2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道の中央卸売市場 総合スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 01:05:38
札幌市中央卸売市場
 青果:丸果札幌青果 札幌ホクレン青果
 水産:曲〆高橋水産 丸水札幌中央水産

室蘭市中央卸売市場
 青果:丸果室蘭青果
 水産:室蘭魚市場

釧路市中央卸売市場
 青果:丸中釧路中央青果

函館市中央卸売市場
 青果:丸果函館合同青果 東一函館青果

ないので立てました。色々と語り合いましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 07:29:53
先日、旅行に行って札幌の場外市場で海産物をてんこ盛りに買った。旨かった。
また行きたい。

旅行のメインイベントは夜のススキノだったが・・・。

3 :yooichi:04/11/27 06:36:14
北海道は押しなべて人がいいけど、 会社の雰囲気はカネ占めが好きだなあ。オーナーなんだけどゴマするだけの人は出世してないし、 無愛想でも力のある人はそれなりのポジションにいるような気がする。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 10:48:36
コアなテーマのスレですな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 00:15:01
北海道の卸は、景気は上向きですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 14:47:24
愛媛でみかん農家してます。
北海道のおいしい水産物とうちのみかんを物々交換したいんですが、
誰かいませんか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 19:12:39
キョクイチマンセー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 23:18:40
農業規模のデカイ北海道・長野なら結構安定してそう?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 10:45:27
カネ〆の寺尾ってまだいるの?
水産会社の若連中に総すかん食らってた兄ちゃん。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 00:08:50
ぬるぽ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 22:13:46
札幌市場のせり場狭すぎ。
突貫工事で早く建てろ!果実と蔬菜の移動だけで疲れちゃうぞ!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 19:10:58
禁煙になったのは良い、カ○シメの連中はとくにあっちこっちに吸殻を
すてていた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 19:11:34
あとカネ○メ、食堂のメニュー野菜が少ない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 19:02:31
文句あるなら来るなっ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:52:46
道内の某卸に就職が決まりました。よろしくです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 06:57:11
頑張れ若者!

17 :イカつけ:05/03/10 21:42:24
おい ●水!
去年のイカの値段安すぎるぞ!
今年こそ高値をキボンヌ
とageてみる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 05:53:38
質問させてください・・スルメを輸出向けに安く仕入れたいのですが、
安く卸してくれる業者さん誰か知りませんか?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:42:02
若者に、現金?

20 :名無しよ:2005/06/22(水) 00:50:25
高橋水産でセクハラ事件発生。先週の土曜日ある男性社員がエレベータの密室で
仲買の女子社員の胸を触り問題になった。けども、セクハラをした男子社員は
何のおとがめも無いようだ。ひどすぎる・・・・

21 :びびんば:2005/06/22(水) 16:35:15
>20
本当にひどいね。そんな、社員がいるのに何もおとがめなしなんて、なんて会社だ。
中味腐っているね。

22 :ななしのフクちゃん :2005/06/22(水) 20:46:43
セクハラ カネシメ 俺もカネシメに就職してセクハラしてーよ

23 :にこちゃん:2005/06/23(木) 23:36:49
今、美味しい魚誰か教えて下さい。

24 :にこちゃん:2005/06/25(土) 00:33:25
誰か、今美味しい魚教えて?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 01:59:32
●ネ○メなんて馴れ合い同族企業、道や市に
保護された某特殊法人みたいな会社だし、
潰れないとわかっているから態度もでかい、
一部かもしれないが酒飲んでてよく遅刻はするし、
携帯電話で時間かまわず電話するし、
「そんなのほっとけ」とかおっさんどもは若いやつに
言っている・・10数年前だけど水子のこと、
まだ俺は恨んでいる。

桑園のあのあたりは異世界←これ常識。
四半世紀は時間(体質が)が止まっている

26 :名無し:2005/06/26(日) 23:58:38
まったくその通りです。結局、今回のセクハラ事件はお金で解決したみたいです。
だから、一部の社員はかなり不満があるみたい。けども、カ0シメ経営状態結構やばいらしいよ
社宅を売るとか、いろいろあるし・・・・
そう、水子のこと、何かあったんですか?


