2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話】京都中央市場スレ【話】

1 : ◆JLWANKOBa. :2005/05/18(水) 16:02:37
第一市場のほうでよろしく。
確か塩干の人がサイトを持っているが京都の鮮魚についてはしのサイトにちょっぴり乗っているだけ
そんな最古の癖にマイナーな京都市場についてどぞ

市場長が変わっちゃったよ〜残念っ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:05:29
ところでここで従業員退店通知回したらやっぱり個人情報がどうこうってなるのかな?
なんか他所の人は絶対見ないような気がするが。
市場新聞の内容とかも乗せたらいかんのかなぁ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:07:42
3げとー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:09:11
くそスレ期待age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:20:36
今日は二人ほど回ってたね、回状。
年寄りとおっさん
年寄りのほうは顔も知らないなぁ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:21:49
丹音の前の社長なくなっとったん?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:53:34
うむ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:37:21
うちのモートラの7号車最近すぐ壊れる。・゚・(ノД`)・゚・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:14:55
この頃 四体ばっかりでセリに活気がない沈没するまそ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:33:02
うちモートラ一台だけw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:56:19
ゴウゴウ部の00ケのエス00ゾ 開聞ヘタノ クセニ偉そうにするな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:50:38
最近モートラいいの出てきたねー
音がしないやつ
次壊れたらアレを狙ってる

ところで便所
トイレットペーパーホルダー附けて欲しい…紙は持ってはいるから

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:25:20
モートラっていくら位するんだろね?
明日は休みですね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:58:42

凶蚊は頓耶殺したがってるみたいか減らしたがってるんちゃうか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:30:27
結構高いよ、モートラ
東京だとアレはターレットだっけ

なんか今日来た市場新聞、各施設に責任者を置けとか書いてあるんだけど
市場って保健所来たらほとんどの店舗が営業停止くらいそうなぐらい汚いよな。
見た目も。
きっちり洗ってても仕事開始して水洗いが始まると1時間しないうちにアラとウロコまみれだもんな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:15:07
今日の事故は結局長谷川と誰だったの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:56:51
マイナー過ぎてわからん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:08:03
しらんの?
七条の警備室のへんでトラックが人巻き込んだとか言ってたよ
信号無視をよけたトラックが突っ込んだらしい。相手は学生さんらしい
その程度しか情報はないけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:46:00
 31日午前7時55分ごろ、京都市下京区七条通新千本の交差点で、
横断歩道を自転車で渡っていた会社員北方(30)が、アルバイト川田さん(34)のトラックにはねられた。
北方さんは頭などを強く打ち、まもなく死亡した。
 七条署は、川田さんを業務上過失致死の疑いで調べている。

そのニュース拾ってきた
が、信号無視した奴はどうなるんやろね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:02:11
そんなんあったん
七条通りのあの辺り事故多いな
少し前も山陰線の高架下で事故があったよ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:07:14
おもくそ野次馬出てたよ
額がバックリ割れてたとか色々ぐろいことを教えてくれた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:34:07
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%B8%82%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E5%8D%B8%E5%A3%B2%E5%B8%82%E5%A0%B4%E7%AC%AC%E4%B8%80%E5%B8%82%E5%A0%B4
Wiki-京都市中央卸売市場第一市場
加筆よろしく

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 14:52:59
もう我慢できん!大長いい加減にせえよ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:27:44
>>23 どうしたの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:12:00
大長は確かにいきがってるな。あのセリ値ひかえてるカバみたいな奴

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:05:46
オオナガ?ダイチョー?
どっちだっけ、いつもわからなくなるあの店

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:59:55
<<25
あの用語みたいな顔のタオル巻いてる奴け?
あいつ風呂入ってねぇぞ!近くにいたら臭いから

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:58:33
サーモン高くなるってマジですかorz
仕入れがーーーー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:53:27
サーモン高くなってるねぇ…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:05:31
あ〜
明日やすみだ〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:15:53
休みを満喫した
高島屋に行って散財してきた
明日は仕事かorz

理事長頼むよ毎週水曜日休みにしてよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:23:57
最近暇やね!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:07:41
暇すぎ!
6月は先月に比べてずいぶん売上が落ちた
給料に響いてきて困ってるよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:14:51
魚市の生簀一回水変えたほうがいいんちゃうかな
なんかハモとか妙にまずい・・・

じゃなきゃ大京で買っちゃうよ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 02:42:58
そろそろ仕事や!今日も暇やろうな(´・ω・`)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 10:30:06
来月からは祇園祭で忙しくなるんとちゃう?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 13:45:39
古米しね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 16:24:31
<<37
谷口しね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 19:47:48
はもの相場高い。
1万越えるとはおもわんかった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 12:57:29
いいから、駒井死ね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 14:44:49
川市だけど何か用け?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 20:09:07
あんた誰?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 21:23:40
理事長によろしく

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 17:58:55
大腸やけど何か用け?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 22:08:57
いや
別に何も

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 16:01:04
ボッキアゲヽ(`Д´)ノ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 13:36:37
一斉清掃あげ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 13:01:56
駒井健太死ね死ねアゲ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 20:22:36
↑誰?アゲ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 18:40:09
何か昨日、大京か大水かわからんけど生簀の魚が全滅したん?詳細教えて!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 09:26:18
ああ。俺も聞いた
多分魚市。
アンモニアが原因?
生簀に詰め込みすぎて浄化出来なかったんじゃないかとか聞いたけど
誰かもっと詳しいレポよろしく

つかだからいったん水槽の水替えろと.....

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 20:33:01
明日から祇園祭前ということで1時間早くいかんとなぁ
ホコテンがあるから早めに荷物出してやらなきゃ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 12:45:01
うむ
車も人もイパーイ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 21:32:00
あげ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 09:10:24
まさか京都市場のスレがあるとは…

バイトで青果だけど ここに粘着してイイかな?
でも 過疎化してんな…

水曜 暇だ


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 12:17:01
京果あげ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 10:55:20
大超が経営危機と聞いたんやけど、ほんま?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 20:44:33
やっぱ今年の盆はよくなかったね
平日だもんなぁ・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 08:07:59
きちがい水産=マリン大宝

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 16:44:34
トーシは?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 21:57:29
今日か市ね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 12:50:07
月末 水曜 最悪だよね
近郷だし まして だだ暇



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 01:08:03
あ、でもマツモト繁盛してたな。
あの1割でええからうちの店で買ってくれたらなー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 08:33:56
暇だと楽でいいじゃん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 17:21:34
>>63
オープン当日の午前中は、なかなかは入れなかったみたいだった。<マツモト五条店

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 13:03:56
マツモトはどこが入ってんの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 01:20:43
かわいち。
理事長がうろついてた@マツモト

つかいつまでよ?>オープニングセール
うちで売ってる奴より安いよ、やべーよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 22:28:19
今日ぶらついてたら13日グランドオープンだってよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 12:00:03
魚ねーし水曜日、台風のため臨時休場日にしてほしいよな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 18:24:32
>>68
東土川のマツモトか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 07:26:52
クソヒマ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 11:47:12
なんでだよ、ここ中央スレだろ。
たばこの公社のところに決まってるだろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 21:25:07
↑こいつバカか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 11:41:44
>>73
マツモトのあるとこ昔日本たばこ産業@公社時代のあったとこだべ?
おまいしらねーの?
若輩かw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 11:47:36
ベルタウン丹波口駅前店は、旧日本専売公社工場跡に4階建てビルを新設。
1階にスーパー・マツモト(本社・亀岡市)、2階以上は230台収容の駐車場で年内開業を目指す。
店舗面積は2800平方メートル。東隣に光徳小があり、審議会では児童の交通安全の配慮を求める意見が出た。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 14:33:50
マツモト開店あげ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 01:28:19
本オープンそんなに人出多くなかったな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 10:30:54
>>77
どっちかというとやっぱり、8/30のほうがメインだったのでは?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 17:06:46
毎日のよーに理事長に出会っちゃうわけなんだが>マツモトで買い物

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 03:55:15
台又は最高!

