2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【島根葡萄】JAいずもってどうよ?【出西生姜】

1 :塩治判官高貞:04/08/22 11:00
いろいろあるだろうが、まぁ語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 11:02
敢然と2Get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 06:58
島根県の特産ってなによ??

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 18:23
石灯籠とか
島根ワインとか
仁多米とか


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 21:05
へぇ〜
こないだの手づくりケチャップってどこで売ってんの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 12:38
手作りケチャップってなに?ここと関係あるの??

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 17:38:37
JA斐川が。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 11:23:34
で?斐川がどうした?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 12:31:37
農協元支所長、着服で解雇 島根・斐川町

 島根県の斐川町農協で、元支所長の男性(43)が計約2950万円を着服
したとして、6月に懲戒解雇の処分を受けていたことが12日、分かった。
同農協によると、男性は支所長当時の2001年1月から今年5月まで、自らの
決裁で自分あての不正融資を繰り返していたという。
 6月の内部監査で会計に不審な点が見つかり、元支所長に事情を聴いたところ
「借金の返済や生活費に使った」と着服を認めたため、同農協は懲戒解雇とした。
 同農協の曽田敏雄総務部長は「既に家族が全額を返済しており、刑事告発はし
ない。融資に関して二重に確認したり、信用事業部門の職員を抜き打ちで他部門
に派遣するなど、チェック体制の強化を図っている」と話している。(共同通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040912-00000093-kyodo-soci


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 19:38:54
斐川ではこんなことがまかり通ってたのか。
いずもの方もお気をつけなさいよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 22:57:01
出西生姜は斐川じゃないの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 21:02:52
どうなんだか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:36:18
盛り上がらないな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 17:39:14
閑散としたスレですね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 18:45:23
ROMしている関係者は多いだろうな

そういやサーカスのテントが消えていたな
最近テントが破れて大騒ぎになったらしいが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 20:51:24
台風だね。こないだも休演してたみたい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 19:13:04
そういや組合長車が変わったってほんと?
営農部や金融部の改装といい、よくわからないとこに金使ってるな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 21:08:49
今月も外勤が終わった。
土曜外勤にしてからの組合員さんの反応、どうよ?

漏れの回った地区は、どげでもいいって反応と、休みに来るなって文句ばかりで、あんまり意味なさげなかんじだわ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 19:13:58
今は農閑期なんだよね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 16:03:38
冬季メンテ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 19:55:27
今日は女性部の運動会で疲れた・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 06:30:22
今日も仕事しないと・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 18:54:58
いろいろありますが、もう師走!がんばりましょう!
\(^^:;)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 18:55:42
いろいろありますが、もう師走!がんばりましょう!
\(^^:;)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 18:56:13
いろいろありますが、もう師走!がんばりましょう!
\(^^:;)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 22:12:57
なんだね これは

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 15:49:47
いつまで仕事させれば気がすむんだ・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 18:37:42
>>3
青玉Vだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 17:39:40
そのうちだれか倒れるぞ。
人数ばかり減ってるけんな。

本店の二階と一階はいつ通っても明かりがついてるな。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 07:01:40
あけおめ ことよろ
みんな倒れるなよ。体が資本だ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 10:39:15
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 18:46:04
新年早々つかれるわ たいぎー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 17:15:13
JAがどうしてコンビニやるの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 19:29:44
回り見てわかんないの。出来ては倒れ、出来ては倒れ、
成熟産業だよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 21:40:55
明日は騒がしくなりそうだな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 07:47:37
今日騒がしくなる!?なんかあったっけ・・・。
コンビニやるのか。聞いたことあったけど本当だったんだね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 19:03:58
人事異動発令。
LA増えすぎ。

キャリアスタッフのLAを増やしてくれ・・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 20:19:07
ラピタ 出雲生活センター
http://www.sanin-chuo.co.jp/news/2004/12/09/06.html

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 21:49:29
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1100038229/104

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 22:54:27
明日雪降るんかな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 10:32:45
LA乙

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 05:41:07
外勤乙

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 05:22:36
ファミマ乙

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 23:32:47
閑散としてるな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 07:06:51
なんかあったのか?女性部で。。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:14:37
ありまくりですよ…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:23:20
ファミマ放送age

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 07:41:20
46さん。 なにがあったとです???


