2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知県のLAよ〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 21:50:32
共済とる秘訣は?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:01:13
魂を悪魔に売ること。
コンプライアンスすれすれの営業。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:01:47
架空契約・・・名義借契約・・・自爆契約・・・押し売り契約・・・以上。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:08:31
微糖のLAってむかつくよね 仕事してないし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:13:29
なら尾藤に転職すればいいんじゃな〜い?残念!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 00:04:49
やっぱ共済とるのは足だな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 22:46:20
age


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 22:48:54
おい!おい!微糖ってそんなにいいのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 00:34:21
そりゃいいでしょ〜万博効果ってやつ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 22:19:26
おい!どうなんだ尾藤の人間!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 00:18:11
また今年もLAだ。いい加減部署変えて
くれよ。5年以上も同じ地域でやれるか。
総務や管理部署でふんぞり返っている
やつらに10億やらせてみろ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 19:02:42
尾藤いさお なっかしい セピアの青春

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:52:53
おい!11の奴 普通にできるぞ俺はそのくらい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 23:25:52
普通に10億?純増だろうな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 21:33:41
当然!お前はできんのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 21:36:15
11様、俺にはできん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 22:01:00
15の奴、愛知県で純増10億なんていないんだよ。
ば〜か。共済連も見てくれ数字ばかり並べて、
ご招待でご機嫌とってんじゃね〜よ。組合員に還元
しろっちゅうの!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:14:52
俺がいつ愛知って言ったコラ!

おめえも知らんだけだ!凶サイレンの

人間ではなく自分たちが食べてくためだコラ!

てえめたみてえな扶養を持ってるのか俺様たちは…


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:19:50
ごめん 嘘でした すんまそ 新契5億もできませ すんまそ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 06:25:08
18さんここは愛知のLAなんですけど・・・・
普通なら愛知県と思うのがまともでは?????
それから、あなたに扶養されているわけではありません。
できるLAってそういうプライドが人一倍強くて
扱いにくくて勘違いがおおいんだよな〜。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 20:19:11
内部告発したいんだけどどうすればいい??

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 23:11:31
うお!まずは 書き込んでここに

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:52:15
できれば警察沙汰にしたいからここじゃぁちょっとね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 06:14:58
だったら警察に届けよう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 12:44:16
どこの組合?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 18:46:17
JAあいち○多のお話なの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:03:22
知○で1億5千万かぁ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:18:51
知多って去年もやんなかったけ?毎年だな。
しっかり監査やれよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 01:16:13
ところで何億いった?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 23:45:20
頑張って推進やれよ〜LAの諸君。おまえらが一生懸命やれば
俺等総務はやらなくて済むんだよ。わかってんのか?おい!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 19:32:55
俺らは、頑張って推進やるぜ。
総務も、世間一般に通用するだけの、常識と力量を持つ努力をせいよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 09:54:03
おい!30 お前何処の ソームだ?大体の場所でいいから!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 23:50:38
言いたいソームには言わせておけ。某総務部長は
仕事は100%やって当たり前。給料分なら120%
やれだってよ。ならあんた共済実績120%やってんのか?
と言いたいくらいだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 12:19:42
いろんなな農協があるんだなぁ。しかし、冗談でも あのソームの発言はイラつくだろ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 00:42:10
確かに。大体農協は総務&管理が一番だといまだに
おもってるところが多すぎ。でもってたいてい男はお上にイエスマン君。
女はおじさん殺しを心得た娘と相場が決まっているから笑える。うちの
お局ソームは仕事は覚えない、対応は最悪。挙句のはてに、「生年月日を
職員台帳に記載するのはプライバシーの侵害です。」だってよ。あんたの
ことだよ。身に覚えがあるだろ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 02:02:24
おいら頑張るLA。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 23:38:21
愛知のLAは優秀だぜ!他県と比べてみや〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 00:06:18
鬱だな〜


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 20:28:55
年間130マンも共済に払っているんだから、もう推進に来るなよ。
JA西・・のLAさんよぉ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 23:01:24
いいお客さんはどんどん推進しなきゃ〜。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 22:33:40
ダメ職員はAコープかスタンドへ。
それでも退職しない香具師はLAに配置。
JAの図式。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 19:40:16
うちの旦那もLAです。良い成績で特別に金もらったりしてるよ。
よくわかんないけど・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 19:58:20
>>42
>良い成績で特別に金もらったりしてるよ

組合員からは、鬱陶しいと陰口たたかれてるよ。
並みの精神構造ならLAに廻された時点で辞めるよ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 20:25:29
漏れボーナス0円でつた。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 14:35:19
だな LAにまともな奴はいない つうか農協やめてく人は普通。残るのが異常。離職率半端なく高いわな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 19:38:29
損保とJA共済を比べると、どっちがいいのかしらん?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 00:13:31
JA


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 20:24:50
JA共済の時代は終わった。ろくに商品知識もない職員が勧めても信用できん。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 20:47:44
当たり前 素人ばかりだから 農協は 詳しい奴なんて いない。

50 :脳ある鷹:2005/10/18(火) 21:02:57
知識のない素人→信用がない→商品が売れない→給料少ない→辞める
 これ当たり前。
知識があれば何とでもなるよ。あくどい商品は民簡保にかなりある。
それを理解してない人間が多いだけかな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 21:04:01
ってか、商品知識なくても共済金支払ってくれるからいいじゃないか

52 :脳ある鷹:2005/10/18(火) 21:21:34
へぇ〜
やっぱりそうゆう考えになるんだなぁ〜

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 21:34:08
>>51
ド田舎か今だに「実行組合」のある地域のLAの本音見た。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 20:41:36
共済連ももう少し考えないかんがな。
クソの役にもたたんやらつに、接待してゴマする暇があるなら、
売れる商品の一つでも考え出せ!
そのくせ単協の職員よりずっといい給料もらってる。
共済連の職員も推進すべし!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 23:41:45
>>54
アホ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 03:57:03
いいんじゃな〜い共済連職員の推進。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 21:52:09
共済連にはノルマ無いから入たんだ!単協の方は知ってて入たんじゃないの?
職業選択の自由!調子の良い時期も有ったんでしょ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 01:13:04
>>57
残念だね
共済連ももうあと何年かで・・・


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 12:49:50
キョウサイレン?ゼンキョウレン?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 00:17:00
おいらの農協のLAは、基本給を30パーセントカットされ、なおかつボーナスなし。
20万の基本給で14万になる。そして長期共済対万8円もちろん純増、年金共済対万80円、ガン共済
1件3000円、医療共済、自動車新規1件各5000円、どう思う?122人いたLAいまでは、62人。LA万歳

