいたら今日直接聞いてみてもいいんじゃない?
わたしは聞いちゃったけど、ここに書いちゃまずいと思いますし

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 06:32:11
>>82労働基準監督署が入る時ってもう職組さんは何もやりようが無いんじゃない?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 21:34:57
書いちゃまずいことなの!?それはよほどのことだね。
終わったな、湘南。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 21:50:18
湘南、解体か

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 22:44:21
どっちに吸収されるんだろうな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 06:35:59
さがみは〜ら〜

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 13:47:49
age

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 22:20:18
ここもなんか盛り上がりに欠けますね。
中途半端なとこがいかにも湘南っぽい・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 23:12:54
結局残業代は払わざるを得ないんだろうな。
ボーナスは減らされないけど、決算手当てがなくなるという話だった
この前の臨時職員組合のときの話では。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 23:21:43
まあ決算手当なんて今や無きに等しいわけだし、今回は奴らに一泡ふかせられただけで良しとしないかい?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 01:17:44
それにおれも賛成!
湘南のかわい子ちゃんたちがかわいそう!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 22:54:24
冷静に観ると高原ファールだな!湘南の経営陣と同じだよ!!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 19:24:55
もうさ  早く合併しちゃった方が少しはマシになるんじゃない?
それに期待するしかないか・・・・・
結局トップが変わらなけりゃ今の体制何にも変わらないと思う。
組合員も自分勝手な人ばっかりじゃん?ア、職員もか。
それにさ、上司が部下を評価するのだって基準がぁつてもないようなもんだし、
仕事出来なくてもコネがあれば昇進出来ちゃうんだよ。どっかの理事は義理息子だからつて
裏から手回してるし、トップだってそうだったじゃん。
部下が上司を評価できる体制を是非職組に作って欲しいなぁ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 21:44:46
仰るとおりですが、どこの企業も同じだよ・・・
トップの新陳代謝が遅いところは現状を何も変えたくない奴らばかりなんだね。
とりあえずは、一日も早く団塊世代の奴らが定年することを祈るばかりです。
あいつらバブルボケのまま今に至ってますから。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 17:57:20
連合会や他の農協でも団塊の世代が使えなさ過ぎるのは同じ。
あまえて育った世代だからな。バブルでいい思いした人間が結構
いると思うよ。はっきり言って、一千万クラスの給与もらっていて
何もしないで言いたいこと言っている人間何人いるとおもうよ。
そういう人間、リストラしその金で就職難で困っている優秀な
人間とったほうが組織に方向にいくと思うよ。要するに金の使い道
が重要だよね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 22:44:06
はあ?おまえの考え方のほうがよっぽど甘いわ

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 01:28:49
↑↑団塊世代必死の抵抗・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 22:02:03
99 はあ、おまえそのつら下げていってんだね。おまえも
使えないグループちゃんかね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 22:26:23
JA湘南って厚木も入りますか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 00:08:28
入りません。平塚・大磯・二宮です。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 07:24:40
厚木、湘南、秦野、伊勢原で合併するんだよな?
なんて名前なんだろ…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 16:26:57
使い込み発覚か!?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 23:42:21
合併話は大昔に無くなりました。
ちなみに名前は「神奈川みどり」って最低のセンスのネーミングでした。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 09:05:56
>107
じゃあお前が思うセンスの良いネーミングをいってみろ


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 13:21:55
セレサ湘南

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 14:33:01
セレッソ湘南

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 20:38:59
東京メトロ湘南

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 01:21:39
ジーコ湘南

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 16:48:19
フショージ湘南

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 19:04:45
【恋人】こいびと・・・ 恋しく思う相手。普通、相思相愛の間柄にいう。
「―にあう」「―ができる」
[用法]恋人・愛人――「恋人」は恋しいと思っている異性で、多く相思相愛の間柄に
ついていうが、片思いの場合にも使うことがある。「スクリーンの恋人」◇「愛人」
は、かつては「恋人」の漢語的表現として同義に用いたが、現在では多く配偶者以外
の恋愛関係にある異性をいい、一般に肉体関係があることを意味する。「情婦」「情
夫」の婉曲的な言葉として使われる傾向もある。

【恋愛】れんあい・・・[名](スル)特定の異性に特別の愛情を感じて恋い慕うこと。
また、男女が互いにそのような感情をもつこと。「熱烈に―する」

(セックスや恋愛目的の行為・・・ナンパ・ハント)
ナンパ(ハント)されたいという女の人もいれば、
ナンパ(ハント)されたくないという女の人もいる。
または、
逆ナンパ(逆ハント)したい(してみたい)という女の人もいれば、
逆ナンパ(逆ハント)したい(してみたい)という女の人もいる。