27 :名無し:2005/07/11(月) 20:16:18
札幌中央卸売市場のカネシメ高橋水産でセクハラ事件発生。先週の土曜日男性社員y・Aがエレベータの密室で
中卸の女子社員の胸を触り問題になった。その男性社員最初は認めたが後から腕を触ったと違う証言をして
セクハラをした男子社員は 何のおとがめも無いようだ。今時、そんな会社があるとは・・・・


28 :名無し:2005/07/11(月) 20:16:51
札幌中央卸売市場のカネシメ高橋水産でセクハラ事件発生。先週の土曜日男性社員y・Aがエレベータの密室で
中卸の女子社員の胸を触り問題になった。その男性社員最初は認めたが後から腕を触ったと違う証言をして
セクハラをした男子社員は 何のおとがめも無いようだ。今時、そんな会社があるとは・・・・


29 :名無し:2005/07/11(月) 20:18:13
札幌中央卸売市場のカネシメ高橋水産でセクハラ事件発生。先週の土曜日男性社員y・Aがエレベータの密室で
中卸の女子社員の胸を触り問題になった。その男性社員最初は認めたが後から腕を触ったと違う証言をして
セクハラをした男子社員は 何のおとがめも無いようだ。今時、そんな会社があるとは・・・・


30 :名無し:2005/07/11(月) 20:18:30
札幌中央卸売市場のカネシメ高橋水産でセクハラ事件発生。先週の土曜日男性社員y・Aがエレベータの密室で
中卸の女子社員の胸を触り問題になった。その男性社員最初は認めたが後から腕を触ったと違う証言をして
セクハラをした男子社員は 何のおとがめも無いようだ。今時、そんな会社があるとは・・・・


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 18:07:08
荷受のサービス残業をそろそろマジ告発しようぜ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 06:20:10
スイートコーンの値が暴落していると聞いたが本当なのか?!!!
情報よろっ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 04:44:30
>>30
市場じゃ、普通じゃないの・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 03:59:13

普通じゃないな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 13:41:14
カ○シメのその話にはまだまだ続きがあるんだぜ
某卸売の未亡人と、そいつの男(右翼)がからんでる
大変だなあカ○シメ
去年も吹奏楽の楽器勝手に売りさばいた社員のせいで
結構な額、払わされてんのによ

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 18:04:25
カ○シメさんたいへんだなぁ。。
丸○に乗り換えよっかな。。
魚売れないから楽器売っているんだぁ。。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 10:32:12
age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 19:13:05
北海道の市場関係者はPCが使えないようなのでage

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 19:24:11
カ○〆さんに電話すると殆ど
「会議中です」
って言われる。
このごろ丸○さんやキョ○一さんから荷物貰ってます。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 13:29:30
あんまり色々書くとどこの人かバレるよw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 00:37:45
どうせネットやっているやつなんて
市場の若いヒッキーだけだろう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 02:12:29
洗い大根箱出荷でMはいくらしますか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 13:35:19
蟹蟹蟹蟹

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 22:53:02
洗い大根安かったな。
暖かいから漬けるタイミングが遅かったからな。


45 :日和丸:2005/12/14(水) 13:25:08
〜港町最終便〜ですよかったら是非遊びに来てください!!掲示板の書き込みお待ちしております!!http://pksp.jp/kazu-2006/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 13:58:41
労働のワリには給料が安すぎると思う…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 12:52:30
ageage

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 17:11:45
カネシメ高橋

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 18:43:14
カネシメ高橋の詳細希望。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 12:20:43
最悪の二条市場 最悪の店 天勝

http://yukipapa.fc2web.com/saiaku.mise.html

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 16:24:59
>>50 ひどいかもしれないが、この親父もなんか可笑しいぞ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 21:31:45
カネシメって道銀から役員を派遣されたけど、
親族が資産家で株持っているから、あんまし変わらないだろうな、
放漫経営の象徴?タダで食えたカネシメの食堂・・・・

53 :無しさん@お腹いっぱい:2006/03/17(金) 17:28:34
南洋です。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 19:12:31
札幌市場の皆さん、引っ越しご苦労様でした。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 14:25:41
>>52 道銀じゃなくて北洋だろっ
○水と金閉・・・・・・・どっちの食堂がうまいの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 20:05:53
>>46
同意!

