2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超ド田舎の土地で暮らしたい人いませんか?

1 :遠い眼:04/05/03 17:51
実家の土地が宙に浮いてます。
(ラピュタじゃ無いよ)
マジで誰か農業してくれませんかね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:57
土地があるだけまし。
世の中には自分の住む家さえない人が
大勢いる。
そういうのを贅沢な悩みという。
いらないなら、町にでも寄付すればいい。
人の心を知らずに馬鹿が
資産に関してグチグチ言うのは聞いてられない。
なら、 処 分 し ろ よ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:19
>>2
機嫌悪そうだね。なにかイヤな事でもあったの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:50
で、どこよ?
都道府県名、地域ぐらいは晒してくれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:22
超田舎で農業は自殺行為
JAのカモ
やはり都会で農業でしょう

6 :遠い眼:04/05/04 07:50
>>4
広島の比婆ゴンが出てた地方と蒟蒻や牛が名産の地方の近く。
超ド田舎でしょ?
標高、めちゃ高いし。息がきれるよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 07:56
標高、どれぐらい?
冬は雪降るの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 08:14
>(ラピュタじゃ無いよ)
不覚にもワロタ

9 :遠い眼:04/05/04 17:11
>>7
標高200〜300くらいかな?いや、大した事ないな・・・てへ。
雪はめっちゃ降る。国道から登って行くのだが、もう大変。
でも別にみんな普通に生きている。
学校が遠いのが難点。
でも若者達が短い間でも共同で合宿(訓練やら勉強やら瞑想やら宗教やらヒッキーやら)
をするには、もってこいの場所かもだ。w

10 :遠い眼:04/05/04 17:12
全然、関係無いけどさ
「サバイバル」って漫画の最後ってどんなだっけ?
昨日から海馬を叩いてみてるんだが、ちっとも思い出せない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:17
>>10懐かし漫画板逝け。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:34
農業には興味はあるんだけど
お金かかるんでしょ?農業って
なんか固定で給料くれるのか

13 :遠い眼:04/05/13 15:05
話しにならないくらいサガッとる・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 19:46
がんがって話題提供しる>>1

15 :遠い眼:04/05/14 20:47
(;´Д`)エッ・・・
ごめんなさい。今夜ゆっくり考えます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 08:32
おい!一週間待ったぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 16:25
しょうがないから話題提供。
ウチは九州で、杉の山林とか、茶畑、畑、田んぼがベラボーにある。海は近いし、ド田舎だが自然環境は最高。
でも、余ってる部分が多くて、もったいないと思う。

田畑のレンタルとかないの? 少しお米を定期的に提供してくれればあとは勝手に使っていいみたいな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 17:03
>>10
お父さんと再会して終わりだよ

19 :遠い眼:04/05/24 18:36
>>16
ごめんなさいごめんなさい・・・(;´Д`)

>>17
そう、レンタル!レンタルしたい!!売るのは御先祖に悪いし、自分では出来ないし・・・

>>18
あー、そうだっけかー・・・んー思い出せない・・・似たようなサバイバルってけっこうあるもんね。


20 :遠い眼:04/05/24 18:38
ちなみにウチの土地で暮らすとプチサバイバル出来ますよ♪

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 19:29
住みたい香具師も出てこないし 次は有効活用を考えてみて
サバゲー板の住人に格安で提供するってのはどうだ?

22 :遠い眼:04/05/25 16:07
近所の人を殺されてはかなわん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 21:56
http://society.2ch.net/test/read.cgi/agri/1078154001/
こんなスレもあったりするわけだが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 22:34
昨日、超度田舎にいったんだけど
爺さん婆さんと小学生の子供達が家の前で楽しそうに遊んでいた
自転車で帰宅中の女の子がその爺さん婆さんにこんにちわー!って挨拶をしてた
すごい新鮮だったけど、考えてみればこれが当たり前なんだよなああ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 17:02
1は何処へ行った?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 19:02:17
くそあげ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 22:38:30
無知としか言いようがないな。

28 :広島人:04/12/12 10:57:50
は〜い

29 :妖輝緋 ◆Tyn2tfw0AU :2005/05/14(土) 01:39:35
安芸

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:11:07
http://chcl33.tripod.com/index3.htm

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:07:41
>>2

貧乏人のひがみか・・・
最悪なスレだw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:23:09
客観的に見ると>2は正しい
農民が言うと>2は基地外扱い


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:43:20
客観的に言うと、都会の感覚でも2はキチガイだと思うが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:52:01
都会人だが、2はただしいと思うぞ???

