2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥取の農協グループってどうですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 23:21:43
鳥取で農協関係に勤めている人はいますか?
正直どうですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 22:38:11
ばか 何きたいしてんだか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 23:40:09
ほかの板みたいに 悪口書いてほしいんだろ?

中央会にでも行ってお茶でも出してもらえよ

4 :山陰人:2005/04/12(火) 14:02:29
鳥取の農協関係に勤めてる人はいないんですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 16:20:01
共済至上主義・・・まさに生き地獄

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 17:14:54
定期積金や定期などの貯金・ローン・共済・呉服・宝石・電化製品・
農機具・自動車・家の光など推進が多すぎ。
しかし給料は安すぎ。
そのため若い職員(20〜30代前半)が見切りをつけて、
どんどん辞めていく。




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 17:31:04
毎年のように労働組合が農協革新と叫んでいるが、本気でやる気あるのか?
給料は下がる一方だし、ノルマは逆に増えるし。
職場環境はますます悪化していく。
同期の連中も次々と辞めていったけど、今度はオイラの番かなあ。
労働組合が本気で革新とやらを起こしてくれたらなあ。
共済8億以上・・・。LA死んでるっす。もうだめぽ。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 17:33:59
県下3農協に加えて、東伯町農協も合併し、県下1農協にする。
生き残る唯一の方法だ。
間違いない。

9 :山陰人:2005/04/13(水) 10:19:56
鳥取の全農はどうなってるんですか?全農もやばいんですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 18:43:46
鳥取の農業はどうなんだ?貧乏な県だけどせめて農業くらいは盛んなんじゃないの?
企業なんてほとんど無いんだろうし、農協いい職場じゃねーの?違うの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 15:32:38
JA東伯は生き残れない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 16:27:58
鳥取にはまともな就職先がないので、大卒の子が勘違いして農協に就職してしまう。
この悲劇を繰り返さないために、まず県の産業を活性化させることから始めるべきだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 17:35:32
砂だらけだよ。
      



すいません。座布団返します

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 14:08:48
梨があるからだいじょうぶっしょ♪

15 :腹へった:2005/04/18(月) 22:22:41
農協勤務ん十年やめるにやめられぬ・・・・・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 12:18:39
>>15
鳥取のどこの農協ですか?鳥取の農協グループについて色々教えていただけませんか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:33:47
鳥取の農協グループは日本一弱小なのでは?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:14:56
鳥取のなかではかなりまともな就職先でしょ?全農とか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 15:27:08
鳥取県の勤務評定制度を取り上げた25日テレビ朝日、放送のたけしのTVタックル内で、県職員とされる人物が
「就職にあたり(公務員と)民間とは元々の資質が違う」などと発言し、県内外から
「民間をばかにしている」などと県に抗議が寄せられていたことが27日、分かった。

鳥取県ではTSK山陰中央にて

8月2日 深夜24時35分からの「たけしのTVタックル」

にて放送されますのでお見逃しのないように。

以下ソース:
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/tottori/news/20050728ddlk31040396000c.html


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 21:30:10


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 17:32:48
鳥取では就職先があまりないから、地元の農学部から毎年行っているが、
物品販売、共済推進がメインであることを知らない人が多すぎる。
家の光を違和感なしに、読める人にはいいかもしれない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 15:25:05
人権条例可決したぞ!
反対署名1万人分で廃止できる。
がんがれ!鳥取県民!

【署名】鳥取県人権条例廃止請求署名OFF
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1129096078/


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 15:20:54
人権は大事だ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 14:53:30
だー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 00:54:06
人権団体の暴走を止めるため、鳥取の勇者達が立ち上がった!
大雪の中熱く燃える現地からネットラジオ完全実況生中継!!

【完全生中継】鳥取人権条例反対緊急集会in鳥取市さざんか会館【ネットラジオ】
12月18日(日)14:00〜16:00 
ネットラジオhttp://www.powup.jp/jinken/gaisen/sound/live.asx
まとめサイトhttp://tottori.jinkenhou.com/
鳥取県人権侵害救済条例廃止請求署名OFF14
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1134831810/
(10:00〜11:00の鳥取駅前演説も生中継)


勇者達が、救う会鳥取代表が、地元弁護士が、ジャーナリスト西村幸祐が、
そして大雪のなか会場に駆けつけた地元民が、熱く真摯に叫ぶ!
悪法人権法案を巡る戦いのターニングポイント、お聴き逃しなかれ!

