2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆肥料はどこのがいいですか?☆

1 :百姓見習い:04/02/06 22:34
皆さんがお使いの肥料メーカーを教えてください。
お願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 22:45
 各地域の経済連 全農印

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 22:50
フローラ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 16:01
ホクレン肥料株式会社

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 16:39
片倉チッカリン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:28
ミズホ会のMリン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:18
お先真っ暗のコープ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:08
オレのうんこ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:03
>>6
おまいは騙されている。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/04 16:43
アラジン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:22
浅田農産椛D井農場のケイフン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:30
コンポスター、古いタイヒメイクで自家生産・自家消費。
10台で充分足りてる。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:48
硫安は角のない「つぶっこ」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:44
動物性リサイクル飼料を配合していないものはありますか?



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:53
おすすめの液肥は?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:47
俺の小便

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:15
フジテレビのし尿

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 02:21
成分切れで捕まった片倉チッカリン

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 13:36
同じく肥検から厳重注意を受けた全農のリンサン

20 : :04/03/30 14:08
肉骨粉と副産物のレシピ
http://www.asyura2.com/0311/gm9/msg/133.html

週刊文春 発禁の理由
3月25日号「NY郊外でついに狂牛病発症か」
http://www.asyura2.com/0403/gm10/msg/136.html

696 :名無しさん@4周年 :04/03/29 13:28 ID:YDm8rDlz
>693

米国では牛の肉骨粉を食べた鶏の糞を、ずっと牛に与え続けていたことが
わかりましたので、あげておきますね。

【狂牛病と米国畜産残骸処理事情(BM技術協会)】
http://www.asyura2.com/0401/health8/msg/178.html

鶏糞の中には何が入っているんでしょうねえ。

ちなみに鶏糞は日本でも鶏に食べさせているそうです。
鶏同士の共食い、豚同士の共食いは当たりまえだそうですね。

【鶏糞再生飼料というファクター】
http://www.asyura2.com/0401/health8/msg/177.html

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1080415807


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 16:57
無登録肥料の片倉チッカリン

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 13:43
米国産肉骨粉

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 11:43
藤原紀香のウンチ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 11:45
俺のゲロ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 13:54
珊瑚の化石

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 17:59
生ゴミからコンポスターで生成。
肥料に金払うなんて・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 18:12
>>26
それは家庭菜園・小規模有機栽培限定だ罠。

玄人にはおすすめできない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 23:01
朝日工業の肥料って結構いいよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 23:21
組合長

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 17:16
>>23
それ欲しい・・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 22:00

サカイソウルだね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 23:55
日東エフシーだなこれがいいのじゃ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 20:40
住友系はやめろ

うさんくさい 

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 02:41
朝日工業のブリケット肥料っての?
あれいいよ。勇気入りに奴ね。●倉チッカリンのブリケット肥料はダメ!勇気入ってないよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 19:37
ただのオガクズに黒土と色素をまぶして乾燥させたものを
大量に売りさばいています
今は全国のホームセンターで取り扱っています。
 
(゚д゚)ウマー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 12:49

通報しました

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 13:04
普通はすぐにバレる罠w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 20:17
>>35肥料として売ってるのか?だとしたらヤバすぎ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 23:08
>>34
勇気入りなんて糞食らえ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 15:03
>>38
有機質資材でしょう(w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 17:57
>>40
スレタイ読め。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 00:25
肥料会社っていいよね。
原料に何使ってるかなんて
農家考えてないからぼろ儲けできる!
おまけに有機質肥料だなんていいながら
産業廃棄物を売ってる会社まである。
まあ何も考えず使う農家もバカだが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 19:11
系統品はきちんと保障成分を出しているのでみなさん系統品を使いましょう


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 11:44
系統も信用できん。K社の例もあるからな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 23:24
K社?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 01:17
>>45

知らんのか?この業界では有名。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 22:27:14
>>46
コー○ケ○カ○ ???

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 01:58:48
>>47
残念!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 14:31:50
片倉だべ だけど大騒ぎするほどのことじゃねーよ

50 :百姓:04/09/19 14:26:50
わしの娘は離婚子殺し女じゃ!
学歴は地元の商業高校じゃ!
堕胎暦ありじゃ参ったか!
わしの娘もろてくれ!
結納金たんとよこせ!


補助金よこせ
補助金じゃ!補助金!!!
もっと補助金よこせ!

百姓は神じゃ!!!!

わかったか!屑庶民!


