2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都内の農協

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 03:57
経済事業より金融事業・・・。
統合、合併・・・。
今後の都内の農協のありかたについてはなしを
していきましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 11:24
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 22:46
華麗に3ゲット!

4 :通りすがりの都内JA職員:03/10/09 19:31
真面目にカキコします。確かに金融・共済ばかりで指導や経済は左遷の
部署になりつつありますよね〜。
組合員(農家)の為を思う都内のJAは存在するのかな?


5 :通りすがりの都内JA職員:03/10/10 23:18
ストレス発散でカキコします。
全般的にうちのJA(あえてJA名は伏せます)に限らず、職員はやる気がないですね!
本店職員は役員の言いなりだし、年寄りから若い職員までが腐ってる!!
役員のためのJAじゃないし、職員の遊び場所でもないんだぞ!!
渉外担当者は一生懸命数字をあげているのに(えげつないことをしているけど…)
本店はそんなのお構いなしに経費をバンバン使う!
でも、色々な職員に話を聞くと理想は高く、それが実行に移されれば本来のJAになると
思うのだが、それを実行に移せないでいる。
小さな事からコツコツとみんなで実行すれば、組合員のためになる本物のJAになれると
思うのだが…
多分本物のJAになれる都内のJAはないのでは?
と、批判ばかりしてしまいましたが皆さんはいかがでしょうか?
ちなみに私は某JA本店勤務の馬鹿職員です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 23:08
ども。今年23区内の西武線あたりのJAに内定もらいました。
ここってどんな感じですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 20:26
東京の農協じゃ、先が見えているね。
地方の農協がやはり強い。東京じゃ、信用組合程度だもんね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 20:33
>>6
給料見たら辞めたくなるよ.....。
入るんだったら、保険なり電化製品なり買ってくれる友達や親戚今から作ってオケ!!


9 :通りすがりの都内JA職員:03/10/15 21:39
確かに東京のJAは信用組合程度…
でも、金融や共済ばかりがJAじゃない!
左遷部署になりつつある経済や指導がもっと×2
組合員のために役に立てるように頑張らないと
本当に組合員に見放されてしまうよ!!
お題目でも都内の農家の発展ではなく守っていく
事が大都市東京のJAに課せられた使命だと思うのですが…
ちなみに>>6のJAに関しては今まで良いうわさは聞かないよ!
まぁ区内のJAはみんなろくでもないと思うけど…
まだ西のJAの方がマシなんじゃないのかなと思う。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 00:23
南の方のJAも終わっているよ。指導部はあるけど、何を指導するのかね?
特に管理職やっている奴がひどい!馬鹿ばっか!使えないね。
東京のJAにだけは、特に農業技術を求めて就職だけはしないほうが良いと
思うよ。ねえN課長

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 04:20
>8
いいじゃん、どうせまともな仕事できないんだし

12 :通りすがりの都内JA職員:03/10/26 14:23
久しぶりにストレスでカキコします。
私は区内に属する職員ですが、共済ば〜っかり熱を上げて役員連中は
渉外担当者に喝を入れています。
私は渉外担当ではないのですが、組合員の本音を役員は知らない。
対面だけ取り繕ってJA○×に負けるな!早期達成しろ!の一転ばり。
情けない…、もし組合員が立ち上がってJAを利用しない!なんて事になったら
どうするのだろう…。
確かに儲けなきゃ職員も食っていけないけど、金融や共済の推進方法が間違っている!
本店も経費等削減すればきっと黒字になるはず…(無駄が多すぎ!)
せっかく高い理想を持っているJAなんだから(洗脳されたとも言うが…)
組合員の願いを聞いて、叶えるのが本来のJAの姿だろう!
でも、偉そうな事を言っても自分には何が出来るんだろうか?
ただ、今いる上役達みたいには絶対にならないよう努力しなくちゃ!

13 :通りすがりの都内JA職員:03/11/04 23:45
最近ここのスレに書き込みがないので、久々にカキコします。
ここのスレを立ち上げた方はどこにいったの?盛り上げようよ!
東京都内JAの行く末を真面目に考えて、ペーペーでも小さな努力を
して、JAを内部から改革しようよ。
熱く語る都内JA職員求む!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 19:08
あおば協同サービスあたりはどうなんですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 10:02
あー、他県のJA職員だけど、経済・営農部に来れば?
一番組合員の顔が見えるし、ノルマノルマとウザイ
上司もいないし(爆藁。農産の販売部門にいけば
色んな市場の人と知合いになれて楽しいぞ。
仕事とはいえ、結構あちこち出張できるし。
机の上に座って金勘定しているよりよっぽどいい仕事
だと思うが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 13:32
23区には農協は必要ないだろ
区役所にも農業関係の部署はないんじゃ?