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 22:36:14
寒の戻りだねぇ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 18:04:11
おべたずね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 20:29:25
JAいずも、ファミマFC正式契約
http://www.sanin-chuo.co.jp/news/2005/03/10/08.html

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 20:18:32
おそまきながら、新生出雲市合併記念age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 21:58:02
>28
っつつっはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwえぅえあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwギガワロス

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 19:02:56
ラピタのビアガーデンはじまったね 女性部の踊りってw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 12:17:27
島根の農協はコンビニと繋がってるところがあるな
ローソンの弁当も安来の農協だし

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:01:02
就職したいと思っているけどLAってなに?ノルマってきついんですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:28:10
>>56きついもなにも・・・。だけど、やりがいさえあれば堪えられるんだが。
それもあるのかどうかわからんよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:02:57
>>56

ライフアドバイザー。
共済の推進専門。はっきりいってきついよ。
毎年ノルマ上がっていってるし、スーパーLAっていうのが最近できて、
それになるとさらに目標が上乗せ。

でも、目標さえこなせれば楽なんだけど。目標さえ・・・・



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:07:50
時代はCOOL BIZだね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:01:25
>>56
ノルマと言っても馬鹿じゃないかぎりこなせるレベル。
馬鹿が多いから困ったもんだが・・。
やりがいは無い。絵に描いたような素人集団で、全てが中途半端。
キャリアアップなんて図れないよ。
俺はもうじき辞める。いつまでもここに居たら完全にダメ人間になる気がするから。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:26:46
>>60

やってることは中途半端だが、仕事量はやたらと多い。生産性の少ない仕事ばかりだよね。

そろそろ現実がわかってきた若手連中が見切りをつけ始めるんじゃないか?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:44:49
 岸氏ね あっ今は馬鹿議員のおやじか 失礼

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:46:54
いまでも人権問題知らないヤツが役員やっているのかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 17:50:16
2

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 07:57:56
毎日毎日あつていけんがねー どげかならんもんかいね

66 :なの ◆gC4GBu5CvE :2005/08/13(土) 19:30:43
テスト

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 19:22:38
3

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 21:06:13
個人情報漏洩事件発生したね。
俺、職員だけど、この事件は頻繁な人事異動(特に他部門への)、
さらに、担当入替わりに伴う教育(研修)の不十分さの弊害の象徴的な現れだと思う。
そのことに気が付いている役員・管理職はどれ程いるのやら・・。
もっと専門家を育てる意識を持たないとまもなく淘汰されるだろうね。
たとえば、自動車共済に関する苦情の多さってすごいらしいね。
多くは事故担当職員の対応の悪さなんだとか。
昨日まで金融渉外やってた人間が30歳半ばにもなって「はい○○君、明日から自動車事故担当ね」
って言われてできると思うか?相手(損保)はその道のプロなんだから。勝ち目なんてあるわけないよ。
担当がいつまで続くかわからない&研修不足→士気の低下→異動
この負の連鎖を早く止めないと・・。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 21:52:45
あまりにも唐突な人事が多いからね・・・。
どれも中途半端な知識しかつかないし、何年かしてやっと慣れてきたと思ったら異動。

大して能力のない人間に信用覚えろ共済覚えろっつっても難しいだろうし、
営農やってた人間がいきなり金融・共済、もしくはその逆。
あるいはLAから生活とか。
知識がないからお願い推進になってしまうこともある。そればっかりじゃ
もちろん組合員のためにはならないし、変な癖がつくと、それからも
ずっとお願い推進。それで、農協のもんはなにかといろいろ買わせてくるといわれる。

若い人と話していると、結構熱い奴もいるのよ。
今回の当事者がどういう気持ちだったかは知らないけど、
やめずに頑張ってほしいわな・・・・。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 18:54:30
4

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 13:44:04
5

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 22:10:00
 どこのJAも一緒だけど、職員が頑張ってやっても、でかい組合員のつるの一声
で、簡単になんでも変わること。

 あと、まえのまえの組合長の騎士名声は本当にばか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 22:02:02
6