ヤリマンや軽い女に、男から思われてる・見られているとかより、
女の人ってのは、そういう風に、男から思われたい・見られたいという願望があるはずですね。
それはそれでいいと思いますけど。色々と・・・。

女の人からして、好みの男の服装は、セックスアピールになり、
男の人からして、好みの女の服装は、セックスアピールになるということ。
(セックスアピールを狙っていなく、自分好みの服装をしようとも、そうでしょうね。)
それでいて、知り合ってから、互いでヤリマン・ヤリチンの話にもなったりする場合もあるでしょうね。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 21:26:22
113はおもしろい。ヤバ○ゾ湘南なんていいね。 ○創造してね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 23:25:21
〇=イ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 21:31:49
ここの採用試験を受けようと思っている学生です。
筆記試験は難しいですか?
それと支店訪問ってやった方がいいですかね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 01:13:19
あなたへのアドバイスは「他を探したほうがいいですよ」の一言だけです。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 06:28:11
筆記試験は難しいです。点を多くってもコネが優先されます。
支店訪問はどんどんして下さい。定期貯金・共済などに加入すればなおGOOD。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 18:35:02
大学はどのくらいのレベルの人が多いの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 20:44:17
コネ優先なので大学のレベルなんて関係ありません。
人事関係の役職員に○○を進呈すれば」OK。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 21:54:17
このスレにいる皆さんもコネですか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:37:47
車で営業しますか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 22:00:23
渉外はバイクが基本
明日は一日貯金だ、がんばろ〜

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 17:04:24
ちんぽこ農協

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 18:38:43
ここって何日以内に内定の知らせくる?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 08:23:49
JAへっぽこ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 20:29:29
内定でた?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 18:23:50
内定出たらしいね。昨日の臨時課支所長会議は労働基準監督署関係?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 19:42:28
パンチがJ!A!と

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 20:19:58
職員組合の動きがいまいち分からない・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 20:40:29
職組がんがれ
(´Д`)
ボーリングでなくてディズニーランドのパスポートくれや!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 21:41:30
結局今日までに残業、休日出勤の報告書出さなければならなくなった。
職員組合はなにやってるの!?
あの職員組合組合長名で来た文書はうそだったのか!?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 21:41:52
江の島が見えてきた!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 22:40:18
支所勤務の女性職員で残業代請求した人っている?
どう考えても証拠になる書類がない・・・。
男性職員は結構手帳とかにメモしてたりもするけどさぁ・・・。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 19:44:19
もうこんな農協辞めたい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:59:58
ここ給料いい?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 00:33:51
おれはやめてやりたいことやるよ
一度きりしかない人生だし

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 00:36:11
なにやるのー?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 19:58:50
>>135
支所勤務の女子職員です。残業代、とりあえずうちは職員会議の分は議事録にのこってるから請求あげてみました。‥果たしてどうなるやら?出たらいいなぁ‥

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:12:45
支所によって残業出せるものと出せないものがあるらしいね。
支所長によるのかな?
執行委員にはもう少し頑張って欲しいと思います。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:28:21
残業手当ってなかなか支払ってもらえないよね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:32:46
う〜ん、残業報告書提出したから払ってもらえるとは思うんだけど
いつになるのかが問題だよね。来年とかになっちゃうのかな?
早く払ってくれ。遅くなるんだったら利息もつけろと言いたい。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:09:07
支所って大変だなぁ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:44:18
遅いときはどんくらいで帰れる?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 22:33:49
22.23時当たり前とか!?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:54:37
19時に退社すると遅い感じがする。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 20:37:39
ま、支所によって帰る時間がまちまちなのね・
一番忙しそうなA支所だって19時には明かり消えてるもんナァ
逆に暇そうな支所が遅くまでやってることもある・
来月ふれあい祭りをするK支所は今大変らしいね・


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:23:58
19時!?
そんな早く帰れるんだ!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:43:47
Aは優秀な人材が揃っておりますので。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:36:30
ぷぷっ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:06:08
自分も20時には家にはいるな。
さがみにいる友人は、最近は暇で18時半に退社しているって言ってたけど。

まぁ、場所でまちまちなんじゃないんでしょうか。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:42:04
神奈川は給料いいとききますが
ここはどのくらいもらってるのでしょうか