81 :市場男:2005/09/29(木) 18:49:36
たたたた大変です!今日配達帰りモートラに乗ってたら
若い女性が酔っ払いに絡まれてたん(以下略

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 22:03:56
ゴメそのヨッパライうちの店のだわw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 21:19:28
仕事行きたくない(つд`)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 23:38:14
俺も行きたくない

けど風邪引き多くてみんな休んでいく中 行ったら売上一人勝ちできるチャンス

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 16:46:39
>>84
いいな、おまいの店は風邪くらいで休めて・・・
俺んとこなんて風邪だろうが二日酔いで立てなかろうが
とりあえず出勤しなきゃボロカス言われてアタッマくる!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 22:04:31
>>85
40℃の熱出されたら休めといわざるをえないな
軽い風邪で休みたいってったらぬっ殺す

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 17:18:09
水曜日って 暇なんだし来年から毎週
水曜日休場にしたらいいのにね


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 13:16:57
毎年理事長に陳情している
みんなもっと声を大にしてせっつこうゼ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 22:04:10
>>87>>88
そんなに休みが増えたら益々市場に活気が無くなって
いずれは市場アボーンの日が来るぞw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 23:35:53
メリハリがないし、電気代水道代人件費で赤になるし

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 11:00:33
今のところもう辞めたい。誰か雇ってください!自分は26才です。お願いします。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 11:03:39
ちなみに今は鮮魚にいます。青果でも塩干でもかまいません!メルアド晒したほうがいいですか?真剣です。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 17:54:44
トイレばっかり 新しくしてるが どうせ 汚すやついるんだし
他に もっとして欲しい事あるよね
無駄な ことだと思うね 市場人間に モラルなんかないんだし


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 19:59:30
>>91=92?
ちみの学歴は?あとなんで今の会社やめたいの?

>>93
禿同

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 22:46:46
>>91
とうしすいさんが募集してるらしい
今なら1発OKかもな
あとハヤシも募集かけてると聞いたがどうなんだろう。

>>93
入り口のところ、ありゃなんだ?と思ったな
瓦屋根って台風着て瓦飛んだらどうするんだろうな
トイレットペーパーすぐ取る馬鹿がいるから置けないわけだから、自業自得だよな

96 :91 ◆k8f8wiv/7Q :2005/10/21(金) 22:49:23
学歴は大卒です。東京の大学でて貿易関係に就職し、その会社が倒産し今は親元である京都で暮らしてます。市場歴は去年の12月からです。

97 :91 ◆k8f8wiv/7Q :2005/10/21(金) 22:52:50
続き。 辞めたい理由を書き込みたいのですが鮮魚の方が見たら必ずばれるので個人的にお話したいです。携帯から見にくくてすみません。ちなみにトリは店の名前ですwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 22:05:44
けど、改装前のトイレって、どう見ても、生鮮食料品を扱っている場所のトイレとしては問題ありありという状態だったでしょう。
最近の「食の安全」を求める流れ、市場間競争云々から、そういうのに神経質になっているんでは?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 12:38:13
たしかに瓦屋根になったところは雨も降ってないのに便器の横が水溜りだったしなw
ションベンだろな、ありゃ・・・と思って別の便所にしかいけなかった

が、凝りすぎじゃね?瓦屋根似する必要性ないよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 02:48:26
100は俺がもらいましたよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 12:11:44
みんなー!スレ進行しようよ!結構毎日見てるけど、全然進んでない(;´д⊂)ところで就職希望の香具師はどうなった?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 22:16:35
鍋祭りuzeeeeeeeee!!!!!!!!
あんな糞イベントなんかして休み潰すなヴォケ!!!!!!!
傷みかけの魚売りに出す℃!!!!


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 13:27:56
しょうがねーじゃん
ネットしてる人少ないんだもんよー

俺なんかホテルの注文がメール以外しないってんでPC買ってホームページとか暇つぶしに覗いててここに迷い込んだ口だしな
おまいらどーよ?
昔からやってたん?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 16:56:47
うちの市場って、警察にとっては「反則金のドル箱」のような気がするんだけど・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 22:51:03
まぁでも基本不介入だわな
市有地だし。

じゃなきゃモートラのってるヤツラほぼ全員メットしてないから捕まる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 00:29:10
>>105
場内はともかくとして、明らかに公道のJR東側・旧千本通の二重駐車とか・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 20:27:31
>>105
小型特殊ってメット要るんか?
ついでにもう一つ。建物は市有地だが道路は一般公道なのでは?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 23:05:28
>>107
よその市場のように、敷地がきっちりと塀で囲まれていたら、その中の道は公道にはならないだろうけれど、
うちの市場は、「場内」と「場外」の区別がないようなものだからなあ・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 17:44:40
何せ 市場にはモラルなっんてないからね
ルールを守らない事が良いように思ってるやつが多い


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 20:38:14
まぁ市場の人間に品行方正を求めるのは
犬に人間の言葉を喋らすより困難だなw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 22:43:38
七本松は公道だけど、3重駐車あるしなぁ
ルール守ったら馬鹿にされるのがなんか嫌だ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 02:59:54
だけどマジで丹波口周辺の路駐は勘弁してほしい。信号渡れるのに対向車来て渡れないのがイライラする。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 22:39:59
はげど

そういや市場の中で松本に勤めに行ってる香具師ってどれくらいいるだろう
俺の知ってるだけで4人くらいいるけど

と書き込もうとしたら規制に巻き込まれたorz

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 13:31:07
駐禁の取調べは毎日したらいいのにね
何か出来ない理由でもあるんだろうかなぁ?
毎日 警察に苦情のTEL いれようか?



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 13:17:16
台帳に勤めてるけどもうやめよっかな。
あそこマジで新人を人間と見てない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 14:39:31
>>115
35番が募集しても来ないと愚痴ってたからいまならすぐ雇ってもらえるんじゃないか?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 19:34:42
35番てどこでつか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 21:09:58
大腸に近いと思うが 8号通路にあるぞ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 06:33:36
【日本最大】 DQN滋賀作 【ブルーカラー県民】

地価日本最下層のDQN滋賀、私鉄も最下級のド田舎者・日本最低の滋賀県民を差別しましょう。


新快速 工場 滋賀       島根鳥取>和歌山>山口>京都>滋賀  ← 梅田は関西で一番お洒落と滋賀では尊敬とブランドに    

                     by京都県民より  こんなかっぺに没落京都福井と馬鹿にされる俺達って・・・

                      近江犯罪商人・堤<<<<<<<京都チョン性宗教代表

                     あー、滋賀作利用して格上の茨城島根に喧嘩売らなきゃよかった。没落京都民の代表、俺?    <<滋賀和歌山?
                        
