2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【農業機械】 み の る 産 業 【田舎岡山】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:09:18
ヤンマー・ヰセキ・クボタがあって、なぜこれがない!
ttp://www.agri-style.com/

田植機↓
ttp://www.ruralnet.or.jp/sizai/minoru/RX4.GIF
ttp://www.mb.megafit.net/~kk.seino/tyuuko%204321.jpg
ttp://homepage3.nifty.com/ystmr/kome/pot-taueki/taueki0.JPG

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:01:16
近所の会社だ・・・
地元の農協だけどみのるは聞かないなー
同じ町内なんだけどね・・・・


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:08:53
 北海道ではよく聞くメーカーなんですけど、
本州ではマイナーなんですね・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:57:06
本州じゃ皆箱マットだからなぁ…。
成苗ポットは生育が早いから夏が短い北海道で普及したってだけなんじゃないかなぁ、と。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:47:52
>>3
本州どころか、地元山陽町でもあまり見ないw

ただ長船あたりでは、農協がみのるの田植え機を持ってるから
この時期になると>>1の写真のやつを良く見かける

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:11:34
しかし>>1の公式ページ、更新頻度は低そうだな…まだ田植機RXC6のまんまだし…。
もうRXD-6/E-6発売してるのに。
本州だと3輪のやつばかりなのかなぁ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:53:13
  北海道なら後輪だけでも4輪というところもあるのに・・・


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 20:22:27
北海道では、結構有名なの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 20:36:40
懐かしい。餅つき機が
みのるだった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 15:54:44
お客さんの所でまじかに見たが構造が理解できんかった


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 20:52:30
ちょっち、ひとひねり凝った機械をつくるのがすきなメーカーのようだなあ、
キテイちゃん人形のお腹のなかが餅つき機とか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 21:34:52
eジェットだったかな?
あれっていいの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 21:47:00
「eジェッター」も新しい型式ができているけど、どうなんでしょうね。

 

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 10:56:14
地域限定モデルが多いので
HPの更新頻度が遅いのでは?

開発力はあると思いまつ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 11:01:22
>>12
>>13
うちの店では結構売れたよ
ほとんど口コミでな。おっさんが「うってくれ」て店に来たぐらいだ、こんなん初めて

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 11:24:06
おおっ、懐かしいねぇ!!
そういえば山陽町のボウリング場跡地にみのるが入っていたなぁ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 15:04:33
12
13
ハウスではいいみたい。
露地は新型でてるけど、まだわからないですね

アリミツからも静電噴口でたけどどいだろうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 19:55:42
>>15
マジですかw

何県?みのる関連といえば岡山or北海道って感じだけど・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 19:03:09
質問
静電噴口で除草剤撒いたらよく効く?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 21:05:42
デュエットは?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 21:25:15
RXC-6以降ひとりでも結構作業できるので、あんまりいらないかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 21:38:35
餅つき機の特許?もう切れたの?
ゴルフ場の経営いき詰まったか? まだあったのこの会社。

忘れてたよ。ゴメン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 19:44:42
みのるグループで一番稼いでるのは後楽ホテル

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 09:40:25
40年前のみのる遊星稲刈り機はひどかった。蕎麦刈りにはよかったョ

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 10:59:58
この会社セコくね〜?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 18:06:36
>>12
花きで使ってるけど、葉裏までしっかり散布できるから結構いいよ。
その代わり散布している人にもしっかり付着するけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 09:41:25
age

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 10:13:51
製品値上げ決定
餅搗機→1月より
その他→10月より

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 17:58:49
ハローキティは?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 22:11:45 ID:0
部品も値上げするんかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 10:08:19
11月から施行