57 :健吉:2006/05/22(月) 14:38:37
はじめまして僕健吉です!ここの掲示板もっと有効に利用したいもんですね

いろいろな情報交換しませんか!?



58 :健吉:2006/05/22(月) 14:40:29
場内市場で一番儲かってる店って間違いなく売店ですよね1!!!


59 :健吉:2006/05/22(月) 14:42:16
景気のいい話、ないですかね?


60 :健吉:2006/05/22(月) 14:42:59
だれか?返事くださいよ!

61 ::2006/05/22(月) 14:47:47
あんた誰?市場のひと?



62 :乾季地:2006/05/22(月) 14:49:55
ここは!?


63 :健吉:2006/05/22(月) 14:51:12
市って誰やねん!!自分は市場の人だよ!!

64 ::2006/05/22(月) 14:55:01
柄悪そう!

65 :天使:2006/05/23(火) 11:22:53
現場の方付けもっと早くしなさい


66 :調教師ベム:2006/05/25(木) 14:59:42
こんにちは、暇だし暖かいので眠くなりますね^^;
そろそろ帰りたいですね




67 ::2006/05/26(金) 14:43:37
みなさん、売れてますか?

68 :運び屋:2006/05/31(水) 18:19:14

カニはつらいっすね
厳しいわっ

こんど何処持っていこうかな...


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 16:39:18
S水産とA水産のトラブルって何?教えてください!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 20:15:57
>>69
ヒント:6月2日の食品速報。
ていうかA水産はともかくS水産まで知ってるって事は場内関係者ですか?

71 ::2006/06/08(木) 14:39:11
やばいっすねー


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 18:57:02
>>70
Sって速報に出Tル場外問屋?
これって荷受は絡んでないのかな?

73 :70:2006/06/08(木) 19:53:17
まだ架空取引の詳しい流れが判明していないからなんとも言えませんが、
絡んでる可能性は有り。
過去にも同じような事あったみたいですし。

>>72
そうらしい。


74 :70:2006/06/08(木) 20:17:18
73の>>72はS=場外問屋の件についてでした。

75 :運び屋:2006/06/08(木) 21:24:36
Sって....
札幌ナントカ?
あれ?ナンだろー?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 21:34:14
やっぱり今回もカニ絡みなんかな

77 :70:2006/06/09(金) 18:51:48
>>76
正解。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 01:25:40
10日になっても未だボーナスがでてない…。
水産会社ってみんなこんな感じなんだろうか…切実。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 01:51:14

ボーナスが無いっ? 
今年はそこそこ良いって
聞いていたんだけどな..


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 23:43:08
ないってゆうか、本来6月に出るのに7月になったりしてますね…。
しかも何日に出るとかってこともはっきりしてないし。
こんなカネに汚い会社初めてです。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 16:43:38
今一番かわいそうなのは、S水産の社員じゃない?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 04:13:37
>81
S水産って、いぱーいあるけど…どれだろう。
ってゆうかなぜこの業界って女社長多いんだろう…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 09:57:37

( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 17:46:07
age

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 17:48:52

福山はそんなに悪いことをしたのかな?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 20:05:26
澤○

87 ::2006/07/03(月) 17:18:38
きった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 12:39:56
「倒産」の夕張市、前年上回る夏のボーナスを支給 

 /'           !   ━━┓┃┃ 
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━ 
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃ 
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛ 
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。 
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三 
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚ 
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==- 
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。 
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚ 
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧ 
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 21:10:46
今日ボーナス支給日だった…。
額は残業代とおんなじ…もうダメぽ…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 19:42:52
もらえるだけいいでしょ。毎日15時間働いて、ボーナスもらえない人もいることだし。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 20:27:34
北海道は夕張みたいな基地外しかいねえのか!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 23:12:11
額は、控除されて手取り約6万…

93 :あんずさんLOVE:2006/07/18(火) 14:09:40
最近書き込み少ないですね・・・
何かまた面白いネタないのかなぁ・・
あっ!そー言えば56に不法滞在者がいるって本当かな


94 :LOVE:2006/07/18(火) 14:18:52
誰かかまって今日暇なのさ〜
Opeい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 16:33:32


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 17:44:53


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 17:48:27


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 17:50:12


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 15:07:40
ひまだね〜
かえりてぇや。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 21:17:18
3

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 06:05:07
>93
56って北○??