※ 人権法案&人権条例は、すでに司法の場で保護されている「人権」を
※ 新設の人権委員会(人権団体・外国人団体等から委員が優先的に選ばれる)
※ によっても扱えるようにするものです。
※ 裁判所だけでなく、人権団体も人を裁けるようになります。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 21:22:26
鳥取県議会で去年10月に可決された
「鳥取県人権侵害救済推進及び手続に関する条例」が
憲法違反になる、新たな差別を生む可能性がある、
鳥取県外の人も訴えられるなどの理由によって
日本全国からたくさんの抗議を受けています。

現在、この条例に反対する運動が全国でも展開されており
今月から始まる鳥取県二月議会に反対の意を表明するための署名を
全国から募っております。
この署名は県外の方、未成年の方でも可能です。
条例の事、署名用紙の入手、送付方法は
鳥取のココロと未来(http://heart.jinkenhou.com/)をご覧ください。

また、「人権条例」に関するアンケート(http://heart.jinkenhou.com/enquete/)も
実施しております。(〜2006.3.31)
アンケートの結果は鳥取県に送られます。
どうぞご協力をお願いいたします。

27 :KD124210047157.ppp-bb.dion.ne.jp:2006/07/15(土) 01:57:35
tesuto

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 12:05:57
125 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/07/07(金) 13:17:25 ID:9K7n7uyn
<46都道府県 and 1人権>
                                             ┌─────┐
                                             │        │
                                             │ 北海道  │
                                             ├────┬┘
                                             │青 森  └┐
                                             ├──┬──┤
                                             │秋田│岩手│
                       .           ┌──┐       ├──┼──┼┐
                          .        │石川│       │山形│宮城│└┐
         . ┌──┬──┬──┬┐  .    ├──┼──┬──┼──┼──┤ └┐
          .│山口│島根│人権│└┐    .│福井│富山│新潟│群馬│栃木│福島│
  ┌──┬──┼┐  ├──┼──┤  └┬──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
  │佐賀│福岡│└┐│広島│岡山│兵庫│京都│滋賀│岐阜│長野│山梨│埼玉|茨城│
  ├──┼──┤  └┼──┼──┤  ┌┴─┬┴─┬┴─┬┴─┬┴──┼──┼──┤
  │長崎│熊本│大分│愛媛│香川├─┤大阪│奈良│愛知│静岡│神奈川│東京│千葉│
  └─┬┴──┼──┼┐  ├──┤  └┬─┴─┬┴─┬┴──┴───┴──┴──┘
     │鹿児島│宮崎│└─┤高知│徳島│和歌山│三重│
┌──┼───┴──┘   └──┴──┴───┴──┘
│沖縄│
└──┘


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:38:09
県中部のJA子会社LPガス部門で今年4月、従業員のガス代金横領事件発覚!
3年間に及びガス代金、ガス器具売上金、工事代金等着服し続けた。
この事件を会社側は「事故」と言い、隠蔽した。
明らかに会社のチェック体制は甘く、他の従業員には謝罪の一言も無いまま当事者を懲戒免職に。
その後何事も無かったかのように経営し続けている。
こういう社会のモラルをもたない人間が働いている所

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:57:37
家の光買って!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:06:20
組合員をなめてる。
税金と勘違いして金もらってる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:49:15
農協は労働基準法を全く無視した組織。厚生労働省殿、管理者が隠ぺいをするのがうまい組織です。事業所への夜間立ち入り調査や休日立ち入り調査を強化せよ!



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:55:41
共済できないとクビだとさ。本業で優秀な人は皆失っていく。
洗脳された奴しか残らないから、そいつらがまた洗脳する側になり、脳狂組織となる。
まともな人は鳥取にはいないよ。

34 :関東のJA職員:2006/12/25(月) 23:32:49
JA鳥取いなば労組さん、明日がんばってね。
応援してるから。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 07:46:04
なにかあるの?

36 :元職員:2007/01/04(木) 19:37:17
知り合いの農協職員にあったけど今年はボーナスなしで基本給も減るらしい


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 09:22:21
糞!
終ってます。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)