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 18:03:57
よく鏡を見て自分の顔を見てごらん
ほら 汚いでしょ お前のかおだよ
これがどこにでもいる農民の顔なんだよ

みんなに嫌われているのはそのいやらしく
汚い顔だよ

目はスケベったらしく鼻は上を向いていて鼻毛が出てる
そりのこしの髭があって口はかさかさで臭い
近所の子供も嫌っているんだよあの爺とババァ臭いってry

金の欲しか見えないし人間としての魅力もないよ
性欲だけしかないから禿げあがっているんだね
田祭りのあとの慰労会でコンパニオンのパンツに
集団で手を突っ込んでいるのも地元の警察では
ちゃんとチェックされているんだよ 程ほどにね

農業って大変だろうけどその性格じゃ後継者も育たないよ
軽トラにライトバンしか乗ったこと無いんだよね
いつかはクラウンって言いながら酒を飲んでくだを撒いているのも
良いけどそのクラウンも屋根がついているクラウンのことだろ
早くお迎えが来るのを待ってるみたいだけど最近はそんなのは少なくなってきてるよ
憎まれもの世に憚るっていうから地獄じゃまだあんたのこと
記録帳から呼び寄せしてないみたいだね
じゃせいぜい世の中に迷惑かけないようにがんばってね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 15:29:30
良く話題になっているヒキコモリとかオタクについて
農家のヒキコモリも多いって言うね
社交性が無いし元々他人の生活を垣間見て
あの家は贅沢だからろくな事をしていないとか、稼ぎが多いから妬むとか
悪口を言う親や爺婆の下で育つ子供はそれを見てこの地は危険な地域だと
察して行くんだね
それならある程度の年齢になったらその家を出て自活すればまた新しい考えも生活も
得られるのに親が手放さないんだから余計性質がが悪い
餌を与えて手懐けた状態に状態になってれば番犬にもならない馬鹿犬と同じ
そして勤労意欲も無く、有るのは他人への妬みだからどうしもようもない
彼らなりに理屈を持ってるけど親と同じ屁のついた理屈なんだから又迷惑な話だ

でも日本人の人口も頭打ちだから余計な心配はせずにほっておくしかないんだろう
せめて外国人が移住してくれば農村も封建的な生活から脱却できるのだがね
無理だろ

37 :名無しan:2005/08/15(月) 14:40:48
新潟県で暮らしたいんですけど、農業はどうですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 13:18:53
↑うるせば〜〜〜か!

39 :名無しan:2005/08/16(火) 13:43:36
なんで?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 22:51:31
1よ
サバイバル中か

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 23:30:40
>>36
君、都会人だね?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 23:31:16
>>38
相手しちゃいかんよ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 22:31:03
土地は財産。田舎暮らしをしたがってる人間は
田舎の人間が思っているより多そうだ

http://inaka-gurashi.net/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 23:28:03
>>43
草ぼうぼうの土地をもって威張るなボケ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 08:18:26
うるせばか!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 11:57:08
あひゃ!
基地外が吠え出した
www

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 17:20:45
農業はできてもあの爺婆とは付き合うのは大変だね
お勧めはできません

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 10:04:48
石川県は自然いぱ〜い。川に魚いぱ〜い。夏になると蝉がいぱ〜い。
クマゼミのメスは、炒めて食べたら美味しいんじゃがね〜

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 15:16:12
石川っつーと、確か水が綺麗だから、精密機械の工場とかが
結構誘致されて無かったっけ?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 18:25:59
>49
原発だよな

www
福井石川
富山には何故か原発が無い
でもDQNがいっぱい!
爺婆もDQN政治かもDQN
持ち家率最高!そして空家率最高!!!
www

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 11:21:07
農民よ自立してみろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 11:43:26
age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 00:59:14
田舎暮らしもいいけど、近所の早々と時期農業終わった暇な農家が「お前ん所未だやんないの?」とかいちいちうるさいのが問題だ。
農作業は人より早くやっても意味無いのにね。
早い田植え→初期生育が悪く田んぼの水見期間が長くなる。
早い稲刈り→未成熟米が多く収穫量が減るだけ。

なぜ農家ってばかなの?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 08:32:56
うちの田舎はダッシュ村の近くなんだけど、男手居なくなって
山林も畑も水田も荒れ放題で勿体ないが、どうしようもないなぁ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 11:52:25
じゃあ合併汁!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 12:38:29
呪い合え憎み合えこれが農業だ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 00:48:40
他人の不幸は蜜の味 農家ってさ他の家が不作だと喜ぶじゃん。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 18:21:47
>57
それって普通だろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 16:37:12


60 :sage:2005/10/09(日) 17:13:33
57が不幸だとみんな喜ぶね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 21:28:00
>>53
バカというか見栄や人間関係重視で動いてるような。
JAの重役と仲良いからJA通すみたいな。

