2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【専業農家】困った時の副業って何?【どうする?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 03:08
予想外の市場価格の下落、風災害他、別口の収入のあての無い専業農家にとって、
副業は1度くらいは経験があるはず。

匿名掲示板のメリットを活かし、どんな仕事で苦境を乗り越えたのかを
披露してください。

・業種、職種
・時給or日給or月給
・ズバリ、本業より楽or苦痛
・アドバイス

他ね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 07:17
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 07:17
22222222222222222222222222222222222222

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 22:45
農協のガスタンでバイト。

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 01:44
ヤマト、デパートのお歳暮配送
月30万はいく。
ズバリ本業よりは楽だね。毎月歳暮シーズンだったら運送屋やってる。
若いうちに大型免許取っておけばよかったと思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 16:02
ALSOKの機械警備・銀行ATM障害対応の業務委託を、
親と二人でやってる。
給料は一人月5万5千円でガソリン代電話代とかの経費込み。


8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 01:15
一時期郵便配達夫をやってた。
年賀状期間だけだけど。正月の早起きはけっこうつらいが、一族の集まりに
顔出す時間を短縮できるので、まぁいいかな。

時給は安すぎ。800円もいかぬ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 22:29
むかし土木作業員やったがきつかったなあ。
でもあのときの仕事は今の農業に役立って
いるのは確かだな。田舎の農業はほとんど
土木作業だもん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 01:03
>>10

歳末の道路工事とかですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 10:17
それもあるし、でっかいテトラポット造ったり
道路にある街灯たてたり・・・雪の中寒かったー。
トンネルの中の作業は天国だったね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 16:29
折れの知合いで暇な時、親戚の土木屋でバイトしてるやつがいる
大型免許持ってたりするから
そいつの自分家造る時、親戚からダンプ借りて、
どこかから土持って来て自分で整地していたよ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 19:52
スレ違い、板違い失礼します。2001年に中日ドラゴンズに10億円という巨額の金額で入団した川崎憲次郎。
しかし彼は入団してから2年間、1軍のマウンドで1球も投げていない。 怪我は治っているが、2軍での投球も拒否。
最近では自宅での休養(サボリ)を続けているという。
ちなみにヤクルトの伊藤選手も同じような状況であるが、本人からの要望で給料の8〜9割を返還している。 一方川崎憲次郎はビタ1文も返してはいない。
もちろん税金等の問題があり、そんな単純ではないが1本10円のワクチンを10億円で買うならば1億人の人口が救えるのだ。
食料に困っている1億人の人たちにうまい棒を買ってあげられるのだ。
必死に生きて餓死していく人たちの前で川崎憲次郎は優雅な生活を楽しんでいる。
こんなことは許されない。皆もオールスターのファン投票で川崎憲次郎に投票し、出場させるのだ!!
現在投手先発4位まで急浮上1も夢じゃない!!


15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 23:34
都内・埼玉で急募!

空いてる好きな時間にお仕事しませんか?

20歳以上の健康的な♂であれば短時間で高給になります。

容姿は特に問いませんが、モノの起ち・または形に自信がある方は

特に高給です!!

30代・40代の方は特に急募です!!

登録制になっておりますので、まずはご連絡メールください。

メール・お電話にて詳細をご説明いたします。

お客様は男性になります。

m(__)m


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 21:39
東シナ海の日中境界線海域で中国側による新たな天然ガス採掘施設の建設が明らかになった28日、
自民党本部で「海洋権益に関するワーキングチーム」(武見敬三座長)の会合が開かれ、
政府に厳しい批判が集中した。
海底に眠る膨大な天然資源をみすみす中国に奪われる可能性がありながら、有効な対策を持たない政府。
官庁間で責任をなすり合う構図も見え隠れし、議員からは「権益を守る意識があるのか」と怒号が飛んだ。