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 08:03:20
JA湘南のÅ○合長の義理の息子って入って1年で主任になったってホント?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:13:39
>>154
これマジ?
マジだったら本人がかわいそうだね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:23:33
本人の為にならない

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:36:41
マジだよ。かなりかわいそう。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:50:07
マジでそうおもってるわけ!?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 01:14:34
給料は安い

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 01:31:41
聞いたぞ!一番のワルがまた謀略をかましたらしい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 01:44:55
ワルてだれ?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 01:58:07
そいつと仕事をすると皆おかしくなるらしい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 06:23:35
謀略って何で須賀?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:05:16
偽メールだー・偽メールだー!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:08:55
偽メールって何で須賀?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:16:07
こいつとやると出社拒否か狂うらしい!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:44:35
単に押しつけられた目標をこなすだけじゃなくて
自分たちで考えて自分たちで本所ひいては湘南農協全体を
変えていこうとする姿勢や熱意
これこそが求められる真の改革である。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:46:58
この改革に、この指ーとーまらない!!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:08:46
職員組合に頼るな!!
167の言う様に生きていこう!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:11:52
職場の雰囲気どうですか?
マジレスお願い

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:34:59
合コンしね?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 20:59:50
>>170
職場の雰囲気?いいんじゃないかな!
うちの事務係けっこうかわいい!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 21:48:15
■「でたらめトップ」(=団塊の世代)に精神を破壊されるサラリーマン■

精神を病むサラリーマンが増えている。
その理由として、社会経済生産性本部は、仕事がハードになったとか、責任
が重くなったのに権限が小さい…など、いろんな理由をつけている。しかし、
最大の理由は、弱い立場の部下に、無茶な目標や仕事を与えたり、自分のミス
の責任を押しつける「でたらめ上司」が増えたからだと思う。

なぜ増えたかというと、同様の「でたらめトップ」が増えたからである。そ
の証拠に、会社の80%以上、すなわちトップのほとんどが、「会社の業績が
悪いのは、社員が怠けているからだ」と決めつける成果主義や、「能力開発は
社員がやれ」と説くコンピテンシー論に飛びついた。
 
そして、「限界を超す高い目標にチャレンジすることで、能力が飛躍的に高
まり、現状をブレークスルーする革新的な成果をあげることができる」といっ
た精神論を楯に、高い目標設定を強制し、追い立てる。あげくは、大きな成果
をあげるか、そうみせかけるのが上手な社員以外は、怠慢かつ無能な人間だと
決めつける。

これでは、誠実な社員の意欲と誇りが踏みにじられ、精神がゆが
められ、破壊されていって当然である。しかも、トップは、「他社もやるから
うちもやる」と思うだけで、自分がいかにひどいことをやっているかに思い至
らない。

http://www.yukan-fuji.com/archives/2006/08/post_6730.html




174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:12:44
納得!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:03:06
007で3人やめたって聞いたんだけどやぱし「でたらめ上司」の所為?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:18:03
ナンカよこ葉のスレがヤバイ事にナッテルヨーン

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 02:35:15
内定式っていつありますか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:16:25
もう職員組合脱退したいんですけど、どうすればいいですか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 16:39:24
ここは宝石やら呉服を売ったりしますか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:07:42
展示商法???

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 02:22:41
あの謀略はどうなったで須賀

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 02:29:53
相当緻密にでっち上げて人を落とし入れたらしい
よく判らないけど!上層部はすっかり信用したらしい


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 02:32:13
落とし入れられたのは誰で須賀?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 02:34:59
判らないけど、そのワルが得意がって外部の者に言ってた


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 02:38:10
今度謀略特集を組んで!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 20:28:38
もぅちっとワルのヒントを下され。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:54:24
誰が誰に対して謀略を?
支所支店にはそんな話伝わってきません

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:29:55
早く謀略の内容が知りたい!


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 01:02:50
182の内容が知りたい

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:57:41
182がワルだったりねー

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:55:48
職員組合ガンバレ!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:01:30
あの話はどうなったで須賀xxx・
早く号外だしてちょ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:21:05
号外が出るらしい!