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 22:36:39
あいち知多農協元支店長も1億円横領

不祥事相次ぎ、県が業務改善命令
 愛知県は二日、常滑市に本部を置くあいち知多農協(JAあいち知多、平野重良組合長)に、二〇〇三
年から横領事件が相次ぎ、再発防止策も不十分だったとして、業務改善命令を出した。県が農協法に基づ
く同命令を出すのは初めて。農協内では被害総額一億円とみられる横領が新たに判明し、半田署が捜査し
ていることも分かった。
 県などによると、〇三年に常滑市の元本店長による約一億千万円の横領、ことし四月には大府市の元支店
職員による約一億円の横領が発覚。さらに九月、美浜町内の元奥田支店長(57)による横領が分かり、農協
は半田署に告訴した。
 同署の調べなどによると、被害総額は約一億円。元支店長は二〇〇二年六月ごろ、女性の顧客から貯金と
して預かった千二百万円を着服。翌年二月には男性顧客の定期預金を無断で解約して五千万円を着服した。
さらに農協の地域開発課職員だった同年十一月と十二月にも、同じ女性から二度にわたって、預かった計
三千八百万円を美浜支店で着服した。元支店長は、女性顧客から横領した計五千万円は被害弁償している
という。
 県がことし八、九月に農協を検査した結果、不祥事防止対策として職員は三年以内に異動する内規にもかか
わらず、全職員約八百七十人の四分の一で守られていなかった。国の金融検査マニュアルでは職員が年に一週]
間以上職場を離れ、その間に別の職員が点検することを求められているが、完全には行われず、日常業務の
チェック態勢も不十分だった。
 県は改善命令で▽法令順守に取り組む経営姿勢の明確化▽内部監査機能の充実強化▽人事管理の見直し−など
六項目を指摘し、来年一月六日までの改善計画書の提出と、実施状況の四半期ごとの報告を求めている

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 22:38:53
ボーナスはよくれ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 23:51:42
age

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 20:56:26
今 愛知の農協が厚い!!!!!!!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 23:55:59
熱い!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 22:33:01
がんばれ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 23:58:26
がんばれん

68 :猫魂:2005/12/24(土) 00:05:02
らっせら〜!らっせら〜!
がむばれ〜^^
ぽーつます!!ぽーつます!!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 09:36:31
くだらね。

70 :JA組合長理事:2005/12/26(月) 23:06:14
諸君、頼むぞ!
君たちにかかっておるのじゃ・・・。
私の花の老後も^^。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 00:12:38
明日から預け初め。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 14:42:00
つまら〜ん。尾張地域交流集会つまら〜ん。でも、共済連の女綺麗だな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 01:10:57

昔むかしめめしい。みんなにきらわれた
いやみなエロエイ課長がおりますた

でもいまはたまたまえらくなっておそうしきの部ゥ長になってますら

そこではみんなにおかまってッよばれてますら

あ〜。まこちゃんげんきですらカ



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 22:39:29
Resign as a director of stupid funerals and festivals early || a chief || similarly

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 22:46:30
>>1
良スレ

         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \::::::::::: |
     / /           \ ヽ、::::|
    /    ●         ●     ヽ|
     l   , , ,                      l 嬉しage
    .|        (_人__丿  """       |
     l        ヽノ            l
    ` 、  /⌒⌒i   /⌒ヽ        /
      `/    |   |    \    /


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 23:04:40
ん・・・・・・んん?

77 :LAビギナー:2006/04/11(火) 06:30:39
LAになってしもた・・・。
LAなったら納経辞めよと思ってたのに
いざ、なってしまったらその勇気も無く・・・。
自分にはじぇったい無理・・・。
とにかく、半年やってみよか?
どうしても無理だったら・・・
やっぱ辞めて家業を継ごうかな?・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 10:35:47
LA制度廃止を強く要請します!横領事件の要因になっています。
変わろうJA思想!うそ偽りの無い組織に回帰しよう!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 17:59:45
↑無理

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 18:21:49
共済は組合員殺しである。組合員の財産を守るのが我々JAの職員であります。
共済契約者を騙し重要事項を6に説明もせず、また損させる事を平気で転換、解約
新規をしている。結局は組合員が今まで積み立てた掛け金を払い戻すことなく農協が
取っ手しまう。先が心配です。こんな契約した記憶がないとか、掛け金が高くなっているとか。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 19:19:19
>>80
↑どうせ、咲きは梨

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 01:47:12
 ________________
|☆☆ポン・デ・ライオンレス☆☆  |
|                    .|
|    ○ ○             ..|
|   ○・ω・○  モッチモッチ!      |
|    ○ ○              ..|
|  .c(,_uuノ             ..|
|このレスを24時間以内に九つの .|
|スレに貼り付けてください     .|
|そうするとポン・デ・ライオンが  ...|
|あなたの家にモチモチしに行きます ..|
|________________|
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |    モチモチ
  |  ///( _●_)//ミ     ハァハァ



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:09:42

こちらも(´・ω・`)<ヨロシクオネガイスマソだお

84 :猫魂2:2006/05/20(土) 11:34:53
愛知県のLA諸君。お久しぶりでやんす。 

がむばれ!! では応援を始めます

らっせら〜!らっせら〜!
がむばれ〜^^
ぽーつます!!ぽーつます!!!

にゃーァ・・・


85 :猫魂2:2006/05/20(土) 11:38:35
追伸

毎年、
今位の時期になりますと病気になる方も出てきますので・・・・
これを見て頂いて、少しでも気休めになれば・・・・Pu。

86 :こんな組織は気をつけろ:2006/05/25(木) 18:43:03
就業規則が古い。

就業規則が黄ばんでいる。

社内規定にない暗黙の規定が、多数存在する。

ダラダラ残業が蔓延している。上司もそれを黙認している。

有給があっても使えない。または、使える雰囲気がない。

社員が2人集まれば、会社の不満・愚痴をいう。

社員同士があいさつをしない。

社内教育制度がない。または、あっても機能していない。

平均年齢が若い又は高い→社員が育っていない可能性大。

給料が安い。

労災保険を使わせない。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 00:03:33
LAの成分解析結果です。

愛知県のLAの71%は犠牲で出来ています
愛知県のLAの18%は着色料で出来ています
愛知県のLAの7%はマイナスイオンで出来ています
愛知県のLAの3%は濃硫酸で出来ています
愛知県のLAの1%は言葉で出来ています


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 00:31:17
共済連さんよー商品をもう少し考えろ、あほかおめーら

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 07:15:51
そーなんです、あほだから狂サイレンなんです。

やっぱー自分達が推進するわけではないのでー
あんま商品性とか気にしてませ〜ん。
取り合えずー面倒だから今ので頑張ってくらひゃ〜い。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 21:35:33
11222211121121212121

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 20:31:17
LAのブルース
このあいだ障害にー ゴキブリーって書き込みされたんよー
長年やっていりゃあー ゴキブリにもなるでー
LAのブルース
お客騙して、ゼニ稼ぐーか
数字作らんといて、給料ドロボーするかーは
自由だー! !
♪ LA is Freedom  ♪ LA is Freedom
みんなもいっしょに !
♪ LA is Freedom ♪ LA is Freedom
もっと大きい声で !
♪ LA is Freedom ♪ LA is Freedom
でもな
一番の給料ドロボーはうちの上司やで


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 11:24:51
>60 奨励金高いじゃね〜か!!贅沢言うな。うちは対万2円だぞ。しかも一定以上の数字つくってからだ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 01:45:37
>>92 アホか?純増で8円だぞ!!組合員騙して転換ばっかやってちゃダメなんだよ。
ボクちゃんわかりましたか??
対万2円ってどこだ??よくそんなんでやってられるなーお前は奴隷か??