17 :通りすがりの都内JA職員:03/11/17 23:09
え〜書き込みがあったのでうれしいなぁ〜
>>15
都内(区内)は販売事業がない!(農家は個撰で共撰はない!)なので、左遷部署と化してる。
経済は訳わからんもん販売して組合員を困らせているし、
指導はおじいちゃんたちの日より場所となっている(給料どろぼ〜!)
でも、確かに一番組合員の顔が見えて農協らしい部署であるし、
一番大切な部署なんだけど、都内(区内とも言うが…)JAは
ココが腐っている!改革部署だな、ここは…
>>16
23区にも農家が存在する限り必要!!(怒)
区役所にも立派に農産係が存在してるよ!(怒)
一応区内JAは「東京あ*ば」「東京*央」「世*目」「東京スマ*ル」の四つが
存在し立派に共済・金融を頑張ってるよ!
農家離れは確実に起こっているけどね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 01:42
ども。来年から23区内の西のほうにある農協に勤務しようと思っている
者です。他の職員関係のスレッドを見て、少し不安になってしまいました。
しかし、私は頑張ろうと思います。就職活動では、一般に優良企業と言われている
様な会社から内定を頂きましたが、それを蹴ってこちらにしました。やはり
自分の生まれ育ってきた地域にあるものを大切にしていきたい、という考えからです。
確かに東京都内、とくに区内では、農業は縮小の位置にあると思います。
金融のノルマもタイヘンだとは思います。それでも私は、農家がある限り
努力していきたいです。

19 ::03/12/04 10:12
農協って、監査入っているのかなぁ・・・・
今は金融庁監督下の都銀や地銀、自己資本比率を緻密に精査され、
つぶす所は潰しているけど、農協も金融機関としてとらえられてしまえば、

財務体質、けっこうやばそう。銀行とくらべ、統合・合併が全く進んでいない。
農家が農協から逃げ出し始めている。みため、むちゃくちゃ生産性が低そう。

そんなこんなで、農水族議員の影響力が下がった時が、試練。
足利やりそな、近い将来の道路公団のようになる気がして止まない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 09:24
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 23:50
給料教えてください。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 01:39
僕も知りたいです。

23 :ボーナスくれ:03/12/17 15:27
農協の監督官庁は都道府県の農業関連部局です。
そこが農協を検査しています。中央会が代行してる場合が大半ですが。
農協も金融機関として厳しい目で見られ始めました。
うちの農協は、不良債権の自己査定の甘さを指摘され、青息吐息。
冬のボーナス出ない状態。どうして年を越そうか思案中。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 22:01
え、まじすか? どこもですか?


25 :23:03/12/20 15:39
まじっす。これからは、不祥事で地方紙などを騒がせた農協はねらい打ち。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 19:06
東京のJAですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 11:53
age

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 20:24
給料はどうですか
誰か教えてください

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 11:26
age


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 17:53
中央線沿線の西の方のJAに内定もらいました。

どんな感じですか?教えて下さい。
 

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 21:27
あげ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 23:01
age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 23:10
age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:56
あげ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 18:25
おぉ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:30
どうなの?

37 :通りすがりの都内JA職員:04/03/30 23:31
どこのJAも人事異動が発令されましたねぇ〜
うちのJAは相変わらず訳のわからない人事でした(T-T)
本店は何を考えているんだか…
営農指導部門はまた人員削減です。
コラッ、役員!東京の農家を全滅される気か!!
お前らだって元農家だろ!利益追従じゃ組合員はついてこないぞ
農家あってのJAだろ!ちったぁ〜頭を使って経営しろ!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 12:05
スマイルしてる?

39 :あう:04/08/24 01:40
JAあおばって仕事ラクなの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 23:34
会社経験はないがたぶん楽だ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 00:32
JAは就職しないほうがいい、マジレス。
某JA職員だけど、こんど転職します。やっと開放される・・。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:09:42
まけぐみ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 16:56:33
信金も合併するみたいだし、都内の農協も大同団結あるんじゃないかな?
都内の農協って、農業指導とかよりも金融のほうがメインなんでしょ?

44 :nanasi:04/11/15 03:03:00
ぶっちゃけ不祥事もあるのかなぁ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 22:39:28
みんなはボーナス出たのかい?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 22:37:04
年末になって・年の瀬になってからに 不祥事 と 不景気 の溜め 一律 職員 1月

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 09:03:35
生産緑地以外の農地は農地としてカウントしないことが国会で決まったから東京にはもう農協はいらないのでは? 合併前に農協を売っぱらって組合員で山分けしよう!!!一杯呑める!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 21:23:05
http://www.ja-town.com

各地のJAから農畜産物・名産品を産地直送いたいます。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 22:43:55
age

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 20:21:30
東京にも農協あるのか。

強盗に入られたというニュースやってたよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:04:06
東京ってワサビの産地なんだっけ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 05:26:05
農協、潰れて欲しいな〜