ド田舎は人間関係が密すぎて避けられない問題。

でもダラダラで職務怠慢しているJAが悪いんだから
キッパリ断っていんだろうけど。

職員が親戚が居るとか親戚の嫁さんが居るとかで
突き当たるから無理

そもそもシッカリJAがすれば問題ないんだろうけど
民営化で解体されて信でください>JA

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 22:35:26
そりゃその地域がバカなだけだろ。
うちの地域は、JA組合員だろうがそうでなかろうが、知り合いがいようがどうだろうが、
各自の自己責任で勝手に判断してやってるよ。
うちのあたりだと、会社員の兼業農家は全般的に進行が早くて、専業とかは
余裕をみたスケジュールのとこが多い。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 09:58:08
>>62
だって昼間っから飲酒してんだもn

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 12:26:34


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 17:36:47
うりたいうりらい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 00:27:28
俺をかってよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 11:52:27
呪い合い恨みあい
土地の境界線で殺しあう
これが農業だ

68 :離婚女:2005/10/29(土) 22:57:04
素敵!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 15:56:32
田舎暮らしをしたい!!!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1132469650/l50


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 00:02:16
人間の屑=百姓

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 16:54:12
違う違うほんとうの屑はくだらない理由で人を殺したりへまをして逮捕されるような
ばか、そういう人間は一定の割合で社会に存在するし犯罪者の職業の割合を調べれば
本当の屑がどの職業に多いのか分かるぞ。特に憎しみだとか怨みだとかよく口にする
反農厨はその予備軍だとおもうがな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 18:12:31
都会なら隣が誰かさえわからない。田舎は自然が豊かだからいいのだが、いろいろありそうなので帰る気にはならないな。


73 :野田:2005/12/01(木) 20:34:09
爺婆が農家だから
何の苦労もなしに農業が出来ます
農地法のおかげで金を借りる事も有利ですから
屑庶民がおかしくて屁が出ます

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 21:49:04
偏屈で意地汚い年寄りと戦えますか?普段おとなしいジジイも稲刈りの日はピラミッドの石の上の人になるんやぞ!?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 19:35:14
>>74
頃せ糞爺婆

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 19:34:57
 この手のスレになると、必ず出てくる反農厨って何人くらいいるんだろ。
あちこちに、同じ文体で書き散らしてるところを見ると、多くて数人かなと思うんだけど…。
 こいつらの精神構造に興味があるなあ。反応する書き込みが決まっているところ
を見ると、いっぱいいっぱいの生活をしてるらしいことはわかるんだけど…。



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 19:37:24
>>76
【バイブル】農家の暗部 Part66【家の光】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1139751459/l50

ここに行って来い。とても数人には見えないぞw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 21:49:52
暮らしたいのですが
どうすればいいですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 22:55:16
>>78
妬み合え
これが農家の生き方

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 14:08:12
>>10
サバイバルは親父は人救うために土砂に埋もれて死んだはず
最後は、残った母と姉に会いに行く場面で終わりだったはず
万歳の格好して駆け出す絵だったと思う

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 16:37:34
人付き合いせずに田舎で暮らしたい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 16:44:34
>>81
根っからの ヒッキーなんだなぁ。

83 :ハウス農家:2006/03/15(水) 21:48:21
百姓の人付き合いは
憎み合い
恨み合い
妬み合い
呪い合う

これが本性

それが出来無い奴は農業は出来無いぞ


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 18:57:41
気候が暖かい土地で、年間休日が100日以上あって、福利厚生が普通にあって、手取りが17万以上あったら喜んで行く。

つか、探してるんだがそんな都合の良いトコは国中探してもないみたいね。
しゃーない、しばらく無職で耐えようか。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 20:51:53

土地を4ha持って担い手
補助金貰って生活保護貰って
ゴミ拾い

これでニート百姓の出来上がり
濡れてに粟だよ
百姓になれば農地がガンガン手に入るwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 10:21:48
産業用ロボットが人間の代わりに食糧や生活必需品を全て生産し、輸送することが
できるようになったら、人間は働かなくても生きていけるようになる。

そうしたら通貨を廃止することはできるよね。

○wiki
http://wiki.livedoor.jp/tuuka_haisi/d/FrontPage
○通貨廃止に必要なプログラム・技術資料等の配布サイト
http://tuuka-haisi.hp.infoseek.co.jp/

誰か身近にいるプログラムできる人間にやらせたらいいし。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 14:47:36
日本のほとんどの女性は
土地があろうと家が広かろうとも
農家の男性とは結婚したくないそうです

( 各方面にさまざまな差し障りがあるため公表されていませんが、各種市場調査・間接話法による本音調査・世論調査等々に顕れています。 )


ここ↓からコピペ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1124444997/l50

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 16:21:12

脳内アンケート乙w

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 16:23:41
マルチ馬鹿は放置

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 17:22:21
http://www.sometime-waseda.com/ue/wana.html

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 16:25:31
タマタマここ見たが
なんだか心が狭いんですね
>>84海外にいくらでもあるよ
ただし十七万は無理
貯金してからね

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)