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 02:08:58
パパースーって研修屋さん知ってます?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 10:57:49
>>94
何のことか教えてたもれ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 12:44:46
いろんな農協のいろんなLAの話ばっかりする人らしいが未だ確認できず…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 09:21:16
しかし、>>84>>85ってセンスないよな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 14:25:57
まだ2億しかできてないよぉ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 22:39:48
93>アホはお前だ。純増で2円だっつーの!!転換?そんなもん1円だ!!
 しかも一定以上までは0円だ、ぼけ〜〜〜!!かかってこいや〜〜〜!!!
 うちよりひどいとこあるのかぁ><

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 00:57:28
LA?そんな横領、不正融資システムを作った奴、財産没収の上、全部クビ!
JAの品位を落とすな!!

101 :猫魂3:2006/07/04(火) 23:30:02
愛知のLA諸君。ボーナシはどうだったかな?
やっぱ一杯だったかな?
それとも雀の小便だったかな?

とりあえず がむばれ!! では応援を始めます

らっせら〜!らっせら〜!
がむばれ〜^^
ぽーつます!!ぽーつます!!!

にゃーァ・・・



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 13:17:58
>>97の言う通り、またまたセンスのない奴登場。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 21:59:33
士気がない

104 :猫魂4:2006/07/11(火) 22:04:58
この間まで春だったし
今は梅雨だから
明けて次は夏やな!
まだ四季?はあるぞ!!

とりあえず愛知のLA がむばれ!! では応援を始めます

らっせら〜!らっせら〜!
がむばれ〜^^
ぽーつます!!ぽーつます!!!

にゃーァ・・・


105 :あんじょう:2006/07/15(土) 17:37:08
碧南はどぉよ〜

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 20:34:07
ちゅうおう?キター^0^

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 17:22:19
現在のすーぱーLAは誰?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 12:59:02
木○です

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 21:27:38
2型は定期より損?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 00:13:03
たまたま今の上司に評価がチョイ良いとおもーて調死こいとんな!
楽しみーにな!覚悟しとけよ!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:13:18
保障がつくので、人により損とはいえません。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 19:52:14
    ,..-‐−- 、、
  .,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
  /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、
  i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
  |:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》
  |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"  
  ヾ;Y     ,.,li`~~i
   `i、   ・=-_、, .:/
     ヽ    ''  :/
      ` ‐- 、、ノ




113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:55:02
2型って何の? まさか養老? じゃないよね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:57:23
2型って何の? まさか養老? じゃないよね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:08:09
ばかなヤシがいたもんだ
じぶんでトロッてやんの

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:19:43
今時養老はありえん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:24:01
それは一時払いのことですか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 21:36:33
養老に一時払いってないんじゃない?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:11:52
俺の上司むかつく奴ばかり。
死ししし氏

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:40:34
シシシシシシシシ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 02:05:40
いつまでLAやってんだ!!死んだ保険のおばさんとかわりねー

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 16:31:25
誰か日報かいて〜!一ヶ月分。。

123 :1:2006/09/17(日) 02:36:49
だめだー

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:42:05
∧_∧
(´・ω・)<皆さん、お茶を飲みましょう
( つ旦と) お茶好きな方も来てネ
と__)_)


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:42:55
キチガイ倒すよ
  ∧_∧    (⌒─⌒)
  (´・ω・)   ((^ω^`))  ゎ〜ぃ
  /つ つ   ⊂   つ
  しー-J.    しー-J


                          /
                         /
     \                  /
       \                 
        \   \,,人.∧,,人.∧,,人.∧,,人.∧/ クロースボンバー!!!
            ≪  キェェェアアアアアアアー  ≫
            /"Y'‘W"Y'‘W"Y'‘W"Y'‘W\
                 ` 、  ’  '  ドッガーーーン
               ∧_∧  、  ∧_∧’:・
       ⊂二二二( ´・ω・)二((・)ω(・))⊃ (⌒─⌒)
            | +  /⊂二二二二二⌒ヽ`   )二⊃
                 ’'  ハ ゞ  ヽ   − |
                 ブブーーーーーン
             /              \
           /               

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:44:06
なんだかんだで生きてるよ。
両親と話したりしたら、欝気味になったよ。きつい。
母親は田舎に帰ってきて欲しいそうだ。両親の過干渉から逃れて幾分鬱がよくなったのに、罪悪感でいっぱいだ。
自分が病気でも我慢していれば丸く収まった気がするんだよ。
でも、妻は「親のための人生じゃななく、自分のための人生なのだからきにするな」と励ましてくれました。ありがたいです。
義父の会社で今工場勤務だけど、正社員になるにあたり、許されるなら事務職を希望してみようと思う。
会社の都合もあるので、望み通りにはならないとは思うが、病気に負けたまま、逃げ腰の人生ではどうかと思う。
もともと、もともと特殊法人の事務職だったのが、
子供の頃からの親の過干渉で鬱発症→仕事が回せなくなり神経症も発症→退職
なので、なんとか再挑戦してみたくなったんだよ。
苦しくなったら、早めに薬飲んでごまかせば仕事に支障なくできるかな。楽観的に生きられたらいいな。
もっともこれも会社の都合が許せばだけどね。




127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:45:19
結婚したいと思ったのは20歳後半のほんの一瞬。30歳までには何とかしないとと思った。
なぜなら、人並みの生活をしようと思えば、子供2人作って大学までやって、マイホーム建てて
現役中に子供が伴侶をもらって、子が独立したら老後に備える。

これらのことをうだつのあがらないリーマンがやるには、30歳が結婚のリミットになる。
逆に30歳過ぎて結婚すると、何かしらの我慢を家族に強いることになる。
男のプライドとして、それはイヤなんだ。