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 02:01:47
東京スマイル職員横領発覚記念age。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 22:49:40
ようやく発覚したかぁ〜っていうか、遅すぎ!!
旧K体制を一新するためにも、臨時総会で立ち上がれ!正組合員。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 20:12:34
daaam

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 14:46:34
JAマインズってどう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:25:47
世田谷目黒と東京中央ってどんな感じなのでしょうか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 15:23:58
大体、30過ぎで年収400万位だよ。おれはもう農協やめたけど。40歳過ぎて
どのくらいもらえるかわからんが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 16:58:27
農家の無くなったところの農協は解散すればいい。
銀行があるのだから 職員のための農協なんて。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 20:44:31
>>59
そうだね!
農家が一軒もなくなったら解散すべきだよね w

61 :名無番長:2005/05/03(火) 23:21:36
うちの農協は昨年から浄水機のノルマまで登場しました。
いったい農協って何屋なんだろう。頑張らないと、東京
の農協も本来の姿は何処へ?また合併かなー

62 :将来不安:2005/05/04(水) 23:30:14
東京の農協は将来一つになるのかなーうちは力が無いから吸収されると思うよ
、多摩地区でも最悪らしいから業績が。

63 :名無のLA:2005/05/07(土) 12:02:27
都内の職員の皆さんは農協の将来に不安はないのですか、
少なくとも、うちは不安と不満だらけです。でも、生活
あるから辞められない状態。体が農協の体に慣れてしま
って9時〜5時の生活になってしまってます。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:54:51
東京の農協はまじやばいよ。文字通り薄給激務。特に給料がね・・・30歳で
年収400行けばまだいいほうだよ。しかもノルマがきついし。おれの友達、
農協いってる奴いるけど悲惨だよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:45:10
スマイルは誰か責任とったのか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 04:47:15
東京みなみ、八王子あたりはどうなの?幾分まし?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:37:00
東京みなみか・・・懐かしい。おれの兄が勤めてたが6年も勤めたのに手取り18万だった
よ。ボーナスもろくに支給されてなかったし。もう転職したけど。農協勤務時代は欝病みたく
なってた。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:11:55
>>67
マジで?近いから今度受けようかと思ってたけど止めたほうが良さそうだね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 04:03:31
今は試練の時、耐え難きを耐え、忍び難きを忍び、
暫し陽の目を見ること無くとも己の信じる道を逝け。
華を愛でるが如く彼女らを愛せよ。
傷をいたわるが如く彼女らを見守れ。
君達は間違ってはいない。
何故なら、
君達の愛は純然たる美意識の結晶なのだから。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:19:27
東京の農協はどこも厳しい状態なのかな。ボーナス出てないって話あるしねー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:22:58
鬱病が多いです

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:27:11
私が勤務してた農協の支店の支店長(47)ゎ、手取り28万らしいです。
金融担当の友達ゎ毎回いろんな人の給料見てるらしいです…


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:59:11
東京の農協っていずれなくなるか、1つに統合されるの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:18:01
なくなるか統合かも気になるけど給与を上げてくれ。漏れは33才で手取り19万。
このままじゃ結婚せずに一生を終えそう


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:15:31
中央会だけは安泰。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:42:38
>>74
単協職員のスレッド見てみ。みんなそんな感じだぞ。30才過ぎで手取り20万未満
がほとんど。年収に換算すると30過ぎても年収300万前後。てか300切ってる
んじゃないか?転職したほうがいいと思うぞ。給与は上がるどころか下がる可能性の
ほうが高いだろうし。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:41:59
カルティン!ボルティン!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:03:04
もし統合されるとしたら一部が統合され一部はなくなるってこと?おれんとこ
はだいじょぶだろうか・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:04:05
>>76
転職って具体的にどこ?農協勤めてたっていうのは転職時、プラスになるものなの?
この状態は早く抜け出したいけどやめる勇気がないorz


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:19:59
八王子もヤバイの?イメージ的にはOKそうだが。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 13:10:41
東京の農協はいろんな意味でどこもヤヴァイ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:03:42
東京23区内に農協は必要なの。現実問題として農業ができるの。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:55:34
高ノルマ、極端な低賃金、それが農協パワー

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:47:57
農協ってほんと給料低いねぇ。低いレベルを超えてあまりに低すぎるって
次元だね。給与明細見て泣きそうになるって気持ち、よくわかる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:16:27
ねぇ。武蔵村山の農協で持ち逃げして退職してる人がいて、
その後処理が大変だったって聞いたことあるけどどう?
知ってる人いる?
東京中央の人たちって変なおじさんが多いよね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:59:07
>>79
おれも転職時に農協勤務がどの程度役立つものなのか気になる。転職を本気で
考えてるんだが。こんな給料じゃこの先とても暮らしていけないし。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:08:40
立候補するとか?
農協出身の人ってまれにいるよ!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:05:09
おれは35才で手取り18万。世間一般では相当低いよね。でも同僚の職員も
みんなそんな感じだから諦めというかそうゆう空気が流れてる。精神的に弱い
人は欝みたくなってる人もいる。ノルマもきついし。若い人は辞めて転職して
いく人が多いけど、この年になると転職自体が困難になってしまう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:52:24
農協勤務の28歳の男ですが、現在手取り16万。今年結婚するので職を変える
つもりです。いまの給料じゃとてもやっていけない。。。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 10:06:19
おれは農協入って7年目だけど手取り14マンだぞ・・・まじきつい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:10:40
ほんと給料安いよね。同年代の人に給与額言うと決まってそれで生活やってけるの
と言われるよ。職変えたほうがいいと必ず言われるし。友達におれほど給与低い奴
やつなんてだれもいないよ。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:18:37
>>91
いくら貰ってんの。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:39:51
>>92
手取り15〜16マン