  やっぱり昔も今も 奈良>大阪>京都>東京>>>地方   の壁は破られないのかな。

   なぜ奈良や東京のセレブを京都は滋賀レベルと馬鹿にするかの謎が解けました。http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/geo/1132607431/

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 13:20:53
○健じゃないよね?わからん。鍋祭あげ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 23:15:08
まるけん134?違うか・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 07:10:52
なべまつり、マツモトの従業員すら知らん罠

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 10:20:34
そろそろタダ鍋食いに行く準備しよww

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 21:32:24
今日は、鍋まつりにサンガのレプリカユニフォームで出撃していました。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 06:26:25
タダ鍋あったの?orz 3杯食った 

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 08:01:35
大和・飛鳥・奈良・磯城・磐余・山の辺・斑鳩・葛城
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1132777427/
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1132780013/

歴史的価値の再評価で現代水準へ    

法隆寺・・・日本の父・聖徳太子の権力と歴史を唯一現存させている国内最高権威の観光資源
東大寺・・・大和国に首都があった五百年余の最後にして自爆的権力の象徴を形として後世に伝えた視的最高権威
京都・・・アメリカの都合の良いように”弱い日本の象徴”として繊細や雅などの言葉で支配されている地域と住民

畿内 

奈良の山間部も含む
大阪の3国の総称
京都の都市部のみ

奈良山間部>>大阪三国>京都都市部>>>>>東京>>地方



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 12:28:35
35番は闘志水産だよ
うちも人不足
だけど来ない方がいいと思う…
ヒント:棒たら

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 14:14:14
駒井よ…いい加減に市ねや!お前のせいで人一人が失踪したんやど!見てるんやろ?夜でもグラサンかけておかしいと思わないのか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 15:32:48
23出勤のくじ引いちまったorz

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 16:36:18
青果からですがみなさん、賞与でました?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 17:33:25
賞与 まだ出てない 出そうに無いかも・


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 20:12:08
俺のとこは給料日に給料と一緒にでるらしい。あまり期待してないけど

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 21:55:06
でた
バイト5万

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 14:36:42
↑青果?鮮魚?塩干?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 22:39:37


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 15:06:04
近郷 出そうにない・・・・


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 14:21:03
結局仲卸は寸志程度なんかな?(賞与あり)て募集にはかいてあったのに…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 22:32:16
正しくは正月の餅代

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 17:07:09
賞与、しっかり出たよ。青果だよ。強化もがんばんなよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 18:33:19
うちも 出たよ (近郷)
子どもの お年玉程度だ
いい年したおっさんが貰う金額じゃない


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 13:20:22
大経だすが出たよ。結構もらっただす。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 10:49:44
寒すぎる!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 14:16:13

韓国の歴史捏造は世界一
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea1.html


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 20:58:18
みんな一年間お疲れ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 18:48:31
おめでとーさん

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 12:18:14
年末年始の休みなんかアッちゅー間やな
俺は今晩から初仕事や 毎年正月がきたら怠け癖が付いてしまいそうやで

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 22:23:01
明日からまたうっとうしけどいくしかないよな、

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 05:38:02
今 帰宅した

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 15:25:07
だ〜れも書き込まへんがな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 15:04:26
(´・ω・`)知らんがな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 16:20:31
(´・ω・`)知らんがなて知らんがな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 16:21:50
(´・ω・`)滅茶苦茶寒いがな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 06:49:40
(´・ω・`)やっぱり誰もおらんがな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 06:59:09
(´・ω・`)困った事に寒気団が居座っておるがな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 11:50:38
(´・ω・`)誰も書き込まへんかったら中央市場スレの意味がないがな (´・ω・`)しらんがなが進出してきたがな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 16:11:10
飲みすぎてゲロったorz
休み明け出勤したくないなぁ・・・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 17:20:37
休み明けには二日酔いも治まってるやろけど 仕事しとないはなぁ まぁこれは中央市場に関係なくどの業界でもやろけどな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 18:54:10
年末終わって、何か仕事やる気力がなくなったよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 00:18:08
それはやっぱり正月ボケとゆうやつちゃうか?皆いっしょやろな そやけど資本主義社会やから働かなしゃーないし お互い辛いところやがな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 01:07:30
休みや仕事やてなくらいの事で一喜一憂してる自分が情けないわ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 08:01:05
こんなスレッド もお終わっとるがな 誰も書き込まへん
所詮京都の中央市場や
皆氏にさらせ ドアホ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 13:52:14
なんや、どっかの仲卸にけんもほろろに扱われたんか?
そやかて当たったらあかん、八つ当たりしたらあかん。
真面目にやっとるやつもおんねんしな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 13:08:06
暇やなぁ。
特売うっても大した発注量ちゃうし。
みんなはどうなん?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 13:17:34
仲買の規模にもよるのちゃうか?
うちは小さい塩干仲買やけど発注量は少ないし確に暇やけど
忙しそうにしてる店もあるみたいやで

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 16:07:01
<<164
うちも塩干やけど、忙しそうしてるとこある?
まぁ店名は伏せとくけど、俺の思うに二、三軒やろ?
何か塩干は節分前なのにシラーっとしてるなw
毎度の事か。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 23:17:18
どことはいわんけど朝の9時にいったら誰もいないし電気消えてるのはやめてんか
支払いいかれへん

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 06:14:24
>>165俺は塩干でも練りやけどな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 12:40:26
>>167
うそやん!?
俺も練りやで!!
宜しく(^-^)v

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 14:03:35
>>168ほな多分顔はお互いいつも見てるんやろな
正体がバレん様に気を付けて書き込むわ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 14:53:04
>>169
多分わからんやろうな。意外に冷蔵庫同じ部屋やったりしてwww

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 22:12:42
鮮魚のY水産、40億損したって話はデマだったそやな
なんやおもろない

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 16:56:24
デマでもどんなデマやったん?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 14:47:15
いやよー知らんねん
なんか40億損しおったそうや、と言う程度の話がでまわっとった

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 17:06:56
y水産てズバリ鮪屋の事?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 17:35:58
違うよ、133やろ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 04:46:01
(´・ω・`)知らん

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 07:43:08
貴文タイーホage

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 00:48:33
133だよ
118はY商店

京都ででかい中卸ってどこ?
Kaわいち以外で

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 08:03:21
市場が休みやゆうのに誰も書き込まへんな
そらまぁ京都の中央市場みたいな狭い世界でこんな2ちゃんのスレ見てるのも人数は知れてるやろなぁ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 12:45:45
俺はいつもみてるよ!
携帯のブックマークもしてるww
話変わるけど、皮壱以外なら西理じゃねぇの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 15:56:57
塩干に2人と、鮮魚に2人くらいか?
見とるの。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 04:01:29
大京に入荷する水野の商品はいつも遅いし段取り悪いな
今 花屋町角の便所でババしとんね。
洋式はウォシュレット付きになって快適や

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 05:52:14
確かにおそい!
あと大京のせいじゃないが、デリカ、藤光の商材中抜けも多いわ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 06:43:22
確に藤光の中抜けは多いと思う
それにしても何で入荷する商品が一まとめでなしに後から遅れて東紅炭火風焼き鳥なんかと一緒に入荷するんやろ?
大京 マッチャン困惑やろな

185 :穴埋男@今週注意:2006/01/26(木) 12:46:20
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137496600/
【社会】 「実効性なく、必要ない」 "占領OK"無防備条例に反対表明…京都市長
> 臨時市議会は23日に開会、25−27日に委員会を開き、30日の最終本会議で採決する。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138055831/
【政治】無防備都市条例 京都市長が反対表明 臨時議会請求代表者は反論 (01/24/2006)

↓反対凸先
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1110678778/257-

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 21:14:16
>マッチャン困惑w
わかる、わかる!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 17:41:13
一週間ながかったわ
今、風邪気味でいつ飛ぶかわからん。
みんなも気をつけて…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 00:17:13
うむ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 02:26:46
>>187一週間長かったゆうても水曜は休みやったしまだましやったんと違うか?市場休みでも仕事のある店はしらんけど