128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:48:17
ッツmmmmmmmmmmmmmミッ 
  ッmmmmm"゙          "゙mmmミッ 
ッmmmmm"゙              "゙mmミッ 
mmmm;;;|       iヽ l,.ヽ,. `゙〈,,,,,,,,,,,...__"゙mミッ
mmm'i;;;;!    ゙';, ノ;,.;;l;ノ;,,ヾ,,,.ブ;;' ,,.r.:,==、-、. ミッ
mmミ j;;;!   i;,,.;;;;;;;;;;人;;;;;:. l; ;: ,;l.:.:.{ * .} );, ヽ
mm  l;;;;;!  ,.;;-'ニニヾ;;、:;ヽ;;  ヽ, ゙ヽ,:.:`--'.,..//゙  ゙、
mミ    ゙i;;;>'",..--、  ゙i;, l;;゙;::i:;)   ヽ`'ヽ`゙"゙ヽ;::゙i,    l,
m    / /.:.{ * } ,./,. l;; :;《;.    ゙、 :;:;;;;,. ヾ;;;゙i,.  ゙i,
|    i |::.:::.:`--'シノ,;'゙ :;l;;::,.      ヽ ゙'';;;;;;,.. ゙i;;;:!.  l
|    l ;;:゙`-==' ,ィ" '゙  :;゙、;;;:;:,.,   ゙;,`ヽ ゙';;;;;;, l;;:゙i,  ゙!
.!     `゙゙''''i;;;;:::|      :!;;:'゙;;:;,.   ;: ,ゾ゙''';;;;;;,.じ'゙.;: |
.|       ゙i;;;::|     ,;ri;;:,,,;;;;;;;:;:;:;:;;;/;;゙ ,.-、;;;; :;:;:;:;: .!
. !:,:,: ;;;;:;,..   i;;;::|     .,/ ヾ:(⌒`-‐'" _,.-'",,._ ヽ,ヽ;:゙:. |  
 l;';';';:;;;;;;:;:..   |;;:l,. ,. ,. ,:;/  _,,,..--‐''"´ _,..,へ ヾ-〉;!:,:,:.:.!    
  ゙!;;;;::;;;;;;;;;:;:;::;;:;:l;;;:!;;:;:;:;:;/  / ,,;____,,...-''i"  l_,.-‐! ||;:;:;:;,'
.  ゙、;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;:l;;:!;;;:::;/  / ,,;/`i  l  ゙!,..-'゙'iY゙i, ゙!;;;;;/
    ゙、;;;,. ゙'';;;;;;;;,. ゙、;;゙!;: l  ,' ;ノ、_ノー‐'^`''"  ,..ィ' l`'l .!;;/ <酢くせえええええええええええ
     ヽ:,:,:,:;;;;;;;;;,. l;;;゙i |i_/∠i゙i'"゙i‐┬‐┬'''i"_,ノ"/ .//
      ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;,,`'";ヽ`ヽ, `ヽlヽ〜-^ー'^,.-'" .//
      \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ, ゙''ー-‐''"   //
          ゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、__,...-‐'",./
          ゙''-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,...-

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:50:38
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-   ・・・・
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-  ・・・はぁ〜〜〜   ため息しかでないや・・・・


                         ∧∧   _,,-''"
                       _  ,(ュ- /^),-''";  ;, '
                      / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;, ''
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,  '
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:52:27
お疲れさまです
激務で高収入も消えていく毎日がイヤになって体も壊して独立したから、すごくよくわかるよ
ウルトラ長者にならない限り、稼いだ分だけムダに出て行くし、
僅かな稼ぎでもつましく暮らせばそこそこやってけるんだよね

たまに、稼いでは使ってた頃が懐かしいときもあるけど、
日曜の夜とか、混んだ電車とか、平日夜遅くに煌々と電気がついてるオフィスビルとか見るたびに
思い出して、やっぱり独立してよかったーと思います

人によって向き不向きがあると思うけどね


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:56:22
l'´ ̄`l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`l
    |   | u                |
    |   |     ヽ      /       |  ああ〜
     |  :J |   ●  ヽ----/   ●  |
...   |   |         ヽ  /       |  何でこうなっちゃったんだろう・・・
.    |   |           ヽ/       |
.     |   |                J   |  
..   |   |                      |




132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:17:45
そして彼は星になった・・・
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵。∴∵
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴: --─- ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵゜∴∵∴∵∴∵  (___ )(___ ) ∴∵。∴∵∴∵ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ i/ = =ヽi ∴∵∴∵。∴∵∴
∴∵☆彡∴∵∵ //[||    」  ||] ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵ / ヘ | |  ____,ヽ | | ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ    ヽ__./  ∴∵∴∵:∴∵∴∵
∴∵∴∵  く  /     三三三∠⌒> ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ ムチャシヤガッテ・・・
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 13:19:08
                                             │ 北海道  │
                                              |______|
                                             ┌─――─┐
                                             │青 森  └┐
                                             ├──┬──┤
                                             │秋田│岩手│
                                ┌──┐        ├──┼──┼┐
                                │石川│        │山形│宮城│└

          ┌──┬──┬──┬┐      ├──┼──┬──┼──┼──┤
└┐
          │山口│島根│鳥取│└┐     │福井│富山│新潟│群馬│栃木│福
島│
  「 ̄ ̄ 「 ̄ ̄\\  ├──┼──┤  └┬──┼──┼──┼──┼──┼──┼─
─┤
  │佐賀│福岡 |\ ̄ ̄| 広島 | 岡山│兵庫│京都│滋賀│岐阜│長野│山梨│埼玉│茨
城│
  ├──┼──┤ \ ゚└─――─―――┬┴─┬┴─┬┴─┬┴─┬┴──┼──┼
──┤
  │長崎│熊本 | 大分\ ┌──┬──┐| 大阪│奈良│愛知│静岡│神奈川│東京│千
葉│
  └─┬┴──┼──―| │愛媛│香川 |└┬─┴─┬┴─┬┴──┴───┴──┴─
─┘
     │鹿児島│宮崎  | ├──┼──┤ |和歌山│三重│
┌──┼───┴──―┘| 高知│徳島│  └───┴──┘
│沖縄│           └──┴──┘
└──┘


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:42:02
  ,..-‐−- 、、
  .,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
  /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、
  i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
  |:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》
  |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"  
  ヾ;Y     ,.,li`~~i
   `i、   ・=-_、, .:/
     ヽ    ''  :/
      ` ‐- 、、ノ




135 :猫魂5:2006/09/28(木) 20:16:46
すっかり秋めいてきますた
朝、夕はちょっと「おーたむ」・・・
皆さん、体調管理に気をつけてお仕事頑張ってくらさい〜♪

とりあえず愛知のLA がむばれ!! では応援を始めます

らっせら〜!らっせら〜!
がむばれ〜^^
ぽーつます!!ぽーつます!!!