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 21:35:23

えっ.. 何?

56とか... キタ○○とか?



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 22:59:31
ほほほ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 12:15:47
中国人って時給300円で残業するらしいな


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 18:00:49
カネ〆の新人君はもう辞めたらしいね。。。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 17:29:49
丸水も一人やめたよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 20:14:28
69のS水産は倒産かな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 15:26:16
景気のいい話ないねー


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 16:57:39
56の社長ゴルフやりすぎ…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 09:43:16
前回は親族1人に全責任を負わせて雲隠れさせたと聞いた。
今回は同じ手は使えないだろうから北見の様に一族は追い出されると聞いたが
変化無しか・・・それどころか増資だってか・・・


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:09:24

スキャンダラスなネタないですか?

取材に行きますよーっ! 

テレビなんかもモザイクでおkでつ・・・・

謝礼金? 考えましょうっ!!


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:39:18
>111
ネタがありすぎてどんなのがいいのやら

113 :ピュアホワイト:2006/08/25(金) 14:36:02
スキャンダラスにおうおうおういえぇい・・・・

○水のS君は、元犯罪者!?


56番のSは、昔同級生に硫酸をかけられたらしい・・




114 :ピュアホワイト:2006/08/25(金) 14:42:19
仲a水産の経理の男
なかなかのやり手らしい
き○いけど・・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 13:31:06
もっとネタないすかね?


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:16:48
今年○水系はカニの確保に苦労するとみたが、どーかな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:45:41
青果の話しない?????

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 15:27:34
青果は不倫だらけ


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:17:46

青果ってどこが儲けどころなの?



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 12:00:08
儲けどころはないわ!カップに値段ついてるし
仲買の時代じゃないんでない
一族経営ばかりだからね〜


121 :ピュアホワイト:2006/08/31(木) 13:58:06
青果と水産どっちが柄悪いんだろうね・・・・
 
青果に入ったことないのだけどはいってもいいんかな?


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 19:27:35
水産って生臭くならない? 俺っ神経質だしなぁ〜。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:32:55
青果は陰険な奴が多いような気がする。
『エ』のつく会社は要注意!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 05:18:45
エビ○ーって転職板で評判悪いけど実際はどうなん?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:43:01
情報ありましたら教えてください。
道内の真タラの動きはどんなもんでしょうか。
品薄と聞いてはいるのですが?



126 ::2006/09/09(土) 11:54:18
みんなもっとおもしろい話聞かせてほしいなー



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 12:16:45
秋だよ〜
よしカス〜! 
イクラの 
季節だね


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 13:15:37
タラバ無ぇカぁ 銭は出す 売ってくれ


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:26:50
最近カキコ無いなぁ・・・

そういえば、この前のリフトでの事故、相手逝っちゃったらしいな!!
加害者も頭イカれたらしいから、オマエらもリフトの運転、気ぃー付けろや!!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 15:36:19
桑しく('A')



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:35:47
つーか、市場休もっと増やせ。6連勤つづくのは疲れるぜ・・・。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:58:31

おーぃ..... 虻田町のは別にしてよ

キンコの加工場ってどれくらいあるんだぁ?