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:03:11
農協の人、元気無いなあ、と思って見てみれば!
キビシイ、キビシスギだよ ママン。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 23:44:04
考え方変えれば楽になるよ。おれは給料じゃなくてお小遣いだと思うように
してる。そうすれば少なくとも精神的に欝になることはないよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 11:49:51
前は地元農家の子が小遣い稼ぎで働いていたんだからな。
そうでない人には辛いね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 14:40:02
東京の農協職員の人って、家賃いくらくらいのところに住んでいるんですか?

98 :名無し@お腹いっぱい:2005/07/31(日) 18:37:56
中央の内定辞退してよかった!!交通費くれるし、マッタリッテ感じでほんと悩んだけど
ここみなっかたら都銀の内定蹴っちゃうとこだった!!


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 23:06:54
一口に農協っていってもいろいろあるからね。業績次第だと思う。業績よいとこ
はいいだろうし悪いとこは悪いだろうし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 19:59:17
age

101 :☆これでも東横線の女性専用車両を容認するのか☆:2005/11/06(日) 15:52:18
★これでも東横線の女性専用車両を容認するのか★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1131076308/

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 17:28:54
都内のあるJA正組合員です。JA共済っていくら掛けてもいいんですか?
上限ってあるんですか?なんだかわけもわんないまま6棟のアパート,
マンションで3億位い契約してるんだけど,いざという時,支払って
くれるんですかな?JA共済のHPだと農水省より不払いによる業務改善命令
(H17年12月9日付け)だされてること今,確認しました。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 09:58:05
>>97
たいていは地元組合員の子供だから、親に家を建ててもらえる。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 23:56:50
マジ話だけど、以前、お客さんが満期通知を無くしたので、都内のとある農協に、
FAXで送ってくださいと頼んだら、関係ない人のを送ってきて、10分後に「すみ
ません、間違えた。」って電話来た事があるよ。

ありえなくない?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 16:54:54
中央会ってどうよ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 17:49:58
↑だめ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 21:36:27
>>106
どのへんがだめなんですか?
就職を考えているんですが・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:47:14
↑公務員を目指すほうがベター

109 :名無番長:2006/05/16(火) 00:47:06
うちの農協は今年入職した男性職員は一人を除いて皆正組合員の
息子達でした。さすが縁故に強い農協だね・いつまでたっても発展
しない組織だよ。何か寂しいね。

110 :都内正組合員:2006/06/06(火) 23:56:01
 農協職員のみなさんもっと元気だそうよ。
確かに変なノルマはあるな、うちにもス−ツ(畑で着ないぞ)なんか売りにくるし。
でもどこの企業だってノルマはあるよ。信金とも付き合ってるけど、やっぱり農協が好きだね。
もっと若い職員頑張れ。

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 08:01:13
夏のボーナス2ヶ月だって
30日に出るよ〜

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 13:02:47
 そもそも、金が欲しいヤシが勤めるとこじゃないだろう?
給料の文句いうなら、自分の実力を考えてからにするんだな。

推進の年間ノルマなんて、民間行ったら月間ノルマと同等だろ!
給料が安いなんて当たり前じゃん。楽したいから農協なんだろ?


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 18:59:54
そうだ!
楽したいから農協なんだ〜

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 07:38:36
さぁ
ボーナスだ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 12:17:43
2ヶ月でたよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 15:44:47
age

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:24:47
東京中央はマッタリリズムだな〜!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 15:06:12
マッタリリズムってなに?