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 20:09:39
百姓師ね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 04:42:01
百姓万歳

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 12:57:51
百姓は寄生虫

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 21:02:34
百姓は耕作中

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 19:57:20
百姓は一揆中

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 01:57:07
ペーストはやめとけ

57 :なななし:04/10/13 22:44:19
↑なんでペーストは駄目なの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 22:59:06
機械で撒くことができないから?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 00:57:43
ペースト対応の施肥機も知らないなんて時代遅れ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 02:07:32
ペーストが時代遅れなわけで・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 05:26:43
>>60
そうでもないよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 11:01:13
>>57
使いづらいです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 01:42:59
>>57 機械に詰まりやすく施肥ムラが多いよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 10:49:32
勇気ペーストは使いにくいですね。揉むのがしんどい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 15:57:55
水稲に過石2体以上+標準設計量+深く耕し+稲と対話
中母子語↑ 除草剤以外農薬できればガマン コシヒカリ10年平均9.3俵
昨年8俵


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 20:55:24
単肥配合めんどくさい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 08:06:01
過石以外は化成です元肥はトラクタ-でまいてます



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 19:29:45
ナフコの14-14-14 980円くらい
油粕。700円弱。なんか最近高い。
近所の牛糞堆肥。散布作業込み。2tで8000円

鶏糞発酵肥料は、20Kg190円ってのがあったけど、
100Kmも離れてるところまで買いに行くのがマンドクサ
なので、最近使ってない。

牛糞堆肥軽トラ一台が2000円なんだけど、手で
撒くのはつらい。散布機は30万弱。(1m畝に手押しで
追肥用。)買おうかどうか迷い中。




69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 20:09:30
牛糞堆肥 冬に運んで 運賃込みで25000円だよ。
大型ダンプにアオリ上まで付けてるから 人によっては20トン位積んでるとか?
まぁ15トンと見てるけど 毎年20台位買う。
昨日 スクラップ屋にタカキタ3トンマニァスプレッターあった。
ジョイント、ミッション異常なし、今使ってる2トンクラスより年式新しい
3万円で引き取ってきた。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 12:53:53
原油高騰で資材などが値上りするかも?って、聞いたのですが
どうなんでしょうか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 10:10:36
ナイスワン555化成肥料使用した方 価格その他教えて下さい



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 17:02:40
成田のホテル産肥料からカドミウム 出荷停止へ

 農林水産省は24日、千葉県成田市でホテルや機内食工場を
運営しているエーエヌエーホテル成田が生産したし尿汚泥肥料
から許容基準を超えるカドミウムが検出されたことを明らかにした。
 同省は同社に対し、肥料取締法による報告命令を出すとともに、
出荷停止や回収などを指導した。


※元記事:http://www.asahi.com/national/update/1124/043.html
朝日新聞 平成16年11月24日


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 22:46:26
>>69
今時牛糞堆肥なんてカリ過剰と抗生物質使いまくりで土壌に良いはずが無い。
しかも毎年散布するなんて手間でしょうがない。漏れは一般堆肥の20分の1で済むテンポロン使ってる。
値段も16800円/反で3年間くらいは堆肥効果が続く。発芽障害もまったく無く根張り抜群だ!
牛糞じゃ4年で10万円/反掛かるだろ、テンポロンなら2回撒いても33600円/反で済むぞ。

74 :       ↑       :04/12/11 22:42:09
初心者

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 00:10:29
↑ 馬鹿

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 00:20:26
多木化学のペースト肥料がいいね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 21:59:58
新東化学のペースト肥料がいいね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 08:56:33
三井東圧のペーストってまだあるんですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 12:34:20
>>73
堆肥は肥料効果つうより 気層、液層、古層、土壌の物理的改善だねー
保水力、地温を保つのよ。確かにカリは多いが化成肥料の比ではない。
土壌診断と合わせ単肥によるカリ減肥も可能
抗生物質?北海道じゃ残留する程使う訳ない。但し下水処理場の汚泥混ぜたバーク等は
重金属基準値以下でも含まれれば蓄積の可能性はあるね。



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 23:56:15
>>79
北海道?去年の11月より畜糞堆肥を製造するに当たり、屋根付、囲い付でやることになっているの知ってるよね。
雨に当たらないので、ECがものすごく高い数値になってるに知ってる?塩類濃度濃すぎなんじゃ。
ある問屋さんは牛糞堆肥を使用した床苗でトマトの苗3万鉢全滅したそうな。
だから>>73のテンポロンは耐久堆肥として最高級品だといえる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 15:38:18
>>73 = >>80



業者乙、

必  死  だ  な( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ / \ /  \ /  \

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 20:51:33
儲けさせてくれるものならどこでもいい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 00:18:36
>>81

    総          _          ,-、       ち
               | ヽ      ./ ヽ
   連          |  \──-/  ヽ        ょ
               〉           \
   ま         /  ゝ゚\ 'iii' /゚ノ  .\     っ
             <  ヽ   ''''   '⌒`   ,>
   で    , 、    \  ヽ ヘ‐--‐ケ  / ./     と
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′  /
   来     }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  __,/
         |    −!   \` ー一'´丿 \
   い    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /   l \