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 03:08:21
今 花屋町角の便所でババしとんね。

>ワロタw

191 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 15:29:12
俺も風邪っぽい
来週再来週と長いな 鬱だ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 17:11:33
なぁ、聞いてくれよ。
発注で事務所行くんやけど、事務所のババァがうざい!
人が荷受けと話してるのに荷受けに対して口のききかたが悪いとか言いよる。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 18:05:57
う〜ん、確かに口のききかた悪い人多いな。
まあ、仕事がらあんまり上品に話してられんけどな。
でも他の職場とかだと結構それで失敗したりするで。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 18:26:07
言い訳がましいが、荷受けとは個人的に仲良いやん!
もちろん得意先とかは敬語やけど。
社長が営業出てるのを良いことにめちゃくちゃやってるのが腹立つ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 18:33:10
そうなんか。
確かにどこでも事務のオバハンは偉そうにしてるな。
事務してるだけで現場の人とか作業服着た人を馬鹿にした態度とったりするからな。
浅はかちゅ〜か。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 18:52:33
ありがとう(つд`)
こっちはオバハンの誤発注を現場で捌くの必死なのに、平気な顔しとる。20Pを20c/s間違えたんやで!
それでも事務所ではガム食いながら踏ん反り返ってた。あきれたわ!
社長の前ではもう一人のオバハンのせいにしてたし。
誰か制裁くわえてくれ!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 12:54:02
>>197
おっしゃ!おいちゃんがガツッと言ったろ!
どこのオバハンや?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 14:50:45
ヤマダちゃうやろな?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 15:36:59
オッチャン!ガツンと言って!
あとヤマダて名前違うよ!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 16:42:44
鮮魚やけど9時には家に帰ってる俺様が来ましたよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 18:30:45
ええの〜

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 20:30:35
201 ちょwwwwwおまっwwwwwwwwww

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 23:01:59
9時てw
あれか、客ふたりしかこんかった仲買か?w

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 08:52:00
201やけど今日も閉店。
今掃除中w

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 12:27:37
いつもおそまでやっとるトーシももう現場に人気がないしなぁ
この雨やし余計に暇やったな

今マクドで食いながら書き込む俺w

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 12:52:13
マクドってどこの。
西大路五条の?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 13:20:30
丸魚が四月に場所を移転するゆうのはほんまか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 19:59:09
ところで、トーシて何でいつも遅くまでやってるの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 22:46:44
トーシ加工持ってるしとちゃう?
つーか夏とか凄いよな、あそこ。一日ハモ1t買ったとか聞くと恐ろしい

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 09:49:51
いっつも募集してるトーシ、大腸www

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 11:25:09
あー、でもあそこ人間関係は楽そ。
うちなんて社長と事務員と社長夫人と水洗いとで大喧嘩の毎日
飛び火して昨日手カギが腕にぶつかったよ。
先が当たってなくてよかった

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 17:19:11
節分終わってもうたぁ
明日からまったりやな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 18:03:39
イワシ?
ここ、みんな鮮魚の人か。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 18:12:43
イワシは塩干やろ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 21:25:12
塩干もやってる鮮魚だよ今年は生より塩イワシが売れた感じがした

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 14:36:07
塩干もやってる鮮魚があるんやったら 練りと鮮魚をやる店があっても良さそうやのに

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 08:06:59
水浸しのとこに練り置くとやばい気が。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 10:38:39
箱の底が濡れて破れるやろな そやけど台やスノコの上に置いたら大丈夫やろ どうでもええ話火傷

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 12:41:34
台も簀子も濡れてたりして.
ああ、たまに床が乾いてるところあるな・・・辻マサとか

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 14:09:33
ほな辻政さん 海老江だけやなしに練りにも進出しなはれ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 17:26:41
日本一○百の桃ってどうよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 17:35:47
辻政さんはもうけてるなぁ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 01:15:32
桃はどうよ やっぱし桃は和歌山やな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 10:15:54
なるほど 紀州南高梅て有名やけど梅は桃科みたいやしな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 11:49:13
ふぶいてさむうてかなわんな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 14:22:30
今日は寒かったなぁ
青果もまったく暇だ〜〜


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 04:59:56
まぁ雇われの身分としては仕事ヒマな方が楽でええがな
やっぱり水曜は毎週休みにするべきやで 将来そうなるんやろか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 08:48:43
暇すぎる。
だけど発注あるから早く帰れないorz

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 11:17:05
11日 停電やで
水も止まるで
全卸 1-4冷蔵・冷凍庫も停止
いけすも停止

気ィ付けや

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 18:38:08
電気工事らしいね
それよりも丹波口の東側の駐禁何とかして欲しい



232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 22:10:23
90 名前: 誰やねんっ 投稿日: 2006/02/09(木) 15:18:42 ID:7PzBA7S6 [ ZD219030.ppp.dion.ne.jp ]

丹波口の東側の市場関係者の路駐どうにかならないか
今日は 警察来てたけど誰かの通報か
毎日取締りに来い


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 19:07:30
君達は本当にマンコ野郎だね(´・ω・`)

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 14:11:37
おやっさん話長すぎ。もう飽きたわ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 14:13:29
せっかくやしアゲとくわ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 11:58:28
へタレのエノキ茸君。話があるならいつでも聞くよ。
辞める時はきちんとしようね。

237 :エノキ茸:2006/02/20(月) 16:30:59
ば・か・じ・ゃ・な・い・の

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 19:38:02
何か用け?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 10:22:53
今日は休みやで。
カラスが飛んどるわ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 23:04:05
>>232
誰やそのドアホ
駐禁取られてたら仕事にならんやないか

丸魚は吉祥院になるんでええの?
それと丸源やったっけ、おっさん、回覧回ってきたな
香典いらんそや

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 01:35:37
青果近郷で前にあった花清の娘、ミドリちゃんて その後どうなったん?相変わらず 良くならへんのか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 12:51:44
うちの店舗の前にパレット捨てたの誰じゃ。
いますぐ取りに来い!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 07:07:58
>>236
俺に言うてんの?



おやっさん毎日似たような話ばかり。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 12:37:38
毎月毎月、今月限りでやめます、とか言うな。
辛気臭いしかなわん

誰も一度も止めてないんだからやめるなら早くやめればいいのに

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 11:12:36
入れ替わり激しいあそこですか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 16:30:50
どこ?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 13:31:40
ブルーの…

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 01:08:56
なぁなんでサーモンたこなんの?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 19:53:38
シオサバも高くなるYO!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 02:56:01
komai(笑)

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 22:24:16
とりあえず上げ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 08:31:56
休み明けの休み前はやっぱり忙しいな
大水の練りでヤマサとか割ってる長島のオッサン 今日で辞めるらしいな
明後日から小林さん必死やろ(笑)

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 04:45:17
長島さんは辞めたんちごて入院らしいがな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 11:01:46
マイナーすぎてわからん。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 14:09:25
このスレ自体マイナーやがな。分かる人間にしかわからんで

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 20:52:31
コバヤシさんつたら事故係?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 06:33:18
ちがうで!大水で練り商品割っとるジジイやがな!一正とか元大担当や

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 10:26:47
塩干か

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 12:12:56
そや。塩干の練りや カマボコとかチクワ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 14:47:30
和菓子、洋菓子ばかり売ってても全然儲け出ないわ。
あほらしいな、春夏は。優しい人、ヒントをくれm(_ _)m

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 14:55:25
ヒント?漠然とし過ぎてて意味不明や

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 15:03:06
ん?
荷受、仲買で和菓子、洋菓子あつこうてんの?
どこだよ。

263 :260:2006/03/25(土) 15:41:12
まだ全然経験浅いもんで申し訳ない。
加工は何が売れ筋なん?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 16:30:14
加工食品やったら、やっぱり練り関連と違うかな? あとハンバーグや魚肉ソーセージ系とか餃子 焼売。それに夏場の冷麺類なんか売れるのちゃうか? お菓子いうよりビールのアテとなるもんが売れ筋やろね