120 :ミスターブー:2006/09/16(土) 18:16:51
共済が大変だの給料が安いなど文句あるならやめればいいだろ
知識も常識も要らない職場なんてどこにも無いんだよ
自分に力があるなら民間出でて稼いでごらんなさい

121 :東京:2006/09/17(日) 02:44:39
辞めて 稼いでる 奴 聞いたことある奴いますか。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 13:33:22
元中央のKさん、あぐりのOさんあたりは民間だけどうまくいってるのかなー

123 :都内LA:2006/09/18(月) 08:17:02
都内のみんな!
組合員を増やそう!
って推進やってる?
なんか今年度末までらしいが…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:11:06
>>123
組合員なんか増えるわけないだろ〜!!
今いる組合員でさえ嫌気がさしているんだから・・・

125 :都内LA:2006/09/19(火) 07:42:24
いやふやすのは準組
準組位別に関係ないでしょ?
きみんとこには通達来てないの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 13:24:08
>>125の農協は、準組増やして出資を募って何か新規事業でもするのかな?
内の農協はそんな推進ないよ!!あるのは共済だけ

127 :都内LA:2006/09/19(火) 13:37:53
いえいえ
全体的に組合員割合が低いから増やせと指令が
25%以内じゃないといけないんだよね
確か

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 17:34:03
奨励金が下がって共済やるきしねーな!!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 06:45:12
たしかに
でも共済連からは同じだけ出てるはずなのに…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 11:59:02
お客には損と分かっているのに転換やら解約新規やらしている自分に最近罪悪感
があるのは私だけでしょうか?

131 :都内LA:2006/09/20(水) 13:24:59
そんな取り方ばかりしてるからじゃない?

もちっと違うアプローチしてみれば?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 18:01:05
後だした商品なのにガンも医療も何でもっとマシの商品作らないかな!!
内容悪い、掛け金高いじゃ売るもん無いよ!!


133 :都内LA:2006/09/21(木) 06:36:48
医療いい商品じゃんw
定期特約つけなきゃ安いよ
実績ないけどね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 16:00:39
>>133金持ちなんだね!!農協で医療10,000円加入するなら外資で20,000円入れるよ

135 :都内LA:2006/09/22(金) 10:45:55
134
でも外資通算あったり、日数制限あるでしょ?
おまけにガン倍までついてる
同じ商品あるならぜひ教えてくれ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 12:16:03
農協だって通算、日数制限あるでしょう
しかも年齢、入院金額によっては診査だし
これから銀行が保険業務を本格的にやりだしたら農協共済終わりだよ
いまどき365日入院馬鹿じゃねーのようやく出したと思ったら120日しかも高い
別に外資や損保系保険会社の宣伝するきないから具体的な商品の名前などは
上げないけど他の保険会社の情報調べたほうが良いんじゃないでしょうか?
自分の知識向上のために



137 :都内LA:2006/09/22(金) 13:40:04
通算、日数制限ある?
それは80過ぎての事を言ってるの?
精神障害の入院を言ってるの?

普通の入院では通算ありませんが?
どこを勉強したら出てるんでしょ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 15:31:37
1入院の日数制限は120日型ならそれが制限でしょ
通算は確かに80までは無制限だけど80過ぎたら700日とか制限があるわけでしょ
たとえば通算が1000日の保険会社があるとして1000日全部使うなんてこと今まで見たことないし
そこだけをメリットと考えるなら掛け金が安い方が十分ニーズがあると思いますが
これから競争していく中で後出しした商品でこの程度かという失望を述べてるだけで
販売する人のことを考えて商品を作ってもらいだけです

139 :都内LA:2006/09/22(金) 16:55:14
たしかに120型でそれが制限といわれればそれまでですね。
農協も後発で売り辛い商品ばかりというのは同意。
外資はどうも好きになれない所があってお勧めする気になれないが、アリ○の既往症でもでる保険はすごいと思う、掛け金は知らないが
そんなのを作って欲しいものです

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 17:36:47
ア○コの引受基準緩和型高すぎて売り物にならないらしいです
ちなみに60歳男性月13815円10年後に10万円の無事故給付70.80時に)
、90歳時に50万円、総額約90歳までに500万払い込んで受取り総額70万円
貯金してたほうが良いんじゃないかな
ちなみに本日大同に法人もってかられた税理士と組みやがって最悪です


141 :都内LA:2006/09/24(日) 08:38:43
なるほど、結構高いんですね
でもよく考えると
ガンバルケアの100倍も90歳までに500万以上払い込むんですよね
それならア○コの方が・・・・

>ちなみに本日大同に法人もってかられた税理士と組みやがって最悪です
(ノ∀`)うちも11月達成に向けて頑張ってますよ、お互いやれるだけやりましょ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 17:07:27
都内LAさん>>励まし有難うございます

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:51:35
JA町田は、未だに組合員と同行推進してるのかな?