84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 18:16:40
人糞で充分や

85 :まさや:05/03/08 23:18:19
腐食酸がいいよ
アズミンとかアグロフミンなど

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 07:03:08
うちにでいりしていた肥料屋は田んぼの肥料にものすごく高いヤツをよこすのでたまりかねて手を切りました。
だって俺ンちの稲の品種知らずに肥料設計してやがったんだ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 09:21:38
>>86
肥料設計くらい自分でやれよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 18:02:32
ttp://www.manda.co.jp/20050127/edamame-akita.html

植物用 万田31号情報

【目   的】 エダマメの収量の増加と品質及び食味の向上を図る
【場   所】 秋田県雄勝郡羽後町貝沢字貝沢90
【生 産 者】 佐藤 広志 様
【作   物】 エダマメ(品種:一力、あずま錦、三芳錦、HS111、秋まつり、錦秋、秘伝)
【現地技術顧問】 技術士:柴田 義彦 様(元・秋田農試技術普及部長)
【耕種概要】 
  1)作型: 露地栽培(<一力・あずま錦>は、一部マルチ栽培)
  2)作付面積: 100a
  3)栽培期間: 播種(平成16年4月18日〜6月2日)、収穫(同年7月22日〜10月6日)
  4)栽植密度: 畝幅80cm、 株間20cm(株当たり1〜2粒播き)
  5)施肥(10a当たり)
     基肥
       溶成燐肥(P:20) 60kg  苦土石灰 100kg  ケイ酸カリ(K:20) 20kg
       大豆まかせ(13-15-18) 20kg   硫酸加里12号(13-14-17) 20kg
       堆肥 1.5t
     追肥(<一力>のみ記述)
        6月27日 NK化成(23-0-23) 20kg
        7月7日 片倉1号(12-12-12) 100倍液を200L潅注
  6)栽培管理
     中耕・培土 : 中耕は播種後30日と37日に各1回、培土は2回目の中耕後15日目に1回
     病害防除 : トップジンM水和剤1,000倍液を2回、ロブラール水和剤2,000倍液を1回
     虫害防除 : スミチオン乳剤1,000倍液を4回、トレボン粉剤3kgを1回

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 18:03:39
【万田31号使用】10aあたり 
時 期 希釈倍率 使用方法
播種後40日(開花始期) 10,000倍 葉面散布 200L─
播種後55日 5,000倍 〃

【結果と考察】
  (1)万田31号の使用により、異常気象(高温)条件下にもかかわらず、生育の促進と生育(後半)の健全
     化が図られた。
  (2)病害虫の発生状況等については、生育前半は天候に恵まれたことと万田31号の使用もあり、比較的
     少なかったが、8月20日の台風15号以降は、べと病や茎疫病等の発生がかなり見られた。
  (3)収量については、着莢数が多く、粒の肥大が良かったことから、10a当たり500kgの多収で、慣行に
     比べ20%以上の増収であった。
  (4)品質については、受精障害による欠粒莢や病害虫等の発生による被害莢も比較的少なく、粒の肥大
     も良かったことから、商品化率も異常気象条件下にもかかわらず80%と高かった。
  (5)食味についての消費者の反応としては、「粒が大きく、光沢もあり軟らかく、香りも良かった」と好評で
     あった。


 <留意点>
★万田31号の使用にあたっては、土づくり(堆肥の増肥と苦土石灰への施用等)や肥培管理など基本技術
  は徹底して下さい。
★排水不良田や基盤整備田等にエダマメを作付する場合は、作付けの1〜2年前の水稲は、不耕起または、
  無代かき移植栽培を実施すると効果的である。
★万田31号は、有機栽培や特別栽培農産物資材としても認証されているので、安心してご使用下さい。
★万田31号の資材費としては、10a当たり2,500円程度(2回散布)である。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 02:56:23
ラクト98
安くて結構使えて有機質♪
中身は鶏糞とラクト菌うちの近所では評判が良い
価格は300円(税抜き)

ただし肥料会社ではなく運送屋が作っている・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 08:38:08
うちの会社では刈った草を発酵させて堆肥を作っていますが
どうですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 09:07:37
草ってなんの草? 雑草の種は発芽しないの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 09:24:32
宅地に生えている雑草です
それを数ヶ月野積みして発酵させます
60℃以上になりますので、種は死ぬようです
(温度が上がりすぎてぼやを出した事もw)
横浜や相模原で無農薬栽培をしている方たちにお分けしています


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 15:44:49
知人がJAHT(JHAT?)の肥料を使っています。
いいのか悪いのか、その知人は教えてくれん。
「高いからやめとけ」としかイワヘン

使ってるリッチマンはいらっしゃる?んで、どーよ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:50:58
トモエ化成ってどうなの?