265 :260:2006/03/25(土) 22:06:02
レスありがとう
百均セールの場合やったら皆さんは何の餃子いってますか?
俺は黒箱ですが、他にいいのありますか?
教えて君でごめん

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 23:17:59
黒箱て八洋か?
餃子のメーカーも色々で種類も多いけど、1番安いのはやっぱり眠眠のセミ餃子かな?
しかし安過ぎて100円以下で売ってるやろ?
それこそ2パック100円で売らなあかんかな?(笑)


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 13:14:11
ひまやね。
月末の水曜はたまらんわ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 15:04:09
雇われの身分としてはヒマな方が楽でええわ。やることして 用がなくなったら早よ帰るだけや。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 17:06:17
だけどな、暇過ぎたら経営を心配してしまう今日この頃…

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 12:07:56
心配は経営者側にまかしといて、後はサラリーマン、
成る様にしか成らんで。
店が潰れたり解雇されたら 失業保険くらいは賭けてるんやろ?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 17:56:02
掛けとるけど、中途半端な年齢やから次が見つかるか心配や。
暗い話やったなすまんこ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 14:28:19
↑3月32日(土)

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 02:08:20
273:04/02(土) 02:08

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 02:12:05
274:04/02(日) 02:12

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 11:08:57
ttp://www.kyoto-purple-sanga.co.jp/index.php?PAGE=7&ID=6771&WID=1
こんなこと始めたんか・・・

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 12:14:47
青果に興味ない

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 22:24:37
それより筍だっ
最近惣菜で買うと体が痒くなるのはやっぱり今日掘った奴を使ってないからだなぁ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 04:31:44
近郷 鳥羽馬の久雄はどないしとんね? 別嬪の嫁さん貰ろたらしいけど

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 16:10:07
↑ そういえば 最近見ないよね
新婚旅行か??
店は 竹の子の送りで 忙しいのにね


280 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 05:35:19
いません

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 12:42:13
仕事終わって、パチンコ行って、メシ食って、少し寝て、また仕事…
何かやばいよな。
いい趣味教えて!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 11:21:13
パチンコで使う時間と金がもったいない。

その分を節約して貯金して、残りの貴重な時間は睡眠に回した方が健康的に安らげるかも

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 13:46:59
今更出会い系もエンコーもしょうむねぇしなぁ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 12:23:22
ほう

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 19:51:36
昨夜からの横浜赤生シュウマイの入荷が滅茶苦茶遅れたな。全欠品かと思ったが
何が原因やったんや?
大京のマッチャンは残業やったがな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 20:28:35
昨夜からの横浜赤生シュウマイの入荷が滅茶苦茶遅れたな。全欠品かと思ったが
何が原因やったんや?
大京のマッチャンは残業やったがな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 21:19:06
教えない(^ー^)

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 21:36:49
青果もがんばろう

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 06:31:32
青果は前から頑張ってるんやろな?
塩干も鮮魚も皆同じやで。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 14:39:43
おい!あげるぞ!みんな元気?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 22:50:53
元気ない

なんやねん、今日の暇なん

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 04:18:24
この頃雨ばっかりやな?去年の梅雨より降ってるみたいやで

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 11:04:05
魚市はいまでも魚市と呼んでしまう。
携帯の登録も、店の電話帳もまだ魚市だ

大水だと大京と間違えそうだからか?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 12:55:39
滋賀は魚市やん!なんで京都は潰れたの?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 16:49:26
(´・ω・`)しらんがな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 10:32:15
(`⌒o⌒)b しっとるやんけぇ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 06:53:28
丸魚が201になったがな。荷物取りに雨に濡れる事がなくなった

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 19:19:12
仕事したくねぇ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 23:03:37
同感
何で世間は休みなのに俺らだけ・・・・

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 06:08:19
誘導http://c-au.2ch.net/test/-/cafe40/1121530394/i

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 13:43:39
塩冷のおっさん、ネコ持って行く度にうざい顔しよる。


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 14:14:40
そおけ?俺はそんな事ないで。お宅が嫌われてるのとちゃうか?


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 03:01:58
市場辞めたいです…。
でも割いいからなぁ…。
一旦、市場で働いたら辞めてもまた帰ってくるってホントですか?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 11:05:28
俺は今まで、市場と、外の仕事を交互にしてきたみたいなもんだな。
市場の独特のあの空気は、外の世界に比べて居心地も良いし、働き易い環境ではあるけれど、それしか知らないというのも、世間知らずになりがち。

一時的に他で仕事してみるつもりで思い切って転職してみるのも人生。
そちらが良ければそれでいいが、そうでなければ市場へはいつでも復帰出来るだろう?

いろいろ他を経験してみて改めて市場の良さが分かる事もあるしね。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 11:14:50
1.下ネタしてもいやがられない
2.荒くて当然(?)
3.昼から遊べる
4.難しいことを考えるのはもっと上のおっさんや社長だ

などから市場に帰ってくる人がいる

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 11:52:29
世間に比べて、客と店員が対等に会話が出来るみたいな雰囲気が気楽

308 :304です:2006/05/08(月) 12:37:47
ありがとうございます。
生活(金銭面)も変わってくるだろうし、踏ん切りはつかないとこです。
市場の雰囲気は好きなんですけど。
最近、店の雰囲気はしんどくて。
単なる我が侭ですね。すみません。
皆さんは市場は長いんですか?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 16:02:46
あき

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 17:27:10
今の職場は三年目やけど過去の市場での職歴をトータルしたら八年くらいになるかな。

雰囲気は店によっても違うやろし、長い目で見たら人によっては転職の時期というのがあるんちゃうか?

しかし結局はどんな職場に就いてもしんどい嫌な時はあるやろなぁ
とりあえず今は自分に正直に生きたらええのちゃうか


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 13:03:14
休みは一瞬で過ぎ去り…・・・・

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 11:27:56
毎週 水曜が休みにはならんのやろか?

20年以上前から、将来は毎週水曜が休みになると言われてたが、そのうちそのうちと言われるばかりで、ずっと同じまま

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 12:53:28
東京がねー
6大市場で合意せなならんから、スーパー抱えてるところが理事長みたいなうちの市場がある限り永遠に無理

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 17:18:56
水曜休みなく、通しの週は、やっぱり長く感じる。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 10:03:14
http://www.tradecompany.co.jp/04_1.html

ここって求人しているがどう?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 10:11:50
>>315
↓削除依頼しまくってるキチガイ、煽り大好き農厨兼業オヤジ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1032152576/l50

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 10:57:46
ヤバイ会社 ?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 12:32:41
KPRにそんなのあったんだ?へー

319 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 16:01:48
ネギ1`いくらですか?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 20:10:51
>>315
テン・ソーヤって、どこも変わらないんでは?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 22:08:50
>>321
どういう意味?
将来性がないって事?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 09:19:45
将来性なし
コンピュータ化でアボ―ン

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 02:10:46
ネギ1キロいくらやねん

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 05:19:56
滋賀青果の隣にあったカネカてもうないの?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 11:24:54
もういい加減バカ社長の相手疲れたわ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 17:49:26
どこのシャチョー?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 08:53:23
市場関係は2〜3代目の社長ばっかりやしアホも多いで
皆、金正日ばっかりや

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 11:03:23
どこの社長て言えるわけないやんwww
まぁいつかばち当たるわ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 11:07:52
nモトさん、元気?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 12:28:54
>>330
nモトさんてどこの誰や?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 13:56:48
>>328
たしかに言えること。仲卸の大半は、実質個人商店。
どころか、元卸でさえも、個人商店みたいなところがあるから。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 21:58:35
未だに同和な組合もある
もう解散した方がいいよ・・・時代に合わん。

若いコに同和と部落と知ってるか聞いても単語として理解してないのが多いんだぜ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 10:43:58
>>333
市場全体が、下界と30〜40年くらい遅れているのでは?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 11:55:34
村みたいなものやからね。
働いている人も田舎出身の人が多いやろ?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 12:23:55
いまでも日雇いの人や住み込みで働いている人って多いの。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 13:00:22
ところで、五条通北側の建物(中信の旧市場支店が入っていた)って、どういう人が住んでいるのだろう?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 22:59:52
厚生会館?
市場の人とその関係者(含む親戚)
近く建替え?

