2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆JA職員労組よ、立ち上がろう◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:58:22
♪友よ〜♪夜明けは近い〜♪明けても暮れても推進・推進・・・団結しよう!人間らしい、豊かな生活の為に立ち上がろう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 01:04:18


   いよいよ盛り上がってきました!



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 02:00:44
だ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 02:11:56
自爆 自爆と、当たり前のように言われてる。その間違った意識はどうにかならないものですかねぇ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 10:19:07
もうこれ以上泣き寝入りはするな・・・・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 20:42:32
全国の農協職員よ、団結せよ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 20:16:39
♪今日の〜〜〜仕事はつらかった〜〜あとは〜〜〜焼酎を あおるだけ〜〜
 どうせ〜〜どうせ農協のドヤ住まい〜〜 ほかにやることありゃしねえ〜〜♪

♪推進終わればそれっきり お払い箱の俺たちに いいさ いいさ農協のたちんぼう〜〜
 誰もわかっちゃくれねえか〜〜♪


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 20:21:39
↑山谷(農協)ブルース???

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 00:16:29
♪ある日農協の役員が支店を訪ねてこう言った、君達JA職員は組合員の為に働きなさい〜♪くそくらえったら、死んじまえ、くそくらえったら死んじまえ、自分の欲だけにノルマを押し付ける嫌な組合長〜♪(作・岡林信康・くそくらえ節)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 07:04:13
奈良県農協 労組 駄目ぽ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 21:27:52
あんたら労組は飯喰わせられるんか?
貴様ら労組を騙るダニ野郎が、日本を駄目にしたんじゃ
バカモン、まともな仕事も出来もしない戯け野郎が

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 23:13:22
労組も大変な時代になったね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 18:46:49
労組、県なり、全国なり、なんだかんだで、夢ばかり語って、現状維持さえできん組織に、誰がついていく。
自分らが罵倒している、JA役員と同類だって、気付かないんだろ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 14:51:42
労組の批判は誰にでも出来ると思うが、だったら労組の委員長になったらどうなの。
労組の役員なんて自分から望んでやっている人はいないんだから、誰かがやってくれたらいくらでも応援するよ。

15 :役員:2005/08/04(木) 22:20:49
やりがいを感じて「わしがやらなきゃ誰がやる」という気概の持ち主もおるでぇ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 23:17:51
全国規模の農協の労働組合はありますか? うちの農協には労組がなく、加入したいです。サービス残業 時間外の一斉推進 コンプラ違反 訴えたい。おしえて エロい人。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 00:09:08
 つーかだれかJAランキングをつくってくれ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 22:10:18
低賃金を跳ね返そう!
闘え〜農協〜労働者〜♪

農協労組の歌って全国統一?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 23:59:16
JAランキング
労組なら、作れるんじゃないの?
少なくとも県単位は。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 08:32:34
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 23:34:24
おあげ

22 :パワハラ調委連:2006/03/09(木) 19:43:11
上司に当たる方は、以下の事項で、ご自分のパワハラ度をチェックしてみましょう。
また、部下に当たる人は上司がこのような行動をしていないか、チェックしてみましょう。

たびたび部下を説教している  
陰口が気になり、部下の行動を監視したことがある  
つい、部下に当たってしまうことがある  
問題が起きたとき部下のせいにしたことがある  
つい、えこひいきをしてしまう  
相性が合わない部下は無視したり、つい怒鳴りたくなる  
部下にたばこやジュースなどを買いに行かせることがある  
取引先など社外で部下を怒鳴ったことがある  
誘っても飲みに来ない部下は、嫌いだ  
イライラしたときに部下に愚痴を言うと、多少はすっきりする  

1.まずは証拠集め
 ・日時
 ・場所
 ・誰に、何を
 ・その行為に関する目撃者等をできるだけ細かくメモしていきます。
  最近は小型のレコーダーがよく出回っていますから、会話の録音でも構いません。
  要は、後日、公の場でパワハラの事実・被害を立証できれば良い訳です。
2.第3者機関への上申・相談
  全く独立の第3者機関でも良いですし、職場等に設置されている苦情窓口でも構いません。
  (特に職場等の窓口に相談した上でも事態が改善されない場合は、セクハラの場合と同様、会社の使用者責任を問うことが可能になってきます。)
  会社の窓口に内容証明を送付するというのも有効です。
3.加害者に対し、法的責任を追及する
  どうしても、事態が改善されないようならば、刑事事件での立件・慰謝料請求を検討した上での内容証明を送付し責任を追及します。