午前8時、非公開で始まった会合には衆参国会議員32人が集まった。
説明のために呼ばれた内閣官房や外務、防衛、資源エネルギーなど各省庁の担当者に、
議員から厳しい叱責が浴びせられた。
「10年前から中国は調査しているのに、日本はなぜやらなかったのか」
「中国に天然資源をすべて持っていかれていいのか」。
興奮した声が部屋の外まで聞こえてきた。(中略)
政府批判の先頭に立ったのは、桝添要一参議院員。
ガス田開発を伝える28日付の本紙報道を取り上げ
「海底資源が日中中間線の日本側にあっても、調査もしていなければ所有権を主張できない。
中国が採掘を始めれば、資源を全部持って行かれる。どこの役所が最初に問題提起するのか」。
しかし、各省庁の説明は責任のなすり合いとも言える内容だ。
「(外務省が)中間線を確定させないと、試掘はできない」(エネルギー庁)
「中国側に抗議しようにも、根拠となる(エネ庁の)資源データがない」(外務省)
桝添議員は「内閣官房も、外務省も自分から動こうとしない。まったく無責任だ」と憤慨する。
元防衛庁長官の玉沢徳一郎衆院議員は「外務省は中国と話し合いをしていると言うが、全然進んでいない。
我が国も独自に採掘するという判断をしないといけない」と強硬論を展開していた。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 13:35:33
困ったらやっぱり盗むんだろ
ひどいね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:06:54
無知としか言いようがないな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:37:24
無茶としか言いようがないな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 01:54:02
空爆して蹴散らせ

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 17:02:44
>>1よ!
サラリーマンに決まってるでしょ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 18:11:51
>>23
会社員になれば専業とはいえないのではないでしょうか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 12:42:39
結局人の畑のもの取ってきてうっぱらってるじゃねえか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 23:42:38
数年前から少しずつ株の勉強しててよかった。
経営者である親父から貰う給料よりはるかに稼げてるよ。
あれだけ長時間働いてもクソみたいな給料、
(食費よこせと言いたい)酷い飯、
株で数十万単位の利益確定させる度に労働ってなんなんだろうって思いまつ('A`) 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 01:11:51
百姓が農作物を盗むって最低だよね、自分が盗まれたときのこと考えなよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 17:16:04
>27
考えてないから人の農場に忍び込んでるんじゃねえの?
そんな奴は両手ちょん切ればいい


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 12:50:37
(geragera

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 16:02:21
隣のハウスで糞をする

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 11:45:54
藁人形を作って売る
最近は呪い合う農業がうけて
商売繁盛
青色申告

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:36:58
うるせあほ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:50:53
よく鏡を見て自分の顔を見てごらん
ほら 汚いでしょ
これが農民の顔なんだよ

みんなに嫌われているのはそのいやらしく
汚い顔だよ

目はスケベったらしく鼻は上を向いていて鼻毛が出てる
そりのこしの髭があって口はかさかさで臭い

金の欲しか見えないし人間としての魅力もないよ
性欲だけしかないから禿げあがっているんだね

農業って大変だろうけどその性格じゃ後継者も育たないよ
じゃがんばってね


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 11:11:10
age

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 17:24:24
造園屋やったよ。
内容はほとんど除草、たまに植木の刈込みとかね。
仕事はそれなりにキツくて一日一万。
夏はハチに何回も刺されて参ったよ。

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/06(木) 21:03:12
農業土木

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 22:54:54
なんだよここは?あぼーんばっかりだ

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 22:05:23
なんだかなー
さっさとAGEてやる

お掃除

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:43:26
送迎バスの運転手

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:55:33
敦美半島の農家だが、キャベツ屋やトマト屋はみんな百姓せず
海へ魚や貝を獲りに行ってる。俺も伊勢えびでも獲りにいこうかなぁ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:11:38

困った時っつーか暇な時期は塾の講師やカテキョで稼いでます。
これが結構な金額だったりする。
一応、旧七帝大卒だし教員免許あるし。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)