194 : ◆MANKOzAJWE :2006/09/12(火) 23:22:17
/


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:21:46
不倫だらけ・・・


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 19:11:32
突然すいません。
ここは内定式ありますか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:11:22
ああ!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:10:58
今日の職組の内容はどんなんだったんでしょうか〜?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 20:06:14
みんな明日も頑張ろうね〜

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 11:30:42
SEX三昧

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:50:35
湘南さいこーですか〜?職員の皆さんサイコ〜ですか〜♪

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:52:58
マジ農協の職員さん、早めに辞めたほーがいーですよーぉ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:01:23
シュレッダーにかけて下さい

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:06:40
悪が書体まねのプロを依頼した。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:16:49
可愛そうにあり地獄だ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:29:07
あり地獄に落としたのは誰
落ちたのは誰

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:45:07
でてこいまつり【2600】←閉会のお言葉で(○2006)
お疲れ様でした。
日曜当番で寒かった。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:06:15
ご苦労様でした。
今日は雨で大変でしたね。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:20:13
書体まねのプロに依頼したのは誰

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:55:54
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1150001055/l50
平塚市役所スレッド

悪酔い?飲酒事故の市職員「飲んだがお前らに関係ない」

 神奈川県警松田署は19日、道交法違反(酒気帯び)の現行犯で同県平塚市道路補修課主幹の男(52)
=同県秦野市=を逮捕した。
 男は「酒は飲んだが、おまえらに関係ない」などと話し、調べに応じていないという。
 調べでは、男は同日午後、酒を飲んで軽トラックを運転した疑い。同6時半ごろ、同県中井町の町道脇の
歩道を乗り越え鉄製のフェンスに衝突した。けが人はなかった。現場で同署員が検査したところ呼気1リットル
中0.6ミリグラムのアルコールが検出された。

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163995343/l50

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:14:45
頭にきた。暴露してやる偽書体

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:04:36
噂は聞いたヤレヤレ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:26:41
偽メール信用した奴はどう責任とる。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:26:55
あ〜あ 県下最低JA・・

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:23:12
金の切れ目が縁のきれめ暴露してやる
偽字

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:57:57
なんの事かさっぱり分からないので、もったいぶらずにさっさと暴露して下さい。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:09:54
土曜日(9日)全職員が出勤して、預金集めしたという噂はホント?

218 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:08:09
これ何?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:59:39
妻がJA勤務らしいぜ(((゜Д゜Щ)))ガクガクブルブル

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:40:36
暴露してやる偽情報!金の切れ目の恐ろしさ


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:53:40
早く暴露しろって〜

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:47:18
結局、何にも知らないんだろ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:12:17
結局、何にもなかったの?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:42:12
奥さんも大変だな…

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:12:26
007の渉外になんかあったの?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:10:26
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょ〜っと通らせてくださいね
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:02:17
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167753505/50-50

★道路に80キロのイノシシ 衝突したバイクの1人けが

 イノシシに、走ってきたバイクが衝突しました。運転していた男性は、
転倒し、けがをしました。

 2日午後7時半ごろ、神奈川県大磯町で、21歳の男性が運転する
原付きバイクが、道路脇に横たわっていたイノシシと衝突し、転倒
しました。男性は、腕や足に軽いけがをしました。事故の15分前には、
近くの住民から「イノシシが死んでいる」と通報があり、町の職員と
警察が到着する直前でした。イノシシは、体長約120センチ、体重
80キロほどで、警察は、別の車にはねられ、すでに死んでいたと
みています。大磯町では、イノシシと車が衝突する事故が去年から
たびたび発生していました。

http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/soci_news.html?now=20070102241303

《動画》
56k http://meta.cdn.yahoo-streaming.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20070102-00000028-ann-soci-movie-000&media=wm56k
300k http://meta.cdn.yahoo-streaming.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20070102-00000028-ann-soci-movie-001&media=wm300k


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:17:44
ブラックJA

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:59:47
>229 どういう意味??

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:30:09
副業もってる人、ここの農協いっぱいいるね。 そんなに給料安い?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:59:45
>>231 俺もしってる。 朝日のほうの豚勝屋のこと?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:14:44
時間持て余してるんだろ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:58:55
給料も激安

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:00:53
接客、わるいよな〜 知識なさすぎ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:03:55
絶対に合併したくない農協

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:52:27
問題多いしな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:03:33
2ちゃんねる閉鎖につき次なる掲示板教えます!
http://www.3ch.jp/3ちゃんねる
http://amezo.jp/1ちゃんねる
http://www.4ch.in/4ちゃんねる
http://5ch.gozaru.jp/5ちゃんねる

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:56:25
またなんかあったのか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:00:17
ン?不祥事?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)