にゃーァ・・・


136 ::猫魂5氏ね:2006/10/02(月) 23:51:14
猫魂5氏ね:猫魂5氏ね

137 ::猫魂5氏ね:2006/10/03(火) 20:44:48
トフラニールを飲み続けて6年です。

最初の職場で鬱発症→会社左前→退職
2度目の職場→給料半額以下で気苦労は多いが仕事のノルマ無く楽
現在鬱もだいぶよくなったので本格的な社会復帰を考えてる。

2度目の職場の最中でケコーンした、とんでもなく安い給料だが何とか暮らしてる。

鬱の最中は視野が狭くなるのは仕方ないけれど、
生活レベルを落としても不幸になるとは限らないよ。
家族が廃人になるより、鬱くらいで対策をしたほうが結局みんな幸せなはず。



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:45:32
今日は休みました。妻(鬱で治療中)が大変気を遣ってくれて今日は休むように
とのことで何とか休んでいます。ちなみに妻は「鬱でも必死で会社に行っている人」です。
今一人で書き込んでます。
土曜日には夕方まで寝込んで、心療内科に行ってきました。二人ともそこで治療をうけていて
一気に30分間ほど話を聞いてもらいました。薬をもらって帰りましたが、
家で何かを作って食べる気力がないので外食ですませました。
日曜日は一日ぐったりしていたかったのですが、いろいろ用事があって
結局朝から晩まで出ずっぱりでした。これが災いしたか夜はぐったりになっていて
嫁を心配させてしまいました。謝られるとよけいにしんどくなるしさんざんでした。
今日は朝の間はふつうにしています。家でごろごろするのは出勤初めて11年で初めてです。
嫁は「たまには休みなさいと神様が言ってくれているのよ」と慰めてくれたので
なんとか一日寝込むことができそうです。
でもため息の数が多いですね。うううう




139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:48:32
こんな症状が複数で出てるんでしたら、相当きついくないですか?大丈夫
全  身
抗生物質が効かない原因不明の発熱がある
微熱が続く
体重が減少する
疲れやすい
気力がなく

関節や筋肉
こわばる
痛む
腫れる
力が入らない

皮  膚
赤い斑点が現れる
硬くなる
黒ずむ
しこりがある

レイノー現象
手指の色が白色や紫色に変色する

その他
首や脇の下のリンパ腺が腫れる
顔や下肢がむくむ
口が渇く、目がゴロゴロする


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:51:52
はじめましてです。
友達がほしいので、すかれる方法をさがしていて、ふと頭にうかんだのが電車男でした。
いくつか相談があるので、よろしくおねがいします。

まず、どのように友達と接すればいいのか。
いっつもがんばって接してるんですが、どうやっても捨てられるんじゃないかって、恐怖で胸が高まります。
どうすれば、うまく仲良くなれるんでしょうか・・・それと、その接し相手は団体です。

次に、女子に「オタク、キモイ」などいわれないようにするにはどうするのか。
なんだか最近女子から僕にたいする目が気になってしかたがありません。
毎日「キモオタク」とかいわれてます。
メガネかけてて、パソコンやって絵を描いてばっかりだからだとおもいます・・・。
髪は最近切ったのですが、それでもやみません・・・どうすればいいですかね。

最後に、スポーツができるようになるにはどうすればいいか。
オタクと呼ばれる原因のひとつは、バスケが下手だからだとおもいます。
そのほかのスポーツはできます。バスケが至難です。

みなさん、相談にのってください!!




141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:12:50
トフラニールを飲み続けて6年です。

最初の職場で鬱発症→会社左前→退職
2度目の職場→給料半額以下で気苦労は多いが仕事のノルマ無く楽
現在鬱もだいぶよくなったので本格的な社会復帰を考えてる。

2度目の職場の最中でケコーンした、とんでもなく安い給料だが何とか暮らしてる。

鬱の最中は視野が狭くなるのは仕方ないけれど、
生活レベルを落としても不幸になるとは限らないよ。
家族が廃人になるより、鬱くらいで対策をしたほうが結局みんな幸せなはず。





142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:49:52
知多のスーパーLA福本さんてイケメンだよね!結婚してるのかな?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 02:40:49
ばかまるだし

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 10:53:39
退屈なのでぼやく。無視・つっこみ・悪口雑言何でも結構です。
旅の旨いもの:北海道・神威岬の「ウニ丼」・釧路和商市場の「和商丼」うに
いくら・ほたて・しゃけ・かに山盛り絶品。ああ、食い物で印象残ってるのは
北海道ばかりだな。知床・カムイワッカの温泉、絶景。開陽台のキャンプ場・
日本でないような風景、地平線が丸い。九州鹿児島・夕日にかすむ開聞岳。
乗鞍高原、今では規制でマイカーでは行けない。何度かいったな。富士山・富士五湖
伊豆のわさびアイスはちょっと不思議な味がした。鳥取大山・島根出雲大社
神の国、鯛飯、地方によって色々、あつあつご飯に刺身のっけたのやたき込み
ご飯風にしたのとか・・・。岩手イーハトーブツーリング、宮沢賢治の世界
記念館・イギリス海岸・いつかひょっとしたら自分も乗れるかもしれない銀河鉄道
私はジョバンニ、それともカムパネルラ?中尊寺・金色堂、あれって教科書で見ると
「どこが金色なん?」と常々思ってた。実物覆い堂の中にあり、それはほんとうに
1000年もたっているのかと思える文字通り金色に輝く小さなお堂だった。
信州からの帰り途、わざわざ高速をおりて立ち寄った名古屋ではじめて「みそかつ」
を食った。ちょっと甘いのね。ああ、ついでにきしめんやういろも食っときゃよかった。
ああ、旅のおもいでは尽きないな。でも、そう、日光の東照宮へ行きたかったな。
北関東方面はほとんど行ってないんよね。もう、行けそうにないや・・・。





145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 11:02:21
【オナ禁の効果】
・男性ホルモンの異常分泌が抑えられる    ・ホルモンバランスが安定する
・肌のツヤが良くなり、つるつるになる     ・血色が良くなる
・ニキビ面、アブラ性が改善する         ・体毛が薄くなる
・サラサラでつやのある髪になる        ・抜け毛が減少し、ハゲにくくなる
・中性的な顔になり、比較的イケメンになる  ・二重アゴにならなくなる
・外向的・積極的な性格になる          ・フェロモンが出やすくなる
・オナニーの代わりに、スポーツや仕事・勉強などに時間とエネルギーを使うことができる
・オナニー後のあの虚脱感に苛まれない
・精神的に自信がつく
・前立腺癌の抑制につながる。




146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 13:33:00
 
日本人ではまずもらえない生活保護ですが

 在日朝鮮人の2人に1人はもらっています

 毎月17万円〜28万円もらっています(在日団体の調査)