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 12:26:50
○果冷蔵については何か無いのか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:43:20
ココアかわらず過疎ってんなぁ〜
札幌市場関係者PC

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:44:34

きゃはははぁーっ
過疎って言うよりぃ____________________。

キーボード打つ能力ないもね
頭良かったら別で働いてるよね



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 12:43:59
辻商店…まだある?
昔ガッコ出てバイトに行ったんだけどな…
ちょっと前までトラックでヤッチャバ回りしてたけどやめちゃった…


137 :41番:2006/11/03(金) 19:22:11
辻商店ですが何か?www

漬物時期だから早く帰って来い!!
wwwwwwwwwwwwww


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:06:10
魚おらんようになるって本当?
うそやろ・・・
うそっていって!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 02:34:27

だれか業界人が集まるブログでも作ってみっ
それでさっ
チョッと小遣い稼ぎでもしようやっ なっ


140 :41番:2006/11/09(木) 21:05:04
小遣い欲しかったら、仕事抜け出して競馬場に池wwwwwwwwwwwwww

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:58:54

えー...競馬場ですかぁ・・・

ところで先輩っ 道内はタコ不足しているんですか?

生冷で相場いくらですか


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:27:52
○果低温を昨日付で派遣終了ヽ(´ー`)ノ

143 :北海たこハ:2006/11/23(木) 08:54:34
いよいよS水産とA水産の件、地検が捜査してるって。マルスと噴火湾の加工屋も関与してるって。噴火湾の加工屋って誰?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 08:58:55
夏からウワサになってたやつだな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:38:55

そぅそぅ禁漁なのに毛蟹沢山出して来るところね

変だなぁと思っていたんだっ 


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:14:41
辻商店、結構がんばってるみたい。

147 :北海タコ八:2006/11/24(金) 19:27:05
それにしても、旭川の荷受は帳合付けないでリヨウハンと直商談だも。札幌勢は荷受も仲卸も共倒れだよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:54:33
いよいよ12月。場内はバトルロワイヤル状態だな。体もつかな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 07:18:59
架空に密漁。蟹ってやっぱすごいよな。そういば旭川の荷受は、札幌場内に荷主様としてセリ場にきてるね。

150 :41番:2006/11/26(日) 19:14:05
>>146
内地野菜が本格化
決算貰う為にはガンガルしかんねえべ







貰っても小額!!
wwwwwwwwww

151 :青果の仲買:2006/12/06(水) 08:56:04
こんなスレあったんだな。

ってか青果でオモロイ話無いの?女っ気ねえし


す げ え つ ま ら ね ぇ 。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 07:17:58
青果棟近辺でよく見掛ける事務っぽいカッコの女ってどうなん?

彼氏とか愛人とか居るの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:36:22
事務っぽいて特定の女?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:20:50
名前とかあんま分からんから特定出来ないけど、たまにかわいいのを見掛けるからさ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:20:34
そっかぁ。かわいいのいるよね。確かに。ヤッチャバ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 08:38:06
ソレ系の汚い話は無いの?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:03:56
高橋水産って黒のスパグレの奴?情報モトム

158 :北海たこ八:2006/12/10(日) 17:52:15
全然蟹が引けないよ。
場外動いてんのかな。
ロシアの取締強化だっていうけどさ。そういばカネシメも5〜6年前ロシアに騙され億単位の大損したよね。騙される位金突っ込まないと蟹もついてこないか。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:55:03
あった、あった。調子こいちゃたのかなぁ。

160 :名物:2006/12/10(日) 17:59:53
カネシメっていえば、まだセクハラつづてん?
(カネシメ名物場内セクハラ)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:55:14
名物にうまいもなし!かぁ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:41:15
トラックのドライバーが言ってたんだけど、鮫肌のユカちゃんて、誰?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 04:30:18
鮫肌のってのが面白いね。だけど聞いたことないなぁ。誰なんだろ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:44:48
鮫肌だけに水産関係のコかなぁ…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:01:10
ttp://www.nhk.or.jp/gendai/
12月13日(水)放送予定 野菜に異変!市場が消える(仮題)

いま全国で経営不振に陥る卸売市場。この数年で既に200箇所以上が消えた。
2年前、卸売市場が破たんした北海道美幌町では、小売店の品揃えが減少、学校給食にまで影響を及ぼしかねない事態となっている。
埼玉県本庄市では、市場の破たんによって、特産品の泥付きネギやヤマトイモが出回りにくくなり、生産を諦めようとしている農家も出てきている。