144 :都内LA:2006/09/27(水) 19:38:42
みどりは支部推進がありますよ
同行しても取れるのかな・・・
取れないだろうな〜
むしろ一人のほうが気楽そう

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:51:40
マジで野菜部会の青年部いらねーよ怒怒怒
農協の職員と合コンしないと共済はいれねーだのキャバクラでもいってろ



146 :農家:2006/09/29(金) 16:24:43
農協青年部いらねーよ、変な活動に駆り出しやがって、うざい。組合員にロクな保険勧めないし、必死なのが見てて痛い、、あまり家に来ないでくれ頼む!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 17:51:38
農家の皆様方
農家皆で出資して農協を通さない独自のファームを作ってみては?
また、インターネットを活用した新鮮野菜の販売をしてみたら!
私の地域ではこの活動を進めています


148 :都外LA:2006/10/02(月) 11:18:51
とうとう内の農協の崩壊が目の前だな!
2店舗売却だってよ!
しかも今度から駐車料金まで取るとか?馬鹿にしすぎだよ

149 :都内LA:2006/10/02(月) 21:12:58
148=
大変ですね〜
内のJAも来年2店舗閉鎖です
その内容が「貯金がありすぎるから」だって
すごい内容だよね
融資が伸びないからって、そんな言い方はひどい!!
中*会も数字だけでなく各JAの内情を把握して
店舗統合を考えろ!!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:07:45
農協。。ぼろ店舗。。。

151 :都内LA:2006/10/02(月) 23:10:41
>>149

名前が使われた・・・


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 13:06:33
東京都の農協がかなり経営的に厳しいと聞きました
どこの農協が厳しいかわかる人がいたらレスしてください

153 :44氏:2006/10/10(火) 15:11:34
>>151
誰につかわれたん??

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 18:21:02
>>152
自己資本率が悪いところじゃないかな??東京都内,都下のJA
グループの自己資本率(15か16)の平均は20%だから10%
台の所が危ない気がしますね。。。。
>>148,149
貯金は集まる→今までJAの得意だったマンション*アパートが供給過多
で融資ができない。新たな融資分野がみつけられない→利ざやが稼げない
→店舗の売却*出資金の減額→組合員離れが進行する→合併→ますます組合員離れが進行する
→コスト削減のため職員の人員整理が始まる→ますます組合員離れが進行する
→メガバンク,郵貯,信金との競合→大型合併ってことになるのでは????
→その後のことは考えてみてください。。。農協さ〜ん!!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 10:47:08
金を貸さなければいくらでも自己資本率は上がるから関係ねーよ


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 11:53:02
また不良債権出そうだ!
冬のボーナスでるのかよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:58:59
>>155
たまに土日にローン相談会ってのやってるけどほとんど人が来ていないそ
〜です。多くても2〜3人位しか来ないらしい。ひどい時は1人も来ないってさ!!
人数集めに気心のしれた組合員さんに来てもらっています。
ど〜せ,金貸さないんだからやらない方がいいと思うけど・・・
人件費,光熱費がもったいないと思うけど・・土日、代わりに地域の正組の
家,外交していたほうが効率がいいと思いますけど。。
都内正組お子さまが久々吠えてみます。。本当の都内LAさん,元気ですか?


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:15:23
都内にも農業あるんですね?申し訳ないが見たことないし必要性あるの?


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:42:09
生産緑地にしねーと税金払えねんだよ
必要性があるかないかは関係ねーんだよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 08:41:17
休日あんま来ないね
うちは10年固定で2.25%
やすいと思うんだけどな〜

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 19:12:15
農協得意の建更セット販売だから農協じゃ住宅ローン組みたくねーだろうな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:28:53
農協の共済入るとあり地獄のように共済勧めに来るからな…
たまらん
満期が来た試しがない。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:09:16
>>163
けっとばせ!!保険業法第300条って知ってるか?って言っておいかせば
いい。。そうすれば,LAは来なくなりますよ。。。まあ,知ってるのは
10人中1人位いだと思うけど。。甘い顔を見せるとつけあがる連中が多い
のは事実。。バカ集団って思っておいしいとこだけつきあえばいいですよ。
単協レベルの支店長クラス(45歳〜55歳)はとくに間抜けバカが多いの
は事実。。ソルベンシーマージンなんて言葉も知らないから話しにならない。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:14:55
いくら追い返しても、来ますが。
一人でダメなら、支店長と二人でってな感じで。
これって脅迫に近いような

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:19:35
>>165
そんな弱気じゃだめです。。無視しなさい。コンプラ違反
で全共連に訴えるっていってやればいいですよ。。門前払い
させる気持ちでのぞんでください。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 10:40:30
>>164
その後,来ましたか?多分,契約してある共済の解約か転換を
勧めにきているのだと思います。そのときに今,解約,転換す
ると今まで払ってきた掛金よりも増えていれば解約,転換をおす
すめします。これは保険業法第300条に規定されていることで
すから。もし,その説明をしなければ,明らかにコンプラ違反
に該当します。支店長クラスは昔のままの義理人情,地縁血縁
とかで話しをはぐらかすことが多いのでよく注意してください。
担当のLAが重要事項をきちんと設明できるかを確かめてください。
1時間以上はなせないとか,難しい用語を使うLAは信じない方
がいいと思います。何か動きがあったらこの掲示板に書き込んで
ください。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:26:38
都内のJAもそろそろ合併しそ〜だな!どこが主導権握るか
楽しみだな〜。その後,店舗統合,大幅な人員削減・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 16:26:18
むさしの告発ないのか〜