 これが在日の【生活保護特権】です


彼らのほとんどは 戦後のドサクサで 不法入国した犯罪者です

 それが居座って 今では日本の特権階級です




147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 13:41:34
ふーー、やっと一息。
バイト兼務は忙しい。ときに配送途中で眠ってしまう・・・。
先月の給料は19日稼働で152000円ここから税金引かれて
手取り14万6000円。借金返済で一気に10万払い、
残りは家賃にとってある。というのも10日にもう一つのバイトの
給料が5万ほど入る予定だからだ。
月の光熱費と雑費で2万は必要として食費に2万も使える^^。
リッチだ//昼がコンビニなのがネックだけど、家で自炊してる分が
月8000円なのでそれなりに食えるじゃあないか^^^^

先月から2Lペットボトルを倍に薄めて配達に持っていったのが
大きい。無駄なものを買わなくなった。
水で腹を満たして食費を浮かすというセコイ手だが、
慣れると胃が小さくなったようで食欲自体なくなってくる。
ダイエットしたい人にはお薦めだ。(栄養不足になるのは仕方ない)
とにかく3ヶ月。正社員になると月給25万になる。
手取りでも20は超えるだろう。そこで初めて社会復帰できた、と言えるのでは
ないだろうか。。。
というわけでまだ復帰してない私は試食コーナーで拾ってきたミカンの皮で
マーマレードを作ろうと思う。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 14:40:25
眠れない。3時間ほど前、嫁から電話があった。
落ち着いた口調で、「もう離婚しかない。私も言わせてもらうと、
前の彼氏の方がずっと気持ち良かった。あなたとは一度も気持ち
いいと感じた事がなかった。
これまで普通の女の人としたことなかったでしょ?
多分、生まれ付き下手なんでしょうね、一生下手だと思うよ。」
だってさ。

もう終わりだな。どうせなら録音しておけばよかった。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:14:49
【徴兵への一里塚】国公立大を9月入学に 義務的ボランティア「安倍政権」で検討[08/31]
 

 安倍晋三官房長官は30日、首相に就任した場合に政権公約の柱として掲げる「教育再生」の一環として、国
公立大学の入学時期を現在の4月から9月に変更し、高校卒業から大学入学までの間にボランティア活動に携わ
ることを義務付ける教育改革案の検討を始めた。若者の社会貢献を促すとともに、入学時期を欧米と同様に9月
として学生が留学したり、留学生が国公立大学に入復学しやすい環境を整備する狙いがある。
 安倍氏は、首相の私的諮問機関として「教育改革推進会議(仮称)」を10月にも設置。同会議メンバーの関
係閣僚や有識者に具体案の取りまとめを求める考えだ。教育担当の首相補佐官も任命し、半年以内に改革案骨子
や実施スケジュールを固めたい意向。
(共同) (2006年08月31日 02時11分)

もともと右派は放置でも安倍支持。
安倍の狙いは、左が多い知識人を、「留学云々」でうまく騙して取り込むということ。
留学生受け入れの便宜が目的でなく、その裏にある徴兵制が目的。

2006/08/31(木) 09:50:04
ボランティア(強制の時点で矛盾だが)なんて言い方は子供だましもいいとこ。
義務的な社会奉仕はまさに欧州などで徴兵制のあるとこの
徴兵拒否者や徴兵代替制度の典型的メニューじゃねえかよ・・・




150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:03:25
”パートのみなさん、ゾーンマネの姿をみかけたら、
走り寄って自分から握手をしてください!!喜びますから。”

”パートのみなさん、社長の姿をみかけたら
走り寄って自分から握手をして、涙を流して努力を語ってください!!
表彰されますよ。”



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 19:17:24
人生前半で努力を積んだ人は 人生後半を迎える前に天国からお迎えが
来てしまう場合もあります。
またその努力が世間のニーズに合わないために無駄骨って場合もあります。

人生前半で怠惰を積んだ人は 人生後半で地獄のような生活に落ちます
でも株や競馬やネットバブルで 人生後半前から遊んで暮らせる場合もあります。





152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:50:02
あいやー

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:19:05
http://vista.undo.jp/img/vi6090315966.jpg




154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:56:14
http://www.minakaya.com/


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:13:21
こないだ同世代でモロ寒いオヤジギャグとか言う奴いて思いっきり引いた

やっぱ団塊ジュニアで人数多いしいろんな奴がいるね
仕事出来る奴出来ない奴
ホント色々
あと精神的に弱い奴が多い気がする
自分も含めて
俺はそれなりにかわして持ちこたえてるけどな




156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:14:04
いじめられて得るものなんて一つもない。
いっちょまえにいじめを克服して、大学生になったけど
いじめられた経験のない奴と自分の育ちの違いに驚く。

いじめられた事のない奴は、真っ直ぐで、よく笑い、人を信用し、失敗を人に堂々と見せられて、
人の成功は一緒に喜び、人の失敗は一緒に嘆く。
そうやって、心と心の通い合った友人関係を作っていく。

それに比べて俺は、、歪んでて(歪んでると人に思われたがってて)、人をいつも騙そうとし、
自分の失敗はひた隠し、ウソか大げさで自分を作りこみ、人の成功は眩暈がするほど妬み、
人の失敗は諸手を打って大喜び。笑えばいいのに、妙なプライドのせいで笑う必要のない事は決して笑わない。
人とまともに話した事がないから、ラジオかテレビを手本にネタみたいな会話はするけど
一方通行の話ばかりで、お互い本当にリラックスした友達同士の会話ができない。
常に批判的で、誉める=負けを認めると思い込んでいる。
なるべく自分の全貌を他人に見せないようにし、他人の勘違いを利用しようとして自分を
とんでもなくすごい人間だと思わせようといつも必死。なにも取り得なんてないくせに。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)




157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:14:54
                             |
                            | 
       {    !      _,, -ェェュ、   | 
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミ|  
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ| 
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠| 
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| 鬼女に
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"| 
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 監視されて
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:16:41
友達に28歳まで処女、付き合った男無しの人がいたよ。
彼女とは幼馴染みで小学校の頃から知っているけど凄くモテた。
小学校時代も中学時代も高校も社会人になってからもいつも告白されてた。
女の私から見ても可愛いし性格も良いし男だったら絶対に惚れると思ってた。
でも、彼女は超が付くほど男性に関しては慎重、自分が心底好きになれない
男とは付き合えないって言ってた。
理想が高いわけでもないんだけど自分なりのこだわりがあったみたい。
私含む周りがどんどん結婚しちゃってそろそろ心配だなと思った時に
転職して理想の人に出会って結婚した。
見た目はパっとしない人だけど笑顔が何とも言えない優しそうな暖かい人
今から思えば彼女のお父さんに似ているかも?
旦那さんは彼女をとても大切にしているし出会うのを待ってたんだねと
皆、羨ましがってる。
彼女が旦那さんといる時の顔はイイ年してwとろけちゃいそうな顔です。
色々な人と恋愛するのも良いけど1人の人を見つけだすのも良いもんですね。
ものすごく稀な例だと思うけど。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:17:53
1979年生まれ
小6の時TVでみた時は障害者みたいな歌い方して変な人だ・・・
って思ったら、強烈なメッセージに衝撃を受ける。
おかあちゃんにねだって生まれて初めてCDを買った。
高校のとき、なにげなく友達にブルーハーツのCDを貸したら
クラスの野郎どもの間でブームになって、バンドもどきを
結成してコピってたりした。