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 06:56:24
「ビタミンの里よしの」

品種・品名 きねつき餅
参考価格 700円/550g10ヶ入

自然をたっぷり残した静かな山里。
清らかな水が生み出した美味しいお米からつきあげる、
昔ながらの杵と臼でのこだわりのまろやかなお餅が出来上がります。
標高350メートルの冷淳な気候で育んだもち米を原材料に湧き出づる清水で研ぎ、
昔ながらの臼と杵でつきあげたお餅。
粘りとコシの強さが定評でふるさとの香りが味わっていただけるものと確信しています。

住所 〒693-0505 島根県出雲市佐田町吉野475
URL http://www.chusankan.jp/Brand/00000174/



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 19:21:42
初めまして。当方厚生の採用試験に応募しようと思ってますが、待遇はいかほどでしょうか?また厚生での自爆はありですか?先輩方教えて下さい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 21:36:54
「ビタミンの里よしの」

品種・品名 きねつき餅
参考価格 700円/550g10ヶ入

自然をたっぷり残した静かな山里。
清らかな水が生み出した美味しいお米からつきあげる、
昔ながらの杵と臼でのこだわりのまろやかなお餅が出来上がります。
標高350メートルの冷淳な気候で育んだもち米を原材料に湧き出づる清水で研ぎ、
昔ながらの臼と杵でつきあげたお餅。
粘りとコシの強さが定評でふるさとの香りが味わっていただけるものと確信しています。

住所 〒693-0505 島根県出雲市佐田町吉野475
URL http://www.chusankan.jp/Brand/00000174/



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 11:52:24
「ビタミンの里よしの」

品種・品名 きねつき餅
参考価格 700円/550g10ヶ入

自然をたっぷり残した静かな山里。
清らかな水が生み出した美味しいお米からつきあげる、
昔ながらの杵と臼でのこだわりのまろやかなお餅が出来上がります。
標高350メートルの冷淳な気候で育んだもち米を原材料に湧き出づる清水で研ぎ、
昔ながらの臼と杵でつきあげたお餅。
粘りとコシの強さが定評でふるさとの香りが味わっていただけるものと確信しています。

住所 〒693-0505 島根県出雲市佐田町吉野475
URL http://www.chusankan.jp/Brand/00000174/






78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 23:49:35
「ビタミンの里よしの」

品種・品名 きねつき餅
参考価格 700円/550g10ヶ入

自然をたっぷり残した静かな山里。
清らかな水が生み出した美味しいお米からつきあげる、
昔ながらの杵と臼でのこだわりのまろやかなお餅が出来上がります。
標高350メートルの冷淳な気候で育んだもち米を原材料に湧き出づる清水で研ぎ、
昔ながらの臼と杵でつきあげたお餅。
粘りとコシの強さが定評でふるさとの香りが味わっていただけるものと確信しています。

住所 〒693-0505 島根県出雲市佐田町吉野475
URL http://www.chusankan.jp/Brand/00000174/






79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 00:28:16
近くにDQNが多くて、島根県は大変ですね。
 
 
 
 
        特定アジア 中国・韓国・北朝鮮

        特定ニホン 鳥取県
 
 
 
 
 


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 11:21:02
「ビタミンの里よしの」

品種・品名 きねつき餅
参考価格 700円/550g10ヶ入

自然をたっぷり残した静かな山里。
清らかな水が生み出した美味しいお米からつきあげる、
昔ながらの杵と臼でのこだわりのまろやかなお餅が出来上がります。
標高350メートルの冷淳な気候で育んだもち米を原材料に湧き出づる清水で研ぎ、
昔ながらの臼と杵でつきあげたお餅。
粘りとコシの強さが定評でふるさとの香りが味わっていただけるものと確信しています。

住所 〒693-0505 島根県出雲市佐田町吉野475
URL http://www.chusankan.jp/Brand/00000174/





81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 22:32:26
今日の管理職会でまた不祥事の話があったな。

結局誰がやったのかは明言されなかったが、そのうちわかるだろうが。





82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 09:35:52
不祥事って?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 09:55:27
なにがあった!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 15:39:38
「ビタミンの里よしの」

品種・品名 きねつき餅
参考価格 700円/550g10ヶ入

自然をたっぷり残した静かな山里。
清らかな水が生み出した美味しいお米からつきあげる、
昔ながらの杵と臼でのこだわりのまろやかなお餅が出来上がります。
標高350メートルの冷淳な気候で育んだもち米を原材料に湧き出づる清水で研ぎ、
昔ながらの臼と杵でつきあげたお餅。
粘りとコシの強さが定評でふるさとの香りが味わっていただけるものと確信しています。