市場の経営悪化の背景には、スーパーなどが「産直」など「市場外取引」を拡大、食の流通が大きく転換している事がある。
こうした中、安全性にこだわることで逆に取り扱い高を伸ばした市場や、伝統野菜の復活に活路を見出そうという動きも始まった。
市場を巡る変化は、私たちの食生活にどんな影響をもたらそうとしているのか探る。
(NO.2342)

スタジオゲスト : 竹谷 裕之さん (名古屋大学教授)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:06:29
観なきゃだめだね。
だけど気分落ち込むだけかな。

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:00:00
場内?場外?面白い出会いにしてね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:03:15
賛成!そうそう。エロサイトはいらないよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:00:29
そこそこの女歩いてるじゃん、市場でも。

駄目モトで声掛けた方がラクじゃん?敷居低そうだし。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:00:04

カニが引けないってホントなのか....
インポーターは価格が合わないって言ってたよん


172 :北海たこ八:2006/12/19(火) 04:08:58
やっぱ値段があわないんだ。インポーターも金の準備が厳しいんだろうね。それにしても12月たいしたことないよー。このまま終わり?かきいれどき.....

173 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:40:23
ネタかい?

拭かないのは男だけだろ。

175 :北海たこ八:2006/12/20(水) 12:03:29
牡蠣はノロのおかげで全滅だね。いくら加熱たってね。生牡蠣の旨さに勝るものないもんね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:15:28
タラバ....
今年は冷凍ものが値ごろ感あったのにねぇ
加工屋さんの台所事情が悪いのかぃ?


177 :北海たこ八:2006/12/20(水) 18:19:51
資源的に悪いらしいです。淋しいですね...
景気良いの関東、東海(世界のトヨタ)だけみたいですね。トヨタって独自に生協あるんですよ。来年は商談まとめなきゃ。クビになってなかったらだけど。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:38:57
青果ネタ無いねぇ〜(笑)

今年は蜜柑が高いんでしょ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:20:57
KIFAってどーんな会社?


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:52:54
基地外が
います!で
ファイナル
アンサー?

181 :北海たこ八:2006/12/22(金) 09:57:52
私は水産なんで、よくわかりませんけど、青果部門の市場とばしを試みる会社だそうです。やれるならヤッテミロって、ほんとにやられたら困りますよね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:09:29
>>179
http://www.kifa.co.jp/
ググレばなんぼでもあるべや。

伊藤忠、ドールの子会社。

>>180
マジ市場外流通勘弁
やってられん


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:21:40
でもKIFAを接待するのって大変なんだって聞いたぜ


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 05:08:34
言用,比水蔬菜和水果,相当不好?少高尚作。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:57:34
>>184  日本語でおk

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:11:59
メリクリ。
今年は苺大した事無いって聴いたけど、どうなん?

187 :フレッシュサプライ:2006/12/25(月) 20:07:26
○通のリフトマン、生意気だよねー

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 07:11:40
組合にかわいい娘いるよな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:17:04
やっと休みだな。
みんな快適なセックスライフを!!



ウッ!!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:51:13
この板そろそろ末期。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:17:22
燃料投下マダー?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:13:35
くだらないエロネタ続くようじゃ末期だよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:51:50
黙れエネマグラ


市場で働いてる奴等みんな無駄にエロいじゃん。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:44:39
年末の野菜相場ひどかったな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:00:30
菜っ葉は悲惨だったね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:51:57
野菜リサイクルについて。。。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 03:57:50
死に板作り。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 04:02:10
死に板作り。

193:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/01/04(木) 18:51:50
黙れエネマグラ


市場で働いてる奴等みんな無駄にエロいじゃん。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 04:18:53
記念カキコ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 04:26:39
あぼーん

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 07:11:58
糸冬 了 ?

202 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 13:19:05
配達中に久々に来てみたら、


コ ピ ペ か よ 。

なんか暴露すれ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 03:39:43
おまえがしろ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 08:02:49
開設者のアナウンスうるさいぞ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:00:34
グランドオープン記念

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)