「涙の秒読みは数えちゃいけない」
「そんなこと言う世界なら僕は蹴りを入れてやるよ」
「なにも言わないってことは全てを受け入れることだ」
「同じ涙をこらえきれぬ友達ときっと会えるよ」
「からっぽの言葉ならもう僕は聞き飽きた」
「世界が歪んでいるのは僕の仕業かもしれない」
「すがりつく腕が欲しいなら僕のこの腕でそうして
 欲しいずっと」
「僕ら必死で解り合おうとしていた 歯ぎしりをしながら」


これらの言葉はどんな映画・本・他人の言葉より
深く心に刻まれている。

満員電車の中くたびた顔して夕刊フジを読みながら
老いぼれてくリーマンになってしまったけどw






160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:18:38
画面のなかで踊り狂うやせたノッポの坊主頭。
バンダナを巻いたやけにギターを低くしてパワーコード全開でかき鳴らす
かっこいい兄ちゃん。
最初に聴いたのは何だったんだろう?
・・・。TV埼玉だ。PV。
「48億の個人的な憂鬱・・・」
初武道館の前日にTV埼玉に出たときのやつもおもしろかったな。
中学生だった僕の血や骨や肉にびしびしフィルターなんてものを
介さずに流れ込んできた。
両切りの缶ピースのようにね。
「学校の勉強なんかより、ブルースに全てがあった。」なんて言う言葉を誰かが言っていたが
「中学生の僕には教科書よりもブルーハーツの歌詞が全てだった」

「先生達は僕を不安にするけど、それほど大切な言葉はなかったー」
何て聴きながら、常に先生らを目の敵にして反学校だったやつが
いま、先生の端くれにいるんだから・・・
今の子にも聴いてほしいけど・・・わからんだろうね。

部屋を真っ暗にして「チェインギャング」を聴いていた俺も
今こうして働いている俺も同じ。

真島の歌聴きたいな。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:19:47
最近になって塾に入りました。今日も塾がありました。
………問題を間違えました。
しかも、もう何回もやっている問題を。
んで先生に「新人だからと思ってそんなトロ臭いミスしとると蹴り入れるぞ。」
といわれ、ハァン?!!Σ( ̄■ ̄|||)とおもい、
やりきれない気持ちでイライラしつつ、
ぶすっとしながら授業を聞いておりますと、
今日2時間しか睡眠をとっていないためか、
ウトウト…ときてあたりをぼーーっと見ながら授業を聞いているところ、
「おい、聞いとるんか。 さっきから。」といわれ、「あ、すみません聞きます」
と言ったところ、「いやだ。授業を聞かせるのかは俺が決める」と言われ、
「じゃあ聞かせて下さい」と言うと、「ダメ。荷物片付けて帰れ」と言われたので
のこのこ帰ってきているのですが………………………
明日、また塾あるんだよね…どうすればいいの…………(・∀・;;;;)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:20:45
自営業者らが加入する国民年金の2002年度の収支が、484億円の
赤字となったことが11日、分かった。1985年度以来の赤字転落。

未納者の増加で保険料収入が見込み額より減少したことが響き、9兆
9000億円ある年金積立金の一部を取り崩して、年金給付に充てる結果
となった。
国民年金の保険料の未納率は4割近くに達しており、徴収の強化は大きな
課題。社会保険庁は今年2月、沖縄県内の医師らを対象に1990年12月
以来となる強制徴収に踏み切ったが、財政立て直しを進めるためにも、一層
の対策を求める声が強まりそうだ。
 
社会保険庁によると、保険料収入総額は、予算額を約2803億円下回る
5兆8224億円にとどまった。支出5兆8708億円を差し引いた収支は、
484億円のマイナスとなり、同庁が見込んでいた705億円の黒字から、
一転して赤字となった。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:43:10
( ´∀`)











( ´∀`)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:45:35
ダダンダーン!ダダンダーン!
響け響け、音撃響け
炎と燃える俺の心
見よ!海から現れた、危険な魔化魍
今こそ鍛えた力を見せろ
我が身は鬼へと変わるとも
守ってみせるぜ、誰かの笑顔
叩け叩け叩け!音撃戦士
仮面ライダー響鬼

パパッパーン!パパッパーン!
息吹け、息吹け音撃息吹け
風がさかまく怒りの心
見よ!空からやって来る、奇怪な魔化魍
今こそ鍛えた技を見せろ
我が身は鬼へと変わるとも
守ってみせるぜ、みんなの幸せ
息吹け息吹け息吹け!音撃戦士
仮面ライダー威吹鬼

ギャッギャッギャーン!ギャッギャッギャーン!
轟けけ、轟け音撃轟け
稲妻閃く正義の心
見よ!大地に隠れ住む、恐怖の魔化魍
今こそ鍛えた心を見せろ
我が身は鬼へと変わるとも
守ってみせるぜ、お前の願い
轟け轟け轟け!音撃戦士
仮面ライダー轟鬼


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:47:07
既婚男性が考える嫁の欠点を挙げたり、貶したり/慰め合うスレッド
(負け犬/既婚女性の人は、一人称で「俺」を使わないで下さい)
(毒男の人は…。)

では、まあ、当たり前のところをいくつか。
□掃除をしない
□料理が下手
□朝起きない・朝食をつくらない
□不潔
□宗教熱心
□メンヘル
□女らしくない
□仕事を辞めない・仕事をしない
□浪費家
□育ちが悪い・食事のマナーが悪い・姿勢が悪い・言葉使いが汚い・挨拶ができない
□ブログを書いている ・深夜にネットに書き込む
□喫煙する
□ひとり酒をする
□年上のくせに主人につくさない
□痩せている・極度に太っている
□ゆるい・浅い・抱き心地が悪い
□わがまま・我が強い・素直でない
□病気がち
□愚痴・中傷が多い
□他人の話やTVに影響されやすい


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:30:49
視聴率ランキング

順位 タイトル 放送日 放送局 世帯視聴率
1 連続テレビ小説・純情きらり 9月18日 NHK総合 24.2%
2 結婚できない男・最終回 9月19日 フジテレビ 22.0%
3 脳内エステIQサプリ最強スッキリペア大決定SP 9月23日 フジテレビ 20.1%
4 NHKニュース7 9月20日 NHK総合 20.0%
5 功名が辻 9月24日 NHK総合 19.6%
6 橋田壽賀子ドラマ渡る世間は鬼ばかり 9月21日 TBS 19.1%
7 関口宏の東京フレンドパーク2 9月18日 TBS 18.9%
8 土曜プレミアム・電車男DELUXE最後の聖戦 9月23日 フジテレビ 18.7%
9 あいのり 9月18日 フジテレビ 18.3%
10 SMAP×SMAP 9月18日 フジテレビ 18.0%