169 :ごんべ:2006/11/07(火) 17:54:14
不祥事農協はいっぱいあるよ。

170 :東京:2006/11/08(水) 06:46:48
おいおい、むさしもか、大丈夫か。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:19:44
府中らへんどう?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:42:10
タブー


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:44:31
|  新入職員入ってきてもすぐ辞めてしまうの
|  なんでだろ〜♪
\____  _______________
        V     |
               |  なんでだろ〜♪
             \_____  _____
                      V
       _,ヾゝー'"'"'"ー、,;    ,.:-‐―‐-.、_
      ,ラ   、_    ヽ,、 /       \
      イ  r-'ー゙ "ー‐、,  ミ/          ヽ
      i!  ,!       i! ミi   ,ハ        i
      ,j i /ニ=、  ,r==、i ,,ハ ,ノヽi! ゙'レ>ヾ-、 ,!r'
      i V <(・)>i i!(・)>゙!,i  !!イ(・)) <.(・)>゙ i /!i
      ゙!ji!   ., j .i_   /j   i  。 。,      ト-'
      ,ィi:.  ;" ー-‐'   ト'   .!   ,.=、     / ̄ ゙̄ー-、_
    __ノ !ハ    : 0 ;  ,/ _,.-‐''\ ゙=''  ,/
  /   \\   ̄ ,//     ゙ー-‐‐"
/       \.゙ー-イ ,/
  _____∧_______________

|  中堅職員あきらめて辞めていくの
|  なんでだろ〜♪
\_______________∧_____
                /
                 |  なんでだろ〜♪


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:13:18
定期積金2倍*3倍キャンペーンやってるJA東京真ん中は経営
大丈夫か?

175 :11分:2006/11/25(土) 12:18:14
大丈夫じゃない
それより問題は西の方でしょ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:14:23
西って…23区以外ってこと!?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:59:04
へーそうなんだ!どこだろう?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:40:29
パワハラで処分くらった人発生〜

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:50:47
ど〜こ〜!!!????

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:23:19
そもそも、金が欲しいヤシが勤めるとこじゃないだろう?
給料の文句いうなら、自分の実力を考えてからにするんだな。

推進の年間ノルマなんて、民間行ったら月間ノルマと同等だろ!
給料が安いなんて当たり前じゃん。楽したいから農協なんだろ?





181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 08:47:50
そうだよ
楽したいから農協なんだ
年収450で19時には家につく

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:21:17
本当に楽なの?
ノルマ地獄なんですよねぇーー。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:21:58
あの、農協って健康相談会なんてやってるの?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:57:15
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%c5%ec%b5%fe%c5%d4%c6%e2%a4%ce%c7%c0%b6%a8


185 :11分:2006/12/13(水) 07:10:09
なす2.3だったよ
手取り51万の
32歳冬でした

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:06:53
す○いるさん共済今年は厳しそうだね

187 :す○いる職員:2006/12/13(水) 19:22:45
ええ、とってもきびちいです(ToT)


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:35:01
東京内のJAで厳しいところってJA東京ス○イルってこと?
東京下JAランキングとかあったら面白いのに。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:45:11
もう共済連の言いなりの犬にはなりたかねえよ
奴等は役員にだけ良い格好させて
うまいことやらせてるだけけじゃんAHOKUSA

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:55:08
東京○さしもやばいよwww

191 :す○いる職員:2006/12/13(水) 22:58:51
○さしさんはあんなことがあっても
優等生だから大丈夫ですよ(^−^)
あ〜討ちはどうなるんだろ〜(ToT)


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:50:16
いやぁ、○さしも結構辛いですよ。。
私からすると○らいさんあたり大丈夫かと…。

193 :○らい職員:2006/12/14(木) 06:44:01
うちも一昨年は同じ状況でしたよ
やっぱそういうのがあるとツライよね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:05:01
ダイコン祭…嫌だったじょ。
でも、今年は少なくて安心したじょ。
だけど、これが仕事にも影響するじょ。
「今年のダイコンやせてる〜」って、うちに言っても…。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:13:29
東京もなんかネタないかな?
埼玉に押されてるぜ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:40:21
共済転換よろ






ごっつあん

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:49:46
み○いの次の役員はだれかね?
組合長にあの人はなるのかな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:20:23
埼玉にまけるな〜

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:06:32
東京むさし小平・・・とうとう出ましたね。
4億8千万円横領
フィリピン人と韓国人に貢いでウハウハ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:51:58
モテモテだっただろうな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:10:21
全農東京と中央会ってどうよ?
全農は激務と聞くが

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:41:14
東京むさし…終わったな。
だよな?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:58:37
いやぁ 終わらないのが農協なんだよな。
と埼玉の横領天国いる〇野の俺が言ってみる。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:13:31
時効になったお金は誰かが弁償するのかな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:25:16
ってかさ、8年間で4億も横領されてて気づかないの?
やっぱりゆるい経営なんだよなぁ〜。
農協離れも加速すっかな。