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 18:32:35
しかしこの会社はずるいなぁ〜。
6条の田植機2人乗りなんか、1年で売ってやめたし、買った人は故障に
泣かされてます。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 18:47:34
なんでたかだか6条くらいで2人乗り買うのか気が知れんが…。
うちは6輪の6条一人乗りだけどあんまり故障らしい故障はないけどなぁ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 22:30:55
2人乗りのほうが整備しやすいよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 00:36:00
>>1
すげえ。
うちにあるみのる製品は、胸掛散布機(しかも凄く古いタイプ)しかない。
っていうか、それしか作ってないんだと思ってた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 20:30:21
RX6で十分。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 12:33:55
ポットの10条植えないかな?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 18:17:14
みのるの田植え機、大作が良く使ってるな
あの苗に囲まれて高速で動く構造物…すげーなw
3輪田植え機だけは何度回送しても怖いw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 18:33:22
静電噴口買っている人?
ねだんどれくらいなの?
チョイ興味があってね、福岡県民だけど、だれかいいねで仕入れたひといたらおしえてくださいな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 10:19:33
age

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 03:48:06
もちつき機在庫切れ多数!
来シーズンまで生産予定なし!

ってか、なんでこんなに売れるんだ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 06:53:08
みんな餅が大好きだから

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 22:03:04
>>42
もっとヒネリの効いた回答キボン

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 13:16:05
PSEのからみでキティ餅搗機が販売不可能になるらしい…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 20:14:21
な、なんだってー!!(AA略)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 20:35:24
3輪車の乗用4条除草機、意外と安いな。買わないけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 09:34:41
徳島で静電噴口禁止になったって聞いたけど本当?
だとしたら何故?

48 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/04/11(火) 23:35:14
北海道では、田植え機も有名だが、玉ねぎの移植機も有名!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 20:55:34
箱並べ機が調子悪いぞ畜生。去年改造したばっかなのに…。
何で播種機にしろ床土コンベアにしろ軸受け部ベアリングじゃなくてシムとかブッシュなんだよ。
あんなもの磨耗してどうしようもねえのに。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 21:39:09
メーカーって、テストしてるようでしてないからな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 20:55:33
田植え機age

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 20:40:39
一人乗り8条を開発しねぇかな?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 23:55:11
一人乗り8条はきついような気が…。
今の8条は後ろ乗った人が地獄を見ると聞いたが。

それなら6条2台使った方が効率上がる気がする、1台で一日3町くらいなんとかいけるし。
8条使っても精々4町くらいが限界と聞いた。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 18:00:26
みのるe・ジェッターFS-11 使ってるけどいいよ。アサバのES-1200ハイブリット静電噴口?
当初、値段で飛びついたら全然駄目でした。薬液の量は食うわ ボタボタ垂れるわ
返品して みのるのに切替たけど 薬液の量は50%近く減るし防除効果もなかなか
いいよ。 伸縮ノズル出さないかなー・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 10:52:12
アサバ?所詮猿真似商品じゃねーの

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 19:05:59
今、8条一人試験中。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 19:09:22
>>55
アリミツも出してます

研究開発品として一般公開したのはアリミツのが早い

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 08:19:49
アリミツの静電は問題外だな。。。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 17:54:25
共立も出したね
〉静電噴口

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 15:58:55
共立の静電噴口はどーなのかな〜?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:56:17
みのるの静電噴口
今年だけで、2台壊れましたよ。
欠陥品かね?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:43:48
静電ノズルから放射能が出ていると聞きました、危険はないのですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:24:16
62>死んでよし!!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:14:55
>>62
仮に出ていたらノーベル賞もらえるよ

…まさか、農薬電波…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:16:56
>>61
みのるに確認してみれば?
クレームになるかならないかは解らないけど
みのるはきちんと原因究明してくれるよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:16:07
>>64
同じスレをROMってるふいんきを感じた。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:54:02
>>66
おぉ、同士よ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:01:29
そういや、こないだIFEXで播種機だしてたな
「こんなのも造ってんだなぁ〜」と感心した

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 07:29:12
>>58
アリミツの静電はどんな理由で問題外なん?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)