ドラマ
順位 タイトル 放送日 放送局 世帯視聴率
1 連続テレビ小説・純情きらり 9月18日 NHK総合 24.2%
2 結婚できない男・最終回 9月19日 フジテレビ 22.0%
3 功名が辻 9月24日 NHK総合 19.6%
4 橋田壽賀子ドラマ渡る世間は鬼ばかり 9月21日 TBS 19.1%
5 土曜プレミアム・電車男DELUXE最後の聖戦 9月23日 フジテレビ 18.7%
6 特命係長只野仁スペシャル’06 9月23日 テレビ朝日 16.1%
7 サプリ・最終回 9月18日 フジテレビ 15.3%
8 木曜劇場・不信のとき・ウーマン・ウォーズ・最終回 9月21日 フジテレビ 14.8%
9 宮廷女官チャングムの誓い 9月23日 NHK総合 14.4%
10 金曜エンタテイメント・特別企画・踊る!親分探偵・京都阿波踊り殺人事件 9月22日 フジテレビ





167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:36:44
風が強い。
花散らしの風になるかも。
思ったほど暖かくない。

買い出しに行きました。
食パン79円でした。
6枚切りと8枚切りを間違えた・・・orz
お買い物。
たまご2パック、めかぶ3個1パック×5パック、ヨーグルト4個1パック×4パック。
いったん部屋に戻ってからクリニックに。
傷病手当申請の証明日を訂正してもらいました。
帰りに足を少し伸ばしてヤマダ電機に。
ウォークマン・コネクトのカバーとかヘッドフォンを見てきました。
あるかどうかの確認だけで買いませんでした。
在庫はあるようなので、また今度ということにしました。

明日はレトルトカレーが69円だから、行ってこなければ。
でも、明日は郵便局に社会保険事務所か、忙しいな。




168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:13:58
【不平等】団塊の食い逃げ許すまじ【不公平】
@「高年齢雇用継続給付金」60歳(定年)になった時点と比較して、賃金が75%未満に
 下がった場合に支給される。原則として新たな賃金の15%程度が支給される。
A「在職老齢年金」60歳前半の人が正社員として働いた場合、年金と給料の合計が28万円を
 超えると年金が減額される。
団塊が60過ぎて働いたら、給料、年金、給付金を合算すると概ね合計30万にはなる計算。
俺らが残業バリバリで30万稼いで、安月給で子育てと必死コイテイルのに、団塊の厚遇はおかしいだろ。
少なくとも給付金とやらは無くすべき。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:59:31
http://zaraba.qp.land.to/up/src/1161111002038.jpg



170 :猫魂6:2006/10/23(月) 21:29:35
皆さ〜ん、おヒサです〜
秋はつるべ落としと申しますがあっという間に日は暮れて真っ暗ですね
夕方のお仕事ご苦労様です。
しかし、その時刻に働くからこそ貴方には価値があるのです。

そうユウ・ガッタ・チャンス!〜頑張ってくらさい〜

とりあえず愛知のLA がむばれ!! では応援を始めます

らっせら〜!らっせら〜!
がむばれ〜^^
ぽーつます!!ぽーつます!!!

にゃーァ・・・


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:32:04
六億しかできませーん

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:19:08
こんばんは、夜って本当に嫌だ。
寂しくて悲しくて鬱になる。明日になるのがどうしようもなく不安
酒なんて効かない。落ち着けない、眠れない。
朝日を見るとホッとする。朝日を確認して、自分に危険が及ばないことを確認して眠りにつく






173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:20:22
自分に自信がもてないんじゃないの?
何もとりえがないって思っているんじゃない?自分なんてが口癖じゃない?
何にも興味がない人は、実は何にでも興味がもてる人だと思います。
今までの環境がそうさせていただけで(環境を恨めと言っているのではありません。
そんな事言ったって何の解決にもならないから)もっと自分ってものを考えて見ましょう。
少しでも、今まで何か好きになったことない?
そこから始めて少しずつ自分の出来ることをやり、まず、自信をつけることです。
自信がつけば、それを極めるのもいいし、他のこともやってみたくなるものです。
私はそうでした。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:27:52
まじめに質問です。みんなオナってしてますか?
私はしてます;10代では98%がしてるって聞くけど、
最近みんなしてるのかな〜と思って・・。
友達には聞けないし・・。だからここでアンケート取ります。
@年齢
Aオナ経験有り、ナシ
Bいつから??
こんな感じに答えてください。
女の子限定で☆
ちなみに私ゎ
@16歳
A有り
B小6;



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 09:48:56
171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:32:04
六億しかできませーん


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 09:50:04
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-   ・・・・
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-  ・・・はぁ〜〜〜   ため息しかでないや・・・・


                         ∧∧   _,,-''"
                       _  ,(ュ- /^),-''";  ;, '
                      / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;, ''
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,  '
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:16:07
( ̄_ ̄)共済
(  ̄ー ̄)推進行く?
( ̄ー ̄)フッ
(-.-;)メンドイ
(T_T)できん
(._.)天職するきゃ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:19:09
>>177氏ね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 10:46:20
>>178 も消えろ
(;−"−)C<−_;)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:19:30
>>179オマエ氏ね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:02:17
おまいら、どこのJA?農協職員としてプロ意識もってない奴は辞めれば?死ね意見で纏める おまいらさー

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:03:05
>>181 しね


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:31:41
さて推進いこっと

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:14:21
水深乙

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:54:46
愛知県の尾張地域の方で、結構推進成績が良く、JA職員でも外車のベンツを乗れる人もいるんですね。
JA職員は、儲かるんですね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:53:39
最近、保険推進来ないな〜。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:01:50
ガッポ!ガッポ!!と
儲かるよ〜〜〜ん

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:02:47
>>182
しね

189 :とし:2006/11/14(火) 21:24:53
農協OBです。共済って名ばかりでおまえらは、農家を苦しめてる自覚ある?死亡保険金で本当にその家族が守れると思ってる?あの人はこの位なら払えるとか、根拠のない保証を売ってた自分も恥ずかしい。自分たちの事ばかり考えず、本気で農家の事考えろ!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:50:58
愛知県のJAスレってなくなりましたか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:51:10
>>189 はぁ?負け犬の遠吠えにしか聞こえませんが?負け犬が偉そうな事ほざくな!!クズ!!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:13:12
負け犬は組合員の事考えない無理な推進するおまえだわ。みんなに嫌われてんの知ってるか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:31:06
なんで辞めたアンタがそんなに偉そうなんだ?ならば、農協以外の組織は全てまともな事してるのか?こいつ相手するのやめませう。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)