206 :区内LA:2007/01/25(木) 23:50:13
いや〜とうとう優等生のむさしさんもきちゃいましたか
って、心配している場合じゃないんだけどな、うちのJA東京えがおも・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 09:55:51
コンピュータ系で農協に派遣されるんだけど
農協ってやっぱり激務なのかなぁ?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 13:21:51
む○しさんも横領事件ですか、み○いだけで終わらない
んですね〜農協時代も潮時かなぁ〜

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 16:22:11
http://c-docomo.2ch.net/test/-/agri/1142636642/794-#b

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:24:27
こんなことぐらいでしか話題にならないな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:33:33
こんなことって大したことじゃねぇの?
もっと何か大きなことあるってか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:38:45
いいことで話題にならないってことか。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:09:32
今回の件は金額が金額だけに告訴→逮捕になったけど
自主退職させてもみ消した事件あるよ。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:11:11
むさしサンは頑張ってたのにね!全てが振り出しに・・・
経営陣も経営責任についてどの様に対応して行くか
ようーく見させていただきます!うちの参考までに

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:51:54
もみ消しね〜・・・農協らしいねぇ〜色々あるんだよね、
職員の大量退職の為の人不足・部下へのパ○ハ○疑惑・
あ〜この先どうなるのか?お先真っ暗。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:28:52
つーか。上層部が中央会、全農、さらには都や農水省の顔色伺うのに
必死で下の事は全くおかまいなしなのが悪いわ。
この調子なら東京のJA総合併の日も近いのかな…

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 02:06:06
ちなみに都内JA合併構想はすでに動き始めている。
中央会は区内1・多摩地区3で抗争中らしいよっ(^−^)

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:43:23
中央会が不祥事を出隠ぺいしてるけど公にして
全JAにお詫びしないと大変な事になるよ
もうめちゃくちゃ
JA東京東とJA東京西でいいんじゃない?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 16:05:40
>>217
合併は無理らしいよ。
表に出ていない不良債権がかなりあって合併したがらないんだって!


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 16:45:54
お金はどうなるかね?
保険だけじゃ足りないだろうし
組合長いくらかぶるんだ?
ちなみにうちは○千万かぶったみたいよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:53:29
今回のような多額の横領あると職員にシワ寄せきます?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:26:34
質問なんだが、北海道で作った口座に数百円のこっている
これをおろして解約するにはどうしたらいい?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 07:40:36
>>221
金額の負担でいえば茄子が下がるかも
精神負担は大

>>222
北海道いきなはれ
以上

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 09:54:16
うちは次期役員候補の方にお気にの上司は何があっても
処分は軽いんだよ、やっぱり昔の体質だよな〜。
十年後はどうなっているのか・・・楽しみ・・・

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 13:13:43
なになに?
○ワ○ラの話?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 21:18:47
なんで8年間もわからなかったんだろう。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 21:29:04
そういや去年のむさしの親採募集は2次まであったけど、やっぱり
希望者減ってんのか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 19:16:59
226
監査があまいからじゃね
しかしむさしは災難だな
前の2店はニュースそんなにやらなかったからあんまばれなかったのに

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 19:39:32
ばれて正解!!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 01:14:10
横領したい

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:50:52
やってみな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:25:01
○ハ○ラ事件は、有名な話?四月の異動が楽しみですね。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:23:49
もっとヒント

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 06:24:18
>>232
どこの農協?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:42:48
女と遣りてぇ〜〜〜!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 18:54:00
農協=単協=低脳

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:30:16
東京都品川区にマンションを買いました(今年9月入居予定)
どこの農協から住宅ローンを借りられますか?
(現在は、神奈川県川崎市に住んでいます)


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:11:00
借りられるけどなぜ農協にするの?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 06:52:37
やすいからだろ?
借りるのは隣接した近隣農協からしか借りれないと思うよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 08:04:23
昔農協の購買で販売してた組合ラーメン好きでした。
知っている人少ないかなぁ〜

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 09:21:38
>>234
知ってどうするの?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:30:08
うちの知ってるのと同じところかな?
と思う

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 13:39:44
知ってどうするって。どうしもしないだろ。亭脳

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:00:04
しかたないだろ。
農協なんて低脳の集まりだぜ。
特に東京なんて大手とか密集してるし、魅力的なとこいっぱいあるのに農協になぜ勤めるのか・・・。
よって、横領も多発ですww

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 07:27:53
期末賞与でるかな〜

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 09:18:58
期末賞与かぁ〜キツイだろうな〜うちは・・・
事件多かったから、来年度は良くなるかな?
あと定年まで○年もあるよ・・・先は長いよ・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 12:25:04
そんな心配より仕事しなさい。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 12:59:45
↑お前もなww

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:41:38
うちも貸倒引当金が増額されるから賞与なさそう…
半月でもいいからホスィ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)