以上、極端な事例は充分、訴訟対象に成り得ます。    パワハラ調委連




23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 00:23:52
労組があるから経営者は無能な人材を解雇することができずに、有能な人材だけが辞めて残ったのは仕事が出来ない寄生職員と定年間際の役立たずばかり。
給料から天引きの労組費は、監査が甘いので執行部の腐った交遊費に使われ、経営者との交渉は目を付けられて異動されるのを恐れてグダグダ…
今の時代に労組は職員にとって余計な仕事(団地の自治会と同じ)であり、ほぼ経営者の言いなりなので必要ない!
実際に組合を脱退しても労組員との差は全然ないので脱退者が多いのが現状だ!

24 :農協:2006/03/10(金) 01:39:35
しかし、くだらない夜間推進をなんとかならないんでかね。労組で拒否してもらうことはできないんすかねー、20、30万もする布団なんて買う奴いるかー!って思いますよ。枕が3万とかありえないですよね、労組の皆様、こんなくだらない推進見なおしてください。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 17:59:54
>>24
労組にお願いしても無駄です。>>23の言うとおり経営者との交渉で一度目立てば即LA行きなので見直しの余地もない。
布団・墓石・宝飾・紳士服・食材等の購買品が高いのは全農職員への奉仕のため。
農業新聞・家の光を推進するのは全農職員の天下り先の確保のため。
仮に全農を通さず、安く売っても時代遅れの経営なので最終的に職員が自爆。
農協組合員のメリットはなく、世代交代で他のホームセンターや量販店への切替が多く、脱退の嵐で資本金補強のために職員が増資。
労組の前に農協自体を見直すべき。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 22:49:48
ほんとほんと

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 22:53:46
組織が悪いよね
株式会社になったらいいのになあ
農協みたいに個人情報もってて、訪問するさい「農協ですー」って
言ったら玄関にいれてくれるすばらしい団体はないと思うけどなあ・・・
経営の仕方だな!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 23:23:20
禿同W

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 00:20:12
このスレ死んでる・・・のか?

ガンバレ労組!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 01:27:14
ここ死んでる〜〜

自分の組織で労組活動するから目をつけられるんよ。
例えば隣同士の県で監督ってのはどや?A県はB県を監督しB県はA県を監督する。
こんなだったら怖くないでしょ?
お互いの支え「愛」が大事ちゃう?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 20:29:39
↑実現すれば素晴らしい! けど…



今の農協組織では無理ぽ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 08:15:22
ageage

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 23:34:40
立ち上がる気力すら残っとらんわ





34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 13:04:34
良くも悪くも・・・
全農協労連 http://www.nokyororen.ne.jp/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 10:11:08
そもそも農協の存在価値は無い
設立理念と実態とに矛盾が多すぎ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 00:31:38
age

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 13:19:33
俺は職員兼組合員だけど、教えてほしい。出資金が例えば10万円あるとすると、半分ほど減額して金を返してもらえる?実行したら査定に影響するかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 10:55:32
このスレ完全に氏んだの

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 02:02:19
ここに書き込んでる内容を直接経営者に言ってみたらどうだ?一発で飛ばされんぞ。うだうだ2ちゃんに書き込むだけならオナニーと一緒やろ?他人任せが偉そうな口たたくな。一役員より

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:04:55
まってろよ いまに泣かせてやるわ 馬鹿役員 兵隊なめるんじゃねーぞ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:59:51
サヨクきもいよ〜(((( ;TДT)))

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 07:25:36
秋闘の集まりがあって、県労連の幹部とやらが来賓だった。
50過ぎのいわゆるプロ労組ね。

コイツの話がひどいの何の。
ここまで浮世離れしたこと言えるのかと思って、珍獣見てる気分だったよ。
呼んでしまった執行部も呆れ顔&苦笑い。

俺の給料から出てる労組費がこんなあほうの食い扶持になってるのを目の当たりにすると、
労組に未来はねーなと思っちゃうね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 07:33:26
>>42
とるべき手段は二つだな。

A:脱退
B:自分が専従に

さあどっち?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:38:45
ageた

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 06:57:11
全国労組bPってどこ?

お話が聞きたい!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)