肥料屋が薦めるんだけど

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:50:44
通信販売で安いとこってありますかね?
やっぱりJAで購入する方が安いんでしょうか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:31:16
肥料は何処がいいと言うのはありません。
自分の土地を良く知り、それに見合った肥料を使うことです。
N.P.Kは何処の肥料屋も同じで、そこの肥料の調合、製法、加工等で値段が
違って来ます。
一番は安くすむ単肥で使うのが言いと思います。
それには、肥料の勉強をした方がいいと思います。
肥料屋の餌食となりかねません。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:34:46
>>96
安い高いは肥料成分しだい。
JAはお勧めできません。肥料袋に記載された成分量は実際には有りませんから!
詐欺です。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:38:19
じゃあ肥料取締法違反で告発されるね。
検査所は無用の長物?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:54:25
多分?裏で何かが・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 00:02:52
>>98
訴えられるよ。
言葉には責任を。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 15:07:06
品質はともかく中国有機最高

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 00:08:39
東証1部上場企業のコープ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 00:27:13
東証2部チッカリン


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 04:55:11
>>104  1部だバーーカ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 20:00:54
age

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 23:10:26
BSE

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 18:42:38
BSEX


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 19:42:33
1

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 22:28:50
ホクレンより日東バイオンでしょ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 21:25:21
千代田の肥やし

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 23:23:06
千代田のあわじょうも、高いけど、いいらしいね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 00:23:51
バイオン、北海道のJAで無期限取引停止ってお知らせが出回っている。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 00:09:45
ポリフィード

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 17:44:46
ネオペースト

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 02:00:47
あげ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 00:49:28
考えるとJA系肥料屋は儲かってる。安定収入だ。

使ってるウチらは極端な不安定収入だ。
不公平じゃないか。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 21:26:44
山本山

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 21:08:06
木田たろー

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 23:33:52
うち青野菜百姓
・SGR
・ミートンエース
・キレーゲン
・もみ殻混合堆肥
・焼いた牡蠣殻
・その他いろいろ

即効性で
・カルゲン
・ハイP
・etcetc

このレス多分親戚の人間が見たらモロバレ・・・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 12:00:38
中国人民共同糞

中国は今でも使ってるらしいよ。
ボカシに使ってね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 12:01:44
↑中華だった。ごめん。雪に埋もれてくる。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 21:55:35
ニチリュウが一番。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 21:58:55
日東バイオン 一番

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 22:34:16
日本オーガニック

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 01:40:19
やっぱり片倉だな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 23:12:31
清和

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 23:50:40
アラジン

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 11:32:04
大東

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 11:45:37
S604

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 13:45:20
完熟乾燥牛糞堆肥

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 14:29:12
水稲 麦類ならセントラル合同の塩安系がええ感じや 化成やから肥料を調節しやすいし、の根張りがええし、倒伏しにくいし、粒張りがええでっておやじが言ってたよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 21:02:37
トヨクイーン使ってるけどイイ!!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:07:07
もとひ一発

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 16:41:49
Vカル

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 19:06:31
ワコー農材

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 21:52:57
有機ペレット肥料 マモールパワーNは良いよ〜
埼玉で造ってるよ〜

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 13:57:36
オキのアルムシリーズ

近畿パイプのプレスト


最近、売れてきたっぺやー

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 01:12:13
片倉ペーストこれいいよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 19:50:33
宇部の、みのりアップ使用した人
 使用感いかがですか?
使用してみたいのですが


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 22:27:59
宇部は、よくないよ。一発型は、窒素溶出率完璧とかいってるくせに
米できませんでしたがな。
売り上げ重視の営業マンにだまされるな!!!!!!!
被覆Nは、やっぱあさひ系がよかったよ


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:05:55
さくら市のク○サワはインチキ肥料ばかり売ってる。
苺買い取るとか言って、効果ない肥料を馬鹿高く売る。
ダニ商売だ。

143 :柏市北部S議員:2006/09/24(日) 20:33:53
http://www.kashiwaspp.com/new.html


夢でセクハラ・・・・・・・・・(藁)


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 07:03:27
僕の肛門から肥料が出そうです

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:42:22
クララのくわしいひと
おしえて

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 08:46:36
アルプスの少女 ハイジ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 05:19:47
もしくはお薬

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 05:35:06
無農薬 無肥料


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:58:55
美人の大便

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:29:06
餌やが言ってたが
日東バイオンと住商農産が来年合併だって・・
もともと両方住友商事の子会社だからまーいつかはと思ってたけどね・・

これで値段また上がるのかな?
合併したら、経費かかんない?だから価格さがってもよさそうだけどね・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:36:33
日陰で保管されたものならいいんじゃない?
よく遮光しないで置いてあるみるけど成分変化するやろ、特にニトロ。

この作物にこの肥料なんて決め付けるのは、儲からない百姓。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:33:26
ペースト最悪や。固まっとる。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:38:00
>>150 ホンマか?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)