昔住んでたけど、あそこのおかげでマンションは1階に公衆トイレがあるもの、
と思い込んでしまった。
普通はない罠ー

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 03:27:43
噂によるとダチョウがいるらしい

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 23:56:55
なんじゃそれ?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 11:21:41
住人の誰かがダチョウを飼ってたみたい

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 14:21:49
京都の魚関連または青果関連への就職を考えている20代後半のものです。

魚関連はハローワークや求人雑誌に万年募集でていますが、そんなに人の移り変わりが
激しい世界なのでしょうか?DQN営業と同じレベルなの?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 14:49:41
長い人は市場が出来る前からいるよ
続くか続かないかは、朝起きれるかどうかと、体力と、怠け心にかかってくる

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 17:56:27
それはまぁ市場関係に限らず、どの職業でも同じやろけどな

とりあえず やってみたら?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 18:01:58
当たり前の話、待遇のいいとこは誰も辞めずじいちゃん、ばあちゃんになるまで残っているわけで。つまり広告入れなきゃならないとこなんてDQNに決まってる

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 22:17:40
たしかに、わしアイデム見て鮮魚行ったけど、カバみたいな顔したアホが調子こいてた!そいつ出会い系サイトばかりやってたかすやった。ね、古米

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 01:50:45
>>345
この御時世に事業拡大してるところもあるからDQNじゃない場合もあるよな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 08:35:12
>>346

今は市場関係者?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 14:50:22
指揮本部まで出来てるよ どうなるのかな
廃業なっちゃうのかな

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 15:56:55
指揮本部って何?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 20:14:05
鳥居冷蔵アンモニア漏れ事件のことだろ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 13:12:35
河市ってどうですか 京都で一番大きく歴史がある会社と求人誌にでているのですが本間でっか

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 16:12:13
ここ2.3日アンモニア漏れ事故
市場関係者の逮捕 人身事故続いてるよね




354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 16:32:47
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150947735/

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 20:59:01
>>354
容疑者の住所って、香具師がまとまって住んでるところじゃないの?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 22:19:58
>>352
会長=市場の理事長

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 09:48:08
>>356

ありがとうございます 力もってそうですね


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 05:53:01
誰か優しい人、>>354の詳細キボンヌ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 16:27:18
ちょっとお聞きします
求人票で12時半までとか1時までとなっている魚関連の営業職の場合
ほんまにその時間でかえれるのでしょうか? 
 たまには残業ない日 または残業を断れる日もあるのでしょうか

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 17:41:11
>>359
それは、夜中の12時半までとか1時まで、ってことでしょう。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 18:17:19
なぁ、今のところ辞めたいんヤケドどっかいいとこない?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 23:13:42
明日面接にいってきマツ 
今日は景気つけにヒラマサのアラの酒蒸しとサザエ壷焼きを自分で作って
ビールをしこたま飲みました。
フリーター歴ながかったんでちと不安ですけどいってきます

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 01:52:35
てぐすねひいてるところってゆーたら
35
122
72
84
くらい?ほかにあるかな

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 20:12:35
>>363
うはっwwwww
うちの店入ってるwww

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 11:43:13
どこを辞めたいんだ?w

366 :名無しさん@お腹おっぱい。:2006/06/29(木) 17:02:17
北村会長、ピース。
ナルシストだよなぁ〜。

367 :名無しさん@お腹おっぱい。:2006/06/30(金) 16:41:59
北村会長、ピース。
ナルシストだよなぁ〜。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 11:55:27
トレ―ド?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 16:09:53
窃盗で 逮捕された息子 懲りずに店に戻ってきてるよね
親も 大変だね

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 22:13:43
ほんと、親って大変だよな
子供の責任全部ついてくるもの
昔みたいに勘当出来りゃいいのにな

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 20:51:24
青果の話題か…

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 20:55:10
今郷、鳥〇馬の次男やな

まぁ根は悪いヤツちゃうけどな。



373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 20:57:47
訂正
今郷→近郷

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:18:10
青果のモートラ、頼むし鮮魚のところでゆっくり走らんといてーな。
追突しそうやねん・・・

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 23:03:34
七本松花屋町の運送屋トラックや100円プールまで積み込みに行く必要があるし、青果のモートラが塩干 鮮魚側に来るのは多いが 逆に塩干鮮魚のモートラが青果側棟に行く機会は少ないだろうな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 18:41:07
だけど俺は配達で丹波口の方よう行くけど、青果の方が運転荒いぞ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 18:44:46
いや、荒いのは鮮魚やろ。腐るの早いし。
手カギという凶器も持ってるし。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 21:45:49
青果の荒さと鮮魚の荒さとはなんか違うよな。


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 06:01:05
青果の方が荒いと思うで。果物より野菜の方
少々、乱暴な扱いでも 影響ない商品が多いやん。白菜やら、ほうれん草とか

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 10:33:35
人間的には青果の方がいかついと思う。by塩干

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 16:50:29
一年前に指怪我した青果のオサーン元気か?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 14:23:58
祭りで忙しいでっか?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 02:33:25
あげ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 17:44:26
塩干に偽ラガーマンが居るらしい

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 04:26:13
今年ははもの注文少ないなあ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 16:27:03
今日、新聞折込に市場関係の求人が載ってたんやけど、マルイ水産、大長商店てどうなんですか?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:21:52
893

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 18:50:30
893て!?募集してる両方893な方がいるん?

389 :研修中の新人:2006/07/24(月) 20:29:50
>>386

とりあえず市場の中の店と本社を覗きにいってみては?
あとハローワークでも数社募集していると思うから調べてみては?


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 10:56:25
勤めてる者から言わせると市場の仕事に魅力感じない。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 11:12:20
誰かうちのでっち車買わへんか?
モートラもあるで。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 11:26:58
>>386
とうしすいさんも募集してたぞ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 17:47:47
>>392
とうし、大町はこのスレの常連やなwwwww

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 07:53:49
とうしすいさんキタ━━(゚∀゚)━━!!