住所 〒693-0505 島根県出雲市佐田町吉野475
URL http://www.chusankan.jp/Brand/00000174/




85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 21:04:11
だれぞおおなあか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 23:14:53
いるよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 11:49:27
ここにもおるで
しかし今年もあと1ヶ月になっただないか どげしちょー?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 12:33:06
うんすーふらた

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 23:33:13
明日はどげなるだぁか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 18:50:51
で、どけなったとこ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 19:48:32
わからん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 21:02:33
わからん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 01:19:35
わからん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 07:50:50
一年半で100いってないのかよ!!ここのスレ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 11:49:33
出西生姜はJA斐川じゃねーの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 16:41:49
斐川だよな。たしかに。
しかしファミマ増えたなー。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 16:39:59
雪うんざりだわ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 18:28:08
なんもかんも高いがね 首しめられーやなわ・・・ どげかならんだーか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 22:20:24
誰にも渡さねえぇ!

100げと ズザザー ry

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 06:07:31
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 13:25:58
重油も灯油も高いずね JA-SSで安売りしてごさんだーか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 17:53:29
島根和牛 島根葡萄 島根米 出雲蕎麦 雲州人参 多伎無花果 西浜芋 チューリップ 仁多米 玄丹蕎麦 津田蕪 島根ワイン 出西生姜 西条柿とんばら漬け 出雲銘茶 牡丹

103 :2/22は竹島の日:2006/02/11(土) 09:52:26
大規模オフ板にて2・22にむけて計画進行中、各位の参加を期待する!

東京にほんばし島根館OFF
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1139551589/l50
【竹島の日】島根OFF【集え国民】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1139584806/l50



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 21:22:15
7

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 19:37:22
春だね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 21:20:06
8

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 20:23:44
JAいずもスゲーヤバいらしいね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 22:50:57
ヤバイって?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 23:02:53
03/32(土)記念カキコ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 08:13:19
出雲農業協同組合なんでヤバイの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 19:11:16
9

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 22:03:09
出雲市は、高濃度のスミチオンを自然の山林に散布しているからねー
農薬は、農協が売ってるのかな
ひどいよね
毎年6月は、散布の季節。病人が増えるらしい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 22:16:14
なんのために撒くんだ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 07:34:19
田植えだ田植え

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 16:05:30
>113
松枯れのためだよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 00:05:58
薬散ヘリのスミバッサなんか希釈倍率8倍だけど。
そっちのが余程濃い。
しかし、松枯れ対策にスミチオン効くのか?
カミキリ死ぬんかね?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 13:43:17
効いてないのに、何千マンもかけるらしい


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 18:28:15
農薬の空中散布はきれいな築地松の景観保存のためだけど、そもそも松喰虫はどこから来たんだ?輸入材からとか輸入品の運搬用パレットや梱包材からって聞いたことがあるけど。隠岐の島じゃ松山は壊滅状態らしいな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 19:43:40
>118
築地松は、地上散布や、薬剤注入法です
ヘリコプター空散は、自然の山や森や公園

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 10:55:23
>>116
なんだかんだ言っても実はまだ松枯れの原因は不明なんだよね。
農薬の空中散布で具体的に効果があった例は聞いたことが無い。
「原因は虫」と特定した手前、今更やめることが出来なくなってるだけ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 11:42:41
>120
じゃあ、意味のないことに出雲市は、何千万円も市の税金を
使ってるってことか?
おれにくれんかな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 12:31:00
↑おれは数年前にNHKスペシャルで観た覚えがあるよ

高度成長と平行して松枯れが顕著化
→車の排ガス原因説を唱える研究者が出現しはじめた
→道路建設計画の変更を迫られそうになって焦った国が害虫原因説をでっちあげる
→害虫説に信憑性をもたせるために公的な研究所を設立
→その研究所は今も存在(!)し、害虫犯人説の証拠をつかむための研究を継続中

って内容だったと思う

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 12:44:04
なんてこった
税金払うのがばかばかしくなるよ


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 13:00:24
これが本当なら、積極的に農薬散布した自治体は国から補助金をもらえるのかもしれんな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 13:22:16
残念ながら、それはないみたいだよ
特に、この何年かはね
国の財政、厳しいからね
そんなばかばかしいことにお金はかけれないよ
だから、出雲市は、空から農薬散布するのに
何千万円も市の税金を使うんでないかな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 20:03:51
こないだ築地松に薬散布しとらいたね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 22:32:14
築地松のは地上からだから、まだ濃度は薄いけど
最近、農薬散布してない松が元気に見えるのは
気のせいか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 20:07:39
いずも盛り上げよーやぁ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 05:48:47
市内水の被害が甚大ですね・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:44:35
暑て暑て

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 19:23:26
12

132 :出雲市佐田町をよろしく:2006/10/18(水) 07:06:28
「ビタミンの里よしの」

品種・品名 きねつき餅
参考価格 700円/550g10ヶ入

自然をたっぷり残した静かな山里。
清らかな水が生み出した美味しいお米からつきあげる、
昔ながらの杵と臼でのこだわりのまろやかなお餅が出来上がります。
標高350メートルの冷淳な気候で育んだもち米を原材料に湧き出づる清水で研ぎ、
昔ながらの臼と杵でつきあげたお餅。
粘りとコシの強さが定評でふるさとの香りが味わっていただけるものと確信しています。

住所 〒693-0505 島根県出雲市佐田町吉野475
URL http://www.chusankan.jp/Brand/00000174/



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:06:00
ここも佐田が居るのか?
荒らすぞ

134 :http://www.chusankan.jp/Brand/00000174/:2006/10/27(金) 23:32:14
「ビタミンの里よしの」

品種・品名 きねつき餅
参考価格 700円/550g10ヶ入

自然をたっぷり残した静かな山里。
清らかな水が生み出した美味しいお米からつきあげる、
昔ながらの杵と臼でのこだわりのまろやかなお餅が出来上がります。
標高350メートルの冷淳な気候で育んだもち米を原材料に湧き出づる清水で研ぎ、
昔ながらの臼と杵でつきあげたお餅。
粘りとコシの強さが定評でふるさとの香りが味わっていただけるものと確信しています。

住所 〒693-0505 島根県出雲市佐田町吉野475
URL 名前欄



135 :http://www.chusankan.jp/Brand/00000174/:2006/10/28(土) 23:53:10
「ビタミンの里よしの」

品種・品名 きねつき餅
参考価格 700円/550g10ヶ入

自然をたっぷり残した静かな山里。
清らかな水が生み出した美味しいお米からつきあげる、
昔ながらの杵と臼でのこだわりのまろやかなお餅が出来上がります。
標高350メートルの冷淳な気候で育んだもち米を原材料に湧き出づる清水で研ぎ、
昔ながらの臼と杵でつきあげたお餅。
粘りとコシの強さが定評でふるさとの香りが味わっていただけるものと確信しています。

住所 〒693-0505 島根県出雲市佐田町吉野475
URL 名前欄



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:02:46
削除要請

137 :http://www.chusankan.jp/Brand/00000174/:2006/10/30(月) 07:37:39
「ビタミンの里よしの」

品種・品名 きねつき餅
参考価格 700円/550g10ヶ入

自然をたっぷり残した静かな山里。
清らかな水が生み出した美味しいお米からつきあげる、
昔ながらの杵と臼でのこだわりのまろやかなお餅が出来上がります。
標高350メートルの冷淳な気候で育んだもち米を原材料に湧き出づる清水で研ぎ、
昔ながらの臼と杵でつきあげたお餅。
粘りとコシの強さが定評でふるさとの香りが味わっていただけるものと確信しています。

住所 〒693-0505 島根県出雲市佐田町吉野475
URL 名前欄


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:11:56
>>137

おまえ、2CHのことを完全匿名掲示板と勘違いしてないか?

もう許さないからな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:50:14
マジやばいよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:50:08
女性社員のいじめが横行
こないだ可愛い子が入ったのに
いじめにあってすぐ辞めた


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:54:14
島根県大田市が生んだ、県下人気NO.1のカリスマバンド 阿 ロ云 です!
島根県民ならもう既にご存じだと思いますが、12月30日、出雲アポロにてライブやるぜ!
この日の 阿 ロ云 のライブを観なければ、新年迎えられねーよ!?
http://www5.ocn.ne.jp/~aun0731/

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:37:35
遊吟とどっちが人気あるの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:30:32
佐●木康樹死ね

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)