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 20:13:27
ハロワ求人で、や○久っていう青果物卸売りってあるんですが、どんな仕事なんでしょう?以前はクロ○ヤマトに5年いました。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 23:37:03
とうしってどうなの?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 10:55:43
とうしは人間関係はわからんけど、周りの店より遅くまでやってるイメージやなぁ。
社員なら損やけどバイトなら働く時間長くて儲かるんやない?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 15:58:52
青果高いよ いつまで続くんだ・・・
商売にならない
夏のボーナス出ないこと 決定かも・


399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 15:29:02
オッサンどもバテバテで仕事せえへんwww

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 18:57:57
400

401 :京都の夜明け:2006/08/09(水) 23:09:16
●京都市凸先● http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1110678778/257-261

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154187849/
「同和地区の人を、優先雇用で甘く採用したのも要因」 職員の逮捕続出の京都市で、市長発言★6
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154071411/
「かつて同和行政の一環として不透明な職員採用を行ってきた影響がここにきて噴出している」…京都市会厚生委員会委員長
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1154083005/
「同和行政の柱として行った優先雇用での甘い採用が大きな要因の1つ」市長
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1154036902/
「襟を正せ」批判噴出 京都市職員不祥事で市議会・厚生委
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154477220/
「6500人がコネなどの無試験採用。逮捕者も大半がこれ」…京都市役所"異常"のひみつ★2
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1154308672/
【行政/縁故採用】ど〜なってるの? シャブ漬け京都市役所 覚醒剤汚染の異常
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1154318116/
【京都市役所】10年で逮捕者19人、職員の内3割が無試験採用 【同和利権】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154372751/
各会派からの厳しい言及に、環境局長がマイクを持つ手を震わせながら答弁…京都市会臨時厚生委員会
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154406743/
京都市ペット処理料着服問題 別の2職員も着服の疑い…京都
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1153649059/
「部落民は仕事もできんのに市役所に入っている」→差別だ!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1149329626/
中学1年だった女子生徒の腕や肩を平手でたたくなどした疑いで下京区役所職員を逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153888845/
"尿検査で判明"京都市職員の姉妹、覚せい剤使用で逮捕
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1154504168/
桝本市長の「優先雇用に構造的な問題」発言で部落解放同盟京都府連が申し入れ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154655374/
生活保護打ち切りに数値目標…京都市

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 09:23:28
402

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 15:32:54
あ〜〜 売れない
後2日残品どうしよう・・・
ごみ箱に買ってもらうしか方法なか


404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 16:12:58
売れなくても俺は諦めない。
トラックのオッサンとか馴染みのメシ屋の大将に買ってもらう

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 11:24:17
京果アゲ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 05:54:17
今日はやすみかい

407 :脱北者:2006/08/16(水) 05:57:32
せっかくみにきたのにサ


408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:11:24
盆明けはヒマやなぁ〜

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 08:08:12
昨日の京都新聞、「今日の紙面」に受付姫が出てたな。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 15:21:20
休場日アゲ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:04:45
もう税務署きたところある?
三京以外で

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 16:50:07
祭りですか。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 22:55:07
祭りだったね どうだった?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 13:43:16
某スーパーが潰れたらしね


415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 14:29:05
どこですか?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:44:57
寿屋

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:07:28
霎イ螳カ邯吶#縺縺九∪繧医▲縺ヲ縺セ縺吶らオ瑚イサ縺ィ縺九◆縺九>繧薙〒縺吶h縺ュ
霎イ阮ャ縺ィ縺玖ぇ譁吶→縺具シ托シ仙ケウ譁ケ繝。繝シ繝医Ν縺ゥ繧後¥繧峨>縺九°縺」縺ヲ縺繧九°蠕。謨呎肢鬆ゅ¢縺セ縺吶°

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 08:39:55
こ、こんなスレがあったのか…( ゚Д゚)
と、鮮魚の俺がきましたよ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 11:48:54
何番さん?w

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 16:38:09
それにしても暇だ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 17:23:56
青果だけどこちらもだだ暇


422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:59:22
(´・ω・`)何番か言ったらだれかバレるがな

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 02:43:11
言わない方がいいと思うよ。
世間は意外と狭い。
川市とかならばれへんけど、その他なら結構特定されるよ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 06:15:35
特定しにくいのってかわいちとつじまさくらいやないか?
それ以外だとかなり限定されそうやな

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 12:59:26
1店舗2人なんて店とかあるしな

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 14:53:02
あとじいちゃん達は流石に2ちゃん見ないやろww

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 17:59:34
1店舗2人の店は何軒かあるみたいやけど1店舗1人の店ってないんかな?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 06:21:11
明日休みならいいのにage

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 10:09:07
市場休決めてる香具師阿呆ちがう!?
なんで前半二週の内一つ水曜休みにしないんや?
九月入っての最初の二週間が一番だるい!

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 10:33:46
河市の会長に文句言えよ
東京と話しつけてくるんはあのヒトやろ?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 07:23:54
あ〜、暇すぎ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 11:05:17
まじ店あけてんのがあほらしくなるな

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 11:07:14
ほんまや!もう市場全体静か過ぎるわ。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 12:01:35
もー帰って寝るぞー
帰らせてくれー

客歩いてもいないのにやってられん

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 14:27:21
水曜日毎週休みにせーやー! 


436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 17:32:03
↑以上平社員、バイトどもの叫びでした

↓続いて社長達のありがたいお言葉です

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 18:54:00
おまえらは休むことなんか考えんとせっせと働いといたらええにゃ。
ワシは曜日なんか気にせんと、自由にゴルフ、旅行に行くから。
ワシが遊びに行ってる間も稼いでくれよ。
しっかりな。


438 :うちの社長:2006/09/06(水) 19:44:12
はよかえろーはよかえろー
ほれとっとと掃除しろー こらそこの丁稚、飯食ってる暇あったらとっとと終わらせろー

売り手集まれーとっとと帳場と合わすぞー
はよ帰って寝よけー

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 10:33:28
あー、暇すぎ
昨日休みにしときゃちょっとはメリハリついてましやのに

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 10:13:06
毎週水曜を休みにせえや 京都の市場理事長! 五大都市合意に同意しとけや!

お前の個人的な都合だけで、どれだけ多くの人間が不愉快な思いをしてると思とんね!

自分の都合ばっかり考えてんな!

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 14:11:07
皮位置の会長ってカリスマ性あるよな


442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 19:46:12
おれ青果やからわからんけと゛河市の会長てどれくらいすごいん?
確か京都府知事が決まったときドデカイ鯛持って京都新聞の一面飾ってたなw
て事は自民党に太いパイプ持ってるん?
長文スマソ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 20:26:48
青果でいうたら内田財閥みたいなもんちゃうの。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:36:33
あの写真が元で選挙違反かと調べられたらしいぞ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:42:42
連休なのに休日対応のために飲みにもいけない
テラ悲しス

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:39:34
てか,今の場長ってなんか怪しい?
誰も顔知らん!

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 12:24:58
朱隆万歳!

448 :名無しさん@お酒いっぱい。:2006/09/24(日) 13:44:21
最近、美味しいお酒飲んでますか?
凄く良いところ見つけました!
今年のお中元で使ってお客さんに喜ばれましたヨ^^
店主の方も凄く良い人でした↓

ホームページURL  
         「三宗酒街道」http://www.sansou.net


449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 06:04:25
明日休みキボン

450 :じじ:2006/10/04(水) 17:36:51
読んでて興味持ちました。以前中央で働いてました。なんか懐かしくなりました。市場は活気があっていいなだけど会社は最悪でした。


451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:13:32
過疎りすぎw

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 13:07:12
大腸って常にアイデムに求人だしているけど、それほど反応がないものなのか
それとも新人がくるけど定着しないのか?
それともやめる人が多すぎて人をいくら供給してもおいつかないのか
それとも業績好調で人を増やしたいのか

453 :馬場:2006/10/18(水) 18:25:27
京都の市場はあかんねww勝ち組と負け組がはっきりしとる!
青果は知らんけど鮮魚、塩干の仲買は格差が酷い!
でもな、スーパーに乗り移らんかった負け組とスーパーにとことん値叩かれてほぼ原価横流しの店舗、どっちもどっちやなwww

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:06:05
市場が休みの日に、わざわざ来てオシュレット装備のトイレにウンコしに来る奴は居らんやろな

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:10:10
紙置いたら俺行くわ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:53:18
ウォシュレット使うんやったら、紙は要らんがな。
洗った時の水で肛門の周りが濡れるくらい微々たるもんやし、汚い事もないやろ?

ウォシュレットなしのトイレでババした後、紙で拭く場合、ババがゆるい時は肛門の周りにババをねじくってるみたいなもんやろ?

それに比べたらウォシュレットで洗浄した時の湿りくらい綺麗なもんやで。

にしても、どこに住んでる人か知らんけど、休みの日にわざわざ市場までウンコしに来るんか?

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:45:49
京都の中央市場で働く者に限った事ではないけど、週1〜2回しかない束の間の休みだけを楽しみに過ごす生活とは虚しいものだ。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 10:45:04
何故にクソの話題になんねんwww

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 13:04:34
>>458
市場がクソの集まりだからじゃないの?

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 13:19:37
なるほど、納得。
確かにうちの周りの奴等もクソだし、俺もクソだw

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:09:10
紙いらんからホルダーつけてくれー
帳場にヒト巻き常備しといたらええねんろ。
チッシュペーパーやと腹下ってるときにかなんやないけ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 09:03:12
↑ティッシュペーパーは水洗トイレに流してはいけません!

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 11:32:47
なにゆうてんねん、それは一般家庭だからやぞ>チッシュ流したらあかん
一般家庭は土管がせばいから詰まるんや
市場の土管は詰まらん。ごっつでっかい土管はいっとんねんで?知らんのか?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:56:13
>>454
障害持ちとか年寄りで家が和式便所とかやと来るかもなぁ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 17:24:42
>>464
そらまぁ 市場近辺に住んでる人やったら、そんな事もあるやろな
わざわざJR乗って、丹波口駅から歩いて来る奴はおらんやろ

電車内で限界が来てババ垂れたらババやで

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:55:40
糞スレ認定

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 14:37:38
>>466
認定有難う

今後も糞スレ認定道を精進して極めたいと思います

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:56:25
カニキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:02:15
ほのほのうどん ほのうどん



470 :魚魚:2006/11/10(金) 21:36:44
錦市場てどぅ?

471 :鮭の日:2006/11/10(金) 21:39:43
錦の魚屋かぁ〜

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:02:27
(´・ω・`)負け犬の社会

473 :魚魚:2006/11/13(月) 10:32:13
中でも負け犬の魚屋って??

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 11:02:46
ほのほのうどんほのうどん

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:50:33
鍋まつり開催!!

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:56:50
ナベ鍋まつりナベまつり

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:48:07
>>1
京都の市場関係者に質問です。漏れ、ちょっとだけ某地方市場でいたことがあるのですが・・・誰がみても病気の魚(目が死んでいる。魚に光沢がなく、白く変色している。・・・etc.)を平気で売買するのが嫌で辞めました。

京都ではそんなことはないと思いますが、やはりこれはしかる場所に密告したほうがいいのでしょうか?(市場の影響を考えて、何年も黙っていたのですが・・・我慢の限界がきました・・・。)

何か良い考えがございましたら、遠慮なくご教授ください。よろしくお願いします。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:28:39
その前に「病気の魚」ということがわかってない恐れあり

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:35:35
証拠として、病気の魚を提出する必要があるのでは?

抜き打ちで査察官の調査が入った時に、そんな病気の魚が店頭に出ているかどうか

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:52:06
堀○兄弟ってどんな人たちなんですか?

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:27:12
誰やそれ?

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:43:38
>>477
事故係に報告する←小林のおっさんとかな
こっちもいい値段で売れないし、評判下がるからそんなの買わないし

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:12:11
誰やねん?小林て



484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:17:23
つーか堀○が誰やねん!!

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:19:59
塩冷の棒鱈の樽が邪魔や
水で戻さんと売れへんのか?

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:35:11
松浪議員 「そんなに住みたきゃ議員になればいい」
ttp://www23.tok2.com/home/dainiappare/f300k/src/f300k0069.jpg
ttp://www23.tok2.com/home/dainiappare/f300k/src/f300k0070.jpg

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:02:19
青果安値続きで売り上げ上がらない


488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:44:16
最後の日曜せんでええやん
もー休みにしてぇな

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 09:04:56
今のままじゃ 毎日休みでもいいくらいやぁ


490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:14:00
仲買も何店舗か合併すればいいのに。
そうすれば使えないジジイ共も一掃出来るし荷受にもあまりピンハネされんで済む

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:43:02
亀岡で地元野菜大規模に直売してるけど
こういうものに危機感ってある?

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:21:26
あまりない。
それよりマツモトが出来て価格だけ見て文句いわれるのがつらい

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:24:06
似たような話は御用聞きやってる酒屋さんでも聞きました。
何かにつけて、「マツモトやDSは〜〜円なのに〜」などと言われるのが上等化してるんだとか。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:44:56
う〜ん

タバコはやっぱりエコーにしなはれ

宮西さん

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:58:43
年末は忙しい?

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:29:19
この調子だと たいして忙しくないかも・・


497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:38:04
結局酒屋では宅配、魚屋では水洗いとかサービスで勝負せなならんよなー
金額的には下げたら給料も出んし

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:33:48
某漫画で見たのですが、マグロのせりというのは
普通のオークションのようにだんだん値段を吊り上げて(せって)
いくものだけど、その他の魚の場合は、全員が一斉にせり値を提示する
一発勝負とのこと。なぜこのような違いがあるのでしょうか?
マグロには何か特別な事情があるのでしょうか?

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:13:40
そらやっぱり、高価な商品なんやし、ちょっとでも高値で売れる様に、キメの細かい値動きを見る為と、ちゃうやろか?

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:23:02
逆に言うたら、安値の魚にまで、マグロみたいなオークションで競りをしてたら、時間がかかり過ぎて大量の入荷をさばき切れへんやろ?

マグロ一本には、それだけ時間をさくだけの値打ちがあるちゃーこっちゃ

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:23:45
>>480

みためとおりとっても怖いお人

弟は市場の中で一番怖い人かも

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:56:28
近郷 鳥羽馬の柳○さんて去年いっぱいで退職やったらしいな。

長い間 ご苦労様でした。

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:13:00
あけましておめでとう
今年もみんな繁盛繁盛でいけたらいいね
健康が一番だ。次に商売がうまくいくこと!

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 08:45:51
>>501 みんなきらってんだろ?

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:04:14
青物、何が高い?

506 :498:2007/01/06(土) 09:32:05
>>499-500
そういう事情があるんですか。勉強になりました。
どうもありがとうございました。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:42:45
>>506
そんな事くらい、自分で考えたら解るやろ

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:06:45
わかんねーよ

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:52:25
そらアホなだけや

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:52:14
この業界にいる雁は、アホば雁。

511 :無化調:2007/01/14(日) 04:37:16
まる麺ウマー(^^)

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 15:33:22
17番バイト募集してるらしい

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:43:23
市場に光こんかなー
そろそろブロードバンドにしてほしくね?

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 07:41:52
イオやったらすぐに繋いでくれるやろ

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:20:56
まいるー

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:22:12
まいるーら

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:35:10
マグロ高いよね

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 16:23:13
mixiに作った。後悔はしていない。
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1790287

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 08:05:44
氷くらい買え。マグロ下ろしたら、氷くれって言うな。時間かかって仕方ないぞ。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 19:23:17
同感。氷3杯とーとか言われるとウチは氷屋じゃないって言いたくなる
俺が銭出すんじゃないけど

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:44:00
ついでに、ターレットとリフト、夜間はライト点けろ。電気ケチるな、トラックで突っ込むぞ。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 06:27:19
プップさんもフニャフニャ

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:45:38
今夜から雨らしいけど、やっぱり市場の仕事としては雨が1番辛いねぇ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)